Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Горение" летней листвы ...

27.10.2011,
16:32
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

где темнее, там и цветнее, вот и всё. вывод: насыщенность цвета зависит от светлоты. что такое "более близких цветов" непонятно.

к

чему

27.10.2011,
16:34
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от b
vasnas 1. вы заблуждаетесь, эту палитру сделал обычный юзер фотошопа не имеющий к w&n никого отношения, и выложил ее на сиджи-хаб в свободное скачивание. Вы просто не понимаете что это в принципе невозможно перевести пигмент в цвета в фотошопе. 2 .ну я под яркостью имел в виду сочетание цветности и светлоты. Они вообще связаны друг с другом. Висмут светлее кадмия лимонного т.е. холоднее. если что но это может быть компенсировано при смешивании с фц. Но экспериментов я не проводил как бы специальный. Если вам нужно - пробуйте. 3. производитель w&n. а в чем измеряется цветность и откуда эта таблица? Зачем вам ссылки, на фото нельзя понять, какой цвет ярче(цветнее). Если только их вряд выстроить. Но такого у меня нет.

вообще-то все палитры в фотошопе делятся на строго витруальные и привязынные к каким либо пигментам, помимо номера по цвету у пигмента есть номер, например, Пантон ...

Полиграфисты ориентируются по тем палитрам, чтобы они лучше подходили при печати к реальным пигментам...

Вы наверное этого не знали...

27.10.2011,
16:38
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
где темнее, там и цветнее, вот и всё. вывод: насыщенность цвета зависит от светлоты. что такое "более близких цветов" непонятно. к

я только что отпостил ссылку о том, что Фотошоп намешивает белого в смесь

повторяю http://www.photoshop-master.ru/forum/index.php/topic/30404/page__gopid__474489&#entry474489

и я писал, что все равно на примере крайних смесей, т.е. зеленой и синефеолетовой все-равно видно - цветность падает...

думаете я не переводил в светность как Вы? переводил, оттого и увидел, что это непорядок, то что Вы мне показываете, а не то чему можно верить...

в реальности светлость любых смесей падает а не возрастает

27.10.2011,
16:40
пешка
пешка

убейся...

27.10.2011,
16:43
Альбина
Альбина

Александр, ну ты там че, на кузьмиче сидишь че ли...
не скажет тебе никто. НЕ СКАЖЕТ! Привет соседям!

27.10.2011,
16:48
Игорь Мониава
Игорь Мониава

А кстати,почему производители нэ выпускают цвета разной интенсивности,от блеклово20 ватт,до 100ватных.Пора уже силу цвета красок мерять в ватах.А то пишем какими то пожухлостями.зрение себе портим.

27.10.2011,
16:51
S-Elena

Цитата:
Сообщение от vasnas
по таким критериям вы готовы уважать? смешно...

АААаааааааа...Да вы.молодой человек,не только смотреть не умеете,вы еще и не понимаете,когда говорят.
Господи,откуда у вас всех, люди, столько времени.чтоб барана в стойло загнать?.
Пишете-то когда?!

27.10.2011,
16:54
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
А кстати,почему производители нэ выпускают цвета разной интенсивности,от блеклово20 ватт,до 100ватных.Пора уже силу цвета красок мерять в ватах.А то пишем какими то пожухлостями.зрение себе портим.

почему , пишут, только в цветовой интенсивности и светлости... посмотрите в таблице - ссылку я здесь необднократно приводил...

27.10.2011,
16:56
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Пора уже силу цвета красок мерять в ватах

на западе, кстати, солнце ярче светит, небо голубее, зеленее трава, все краски ярче, я видел в кино.

27.10.2011,
16:56
Альбина
Альбина

точно на кузьмиче

27.10.2011,
16:59
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от vasnas
оттого и увидел, что это непорядок, то что Вы мне показываете, а не то чему можно верить...

нада вам свой фотошоп сделать, запустить его в тырнет и мы будем по нему учица...
...а меня пака в фотошопе интересуют только четыре пункта - склейка фоток, их экспозиция, перевод в черно-белое и зеркальный разворот, ну ещё и обрезка. Более мне для работы ничего не требуется.

27.10.2011,
17:03
А. Батов
А. Батов

ну ещё и обрезка. Более мне для работы ничего не требуется.
А зря. Там, например, очень удобно, оперативно и быстро подбирать цвета и много другого интересного для живописца.

27.10.2011,
17:04
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от S-Elena
АААаааааааа...Да вы.молодой человек,не только смотреть не умеете,вы еще и не понимаете,когда говорят.Господи,откуда у вас всех, люди, столько времени.чтоб барана в стойло загнать?.Пишете-то когда?!

у меня картинка для работы на мониторе - сижу, пишу и изредка включаю инет, чтоб немного отвлечься....Вот правда в этом есть недостаток один - монитор пастаянна краской забрызган, замучился менять эти маниторы !

27.10.2011,
17:08
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от А. Батов
ну ещё и обрезка. Более мне для работы ничего не требуется.А зря. Там, например, очень удобно, оперативно и быстро подбирать цвета и много другого интересного для живописца.

Тю.... а голова с руками на што...живописцу ?!!!

27.10.2011,
17:09
А. Батов
А. Батов

Вот правда в этом есть недостаток один - монитор пастаянна краской забрызган, замучился менять эти маниторы !
Поставьте дополнительное стекло. Стекла менять дешевле чем мониторы.

27.10.2011,
17:09
S-Elena

Приду ужо вечером почитаю...
Может кто в сумасшедший дом к тому времени попадет,тщетно тщась объяснить,что во всем талант нужен, а не таблицы цветности.
Классная веточка,петросянистая такая.
Загадошно ...дадут мальцу светящуюся краску или нет?Делаем ставки.

27.10.2011,
17:13
А. Батов
А. Батов

Тю.... а голова с руками на што...живописцу ?!!!
Минут за 5-10 я могу перепробовать 10-20 вариантов в цвете. На холсте это гораздо медленнее. В основном, работают руки, делают тупую работу по смешиванию. А голову никто не отменял .

27.10.2011,
17:21
пешка
пешка

а я не могу..хотя подозреваю,что графпрограммах разбираюсь больше всех присутствующих..цвет всегд лучше подбирать на эскизах с настоящей краской...

27.10.2011,
17:22
А. Батов
А. Батов

У каждого цв. тона есть цифровые коды. RGB и 16- ричный. Иногда полезно это знать и живописцу.Дизайнеры без этого просто не могут обойтись. Не для того, что бы подобрать нужный, это делается по старинке, по интуиции. А для того, что бы можно было повторить этот тон и описать его в приложении к работе для последующего исполнения другими людьми.

27.10.2011,
17:23
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от S-Elena
Приду ужо вечером почитаю... Может кто в сумасшедший дом к тому времени попадет,тщетно тщась объяснить,что во всем талант нужен, а не таблицы цветности. Классная веточка,петросянистая такая. Загадошно ...дадут мальцу светящуюся краску или нет?Делаем ставки.

я не светяшьность ищу, а максимальную ЦЦЦЦЦЦветность

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вырвич Валентин
Вечер на пляже
Вырвич Валентин. Вечер на пляже
50 000 р.
Федоров Михаил
Вечерние одуванчики
Федоров Михаил. Вечерние одуванчики
65 000 р.
Холодова Лилия
Московские высотки. Закат
Холодова Лилия. Московские высотки. Закат
16 500 р.
Жалдак Эдуард
Гранаты
Жалдак Эдуард. Гранаты
27 000 р.
Малых Евгений
Подсолнухи
Малых Евгений. Подсолнухи
40 000 р.
Черезова Наталия
Разворот
Черезова Наталия. Разворот
57 600 р.
72 000 р.
-20%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину