"Горение" летней листвы ...

где темнее, там и цветнее, вот и всё. вывод: насыщенность цвета зависит от светлоты. что такое "более близких цветов" непонятно.
к
чему
вообще-то все палитры в фотошопе делятся на строго витруальные и привязынные к каким либо пигментам, помимо номера по цвету у пигмента есть номер, например, Пантон ...
Полиграфисты ориентируются по тем палитрам, чтобы они лучше подходили при печати к реальным пигментам...
Вы наверное этого не знали...
я только что отпостил ссылку о том, что Фотошоп намешивает белого в смесь
повторяю http://www.photoshop-master.ru/forum/index.php/topic/30404/page__gopid__474489&#entry474489
и я писал, что все равно на примере крайних смесей, т.е. зеленой и синефеолетовой все-равно видно - цветность падает...
думаете я не переводил в светность как Вы? переводил, оттого и увидел, что это непорядок, то что Вы мне показываете, а не то чему можно верить...
в реальности светлость любых смесей падает а не возрастает
убейся...
Александр, ну ты там че, на кузьмиче сидишь че ли...
не скажет тебе никто. НЕ СКАЖЕТ! Привет соседям!
А кстати,почему производители нэ выпускают цвета разной интенсивности,от блеклово20 ватт,до 100ватных.Пора уже силу цвета красок мерять в ватах.А то пишем какими то пожухлостями.зрение себе портим.
16:51
АААаааааааа...Да вы.молодой человек,не только смотреть не умеете,вы еще и не понимаете,когда говорят.
Господи,откуда у вас всех, люди, столько времени.чтоб барана в стойло загнать?.
Пишете-то когда?!
почему , пишут, только в цветовой интенсивности и светлости... посмотрите в таблице - ссылку я здесь необднократно приводил...
на западе, кстати, солнце ярче светит, небо голубее, зеленее трава, все краски ярче, я видел в кино.
точно на кузьмиче
нада вам свой фотошоп сделать, запустить его в тырнет и мы будем по нему учица...
...а меня пака в фотошопе интересуют только четыре пункта - склейка фоток, их экспозиция, перевод в черно-белое и зеркальный разворот, ну ещё и обрезка. Более мне для работы ничего не требуется.
ну ещё и обрезка. Более мне для работы ничего не требуется.
А зря. Там, например, очень удобно, оперативно и быстро подбирать цвета и много другого интересного для живописца.
у меня картинка для работы на мониторе - сижу, пишу и изредка включаю инет, чтоб немного отвлечься....Вот правда в этом есть недостаток один - монитор пастаянна краской забрызган, замучился менять эти маниторы !
Тю.... а голова с руками на што...живописцу ?!!!
Вот правда в этом есть недостаток один - монитор пастаянна краской забрызган, замучился менять эти маниторы !
Поставьте дополнительное стекло. Стекла менять дешевле чем мониторы.
17:09
Приду ужо вечером почитаю...
Может кто в сумасшедший дом к тому времени попадет,тщетно тщась объяснить,что во всем талант нужен, а не таблицы цветности.
Классная веточка,петросянистая такая.
Загадошно ...дадут мальцу светящуюся краску или нет?Делаем ставки.
Тю.... а голова с руками на што...живописцу ?!!!
Минут за 5-10 я могу перепробовать 10-20 вариантов в цвете. На холсте это гораздо медленнее. В основном, работают руки, делают тупую работу по смешиванию. А голову никто не отменял .
а я не могу..хотя подозреваю,что графпрограммах разбираюсь больше всех присутствующих..цвет всегд лучше подбирать на эскизах с настоящей краской...
У каждого цв. тона есть цифровые коды. RGB и 16- ричный. Иногда полезно это знать и живописцу.Дизайнеры без этого просто не могут обойтись. Не для того, что бы подобрать нужный, это делается по старинке, по интуиции. А для того, что бы можно было повторить этот тон и описать его в приложении к работе для последующего исполнения другими людьми.
я не светяшьность ищу, а максимальную ЦЦЦЦЦЦветность

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика