Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

16.06.2008,
15:27
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от jansilver
Здравствуйте. Прочитал,все.Очень понравилось. Все придельно толково и ясно. Но,у меня возникает пара вопросов,на которые,увы,я ответов не нашел. Вопрос первый: В чем разница между сифонной и гравитационной (а так же боковой) подачи краски?плюсы и минусы. Второй: Зачем один и тот же производитель аэрографов производит линеику практически идентичных друг другу аэрографов? Которые по техническим параметрам сходны. Заранее благодарю. Извините за дурацкие вопросы.

Шалом!

Вопросы нисколько не дурацкие.По поводу подачи краски-гравитационнная (лейка сверху и сбоку) удобна при работе на горизонтальной и вертикальной плоскости,это удобно.Но не на наклонной плоскости (потолок и т.п.) вот для таких поверхностей и предусмотрена нижняя подача.Ещё один из моментов-объём краски.При нижней подаче как правило баночки гораздо вместительнее леек.А по большому счёту подача краски одинакова и не влияет на качество распыла.

Производя аналогичные модели,производители прежде всего подходят со стороны маркетинга-купив одну из приемлимых моделей,художник заинтересуется другими моделями,вот тут ему и будет предложено приобрести другую "усовершенствованную модель",хотя она и аналогична предыдущей,но может иметь другой дизайн и эргономику,и такой способ продажи весьма хорошо отработан.Конструкции и материалы аэрографов практически не меняются последние 30-40 лет.Иногда появляются новаторские идеи (Ацтек,Фишер и т.п.),но принцип остаётся прежним,и обеспечить успешные продажи можно только типичными методами продаж-акцентируя внимание на "узкоспециальности " определённой модели или новаторским подходом к внешнему дизайну.

Таким образом поступают практически все серьёзные фирмы (Ацтек,Баргер,Пааш,Ричпен,Таер,Ивата,Спармакс,Грекс,Ханза,Пик,Сата и т.д.) как видно из числа производителей(не считая тайваньских и китайских поделок) список весьма длинный,линейки моделей исчисляются десятками,а потребительский рынок специфический и узкий,приходится конкурировать,создавая новые модели со старой начинкой.

Надеюсь,ответил?

16.06.2008,
17:51
jansilver

Привет Андрей.Спасибо за исчерпывающий ответ!

По второму вопросу я так и догадывался,соответственно и с выбором определился. По первому я где то вычитал,что при сифонной подаче требуется немного большее давление воздуха, а при гравитационной могут быть "плевки".

Так ли это?

Спасибо

16.06.2008,
18:43
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от jansilver
Привет Андрей.Спасибо за исчерпывающий ответ! По второму вопросу я так и догадывался,соответственно и с выбором определился. По первому я где то вычитал,что при сифонной подаче требуется немного большее давление воздуха, а при гравитационной могут быть "плевки". Так ли это? Спасибо

Приветствую!

По поводу разницы в давлении,не обращал внимания,поскольку постоянно работаю с давлением в 3-4 атмосферы.А "плевки"-это конструктивный недостаток аэрографов,восновном такое замечается в аэрографах Баргер,Ричпен и Ханза.Также на "плевки " влияет качество краски и её консистенция,часто замечал,что неотфильтрованная(через капроновый чулок) краска ведёт себя подобным образом,причина-микроскопические сгустки и частицы засохшей краски.Поэтому не рекомендую аэрографы с дюзой менее 0,25 мм. во избежание подобных проблем.

16.06.2008,
19:31
jansilver

Болшое спсибо Андрей!

Пока вопросов больше нет.Как возникнут,так сразу.

С удовольствием продолжаю следить за темой.

Еще раз спасибо!

20.06.2008,
01:42
andreygraf
andreygraf

На другом форуме задали мне вопросик по грунтовке ДВП (картона) простыми и доступными средствами Вот,собственно,ответ:

Начну с главного-видах ДВП.Наиболее подходящие для работы два вида,встречающиеся повсеместно -ДВП ламинированное (лучше белое без структуры) и простое ,с обеих сторон гладкое ДВП,толщиной 4мм,дешёвый и доступный вариант.Вид ДВП с глянцевой поверхностью и со структурой с обратной стороны использовать не рекомендую-слишком сложное при грунтовке и малопригодное для работы в целом.
При покупке одного или нескольких листов ДВП основная проблема-транспортировка.Есть несколько путей решения-в некоторых магазинах предусмотрена услуга по порезке в размер,прайс на порезку зависит от наглости и жадности продавцов(обычно 1-3 бакса лист).Мой вариант-самый простой-беру с собой металическую метровую линейку,маркер,обойный нож и рулетку и вытащив листы из склада сам крою на нужные размеры(или наиболее транспортабельные).
Испробовав десяток различных акриловых красок для грунтовки,остановился на наиболее нормальной краске-DUFA MATTLATEKS,белой фасадной акриловой краске.Для работы использую как поролоновый валик (чем толще и шыре,тем лучше), так и небольшой велюровый валик с мелким ворсом.Можно использовать и другие,но я пользуюсь этими.
Набрав в кюветку неразбадяженную краску,грунтую в два слоя-прогрунтовую в один слой все листы,пока заканчиваю последний,первый уже сухой,повторяю процедуру.
После полного высыхания краски шкуркой №240-320 зачищаю листы (при работе в условиях жилого помещения рекомендую делать это на улице,пылища страшная).остатки пыли с листа можно удалить с помощью сухой поролоновой губки,наиболее оптимальный вариант.
Есть один момент,которого не следует пугаться-валик в процессе работы оставляет структуру в виде яичной скорлупы,тоесть поверхность не идеально гладкая,но работа по такой поверхности имеет свои преимущества-после лакировки поверхность выглядит как матовая структурированная бумага для фотографий.Можно зачищать до идеальной гладкости,но это запара,проще счистить крупные кусочки краски и спокойно работать.
Вот собственно и весь процесс работы с ДВП,дёшево и сердито. al.gif

20.06.2008,
02:15
andreygraf
andreygraf

Привезли мне заказанные сопла к моему Paashe VL .Поскольку заказанные головки первого номера,то диаметр сопла 0,25мм. ,поэтому вспомнил немаловажную деталь,не упоминавшуюся в моих статьях ранее-хитрость вот в чём: изначально сопла идут стандартного первого номера(0,25мм.длина сопла 15мм.),а для того ,чтобы превратить сопло во второй и третий номер (0,55мм. и 0,7мм) нужно всего лишь сточить край сопла на 1мм.(0,55мм.при длине 14мм.после модификации) и на 2мм.(0,7 при длине сопла в 13мм.после модификации),и сопло превратится в нужный номер.

Отсюда вывод-при покупке стандартного набора(аэрограф+лейка+3баночки+шланг+2комплекта сменных сопел с иглами и защитами сопел),если в процессе эксплуатации сопла 1 и 2 номера износились,и на них появились трещины на конце,есть возможность превратить их в сопла большего диаметра.

Вот такие пироги.

22.06.2008,
18:02
andreygraf
andreygraf

[URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0806/6c/82d7fa66b764.jpg.html][/URL] получил заказанную через родственника краску,уже опробовал,просто кайф. Попробовал разводить синтетическим растворителем DYO ,для алкидных эмалей,вполне подходит.

24.06.2008,
23:25
Dryid

Привет Андрей и все форумчане.Я сдесь новичёк,хотя за форумом слежу регулярно.Немного рисую красками,если кому интересно,то на этом-же сайте http://artnow.ru/ru/searchpage.html можно их и посмотреть . Вот наконц-то решил попробовать себя в аэрографике.На aeroner.com.ua представлено куча аэрографов,но нет комплектации поставки,а только тех.характеристики.Кто нибудь подскажите,где можно приобрести аэрограф в полной комплектации- со штуцерами,шлангами сменными соплами,иглами и т.д. /кроме естественно компрессора/ чтобы им можно было сразу работать?И ещё.Там-же  представлены тайваньские аэры-как они?Уж больно цена привлекательная.Кто нибудь работал с AB186 / AB124B / AB300 / ? Хотелось бы узнать мнение. Заранее спасибо всем ответившим.

25.06.2008,
07:42
saNio
saNio

Здрасти.
Андрей, «Делал сегодня несложную трафаретную роспись потолка.........»
Вопрос:
Каким аэрографом вы работали?

25.06.2008,
14:21
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от Dryid
Привет Андрей и все форумчане. подскажите,где можно приобрести аэрограф в полной комплектации- со штуцерами,шлангами сменными соплами,иглами и т.д. /кроме естественно компрессора/ чтобы им можно было сразу работать?И ещё.Там-же представлены тайваньские аэры-как они?Уж больно цена привлекательная.Кто нибудь работал с AB186 / AB124B / AB300 / ? Хотелось бы узнать мнение. Заранее спасибо всем ответившим.

Приветствую! По тайским,китайским,малазийским и прочим изделиям братьев наших меньших-есть один интересный момент-у них хватает мозгов украсть конструкцию баргера и иваты,но остаётся проблема,с которой столкнулись отечественные мото-автолюбители -отвратительное качество металла ( одно время прикалывал молодёжь,завязывая китайские металические пруты диаметром 12мм. в узел,не напрягаясь).Такого же качества и металл ,из которого изготовлены аэрографы,только ещё мягче.Поэтому не стоит кидаться на дешёвку,а взять набор Пааш вл(влс) или Ацтек 4709 ,там и съёмные сопла и сменныё головки и шланги .По деньгам не намного дороже,зато качественнее в десятки тысяч раз.Купить дешевле всего на www.shipmodeling.ru .

25.06.2008,
14:24
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от saNio
Здрасти. Андрей, «Делал сегодня несложную трафаретную роспись потолка.........» Вопрос: Каким аэрографом вы работали?

Превед .Работал аэрографом Пааш вл,ёмкость 30мл. нижняя подача.

26.06.2008,
14:23
andreygraf
andreygraf

http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp=10938951752965655968 вот более точный адрес для заказа аэрографа Ацтек

27.06.2008,
03:48
saNio
saNio

значит с нижней подачей самый лучший и удобный вариант для потолка, а то знакомый взял себе с верхней, и ща волосы на голове рвет :), а в переди заказы на 2 потолка.
А я решила приобрести для работы с акрилом на первые испытательные сроки Аэро-про 103. Надеюсь не пролечу.
Была в смятении, столько всего... и каждому свое :(

27.06.2008,
14:54
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от saNio
значит с нижней подачей самый лучший и удобный вариант для потолка, а то знакомый взял себе с верхней, и ща волосы на голове рвет :), а в переди заказы на 2 потолка. А я решила приобрести для работы с акрилом на первые испытательные сроки Аэро-про 103. Надеюсь не пролечу. Была в смятении, столько всего... и каждому свое :(

Странно,разве не читали пост о тайских и т.п. аэрографах?Если деньги некуда девать,присылайте мне :-).А то получается я вам про варёное,а вы мне про копчёное.Надеятся на то,что не пролетите с тайскими аэрами не нужно,будьте уверены в том что пролетите 100%.Также пролетите и с Баргером и с Ханзой(хотя фирмы вроде бы серьёзные),к гадалке не ходить.

28.06.2008,
07:29
saNio
saNio

Я вообще аэрографами ни разу не пользовалась, рисовать то рисую,....изначально и думала... лучше взять хороший сразу, глаз лег на Iwata Eclipse HP-BS, но потом чет передумала, меня смущает объем бочка (1,5 мл), слишком маленький, придется подливать каждые 2 минуты.
Денег то фиг с ними, главное найти, то что нужно, а как без эксперементов иначе, никак... решила на первое время взять по советам форумчан, етот аэро про, все чет хвалят, типа цена, качество, объем.
Ладно ща поищу пост про тайских. :)

28.06.2008,
14:01
magdalina018

http://unrealtech.ru/forum/index.php?showtopic=294&st=0 здесь о выборе аэрографа ,технические моменты и т.п.

28.06.2008,
14:15
magdalina018
29.06.2008,
22:41
maximusLI

Vot  eshe interesnii razdel c video aero  http://air-o-graf.ru/vbtubepro.php
jal' 4to nado registrirovatsa

02.07.2008,
15:41
andreygraf
andreygraf

Постигло меня горе-в корпус ацтека попала краска и там засохла,оттянул на себя педаль и о ужас!!!в корпусе раздался щелчок и педалька безвольно повисла.Разобрав аэрограф обнаружил проблему-отломался один из держателей.Немедленно был схвачен первый попавшийся под руку кусок капрона и в душевном порыве за пол-часа вырезал скальпелем аналог [URL=http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0807/70/e9a51a443037.jpg.html][/URL] ещёраз удивляюсь простоте апарата :)

03.07.2008,
19:34
SLeemDL

Добрый день, Андрей. У меня к вам как к профессионалу несколько вопросов) Я новичек, купил аэрограф неделю, буквально, назад, взял аэро-про, вроде бы неплохой, покрасил телефон в красный, вроде все неплохо получилось. Стал красить ноутбук, покрасил, покрыл лаком и смотрю- весь корпус в пыли т.е. рукой проводишь и чуствуешь как "наждачка". Красил на балконе, предварительно все пропылесосил, ну думаю, что-то очень грязный воздух. на следующий день купил очиститель воздуха, балкон весь закрыл все окна двери поставил очиститель, часа 2 проработал попытался покрасить и то же самое((( я ужасно расстроился, так как, мне больше негде красить, не покупать же покрасочную камеру за бешенные деньги! Вот собственно и вопрос, какими способами в домашних условиях лучше избавиться от пыли, и что делать если она все же попала на лак или краску во время высыхания?
С уважением, Антон.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Коротков Валентин
На опушке
Коротков Валентин. На опушке
150 000 р.
Черных Василий
Ночная Лебедянь
Черных Василий. Ночная Лебедянь
50 000 р.
100 000 р.
-50%
Вольвак Инна
Улица в Коломне
Вольвак Инна. Улица в Коломне
25 000 р.
Дюпре Брайн
Рождение порядка или Вопреки энтропии
Дюпре Брайн. Рождение порядка или Вопреки энтропии
77 500 р.
Камский Савелий
Добавим к грушам горгонзолу
Камский Савелий. Добавим к грушам горгонзолу
52 500 р.
Муртазин Ильгиз
Сингулярность
Муртазин Ильгиз. Сингулярность
62 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину