Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

16.06.2008,
15:27
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от jansilver
Здравствуйте. Прочитал,все.Очень понравилось. Все придельно толково и ясно. Но,у меня возникает пара вопросов,на которые,увы,я ответов не нашел. Вопрос первый: В чем разница между сифонной и гравитационной (а так же боковой) подачи краски?плюсы и минусы. Второй: Зачем один и тот же производитель аэрографов производит линеику практически идентичных друг другу аэрографов? Которые по техническим параметрам сходны. Заранее благодарю. Извините за дурацкие вопросы.

Шалом!

Вопросы нисколько не дурацкие.По поводу подачи краски-гравитационнная (лейка сверху и сбоку) удобна при работе на горизонтальной и вертикальной плоскости,это удобно.Но не на наклонной плоскости (потолок и т.п.) вот для таких поверхностей и предусмотрена нижняя подача.Ещё один из моментов-объём краски.При нижней подаче как правило баночки гораздо вместительнее леек.А по большому счёту подача краски одинакова и не влияет на качество распыла.

Производя аналогичные модели,производители прежде всего подходят со стороны маркетинга-купив одну из приемлимых моделей,художник заинтересуется другими моделями,вот тут ему и будет предложено приобрести другую "усовершенствованную модель",хотя она и аналогична предыдущей,но может иметь другой дизайн и эргономику,и такой способ продажи весьма хорошо отработан.Конструкции и материалы аэрографов практически не меняются последние 30-40 лет.Иногда появляются новаторские идеи (Ацтек,Фишер и т.п.),но принцип остаётся прежним,и обеспечить успешные продажи можно только типичными методами продаж-акцентируя внимание на "узкоспециальности " определённой модели или новаторским подходом к внешнему дизайну.

Таким образом поступают практически все серьёзные фирмы (Ацтек,Баргер,Пааш,Ричпен,Таер,Ивата,Спармакс,Грекс,Ханза,Пик,Сата и т.д.) как видно из числа производителей(не считая тайваньских и китайских поделок) список весьма длинный,линейки моделей исчисляются десятками,а потребительский рынок специфический и узкий,приходится конкурировать,создавая новые модели со старой начинкой.

Надеюсь,ответил?

16.06.2008,
17:51
jansilver

Привет Андрей.Спасибо за исчерпывающий ответ!

По второму вопросу я так и догадывался,соответственно и с выбором определился. По первому я где то вычитал,что при сифонной подаче требуется немного большее давление воздуха, а при гравитационной могут быть "плевки".

Так ли это?

Спасибо

16.06.2008,
18:43
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от jansilver
Привет Андрей.Спасибо за исчерпывающий ответ! По второму вопросу я так и догадывался,соответственно и с выбором определился. По первому я где то вычитал,что при сифонной подаче требуется немного большее давление воздуха, а при гравитационной могут быть "плевки". Так ли это? Спасибо

Приветствую!

По поводу разницы в давлении,не обращал внимания,поскольку постоянно работаю с давлением в 3-4 атмосферы.А "плевки"-это конструктивный недостаток аэрографов,восновном такое замечается в аэрографах Баргер,Ричпен и Ханза.Также на "плевки " влияет качество краски и её консистенция,часто замечал,что неотфильтрованная(через капроновый чулок) краска ведёт себя подобным образом,причина-микроскопические сгустки и частицы засохшей краски.Поэтому не рекомендую аэрографы с дюзой менее 0,25 мм. во избежание подобных проблем.

16.06.2008,
19:31
jansilver

Болшое спсибо Андрей!

Пока вопросов больше нет.Как возникнут,так сразу.

С удовольствием продолжаю следить за темой.

Еще раз спасибо!

20.06.2008,
01:42
andreygraf
andreygraf

На другом форуме задали мне вопросик по грунтовке ДВП (картона) простыми и доступными средствами Вот,собственно,ответ:

Начну с главного-видах ДВП.Наиболее подходящие для работы два вида,встречающиеся повсеместно -ДВП ламинированное (лучше белое без структуры) и простое ,с обеих сторон гладкое ДВП,толщиной 4мм,дешёвый и доступный вариант.Вид ДВП с глянцевой поверхностью и со структурой с обратной стороны использовать не рекомендую-слишком сложное при грунтовке и малопригодное для работы в целом.
При покупке одного или нескольких листов ДВП основная проблема-транспортировка.Есть несколько путей решения-в некоторых магазинах предусмотрена услуга по порезке в размер,прайс на порезку зависит от наглости и жадности продавцов(обычно 1-3 бакса лист).Мой вариант-самый простой-беру с собой металическую метровую линейку,маркер,обойный нож и рулетку и вытащив листы из склада сам крою на нужные размеры(или наиболее транспортабельные).
Испробовав десяток различных акриловых красок для грунтовки,остановился на наиболее нормальной краске-DUFA MATTLATEKS,белой фасадной акриловой краске.Для работы использую как поролоновый валик (чем толще и шыре,тем лучше), так и небольшой велюровый валик с мелким ворсом.Можно использовать и другие,но я пользуюсь этими.
Набрав в кюветку неразбадяженную краску,грунтую в два слоя-прогрунтовую в один слой все листы,пока заканчиваю последний,первый уже сухой,повторяю процедуру.
После полного высыхания краски шкуркой №240-320 зачищаю листы (при работе в условиях жилого помещения рекомендую делать это на улице,пылища страшная).остатки пыли с листа можно удалить с помощью сухой поролоновой губки,наиболее оптимальный вариант.
Есть один момент,которого не следует пугаться-валик в процессе работы оставляет структуру в виде яичной скорлупы,тоесть поверхность не идеально гладкая,но работа по такой поверхности имеет свои преимущества-после лакировки поверхность выглядит как матовая структурированная бумага для фотографий.Можно зачищать до идеальной гладкости,но это запара,проще счистить крупные кусочки краски и спокойно работать.
Вот собственно и весь процесс работы с ДВП,дёшево и сердито. al.gif

20.06.2008,
02:15
andreygraf
andreygraf

Привезли мне заказанные сопла к моему Paashe VL .Поскольку заказанные головки первого номера,то диаметр сопла 0,25мм. ,поэтому вспомнил немаловажную деталь,не упоминавшуюся в моих статьях ранее-хитрость вот в чём: изначально сопла идут стандартного первого номера(0,25мм.длина сопла 15мм.),а для того ,чтобы превратить сопло во второй и третий номер (0,55мм. и 0,7мм) нужно всего лишь сточить край сопла на 1мм.(0,55мм.при длине 14мм.после модификации) и на 2мм.(0,7 при длине сопла в 13мм.после модификации),и сопло превратится в нужный номер.

Отсюда вывод-при покупке стандартного набора(аэрограф+лейка+3баночки+шланг+2комплекта сменных сопел с иглами и защитами сопел),если в процессе эксплуатации сопла 1 и 2 номера износились,и на них появились трещины на конце,есть возможность превратить их в сопла большего диаметра.

Вот такие пироги.

22.06.2008,
18:02
andreygraf
andreygraf

[URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0806/6c/82d7fa66b764.jpg.html][/URL] получил заказанную через родственника краску,уже опробовал,просто кайф. Попробовал разводить синтетическим растворителем DYO ,для алкидных эмалей,вполне подходит.

24.06.2008,
23:25
Dryid

Привет Андрей и все форумчане.Я сдесь новичёк,хотя за форумом слежу регулярно.Немного рисую красками,если кому интересно,то на этом-же сайте http://artnow.ru/ru/searchpage.html можно их и посмотреть . Вот наконц-то решил попробовать себя в аэрографике.На aeroner.com.ua представлено куча аэрографов,но нет комплектации поставки,а только тех.характеристики.Кто нибудь подскажите,где можно приобрести аэрограф в полной комплектации- со штуцерами,шлангами сменными соплами,иглами и т.д. /кроме естественно компрессора/ чтобы им можно было сразу работать?И ещё.Там-же  представлены тайваньские аэры-как они?Уж больно цена привлекательная.Кто нибудь работал с AB186 / AB124B / AB300 / ? Хотелось бы узнать мнение. Заранее спасибо всем ответившим.

25.06.2008,
07:42
saNio
saNio

Здрасти.
Андрей, «Делал сегодня несложную трафаретную роспись потолка.........»
Вопрос:
Каким аэрографом вы работали?

25.06.2008,
14:21
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от Dryid
Привет Андрей и все форумчане. подскажите,где можно приобрести аэрограф в полной комплектации- со штуцерами,шлангами сменными соплами,иглами и т.д. /кроме естественно компрессора/ чтобы им можно было сразу работать?И ещё.Там-же представлены тайваньские аэры-как они?Уж больно цена привлекательная.Кто нибудь работал с AB186 / AB124B / AB300 / ? Хотелось бы узнать мнение. Заранее спасибо всем ответившим.

Приветствую! По тайским,китайским,малазийским и прочим изделиям братьев наших меньших-есть один интересный момент-у них хватает мозгов украсть конструкцию баргера и иваты,но остаётся проблема,с которой столкнулись отечественные мото-автолюбители -отвратительное качество металла ( одно время прикалывал молодёжь,завязывая китайские металические пруты диаметром 12мм. в узел,не напрягаясь).Такого же качества и металл ,из которого изготовлены аэрографы,только ещё мягче.Поэтому не стоит кидаться на дешёвку,а взять набор Пааш вл(влс) или Ацтек 4709 ,там и съёмные сопла и сменныё головки и шланги .По деньгам не намного дороже,зато качественнее в десятки тысяч раз.Купить дешевле всего на www.shipmodeling.ru .

25.06.2008,
14:24
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от saNio
Здрасти. Андрей, «Делал сегодня несложную трафаретную роспись потолка.........» Вопрос: Каким аэрографом вы работали?

Превед .Работал аэрографом Пааш вл,ёмкость 30мл. нижняя подача.

26.06.2008,
14:23
andreygraf
andreygraf

http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp=10938951752965655968 вот более точный адрес для заказа аэрографа Ацтек

27.06.2008,
03:48
saNio
saNio

значит с нижней подачей самый лучший и удобный вариант для потолка, а то знакомый взял себе с верхней, и ща волосы на голове рвет :), а в переди заказы на 2 потолка.
А я решила приобрести для работы с акрилом на первые испытательные сроки Аэро-про 103. Надеюсь не пролечу.
Была в смятении, столько всего... и каждому свое :(

27.06.2008,
14:54
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от saNio
значит с нижней подачей самый лучший и удобный вариант для потолка, а то знакомый взял себе с верхней, и ща волосы на голове рвет :), а в переди заказы на 2 потолка. А я решила приобрести для работы с акрилом на первые испытательные сроки Аэро-про 103. Надеюсь не пролечу. Была в смятении, столько всего... и каждому свое :(

Странно,разве не читали пост о тайских и т.п. аэрографах?Если деньги некуда девать,присылайте мне :-).А то получается я вам про варёное,а вы мне про копчёное.Надеятся на то,что не пролетите с тайскими аэрами не нужно,будьте уверены в том что пролетите 100%.Также пролетите и с Баргером и с Ханзой(хотя фирмы вроде бы серьёзные),к гадалке не ходить.

28.06.2008,
07:29
saNio
saNio

Я вообще аэрографами ни разу не пользовалась, рисовать то рисую,....изначально и думала... лучше взять хороший сразу, глаз лег на Iwata Eclipse HP-BS, но потом чет передумала, меня смущает объем бочка (1,5 мл), слишком маленький, придется подливать каждые 2 минуты.
Денег то фиг с ними, главное найти, то что нужно, а как без эксперементов иначе, никак... решила на первое время взять по советам форумчан, етот аэро про, все чет хвалят, типа цена, качество, объем.
Ладно ща поищу пост про тайских. :)

28.06.2008,
14:01
magdalina018

http://unrealtech.ru/forum/index.php?showtopic=294&st=0 здесь о выборе аэрографа ,технические моменты и т.п.

28.06.2008,
14:15
magdalina018
29.06.2008,
22:41
maximusLI

Vot  eshe interesnii razdel c video aero  http://air-o-graf.ru/vbtubepro.php
jal' 4to nado registrirovatsa

02.07.2008,
15:41
andreygraf
andreygraf

Постигло меня горе-в корпус ацтека попала краска и там засохла,оттянул на себя педаль и о ужас!!!в корпусе раздался щелчок и педалька безвольно повисла.Разобрав аэрограф обнаружил проблему-отломался один из держателей.Немедленно был схвачен первый попавшийся под руку кусок капрона и в душевном порыве за пол-часа вырезал скальпелем аналог [URL=http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0807/70/e9a51a443037.jpg.html][/URL] ещёраз удивляюсь простоте апарата :)

03.07.2008,
19:34
SLeemDL

Добрый день, Андрей. У меня к вам как к профессионалу несколько вопросов) Я новичек, купил аэрограф неделю, буквально, назад, взял аэро-про, вроде бы неплохой, покрасил телефон в красный, вроде все неплохо получилось. Стал красить ноутбук, покрасил, покрыл лаком и смотрю- весь корпус в пыли т.е. рукой проводишь и чуствуешь как "наждачка". Красил на балконе, предварительно все пропылесосил, ну думаю, что-то очень грязный воздух. на следующий день купил очиститель воздуха, балкон весь закрыл все окна двери поставил очиститель, часа 2 проработал попытался покрасить и то же самое((( я ужасно расстроился, так как, мне больше негде красить, не покупать же покрасочную камеру за бешенные деньги! Вот собственно и вопрос, какими способами в домашних условиях лучше избавиться от пыли, и что делать если она все же попала на лак или краску во время высыхания?
С уважением, Антон.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Олейник Аркадий
Утро в берёзовой роще
Олейник Аркадий. Утро в берёзовой роще
300 000 р.
Добровольская Гаянэ
Касимов, Соборная площадь, утро, лето
Добровольская Гаянэ. Касимов, Соборная площадь, утро, лето
25 000 р.
Вотинова Анастасия
Сад с птицей
Вотинова Анастасия. Сад с птицей
15 000 р.
Савельева Дарья
Навстречу счастью
Савельева Дарья. Навстречу счастью
32 000 р.
Борцов Сергей
С Борцов по мотивам Marie Nyl-Frosch (1857-1914) Rosen in Vase х\м 80\60 2022г
Борцов Сергей. С Борцов по мотивам Marie Nyl-Frosch (1857-1914) Rosen in Vase х\м 80\60 2022г
66 000 р.
Гунин Александр
Вечерний натюрморт
Гунин Александр. Вечерний натюрморт
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину