Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Запах тройника

11.02.2026,
11:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Она и замкнутая и незамкнутая система -одновременно.

Ух ты! А как же с инвариантностью и изотропией быть? С таким подходом вы вообще должны нормально отнестись к тому , что энергия это вещество, просто оно не состоит из чего-то, а переходит во что-то. Этакая величина, указывающая меру возможностей для трансформации.

12.02.2026,
11:33
Юлия Глухова

Можно сказать, что энергия -это вещество (материя), а Материя(вещество) -это Энергия. Любая элементарная частица -она не только материя, но и энергия. Это трудно представить, но необходимо. А вот как 14 млрд лет назад часть Энергии стала превращаться в Материю -это человечкскому разуму -неподвластно.... тут нужен Разум Бога. И вместе с образованием Материи появилось Время и Пространство, а вот у Энергии нет ни Времени, ни Пространства.... тоже трудно представить -мы же привязаны к Материи, а вот Энергию тепловую, химическую, биологическую,, ядерную, разумную и т.д. мы игнорируем... пока не пришел гений, подобно Менделееву, который бы создал бы Таблицу Энергий ;)

12.02.2026,
11:43
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Можно сказать, что энергия -это вещество (материя), а Материя(вещество) -это Энергия.

Ура! Это ж так очевидно. Нет дихотомии "Вещество - Энергия", это пережиток терминологий, вероятно 19-начала 20 века. Материя - это и есть глобальное Бытиё всего, чего угодно.

12.02.2026,
11:46
Елена_62
Елена_62

Цитата:
а вот у Энергии нет ни Времени, ни Пространства...

Вы ошибаетесь. Фраза "Не геометр да не войдёт" в наши дни обретает пророческий смысл. :) Думайте о геометрии (пространстве). :)

12.02.2026,
11:53
Юлия Глухова

Алексей ! Я пользуюсь и интернетом и словарями... а вот то, что вы насосали из интернета анекдотов про Менделеева и пытались нас тут ими сразить, так я их еще знал до рождения интернета, а вот гениального открытия Менделеева вы так и не поняли, хоть я и Елена вам твердили не раз про это.... можно сидеть часами в интернете -и видеть ... фигу, как и в книге. У вас нет одного -вы не работали в научной сфере... и это прискорбно, может поэтому вы не в состоянии отличить науку от искусства. И еще... я вот подумал, что если бы я не был свидетелем Предсказания Ванги, я бы про Вангу просто бы молчал и не спорил бы о ней ни с кем...( а про нее наворочено анекдотов еще больше, чем про Менделеева), ну а осуществление этого Предсказания заставило меня пересмотреть часть моего мировоззрения.

13.02.2026,
11:16
Юлия Глухова

А геометры начались с образования Материи и измерять энергию начали лишь с образования Материи и для материи... Святой Дух... Разумная Энергия был и есть и будет вне всяких измерения...Времени и Пространства!!!

13.02.2026,
12:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А геометры начались с образования Материи и измерять энергию начали лишь с образования Материи и для материи... Святой Дух... Разумная Энергия был и есть и будет вне всяких измерения...Времени и Пространства!!!

Опять вы телегу впереди лошади ставите. Это как секс без носителей секса. А для Разумного секса нужно и время и пространство, да ещё и желающие. :)

13.02.2026,
12:53
Елена_62
Елена_62

Святослав, вам разумность на информационность нужно поменять. Информационность - шире, как явление. :)

14.02.2026,
11:02
Юлия Глухова

Это не ко мне вопрос... вопрос который разделил идеалистов и материалистов и они до сих пор спорят... В Начале было Слово (Религия) и В Начале Был Большой Взрыв (Наука), для меня это эквипенисно... это и Информация и Разумная Информация. Ибо Слово было у Бога и Слово было БОГ.

14.02.2026,
11:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
В Начале было Слово (Религия)

Если вам так нравится этот религиозный текст, то присмотритесь к нему внимательнее (можно в разных редакциях). Творение началось не в пустоте, был "океан, вода", среди которого и началось творение тверди и света. О сотворении воды ничего не говорится, но "дух уже носился над водою"... Откель водичка-то? Науке вот понадобился "ложный вакуум" с флуктуациями в истинный. Как и большой Взрыв нужен, чтобы объяснить то, чего теория относительности не объясняет, а именно - откель движение объектов берётся? Гравитация и прочие отношения : сильные, слабые, электро-магнитные, - этого не объясняют. Уж, лучше старину Ньютона читать.

15.02.2026,
10:46
Юлия Глухова

Ньютон вспомним, был еще древним алхимиком... желал получить золото из друхих металлов... ничего в энергиях не смыслил... да и не подозревал ничего про Темную энергию, которая действует прямо противоположно Всемирному тяготению... Расширение Вселенной при Всемирном тяготении!!! Мы можем яблоко подбросить... и оно полетит вверх, а не вниз....Ракеты преодолевают тяготение Земли... Разумная Эннергия преодолевает всемирное Тяготение... Весь вопрос в разумности этих Энергий... Но все таки... океан... вода были после Слова и после Большого Взрыва. А Дух носился над водой... и Дух Святой - Первичен. Материализм не пройдет!!! и как мы знаем, чтобы образовать воду, нужно породить и водород и кислород... а чтобы породить и вирус и человека - нужно Сотворить около сотни химических элементов!!! А каждый химический элемент, там до поры до времени действуют в равновесии и энергия тяготения и энергия не дающая слипнуться электронам и протонам!!! и в кадом хим элементе работают часы полурапада!!!! Это безмозглая Природа так могла все это Сотворить?

15.02.2026,
17:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
.. Но все таки... океан... вода были после Слова и после Большого Взрыва. А Дух носился над водой... и Дух Святой - Первичен. Материализм не пройдет!!! и как мы знаем, чтобы образовать воду, нужно породить и водород и кислород... а чтобы породить и вирус и человека - нужно Сотворить около сотни химических элементов!!!

Тогда возникает закономерный вопрос : есть ли жизнь на Марсе?
Есть ли жизнь на Марсе?". Сергей Филиппов - 19.11.22 15:03 | Пикабу

16.02.2026,
11:21
Юлия Глухова

Елена! Дух носился над водою... как понимать... Дух -не Материя, а Энергия... Дух сотворил воду (материя) и носился... потом дальше Творил впоть до человека разумного... и носился и носится и будет носится (летать) ибо Дух... Святой Дух (Разумноя Энергия) существует вне Времени, поэтому Он объединяет прошлое, натстоящее и будущее всей нашей Материи, которая родившись исчезнет и преобразуется во что-то иное, одному Духу известное.Ну а Душа -ведь тоже Энергия и тут появляется вопрос реинкарнаций Души, которая в христианстве как то не объясняется....

16.02.2026,
11:33
Юлия Глухова

Бог Сотворил человека разумного...человек сотворил ИИ......

16.02.2026,
11:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Дух сотворил воду (материя) и носился..

Нет ни слова о том, что он её сотворил. Да и не может быть. Ведь эту "воду" взяли из более древних текстов о Тиамат.

16.02.2026,
12:06
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Это безмозглая Природа так могла все это Сотворить?

Могла, конечно. Ведь для несения или восприятия информации не нужно мозгов, нужны отношения. Контакт - Есть контакт! ;) И я так думаю, что художества занимаются и развиваются именно как эмпирическое направление по экспериментам с контактами, в своём узком смысле.

16.02.2026,
12:22
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Бог Сотворил человека разумного...человек сотворил ИИ......

Неверно!
Согласно цепи Маркова, это ИИ сотворил Бога, чтобы он управлял человеком неразумным, а человек разумный сотворил ИИ.
Почитайте про Цепи Маркова описывающие последовательность случайных событий, где вероятность перехода в следующее состояние зависит только от текущего состояния, а не от того, что происходило ранее.
Цепь Маркова – это просто: подробно разбираем принцип

16.02.2026,
13:31
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212
где вероятность перехода в следующее состояние зависит только от текущего состояния

Верно. Допустим вирусы не атакуют клетки, хоть уже и присутствуют в организме, грибы, бактерии також. Есть у них "правило кворума", когда будет достигнут этот порог - раздаётся свисток - на старт, и пошла атака. Если какой-то выскочка без кворума на клетку покусится, то этим он вызовет иммунный ответ, организм будет готов к отражению атаки. В общем, на этом прививка основана, она роль "выскочки" выполняет. Где "кнопка" у кворума? Это всх интересует, каждого в своей области. Переход количества в качество так многолико. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Черезова Наталия
Вечерний блюз
Черезова Наталия. Вечерний блюз
105 000 р.
Скромова Марина
Две картины Серый с Синим
Скромова Марина. Две картины Серый с Синим
135 000 р.
Тягун Марина
Непогода ноября
Тягун Марина. Непогода ноября
11 500 р.
Бурцев Евгений
Пригретые солнцем
Бурцев Евгений. Пригретые солнцем
29 990 р.
Добровольская Гаянэ
Суздаль, Ризоположенский монастырь на рассвете
Добровольская Гаянэ. Суздаль, Ризоположенский монастырь на рассвете
17 500 р.
Чуприна Павел
Весть
Чуприна Павел. Весть
99 999 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину