Запах тройника
Ух ты! А как же с инвариантностью и изотропией быть? С таким подходом вы вообще должны нормально отнестись к тому , что энергия это вещество, просто оно не состоит из чего-то, а переходит во что-то. Этакая величина, указывающая меру возможностей для трансформации.
11:33
Можно сказать, что энергия -это вещество (материя), а Материя(вещество) -это Энергия. Любая элементарная частица -она не только материя, но и энергия. Это трудно представить, но необходимо. А вот как 14 млрд лет назад часть Энергии стала превращаться в Материю -это человечкскому разуму -неподвластно.... тут нужен Разум Бога. И вместе с образованием Материи появилось Время и Пространство, а вот у Энергии нет ни Времени, ни Пространства.... тоже трудно представить -мы же привязаны к Материи, а вот Энергию тепловую, химическую, биологическую,, ядерную, разумную и т.д. мы игнорируем... пока не пришел гений, подобно Менделееву, который бы создал бы Таблицу Энергий ;)
Ура! Это ж так очевидно. Нет дихотомии "Вещество - Энергия", это пережиток терминологий, вероятно 19-начала 20 века. Материя - это и есть глобальное Бытиё всего, чего угодно.
Вы ошибаетесь. Фраза "Не геометр да не войдёт" в наши дни обретает пророческий смысл. :) Думайте о геометрии (пространстве). :)
11:53
Алексей ! Я пользуюсь и интернетом и словарями... а вот то, что вы насосали из интернета анекдотов про Менделеева и пытались нас тут ими сразить, так я их еще знал до рождения интернета, а вот гениального открытия Менделеева вы так и не поняли, хоть я и Елена вам твердили не раз про это.... можно сидеть часами в интернете -и видеть ... фигу, как и в книге. У вас нет одного -вы не работали в научной сфере... и это прискорбно, может поэтому вы не в состоянии отличить науку от искусства. И еще... я вот подумал, что если бы я не был свидетелем Предсказания Ванги, я бы про Вангу просто бы молчал и не спорил бы о ней ни с кем...( а про нее наворочено анекдотов еще больше, чем про Менделеева), ну а осуществление этого Предсказания заставило меня пересмотреть часть моего мировоззрения.
11:16
А геометры начались с образования Материи и измерять энергию начали лишь с образования Материи и для материи... Святой Дух... Разумная Энергия был и есть и будет вне всяких измерения...Времени и Пространства!!!
Опять вы телегу впереди лошади ставите. Это как секс без носителей секса. А для Разумного секса нужно и время и пространство, да ещё и желающие. :)
Святослав, вам разумность на информационность нужно поменять. Информационность - шире, как явление. :)
11:02
Это не ко мне вопрос... вопрос который разделил идеалистов и материалистов и они до сих пор спорят... В Начале было Слово (Религия) и В Начале Был Большой Взрыв (Наука), для меня это эквипенисно... это и Информация и Разумная Информация. Ибо Слово было у Бога и Слово было БОГ.
Если вам так нравится этот религиозный текст, то присмотритесь к нему внимательнее (можно в разных редакциях). Творение началось не в пустоте, был "океан, вода", среди которого и началось творение тверди и света. О сотворении воды ничего не говорится, но "дух уже носился над водою"... Откель водичка-то? Науке вот понадобился "ложный вакуум" с флуктуациями в истинный. Как и большой Взрыв нужен, чтобы объяснить то, чего теория относительности не объясняет, а именно - откель движение объектов берётся? Гравитация и прочие отношения : сильные, слабые, электро-магнитные, - этого не объясняют. Уж, лучше старину Ньютона читать.
10:46
Ньютон вспомним, был еще древним алхимиком... желал получить золото из друхих металлов... ничего в энергиях не смыслил... да и не подозревал ничего про Темную энергию, которая действует прямо противоположно Всемирному тяготению... Расширение Вселенной при Всемирном тяготении!!! Мы можем яблоко подбросить... и оно полетит вверх, а не вниз....Ракеты преодолевают тяготение Земли... Разумная Эннергия преодолевает всемирное Тяготение... Весь вопрос в разумности этих Энергий... Но все таки... океан... вода были после Слова и после Большого Взрыва. А Дух носился над водой... и Дух Святой - Первичен. Материализм не пройдет!!! и как мы знаем, чтобы образовать воду, нужно породить и водород и кислород... а чтобы породить и вирус и человека - нужно Сотворить около сотни химических элементов!!! А каждый химический элемент, там до поры до времени действуют в равновесии и энергия тяготения и энергия не дающая слипнуться электронам и протонам!!! и в кадом хим элементе работают часы полурапада!!!! Это безмозглая Природа так могла все это Сотворить?
Тогда возникает закономерный вопрос : есть ли жизнь на Марсе?
11:21
Елена! Дух носился над водою... как понимать... Дух -не Материя, а Энергия... Дух сотворил воду (материя) и носился... потом дальше Творил впоть до человека разумного... и носился и носится и будет носится (летать) ибо Дух... Святой Дух (Разумноя Энергия) существует вне Времени, поэтому Он объединяет прошлое, натстоящее и будущее всей нашей Материи, которая родившись исчезнет и преобразуется во что-то иное, одному Духу известное.Ну а Душа -ведь тоже Энергия и тут появляется вопрос реинкарнаций Души, которая в христианстве как то не объясняется....
11:33
Бог Сотворил человека разумного...человек сотворил ИИ......
Нет ни слова о том, что он её сотворил. Да и не может быть. Ведь эту "воду" взяли из более древних текстов о Тиамат.
Могла, конечно. Ведь для несения или восприятия информации не нужно мозгов, нужны отношения. Контакт - Есть контакт! ;) И я так думаю, что художества занимаются и развиваются именно как эмпирическое направление по экспериментам с контактами, в своём узком смысле.
Неверно!
Согласно цепи Маркова, это ИИ сотворил Бога, чтобы он управлял человеком неразумным, а человек разумный сотворил ИИ.
Почитайте про Цепи Маркова описывающие последовательность случайных событий, где вероятность перехода в следующее состояние зависит только от текущего состояния, а не от того, что происходило ранее.
Верно. Допустим вирусы не атакуют клетки, хоть уже и присутствуют в организме, грибы, бактерии також. Есть у них "правило кворума", когда будет достигнут этот порог - раздаётся свисток - на старт, и пошла атака. Если какой-то выскочка без кворума на клетку покусится, то этим он вызовет иммунный ответ, организм будет готов к отражению атаки. В общем, на этом прививка основана, она роль "выскочки" выполняет. Где "кнопка" у кворума? Это всх интересует, каждого в своей области. Переход количества в качество так многолико. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство