Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Запах тройника

11.02.2026,
11:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Она и замкнутая и незамкнутая система -одновременно.

Ух ты! А как же с инвариантностью и изотропией быть? С таким подходом вы вообще должны нормально отнестись к тому , что энергия это вещество, просто оно не состоит из чего-то, а переходит во что-то. Этакая величина, указывающая меру возможностей для трансформации.

12.02.2026,
11:33
Юлия Глухова

Можно сказать, что энергия -это вещество (материя), а Материя(вещество) -это Энергия. Любая элементарная частица -она не только материя, но и энергия. Это трудно представить, но необходимо. А вот как 14 млрд лет назад часть Энергии стала превращаться в Материю -это человечкскому разуму -неподвластно.... тут нужен Разум Бога. И вместе с образованием Материи появилось Время и Пространство, а вот у Энергии нет ни Времени, ни Пространства.... тоже трудно представить -мы же привязаны к Материи, а вот Энергию тепловую, химическую, биологическую,, ядерную, разумную и т.д. мы игнорируем... пока не пришел гений, подобно Менделееву, который бы создал бы Таблицу Энергий ;)

12.02.2026,
11:43
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Можно сказать, что энергия -это вещество (материя), а Материя(вещество) -это Энергия.

Ура! Это ж так очевидно. Нет дихотомии "Вещество - Энергия", это пережиток терминологий, вероятно 19-начала 20 века. Материя - это и есть глобальное Бытиё всего, чего угодно.

12.02.2026,
11:46
Елена_62
Елена_62

Цитата:
а вот у Энергии нет ни Времени, ни Пространства...

Вы ошибаетесь. Фраза "Не геометр да не войдёт" в наши дни обретает пророческий смысл. :) Думайте о геометрии (пространстве). :)

12.02.2026,
11:53
Юлия Глухова

Алексей ! Я пользуюсь и интернетом и словарями... а вот то, что вы насосали из интернета анекдотов про Менделеева и пытались нас тут ими сразить, так я их еще знал до рождения интернета, а вот гениального открытия Менделеева вы так и не поняли, хоть я и Елена вам твердили не раз про это.... можно сидеть часами в интернете -и видеть ... фигу, как и в книге. У вас нет одного -вы не работали в научной сфере... и это прискорбно, может поэтому вы не в состоянии отличить науку от искусства. И еще... я вот подумал, что если бы я не был свидетелем Предсказания Ванги, я бы про Вангу просто бы молчал и не спорил бы о ней ни с кем...( а про нее наворочено анекдотов еще больше, чем про Менделеева), ну а осуществление этого Предсказания заставило меня пересмотреть часть моего мировоззрения.

13.02.2026,
11:16
Юлия Глухова

А геометры начались с образования Материи и измерять энергию начали лишь с образования Материи и для материи... Святой Дух... Разумная Энергия был и есть и будет вне всяких измерения...Времени и Пространства!!!

13.02.2026,
12:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А геометры начались с образования Материи и измерять энергию начали лишь с образования Материи и для материи... Святой Дух... Разумная Энергия был и есть и будет вне всяких измерения...Времени и Пространства!!!

Опять вы телегу впереди лошади ставите. Это как секс без носителей секса. А для Разумного секса нужно и время и пространство, да ещё и желающие. :)

13.02.2026,
12:53
Елена_62
Елена_62

Святослав, вам разумность на информационность нужно поменять. Информационность - шире, как явление. :)

14.02.2026,
11:02
Юлия Глухова

Это не ко мне вопрос... вопрос который разделил идеалистов и материалистов и они до сих пор спорят... В Начале было Слово (Религия) и В Начале Был Большой Взрыв (Наука), для меня это эквипенисно... это и Информация и Разумная Информация. Ибо Слово было у Бога и Слово было БОГ.

14.02.2026,
11:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
В Начале было Слово (Религия)

Если вам так нравится этот религиозный текст, то присмотритесь к нему внимательнее (можно в разных редакциях). Творение началось не в пустоте, был "океан, вода", среди которого и началось творение тверди и света. О сотворении воды ничего не говорится, но "дух уже носился над водою"... Откель водичка-то? Науке вот понадобился "ложный вакуум" с флуктуациями в истинный. Как и большой Взрыв нужен, чтобы объяснить то, чего теория относительности не объясняет, а именно - откель движение объектов берётся? Гравитация и прочие отношения : сильные, слабые, электро-магнитные, - этого не объясняют. Уж, лучше старину Ньютона читать.

15.02.2026,
10:46
Юлия Глухова

Ньютон вспомним, был еще древним алхимиком... желал получить золото из друхих металлов... ничего в энергиях не смыслил... да и не подозревал ничего про Темную энергию, которая действует прямо противоположно Всемирному тяготению... Расширение Вселенной при Всемирном тяготении!!! Мы можем яблоко подбросить... и оно полетит вверх, а не вниз....Ракеты преодолевают тяготение Земли... Разумная Эннергия преодолевает всемирное Тяготение... Весь вопрос в разумности этих Энергий... Но все таки... океан... вода были после Слова и после Большого Взрыва. А Дух носился над водой... и Дух Святой - Первичен. Материализм не пройдет!!! и как мы знаем, чтобы образовать воду, нужно породить и водород и кислород... а чтобы породить и вирус и человека - нужно Сотворить около сотни химических элементов!!! А каждый химический элемент, там до поры до времени действуют в равновесии и энергия тяготения и энергия не дающая слипнуться электронам и протонам!!! и в кадом хим элементе работают часы полурапада!!!! Это безмозглая Природа так могла все это Сотворить?

15.02.2026,
17:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
.. Но все таки... океан... вода были после Слова и после Большого Взрыва. А Дух носился над водой... и Дух Святой - Первичен. Материализм не пройдет!!! и как мы знаем, чтобы образовать воду, нужно породить и водород и кислород... а чтобы породить и вирус и человека - нужно Сотворить около сотни химических элементов!!!

Тогда возникает закономерный вопрос : есть ли жизнь на Марсе?
Есть ли жизнь на Марсе?". Сергей Филиппов - 19.11.22 15:03 | Пикабу

16.02.2026,
11:21
Юлия Глухова

Елена! Дух носился над водою... как понимать... Дух -не Материя, а Энергия... Дух сотворил воду (материя) и носился... потом дальше Творил впоть до человека разумного... и носился и носится и будет носится (летать) ибо Дух... Святой Дух (Разумноя Энергия) существует вне Времени, поэтому Он объединяет прошлое, натстоящее и будущее всей нашей Материи, которая родившись исчезнет и преобразуется во что-то иное, одному Духу известное.Ну а Душа -ведь тоже Энергия и тут появляется вопрос реинкарнаций Души, которая в христианстве как то не объясняется....

16.02.2026,
11:33
Юлия Глухова

Бог Сотворил человека разумного...человек сотворил ИИ......

16.02.2026,
11:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Дух сотворил воду (материя) и носился..

Нет ни слова о том, что он её сотворил. Да и не может быть. Ведь эту "воду" взяли из более древних текстов о Тиамат.

16.02.2026,
12:06
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Это безмозглая Природа так могла все это Сотворить?

Могла, конечно. Ведь для несения или восприятия информации не нужно мозгов, нужны отношения. Контакт - Есть контакт! ;) И я так думаю, что художества занимаются и развиваются именно как эмпирическое направление по экспериментам с контактами, в своём узком смысле.

16.02.2026,
12:22
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Бог Сотворил человека разумного...человек сотворил ИИ......

Неверно!
Согласно цепи Маркова, это ИИ сотворил Бога, чтобы он управлял человеком неразумным, а человек разумный сотворил ИИ.
Почитайте про Цепи Маркова описывающие последовательность случайных событий, где вероятность перехода в следующее состояние зависит только от текущего состояния, а не от того, что происходило ранее.
Цепь Маркова – это просто: подробно разбираем принцип

16.02.2026,
13:31
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212
где вероятность перехода в следующее состояние зависит только от текущего состояния

Верно. Допустим вирусы не атакуют клетки, хоть уже и присутствуют в организме, грибы, бактерии також. Есть у них "правило кворума", когда будет достигнут этот порог - раздаётся свисток - на старт, и пошла атака. Если какой-то выскочка без кворума на клетку покусится, то этим он вызовет иммунный ответ, организм будет готов к отражению атаки. В общем, на этом прививка основана, она роль "выскочки" выполняет. Где "кнопка" у кворума? Это всх интересует, каждого в своей области. Переход количества в качество так многолико. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Столяров Вадим
Теория всего
Столяров Вадим. Теория всего
1 500 000 р.
Бруно Августо
Венецианский пейзаж
Бруно Августо. Венецианский пейзаж
65 000 р.
Голубь Анна
Мужчина с усами
Голубь Анна. Мужчина с усами
3 000 р.
Робинсон Саша
Интерьерная живопись с красными каблуками
Робинсон Саша. Интерьерная живопись с красными каблуками
25 000 р.
Камский Савелий
На Волхонке. Храм Христа Спасителя
Камский Савелий. На Волхонке. Храм Христа Спасителя
32 500 р.
Родригес Хосе
Энергия, воля, победа. Все это - хоккей!
Родригес Хосе. Энергия, воля, победа. Все это - хоккей!
112 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину