Какие масляные краски лучше?
13:59
Своего бота я на вас, ботов выпускаю.
А сейчас я общаюсь с живым человеком и хорошим художником Вячеславом. Так что брысь и жди Е62. С ней обменивайся ботфлудом.
Так чем ты лучше бота, деушка? Хотя может разве что в генерации текста реально лучше. Продуктивнее. Любую тему засрешь так, что непонятно, с чего все начиналось.
Сам спросил - сам ответил, а чего спросил. сам и не понял. Ну бот...фули)))
14:14
Живопись создаёт красочный слой на поверхности носителя для формирования (условно волн, а может и не волн) различной длины при попадании на него (условно волн, а может и не волн) белого света, а это сочетание всех видимых длин волн от 380 до 780 нм.
Какими электрофиз.процессами оперирует диджитал не знаю.
Помогите дедушке разобраться в собственной шизофазии: отражаются какие-то волны-неволны, и что же это все может значить? Как быть то с этим? Загадочное явление происходит. Цмик там какй-то, это что? Непонятно. Может бота спросить? Или ну его?
Ну я по чуть чуть вначале беру на отдельной разовой палитре или тарелке. А так, проповедую приблизительность и условность цвета. А вот тональные отношения и сочетабельность цветов - тут должно быть без ошибок.
в 70-х у нас во дворе был сугроб. Ну и мы с пацанами повадились в него прыгать.. Сначала просто вниз без затей. а потом выполнять обороты, винты, вращения.. Так почти всю зиму вместо зарядки... Как-то с утреца вышел я на крышу такой мужественный и ловкий и крутанул сальто. Когда продышался (шоковый паралич дыхательных мышц), понял, что сугроба нету, а ноги не включаются.... и пошел домой на руках, волоча за собой задние конечности, благо, на первый этаж. Но мама - опытный руководитель детского цирка - тут же в прихожей обхватила меня сзади за подмышки, приподняла и встряхнула. Хруст, боль ушла сразу, как и не было, а ноги включились.
Ну я по чуть чуть вначале беру на отдельной разовой палитре или тарелке. А так, проповедую приблизительность и условность цвета. А вот тональные отношения и сочетабельность цветов - тут должно быть без ошибок.
тон тут да - 7 раз отрежь, а потом померь
сочетабельность (касания?) тока на свое чувство красивого и привитую школу.. главное, чтобы не мыло ..когда цвет, а рядом тот же в разбеле.. фу
Последнее увлёкся работой на тонированном грунте - по мне, так это облегчает задачи с тоном и цветовой гармонией, минимизирует расход красок и сокращает время. Даёт новые возможности импровизировать с цветом прямо на холсте.
Излишний разбел тоже сразу проявляется и убирается. А на белом холсте это сразу не видно.
..а если лессировки, то холст будет объединяющим цветом.. студентом акварелил на серобежевой бумаге - такая толстая чуть рыхлая в рубчик а с обратной стороны в чё-то окрашена промышленным способом.. по случаю досталась стопка листов А1. дробность и несогласованность пропала а препод стал хвалить.
А вот попытка общей тональной лессировки поверх красочного слоя оборачивается полным говном из-за неравномерного впитывания и прочих условий, которые трудно учесть.
Только если хочешь искусственно состарить, то можно навазюкать сверху в ущерб разумному. Типа - пласты времён и нравов.
би, ты здесь? скажи чё-нить
16:19
Сообразим на троих, слав?
Только если хочешь искусственно состарить, то можно навазюкать сверху в ущерб разумному. Типа - пласты времён и нравов.
когда-то загрунтовал холщовую бортовку столярным казеином и без белил.. звенит как барабан, тон привычный.. двинул на Кавказ - горы, море.. сгорел, записал холсты, просушил.. вода на просвет, воздух между гор. Красота-чё. через пару месяцев появился кракелюр... неожиданно.. но типа старость картины, такыр времен. пока доволен.. но когда сквозь красочный слой проступил какой-то белесый налет, кристаллы вроде... доволен я уже не был
Сообразим на троих, слав?
не я предложил, заметь
16:39
когда-то загрунтовал холщовую бортовку столярным казеином и без белил.. звенит как барабан, тон привычный.. двинул на Кавказ - горы, море.. сгорел, записал холсты, просушил.. вода на просвет, воздух между гор. Красота-чё. через пару месяцев появился кракелюр... неожиданно.. но типа старость картины, такыр времен. пока доволен.. но когда сквозь красочный слой проступил какой-то белесый налет, кристаллы вроде... доволен я уже не был
Бэкон вообще на обратной стороне холста писал.
Бэкон вообще на обратной стороне холста писал.
зачем?
16:59
Не было как-то холста у него, вот он в порыве так сказать написал картину на обратной стороне, ну и ему понравилось. Говорил краска сразу впитывается намертво и что-то он нашел в этом. Так и продолжил.
зачем?
Это его сексуальная девиация так проявилась.
ВИКИ:
В 1927 году Бэкон по настоянию отца совершил полугодовое путешествие в Берлин вместе с другом семьи Сесилом Харкорт-Смитом. Отец надеялся, что бывший военный положительно повлияет на Фрэнсиса. Однако по приезде они вступили в сексуальную связь.
Помогите дедушке разобраться в собственной шизофазии: отражаются какие-то волны-неволны, и что же это все может значить? Как быть то с этим? Загадочное явление происходит. Цмик там какй-то, это что? Непонятно. Может бота спросить? Или ну его?
Как это "ну его"? Ботик старался.
Спектральные цвета в природе имеют чёткие физические параметры, но в красках их точное воспроизведение зависит от пигментов. Вот сделала сводную справку соотношений РЖБ и реальных пигментов. Разумеется, насколько позволяют сами пигменты. Английские названия цветов, например "red" можно использовать и в командном коде, машины понимают, но лучше - #FF0000.
1. Красный (Red)
- Длина волны: ~620–750 нм (оптимально: 650 нм)
- RGB: #FF0000 (R:255, G:0, B:0)
- Ближайший пигмент:
- Кадмий красный (PR108) – яркий, чистый красный.
- Киноварь (ртутный пигмент, PR106) – исторически использовался для насыщенного красного.
- Длина волны: ~590–620 нм (оптимально: 600 нм)
- RGB: #FF8000 (R:255, G:128, B:0)
- Ближайший пигмент:
- Кадмий оранжевый (PO20) – интенсивный, близкий к спектральному.
- Оранжевый пиррол (PO73) – современный, устойчивый аналог.
- Длина волны: ~570–590 нм (оптимально: 580 нм)
- RGB: #FFFF00 (R:255, G:255, B:0)
- Ближайший пигмент:
- Кадмий жёлтый (PY37) – яркий, чистый жёлтый.
- Лимонный кадмий (PY35) – более холодный оттенок.
- Длина волны: ~495–570 нм (оптимально: 520–550 нм)
- RGB: #00FF00 (R:0, G:255, B:0)
- Ближайший пигмент:
- Зелёный фталоцианин (PG7) – яркий, насыщенный.
- Оксид хрома (PG17) – более приглушённый, но устойчивый.
- Длина волны: ~450–495 нм (оптимально: 470 нм)
- RGB: #0000FF (R:0, G:0, B:255)
- Ближайший пигмент:
- Ультрамарин (PB29) – глубокий синий с фиолетовым оттенком.
- Кобальт синий (PB28) – более чистый, но менее насыщенный.
- Длина волны: ~380–450 нм (оптимально: 420 нм)
- RGB: #8000FF (R:128, G:0, B:255)
- Ближайший пигмент:
- Диоксазиновый фиолетовый (PV23) – насыщенный, близкий к спектру.
- Марганцевый фиолетовый (PV16) – более тёплый, но менее яркий.
извините отвлекся
Как это "ну его"? Ботик старался.
Спектральные цвета в природе имеют чёткие физические параметры, но в красках их точное воспроизведение зависит от пигментов. Вот сделала сводную справку соотношений РЖБ и реальных пигментов. Разумеется, насколько позволяют сами пигменты. Английские названия цветов, например "red" можно использовать и в командном коде, машины понимают, но лучше - #FF0000.
1. Красный (Red)
это лишнее

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен