Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Оценка картины

25.09.2022,
15:39
Хаттин Валерий

а серьезные художники..нанимают фотографов (я лично не сторонник такого исскусства) но лично знаю супружескую чету (из Питера) которые нанимают фотографа высшего класса, который ставит свет, подбирает моделей , делает композицию......а потом по этим фоткам чета пишет очень дорогие картины...Но мой взгляд все лавры должны доставаться фотографу (но его не упоминают..ибо был нанят)

25.09.2022,
17:14
Larisab

Когда я попросила разрешения с фото сделать картинку (натюрморт), с меня запросили денег, если для себя, то 30$, я отказалась.

25.09.2022,
17:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Larisab
Когда я попросила разрешения с фото сделать картинку (натюрморт), с меня запросили денег, если для себя, то 30$, я отказалась.

Эти лошадки - фотообои, которыми забит интернет.

25.09.2022,
17:31
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

это как бы намек что всетаки красть можно?
 Larisab если автор хочет денег это его право, как и ваше право хотеть денег за свою работу

25.09.2022,
17:32
Хаттин Валерий

господа художники...в интернете есть фотобанки и в этих фотобанках есть разделы с бесплантыми фотками......берите оттуда

25.09.2022,
17:34
Larisab

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Лошади - да. Я просила вот у этой https://d3.ru/user/tatyana-karachkova/posts/page/1/

25.09.2022,
17:41
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Larisab

Лошади - да. Я просила вот у этой https://d3.ru/user/tatyana-karachkova/posts/page/1/

просто интересно...а если бы к вам обратился художник...с просьбой скопирывать вашу картину. Причем вы бы знали что потом эта копия пойдет на продажу?

25.09.2022,
17:42
Larisab

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

это как бы намек что всетаки красть можно?
 Larisab если автор хочет денег это его право, как и ваше право хотеть денег за свою работу

Я вообще не продаю ничего и не хочу никаких денег за свои картинки.

25.09.2022,
17:43
Хаттин Валерий

https://d3.ru/user/tatyana-karachkova/posts/page/1/

там видно что человек потратил много своего времени (и средств) что бы сделать такие фото. Почему он должен отдавать такое бесплатно?

25.09.2022,
17:44
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Larisab

Я вообще не продаю ничего и не хочу никаких денег за свои картинки.

если не продаете и не выставляете на обозрение (те только лично для себя)....то по закону можете копирывать без разрешения

25.09.2022,
17:48
Larisab

Цитата:

если не продаете и не выставляете на обозрение (те только лично для себя)....то по закону можете копирывать без разрешения

Я давно отказалась от этой мысли, могу со своих фоток иногда что то нарисовать, но не стоять же с этюдником в толпе, но вот Учитель не советует.

25.09.2022,
18:00
Larisab

Цитата:

https://d3.ru/user/tatyana-karachkova/posts/page/1/
там видно что человек потратил много своего времени (и средств) что бы сделать такие фото. Почему он должен отдавать такое бесплатно?

Да господи. Кому они нужны то?

25.09.2022,
18:03
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Larisab
Я давно отказалась от этой мысли, могу со своих фоток иногда что то нарисовать, но не стоять же с этюдником в толпе, но вот Учитель не советует.

это Учитель из средневековья.....понимаю что вызову неготив к себе.....но искусство и мастерство это совершенно разные (не пересекающиеся) вещи. Если взглянуть на историю искусства....его движение, это всегда слом наработанного мастерства. Я бы сказал мастерство это тормоз искусства....НО мастерство (в арте) как отдельный вид деятельности имеет место быть. Всегда будут востребованы качественно сделанные табуретки, и всегда будут востребованы мастерски написанные картины (но это табуретки) ....Учитель искусства может быть ТОЛЬКО внутри вас...внешние учителя это убийцы искусства)

25.09.2022,
18:14
Larisab

Цитата:

Учитель искусства может быть ТОЛЬКО внутри вас...внешние учителя это убийцы искусства)

Ну в принципе вы правы, у каждого учителя своя мантра.

25.09.2022,
18:27
anat 740
anat 740

Две недавние вроде фотографии. 85 год. Желающие увидеть творчество Глазунова. Сколько желающих приобщиться к прекрасному. Сейчас - если кто то будет рядом с вами в зале - считайте что вам повезло. Так любовь к искусству - это все веяние времени и в принципе, проходящее ?

25.09.2022,
18:28
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740
Две недавние вроде фотографии. 85 год. Желающие увидеть творчество Глазунова. Сколько желающих приобщиться к прекрасному. Сейчас - если кто то будет рядом с вами в зале - считайте что вам повезло. Так любовь к искусству - это все веяние времени и в принципе, проходящее ?

Из моды вышел.

25.09.2022,
18:29
anat 740
anat 740

ну и Питер конечно и два кольца вокруг Манежа.

25.09.2022,
18:29
Larisab

В Сикстинской капелле всегда такая толпа.

25.09.2022,
18:30
Larisab

Цитата:
Сообщение от Larisab
В Сикстинской капелле всегда такая толпа.

И очередь в музеи Ватикана вот такая же.

25.09.2022,
18:36
Хаттин Валерий

anat 740 в те времена практически все новые выставки были забиты зрителями....На "прекрасного и великого " Налбалдяна никто не ходил. Это просто народ очень устал от соцреализма за 70 лет...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ведешина Зинаида
Яблочный Спас
Ведешина Зинаида. Яблочный Спас
90 000 р.
Аронов Алексей
Блюз большой луны
Аронов Алексей. Блюз большой луны
50 000 р.
Шумакова Елена
Букетик на окне
Шумакова Елена. Букетик на окне
28 000 р.
Виверс Кристина
Лондон. Ритм дождя
Виверс Кристина. Лондон. Ритм дождя
73 500 р.
Ламарк Анна
Сын человеческий. Версия 2.0
Ламарк Анна. Сын человеческий. Версия 2.0
138 500 р.
Олигеров Александр
Воздушный змей
Олигеров Александр. Воздушный змей
320 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину