Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

живопись мазками, импрессионизм

25.02.2014,
13:30
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Irina Leo
А Пикассо это дверь в другой Мир...

Так оно и есть. Распахнул настеж, образно говоря. Приоткрытую импрессионистами. Мне представляется - пинком.

И ломанулись в эту дверь все, кому не лень... А чо, ведь каля-маля - это так просто... любой сможет)) И что имеет искусство на сегодняшний день? Хёрста, г...но в консервной банке и прибитые к мостовой причендалы... То ли ещё будет ойёёёй...

Пикассо - гений.

25.02.2014,
13:34
asya.art

Владимир! Что касается моих работ, то я вижу все их недостатки - я сама лучший себе критик, а отдельные мелочи подсказывают родственники, за что я им очень благодарна, конечно. А всё остальное должны сказать зрители - в какой-то мере для них работаем. У меня сейчас накрылся сайт, так что не могу показать свои работы, к сожалению. А здесь выставлю через пару лет, т.к. поняла, что надо выставлять не менее 100. А я сейчас пишу цикл портретов для выставки, если Вас будет интересно, могу пригласить, но это будет в конце года, т.к. многое надо ещё успеть. Мои работы обычно нравятся людям, я им благодарна за это, хоть и понимаю, что я не Серов. Но что-то своё могу. Не буду Вас утомлять самопризнаниями. Замечательно, что Вам нравятся импрессионисты - мне тоже от них радостно на душе. Что касается Пикассо, то я уже поняла, что на этом сайте люди уже сложившиеся, лет 40-50, а то и больше, и их мнение трудно хоть в чём-то изменить, как у 20-летних. А вообще художники не должны слишком давить себя авторитетами, даже самыми лучшими, иначе просто не сумеешь создать свой мир. Вот мой вердикт.

25.02.2014,
14:29
виктор уховский
виктор уховский

Цитата:
Сообщение от владимир черников
Слова всё, только слова... Кто, когда, и было ли, неведомо есть... А вот, что было: В конце того же, 1892 года Серов начал писать портрет Исаака Ильича Левитана. Сеансы позирования проходили в мастерской Левитана, на втором этаже флигеля, который был предоставлен художнику поклонником его творчества промышленником и меценатом Сергеем Тимофеевичем Морозовым. С Левитаном Серова познакомил во второй половине 80-х годов приятель Исаака Ильича по Училищу живописи, ваяния и зодчества Константин Коровин. Не раз встречались они в Абрамцеве, вместе писали там этюды. С. Т. Морозов и И. И. Левитан были в числе тех близких Серову людей, кто поздравил его со свадьбой. Серов высоко ценил живописный талант Левитана и в вопросах современного искусства видел в нем единомышленника. Как и Серов, Левитан отстаивал права молодых художников в Товариществе передвижных художественных выставок. Этот год сложился для Левитана очень нелегко. Новый генерал-губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович проводил «чистку» города от евреев-ремесленников. Стараниями ретивых чиновников антиеврейская кампанияя затронула не только ремесленников. От нее пострадал и Левитан, и в сентябре 1892 года он был вынужден выехать из Москвы в Болдино. Однако выселение известного художника, картины которого уже висели в Третьяковской галерее, обернулось скандалом. Благодаря вмешательству влиятельных лиц (вероятно, хлопотали С. Т. Морозов и П. М. Третьяков) Левитан в начале декабря вновь вернулся в Москву. Серову вся эта неприглядная история была известна, и желание его написать именно в это время портрет Левитана надо расценивать как акт моральной поддержки, желание защитить коллегу от несправедливых действий московских властей и напомнить обществу о значении Левитана в современной русской живописи. Серов, подъехав к дому, где жил и работал Левитан, проходил через заснеженный двор, и на стук в дверь вместе с чернобородым хозяином его встречала охотничья собака Исаака Ильича Веста. Не теряя времени, Левитан с Серовым поднимались по винтовой лестнице наверх, где располагалась мастерская. В минуты отдыха от позирования Левитан показывал некоторые последние свои работы и среди них – очень светлый по настроению вид Волги в солнечный день, со стоящими у пристани и бороздящими водный простор небольшими суденышками. Картина казалась законченной, но Левитана что-то в ней не удовлетворяло. – Почти два года работаю, – признавался он, – а выставить пока не могу. Хочу назвать ее «Свежий ветер». – Чудесный пейзаж, будто писал ты его с ликованием в душе, – похвалил Серов. <...> Серов заканчивал портрет, сознавая, что ему, пожалуй, удалось отразить внутренний мир Левитана, свойственные ему печаль и меланхолию. Обычно трудно давались руки, но в этот раз артистизм модели подчеркивала и небрежно опущенная кисть руки с тонкими, выразительными пальцами. Сопоставление Серова и Левитана оставил в своих мемуарах Александр Бенуа. Вспоминая, как он хотел ближе сойтись с Серовым в период создания объединения «Мир искусства» и как ценил его дружбу, Бенуа писал: «Впечатление, которое произвел на меня Левитан при первом знакомстве, было, пожалуй, однородным с впечатлением от Серова… Однако внешностью они вовсе не были друг на друга похожи, хотя в обоих и текла еврейская кровь. Но Серов с виду казался чистокровным русским – приземистый, светловолосый, с „тяжелыми“ чертами лица, со взглядом скорее исподлобья. Самая угрюмость Серова имела в себе нечто „северное“. В смысле же одежды все на нем как-то висело, казалось плохо сшитым или приобретенным с чужого плеча… Левитан имел прямо-таки африканский вид: оливковый цвет кожи, и густая черная борода, и черные волосы, и грустное выражение черных глаз, – все говорило о юге… Всей своей натурой, своими спокойными, благородными жестами, тем, как он садился, как вставал и ходил, наконец, тем вкусом, с которым он одевался, он сразу производил впечатление „человека лучшего общества“». (ЖЗЛ: Валентин Серов)

Володя, спасибо, очень тронуло. Самое интересное - узнавать об этих подробностях из жизни великих людей. И ,вообще, люди, ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ:-) . В конце концов, каждый остается наедине со своим творчеством. У меня, например, не получается писать, если душа переполнена ненужными спорами и негативом ими порожденным. Да, я не люблю Шилова и Глазунова с Церетели, но это не означает, что я буду оскорблять кого -то, отстаивая свои убеждения. Уверен, что где -то там, где все мы будем, для каждого явления есть свое место. Служение стихиям не терпит суеты.

25.02.2014,
14:35
виктор уховский
виктор уховский

Недавно читал книгу Лосева о Бродском. Там есть воспоминание о том , как друзья предложили Иосифу устроить Д/Р в музее Гуггенхейма. "Я не против, если все картины повернут лицом к стене".:-)

25.02.2014,
14:48
asya.art

Виктор Уховский Недавно читал книгу Лосева о Бродском. Там есть воспоминание о том , как друзья предложили Иосифу устроить Д/Р в музее Гуггенхейма. "Я не против, если все картины повернут лицом к стене".:-)

Всё мельчает, конечно. Но к счастью, и сейчас много талантливых художников, особенно в России.

25.02.2014,
17:45
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от asya.art
...я вижу все их недостатки - я сама лучший себе критик, а отдельные мелочи подсказывают родственники, за что я им очень благодарна, конечно. А всё остальное должны сказать зрители - в какой-то мере для них работаем...

Ася, согласен! И добавлю: в своё время, один замечательный арбатский художник научил: перед тем, как выставлять работу на продажу - покажи её ребёнку и пенсионеру и если мнение обоих совпадёт - работа будет куплена. Можно не верить, но, за 30 лет убедился в истинности данного утверждения.)

Цитата:
Сообщение от asya.art
...А здесь выставлю через пару лет, т.к. поняла, что надо выставлять не менее 100...

Ася! Да помилуйте! Какие 100 работ??? Минимальное количество единовременно размещаемых работ - ЧЕТЫРЕ штуки! Так что - мы ждём...)

Цитата:
Сообщение от asya.art
...пишу цикл портретов для выставки, если будет интересно, могу пригласить...

C радостью!)

Цитата:
Сообщение от asya.art
...А вообще художники не должны слишком давить себя авторитетами, даже самыми лучшими, иначе просто не сумеешь создать свой мир...

Подписываюсь!!!
P.S. Ася, а ФБ Вам не интересен? Там много художников...

25.02.2014,
17:55
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от виктор уховский
Уверен, что где -то там, где все мы будем, для каждого явления есть свое место.

Виктор, хорошо сказано! Почти по Бредбери: не важно, парк ты посадил или один маленький цветок... и тот, и другой уже изменили мир, что-то в нём неумолимо сдвинув, и если ты не просто сажал, но вкладывал в это всего себя, без остатка, с предельной искренностью и самоотдачей, то ты - истинный САДОВНИК! Те же, кто много рассуждает о деятельности других садовников, сами, как правило, садами не занимаются и ничего не сажают...

25.02.2014,
19:57
asya.art

Владимиру Черникову. Владимир, я рада, что Вы не против посетить мою выставку. А Вы не зарегистированы в Одноклассниках? Я там есть, и у меня там папка: "Портреты маслом", штук 20. Это мои последние работы, Вы можете их посмотреть. А на Фейсбуке я есть, но ничего там не выставляла, т.к. мои друзья туда не заглядывают, а мне интересно, чтобы они увидели мои последние работы. У меня был сайт, но накрылся, там было много пейзажей акварелью. А в Одноклассниках - портреты маслом. Ответьте, есть ли Вы на Одноклассниках, я тогда напишу Вам свою фамилию.

25.02.2014,
21:14
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от asya.art
... есть ли Вы на Одноклассниках...

Увы, нет меня там...и нигде нет, окромя ФБ! Отстал от жизни, но, такой вот я не продвинутый...) Ася! А чем Фейс плох? Приходите, найдёте много знакомых!

25.02.2014,
21:31
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от asya.art
А в Одноклассниках - портреты маслом.

Я не Черников, хотя тоже Владимир :)) Я бы посмотрел бы, ...с удовольствием :)) ссылочку скиньте

25.02.2014,
22:38
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от asya.art
Вы можете написать здесь или мне на Фэйсбук. Если Вам не лень, конечно.

Попробовал найти на ФБ Вас, Ася... Нашёл и много, не зная предмет поиска в лицо... затруднился слегка...) Думаю, меня там отыскать проще (фото приметное) Владимира Алексеевича, кстати, тоже!))

25.02.2014,
23:05
asya.art

Владимиру Черникову. Я думала написать Вам на Фэйсбук сообщение, но оно будет отправлено только в папку "Другое". А за отправку в папку "Избранное" почему-то требует 90 центов. А у меня в интернете счёта нет. Странно как-то. Подскажите, как лучше. Я на всякий случай отправила Вам запрос на добавление в друзья - так Вы меня найдёте и можете мне написать. Я в Фэйсбуке ещё никому не писала, т. что тонкостей не знаю. А в Одноклассниках я часто. Ася.

26.02.2014,
00:02
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от asya.art
Я думала написать Вам на Фэйсбук сообщение

Ася! Я вас уже нашёл на ФБ!) И сообщение Вам отправил! Обычным способом, без центов и даже без рублей!))

26.02.2014,
04:00
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от NikeM
Вы думаете не правильно. Высказанное вами мнение вполне понятно и не вызывает отторжения, поскольку каждый имеет право чувствовать всё, что угодно. Насмешки вызывают не сами чувства, а претензия на их бесспорную объективность и единственно-верную, прямо-таки абсолютную правильность, которую другим просто не дано постичь. Типа того, что Пикассо величайший гений, а кто не согласен, тот не художник, а так… мазила, не достойный называться не только творческим, но и просто мыслящим человеком.

сами себе противоречите. "Вы думаете не правильно" вы телепат? Ладно, опустим. Но после этого вы говорите, что "каждый имеет право..." и сразу утверждаете "не дано постичь".
Налицо передёргивание. Определитесь уже, всё или на самом деле всё.
И это опустим. Почему вы не допускаете, что " тот не художник..." действительно не художник. Да, с точки зрения, жизненного опыта, ангажированности, зависти... не художник. Или надо подчиниться мнению большинства (допустим реалистов). Кстати реалистов всегда большинство. Я имею в виду простых зрителей.
Теперь о гениях. Надо определение гения. Если провести опрос по одной тысяче человек в странах всей Европы, то наверное после фамилий Пикассо и Кандинский, люди напишут слово художник, а после фамилии Грабарь...
И если результат будет как вы знаете о чем я думаю, то Пикассо и Кандинский гении. Боюсь, что даже Муха будет ниже в рейтинге, хоть он и занимался активно поп-артом.

Цитата:
Сообщение от NikeM
Я вижу разницу, но не могу сказать, что очень уж принципиальную

Выдернутая парочка примеров не показатель для оценки творчества.

26.02.2014,
04:08
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
:)) нашёл !

Нашли!))))

26.02.2014,
05:25
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от k-a-j
…Надо определение гения. Если провести опрос по одной тысяче человек в странах всей Европы, то наверное после фамилий Пикассо и Кандинский, люди напишут слово художник, а после фамилии Грабарь…

И как сей опрос докажет, что Пикассо и Кандинский именно гении, а не просто хорошо раскрученные художественные бренды? Кстати, у нас. по этой методе гениями будут определены Шишкин с Айвазовским и Никас Сафронов (я уже молчу о том, что при правильной постановке вопроса, подавляющее большинство назовёт творчество Пикассо и Кандинского просто мазнёй). А если провести подобный опрос в Китае, то полагаю, что восемьсот-девятьсот миллионов китайцев просто-напросто даже не поймут о чём их спрашивают.
Так что, плохой критерий — так гениальность не определишь.
...

Цитата:
Сообщение от k-a-j
…Выдернутая парочка примеров не показатель для оценки творчества…

А я и не сравниваю всё творчество целиком. Однако этой парочки примеров вполне достаточно для иллюстрации тезиса о том, что если бы вам не сказали, то сами вы бы не догадались, где просто талантливая работа, а где ослепительно-гениальный шедевр.
...

Цитата:
Сообщение от k-a-j
…Да, с точки зрения, жизненного опыта, ангажированности, зависти... не художник…

Щас спою и k-a-j — художники. Бугро и Грабарь — не художники. Ага.
...

Цитата:
Сообщение от k-a-j
…сами себе противоречите... ...вы телепат?.. ...Налицо передёргивание. Определитесь уже…

У вас русский совсем не родной? Тогда попробую разжевать.
Мои слова о том, что «...вы думаете неправильно...» относятся к этим вашим словам: «...тут я согласен с уважаемым Волком, что для Найка, такие откровенные слова есть почва для насмешек и поумничать...» Можете быть уверены, я лучше знаю, что для меня является поводом для насмешек, а что нет.
Далее. Прочитайте предложение повнимательнее и вы поймёте, что слова «...не дано постичь...» никак не противоречат тому, что «...каждый может чувствовать всё. что угодно...». Разумеется, кто угодно может чувствовать, что его чувство (чувство прекрасного, например) уникально и не доступно для понимания другим менее способным, одухотворённым, творческим и в целом более заурядным людям. Но, если просто чувства могут поняты, а иным разом и приняты, то те же самые чувства в сочетании с чувством собственной исключительности — это уже повод для насмешек.
N. B. Надеюсь, что объяснил. Если же на самом деле вы всё понимаете, но вам следом за Волком просто хочется до меня подо**бываться, то следом же за Волком идите в *** — лошадь большая и её на всех хватит.
...

26.02.2014,
05:47
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от k-a-j
... Если провести опрос по одной тысяче человек в странах всей Европы, то наверное после фамилий Пикассо и Кандинский, люди напишут слово художник...

Напишут. Тупо и заученно, на автопилоте, без всякого задействования мыслящего аппарата, на уровне: часть лица - нос, фрукт - яблоко, великий поэт - Пушкин... А вот уже на следующий вопрос: А в чём Пикассо и Кандинский художники? - вся эта тысяча человек или промолчит, пожимая плечами или промямлит: нууууу, это же общепризнанно...

26.02.2014,
11:47
asya.art

Володя, так обычно при социализме ругали Пикассо насаждали всякую х... - рисование доярок и рабочих. Скучно как-то. Предлагаю новую тему: "Должен ли художник отражать события современности в своём творчестве?"- это про Майдан украинский. Надеюсь, хоть на ней все не передерутся. Найдите её в списке, - я поставила, если модератор не запретит, конечно.

26.02.2014,
12:13
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от NikeM
N. B. Надеюсь, что объяснил. Если же на самом деле вы всё понимаете, но вам следом за Волком просто хочется до меня подо**бываться, то следом же за Волком идите в *** — лошадь большая и её на всех хватит.

Конечно понимаю и конечно уже там. А вы не понимаете, что вы тот, кого сами же и осуждаете. Ваше "каждый может чувствовать всё.." это только способ скрыть от других, что вы реалист. Боюсь даже, что ортодоксальный. Плохого в этом ничего нет. Каждый может чувствовать как у него получается. :)

26.02.2014,
13:37
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Каждый может чувствовать как у него получается. :)

Спасибо, Али, за разрешение, у меня-то получается чувствовать по разному, в зависимости от душевного настроения и степени протираемости очков...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Боев Сергей
Святая земля, где поют соловьи. Вид на р. Сейм Курская область Рыльский район
Боев Сергей. Святая земля, где поют соловьи. Вид на р. Сейм Курская область Рыльский район
40 000 р.
Черезова Наталия
Соло
Черезова Наталия. Соло
96 000 р.
Шалаев Алексей
Оранжевый блюз. Ул. Новослободская
Шалаев Алексей. Оранжевый блюз. Ул. Новослободская
20 000 р.
Чернов Алексей
Композиция 9
Чернов Алексей. Композиция 9
15 000 р.
Гарсия Луис
Цветочная фантазия
Гарсия Луис. Цветочная фантазия
55 000 р.
Муртазин Ильгиз
Без названия 3
Муртазин Ильгиз. Без названия 3
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину