живопись мазками, импрессионизм
Так оно и есть. Распахнул настеж, образно говоря. Приоткрытую импрессионистами. Мне представляется - пинком.
И ломанулись в эту дверь все, кому не лень... А чо, ведь каля-маля - это так просто... любой сможет)) И что имеет искусство на сегодняшний день? Хёрста, г...но в консервной банке и прибитые к мостовой причендалы... То ли ещё будет ойёёёй...
Пикассо - гений.
13:34
Владимир! Что касается моих работ, то я вижу все их недостатки - я сама лучший себе критик, а отдельные мелочи подсказывают родственники, за что я им очень благодарна, конечно. А всё остальное должны сказать зрители - в какой-то мере для них работаем. У меня сейчас накрылся сайт, так что не могу показать свои работы, к сожалению. А здесь выставлю через пару лет, т.к. поняла, что надо выставлять не менее 100. А я сейчас пишу цикл портретов для выставки, если Вас будет интересно, могу пригласить, но это будет в конце года, т.к. многое надо ещё успеть. Мои работы обычно нравятся людям, я им благодарна за это, хоть и понимаю, что я не Серов. Но что-то своё могу. Не буду Вас утомлять самопризнаниями. Замечательно, что Вам нравятся импрессионисты - мне тоже от них радостно на душе. Что касается Пикассо, то я уже поняла, что на этом сайте люди уже сложившиеся, лет 40-50, а то и больше, и их мнение трудно хоть в чём-то изменить, как у 20-летних. А вообще художники не должны слишком давить себя авторитетами, даже самыми лучшими, иначе просто не сумеешь создать свой мир. Вот мой вердикт.
Володя, спасибо, очень тронуло. Самое интересное - узнавать об этих подробностях из жизни великих людей. И ,вообще, люди, ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ:-) . В конце концов, каждый остается наедине со своим творчеством. У меня, например, не получается писать, если душа переполнена ненужными спорами и негативом ими порожденным. Да, я не люблю Шилова и Глазунова с Церетели, но это не означает, что я буду оскорблять кого -то, отстаивая свои убеждения. Уверен, что где -то там, где все мы будем, для каждого явления есть свое место. Служение стихиям не терпит суеты.
Недавно читал книгу Лосева о Бродском. Там есть воспоминание о том , как друзья предложили Иосифу устроить Д/Р в музее Гуггенхейма. "Я не против, если все картины повернут лицом к стене".:-)
14:48
Виктор Уховский Недавно читал книгу Лосева о Бродском. Там есть воспоминание о том , как друзья предложили Иосифу устроить Д/Р в музее Гуггенхейма. "Я не против, если все картины повернут лицом к стене".:-)
Всё мельчает, конечно. Но к счастью, и сейчас много талантливых художников, особенно в России.
Ася, согласен! И добавлю: в своё время, один замечательный арбатский художник научил: перед тем, как выставлять работу на продажу - покажи её ребёнку и пенсионеру и если мнение обоих совпадёт - работа будет куплена. Можно не верить, но, за 30 лет убедился в истинности данного утверждения.)
Ася! Да помилуйте! Какие 100 работ??? Минимальное количество единовременно размещаемых работ - ЧЕТЫРЕ штуки! Так что - мы ждём...)
C радостью!)
Подписываюсь!!!
P.S. Ася, а ФБ Вам не интересен? Там много художников...
Виктор, хорошо сказано! Почти по Бредбери: не важно, парк ты посадил или один маленький цветок... и тот, и другой уже изменили мир, что-то в нём неумолимо сдвинув, и если ты не просто сажал, но вкладывал в это всего себя, без остатка, с предельной искренностью и самоотдачей, то ты - истинный САДОВНИК! Те же, кто много рассуждает о деятельности других садовников, сами, как правило, садами не занимаются и ничего не сажают...
19:57
Владимиру Черникову. Владимир, я рада, что Вы не против посетить мою выставку. А Вы не зарегистированы в Одноклассниках? Я там есть, и у меня там папка: "Портреты маслом", штук 20. Это мои последние работы, Вы можете их посмотреть. А на Фейсбуке я есть, но ничего там не выставляла, т.к. мои друзья туда не заглядывают, а мне интересно, чтобы они увидели мои последние работы. У меня был сайт, но накрылся, там было много пейзажей акварелью. А в Одноклассниках - портреты маслом. Ответьте, есть ли Вы на Одноклассниках, я тогда напишу Вам свою фамилию.
Увы, нет меня там...и нигде нет, окромя ФБ! Отстал от жизни, но, такой вот я не продвинутый...) Ася! А чем Фейс плох? Приходите, найдёте много знакомых!
Я не Черников, хотя тоже Владимир :)) Я бы посмотрел бы, ...с удовольствием :)) ссылочку скиньте
Попробовал найти на ФБ Вас, Ася... Нашёл и много, не зная предмет поиска в лицо... затруднился слегка...) Думаю, меня там отыскать проще (фото приметное) Владимира Алексеевича, кстати, тоже!))
23:05
Владимиру Черникову. Я думала написать Вам на Фэйсбук сообщение, но оно будет отправлено только в папку "Другое". А за отправку в папку "Избранное" почему-то требует 90 центов. А у меня в интернете счёта нет. Странно как-то. Подскажите, как лучше. Я на всякий случай отправила Вам запрос на добавление в друзья - так Вы меня найдёте и можете мне написать. Я в Фэйсбуке ещё никому не писала, т. что тонкостей не знаю. А в Одноклассниках я часто. Ася.
Ася! Я вас уже нашёл на ФБ!) И сообщение Вам отправил! Обычным способом, без центов и даже без рублей!))
сами себе противоречите. "Вы думаете не правильно" вы телепат? Ладно, опустим. Но после этого вы говорите, что "каждый имеет право..." и сразу утверждаете "не дано постичь".
Налицо передёргивание. Определитесь уже, всё или на самом деле всё.
И это опустим. Почему вы не допускаете, что " тот не художник..." действительно не художник. Да, с точки зрения, жизненного опыта, ангажированности, зависти... не художник. Или надо подчиниться мнению большинства (допустим реалистов). Кстати реалистов всегда большинство. Я имею в виду простых зрителей.
Теперь о гениях. Надо определение гения. Если провести опрос по одной тысяче человек в странах всей Европы, то наверное после фамилий Пикассо и Кандинский, люди напишут слово художник, а после фамилии Грабарь...
И если результат будет как вы знаете о чем я думаю, то Пикассо и Кандинский гении. Боюсь, что даже Муха будет ниже в рейтинге, хоть он и занимался активно поп-артом.
Выдернутая парочка примеров не показатель для оценки творчества.
Нашли!))))
И как сей опрос докажет, что Пикассо и Кандинский именно гении, а не просто хорошо раскрученные художественные бренды? Кстати, у нас. по этой методе гениями будут определены Шишкин с Айвазовским и Никас Сафронов (я уже молчу о том, что при правильной постановке вопроса, подавляющее большинство назовёт творчество Пикассо и Кандинского просто мазнёй). А если провести подобный опрос в Китае, то полагаю, что восемьсот-девятьсот миллионов китайцев просто-напросто даже не поймут о чём их спрашивают.
Так что, плохой критерий — так гениальность не определишь.
...
А я и не сравниваю всё творчество целиком. Однако этой парочки примеров вполне достаточно для иллюстрации тезиса о том, что если бы вам не сказали, то сами вы бы не догадались, где просто талантливая работа, а где ослепительно-гениальный шедевр.
...
Щас спою и k-a-j — художники. Бугро и Грабарь — не художники. Ага.
...
У вас русский совсем не родной? Тогда попробую разжевать.
Мои слова о том, что «...вы думаете неправильно...» относятся к этим вашим словам: «...тут я согласен с уважаемым Волком, что для Найка, такие откровенные слова есть почва для насмешек и поумничать...» Можете быть уверены, я лучше знаю, что для меня является поводом для насмешек, а что нет.
Далее. Прочитайте предложение повнимательнее и вы поймёте, что слова «...не дано постичь...» никак не противоречат тому, что «...каждый может чувствовать всё. что угодно...». Разумеется, кто угодно может чувствовать, что его чувство (чувство прекрасного, например) уникально и не доступно для понимания другим менее способным, одухотворённым, творческим и в целом более заурядным людям. Но, если просто чувства могут поняты, а иным разом и приняты, то те же самые чувства в сочетании с чувством собственной исключительности — это уже повод для насмешек.
N. B. Надеюсь, что объяснил. Если же на самом деле вы всё понимаете, но вам следом за Волком просто хочется до меня подо**бываться, то следом же за Волком идите в *** — лошадь большая и её на всех хватит.
...
Напишут. Тупо и заученно, на автопилоте, без всякого задействования мыслящего аппарата, на уровне: часть лица - нос, фрукт - яблоко, великий поэт - Пушкин... А вот уже на следующий вопрос: А в чём Пикассо и Кандинский художники? - вся эта тысяча человек или промолчит, пожимая плечами или промямлит: нууууу, это же общепризнанно...
11:47
Володя, так обычно при социализме ругали Пикассо насаждали
всякую х... - рисование доярок и рабочих. Скучно как-то. Предлагаю новую тему:
"Должен ли художник отражать события современности в своём
творчестве?"- это про Майдан украинский. Надеюсь, хоть на ней все не
передерутся. Найдите её в списке, - я поставила, если модератор не запретит, конечно.
Конечно понимаю и конечно уже там. А вы не понимаете, что вы тот, кого сами же и осуждаете. Ваше "каждый может чувствовать всё.." это только способ скрыть от других, что вы реалист. Боюсь даже, что ортодоксальный. Плохого в этом ничего нет. Каждый может чувствовать как у него получается. :)
Спасибо, Али, за разрешение, у меня-то получается чувствовать по разному, в зависимости от душевного настроения и степени протираемости очков...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство