Получение зеленого цвета
жухловатость - это когда поверхность не блестящая, т. е. матовая. к цвету жухловатость отношения не имеет.
для получения ядовито-зеленого цвета нужны например: зеленая фц, кадмий лимонный, стронциановая желтая, изумрудная зеленая
Уважаемые!Не удивлюсь ветке форума страниц,эдак на 300 с темой "Как заточить карандаш?"
серые?вы точно на них смотрели или вам так кажется....
кстати, кохиноровские карандаши уже заточенными продаются
Я тоже пишу в квартире и не заморачиваюсь. У меня нет комплекса неполноценного художника не имеющего мастерской. Я терпеть не могу химические запахи, к тому же животинка в доме живёт, поэтому разбавляю краски только льняным маслом. Если уж пользуюсь лаками (готовые картины покрываю или ретушным незаконченные работы) то стараюсь делать это так, чтобы иметь возможность проветрить квартиру.
Не понимаю, зачем в зелёную краску для приглушения цвета пихать красную? Всем с детсадовского возраста известно, что зелёный + красный = коричневый! Приглушат зелень можно индиго, или как я уже писала умброй натуральной ленинградской (в зависимости в кактую сторону необходимо увести зелень)! Но при этом зелень становится темнее (затенённая зелень, пожухлая зелень). КРАСНУЮ-ТО ЗАЧЕМ ПИХАТЬ? НЕ НАДО ПИХАТЬ НЕВПИХУЕМОЕ!
а потом их выкидывают..
таж приятная привычка..запашок вкусный...а раньше скипидарчиком живичным...
Но не удержусь от совета-----замешивать краски лучше всего на стекле -мастихином-так наиболее однородно.(2-3 года непрырывных замесов --и станет понятно как сделать цвет и тон.
"НЕВПИХУЕМОЕ"-браво Аврора! блестящая филолог.находь!
Краски смешиваю пластиковой лопаточкой (от каких-то лекарств остаются) и покупаю шпательки пластиковые, силиконовые и резиновые (маленькие). Металлом краску не замешиваю - окисляется и портят цвет (это заметила, когда металлические мастихины вытирала от краски). Ещё как-то купила наборчик пластиковых ножей, шпательков и мастихинчиков для детского творчества (для работы с пластилином) - замечательные штучки! Краски размешива в широких плоских пластмассовых баночках с крышками - у меня необходимость защищать краску от кошачьего пуха летающего по квартире.
НЕВПИХУЕМОЕ - это я где-то подцепила. Возможно на этом сайте, на форуме, в какой-нибудь теме. Уж очень понравилось выражение! :-)))))))))))))))))))))))
22:35
То что в зеленый не надо "пихать" красный малограмотная глупость. В любом учебнике по цветоведению вам будет написано о влиянии дополнительных цветов на основные и наоборот. Поэтому зеленый (в зависимости от необходимого тона ) конечно же затемняется красным , но не всегда сема использую именно красный , лучше на мой взгляд красно-коричневые . Слушай те советы, критичность не отключайте ))))
22:45
Специально для вам запосщу ещё один цветовой круг. Посмотрите, какой дополнительный цвет нужен для ультрамарина, а потом удивляйтесь дальше - как же они друг друга глушат.
Я более того скажу: если их не смешивать до конца, то получите эффект цветового шума, провалов в тенях, точно так, как видит это глаз. Классики импрессионисты этим, кстати говоря, активно пользовались.
Это ваше личное мнение. Обычно люди имеют в виду под жухлостью невыразительность, приглушенность зеленого цвета. А матовость так и называют матовостью.
Чем больше цветов вы смешиваете, тем менее насыщенным будет цвет, разве это не очевидно? К целевому цвету нужно двигаться по кратчайшему пути. Если не верите, посмотрите на цветовой круг выше. Или ниже.
И вам цветовой круг. Всем цветовой круг! Вы или незнакомы с ним, или приглушаете только один оттенок конкретный оттенок зеленого. Да, можно красный заменить на индиго, при определенной сноровке разница будет невелика, но утверждать, что иное есть чушь - чушь.
К сожалению, масло само по себе имеет стойкий запах. Впрочем, это уже дело вкуса, так что, пожалуй, опустим данный вопрос.
мужик..ты вообще о чем?
Дело в том, что DKom хочет пулучить яркий зелёный, солнечный зелёный! И при этом затемняет его красным! Где логика? Добавляя в смесь сине-жёлтых цветов красный невозможно получить яркий цвет лайма! Для затемнения и "пожухлости" травы я тоже добавляю "коричневую" - умбру натуральную ленинградскую и ещё другие коричневые (редко).
Кто-нибудь из художников получал зелёный-вырви-глаз, притеняя его красным.
А эти "круги разноцветные" всем известны!
Зрительница, надо было внимательно читать проблему чела, а не рассказывать зачем добавлять красную в зелёную.
Чел хочет ЯРКО-ЗЕЛЁНУЮ!
И эта тема появляется на форуме с удивительным постоянством - раз в полгода, в начале весны и в начале осени! И так уже не один год!
ДУРДОМ !![]()
:))))))))))))))))))))))))))))))))))) настораживает!............
А что разве не так? Я только что поднимала тему "горение листвы" от васнаса (час назад). Он последний раз появлялся на форуме и вспоминал о зелёной краске в начале апреля. Потом на всё лето забыл о ней. Думаю скоро опять появится. :-))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство