Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012

31.12.2011,
18:36
Seriy
Seriy

Выставка Иксигона в Новостях АИ-

http://artinvestment.ru/news/exhibitions/20111231_ixigon.html

02.01.2012,
22:13
Olga_Andrianova

Очень хочется посмотреть выставку. Удачи! Работы чудесны.! Но у меня нет пропуска. И живу я далеко. Ольга Андрианова.

02.01.2012,
23:07
Seriy
Seriy

Ольга, спасибо! По поводу пропуска- нет проблем- в день Вернисажа, т е 13-го января в 16 часов на входе надо просто сказать, что идете на Вернисаж Иксигона в 7 зал. В остальные дни выставки надо меня предупредить за день, чтоб я подал на пост заявку.

04.01.2012,
15:27
Seriy
Seriy

Следуя традициям русских кубофутуристов, я решил агитационно оформить вход в 7-зал. Там белые стены с выступами, сделал по их размерам эскиз и напечатал по эскизу баннеры в 5 кв м. Эскиз прилагаю (на самом деле картинка не на плоскости, а на ребрах). Как это будет выглядеть в реале? - самому любопытно :-)

05.01.2012,
00:35
Seriy
Seriy

Один умный человек сделал потрясшее меня замечание. Моя выставка- Возвращение Черного Квадрата - открывается в том же здании, где и находится подлинный Черный квадрат. Выставка открывается десятого января- 01.10 Выставка , на которой появился Черный квадрат, называлась - "Последняя выставка кубо-футуристических картин 0.10 " Вот такие невероятные совпадения!

10.01.2012,
00:01
Seriy
Seriy

Сегодня выставка полностью смонтирована и с завтрашнего дня работает в обычном режиме 11-20 часов, 7-й зал ЦДХ, 2-ой этаж. Огромные красные буквы "ИКСИГОН" на входе не дадут Вам пройти мимо! Добро пожаловать!

10.01.2012,
00:18
Олег Максимов
Олег Максимов

У Малевича было несколько вариантов "Черного квадрата". Один из них соседствует с Вашей экспозицией.

11.01.2012,
01:34
Seriy
Seriy

Первый день выставки:

Закончился этот день визитом человека, который, как я понял, будет освещать мою выставку для портала artgals. На нем рассказано, что выставка занимает несколько залов и дано фото какой-то кинозвезды. Это не я. В смысле и на фото не я, и я не "организовывал" этот анонс. Всё равно спасибо artgals за расширение моей скромной выставки до нескольких залов и фотогеничный портрет! Наверное, они предвидят будующее! :-)
http://artgals.info/art/kalendar/nov...2-15-yanvarya/
Посетителей в ЦДХ было мало, но все они были мои. Трудно было устоять против наглядной агитации, во-вторых, практически никто еще не открыл свои выставки, кроме Иксигона. Также моя выставка понравилась охране- сказали , что зал преобразился и в нем приятно находиться. Так что это сейчас самый охраняемый зал ЦДХ по факту :-)
Покупали каталоги, подписывал, фотографировался на память с детьми возле "Любовь и Ненависть". Вёл беседы о своем творчестве. Были люди, которые заходили за день несколько раз. Были и деловые предложения, например, беседа с московской галеристкой, предложившей посотрудничать с ее галереей. Другие беседы деловые тоже были. Поживем-увидим.
Отношение к живописи очень благожелательное. Особенно нравятся портреты почему-то...
Наиболее частые вопросы:
1. Почему не подписано, кто художник? типа- художников у вас много...
2. Почему эта работа такая дешевая?
3. Кто такой Иксигон? А фамилия как?

11.01.2012,
02:33
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Seriy
Первый день выставки:

Спасибо за подробный репортаж! Думаю многим будет интересно.
Продолжение следует?))

11.01.2012,
02:49
Seriy
Seriy

Евгений, две недели следует! и , надеюсь, Вы впишите в это продолжение несколько своих строк на Вернисаже :-) Плакат уже висит по всему ЦДХ.

11.01.2012,
03:11
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Seriy
Евгений, две недели следует! и , надеюсь, Вы впишите в это продолжение несколько своих строк на Вернисаже :-) Плакат уже висит по всему ЦДХ.

13-го буду в гости!))

11.01.2012,
03:20
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от Seriy
Первый день выставки:

Это прям радует, Сергей! Внушает надежду! Я за Вас болею, если удастся выбраться - приду.

12.01.2012,
00:37
Seriy
Seriy

День второй- Духи ЦДХ.

Сегодня был день посещений. Я пришел в костюме, поскольку с утра Владимир Черномашенцев снимал выставку и меня для обзора на портале Halloart. Затем выставку посетили Юрий Гуров, художники братья Петровы, юзер Azbuka с форума АИ ( я не был знаком, вот познакомились), Алексей Ваулин, Павел Тырышкин, Петр Цветков подарил стопку книг по живописи, чтоб я не спал на рабочем месте- правда, помогает, спасибо! Общался с Ольгой Налётовой - у нее очень красивые поэтичные работы..
После обеда выставку осмотрела Лилия Петровна Славинская (галерея Ореады), интересно пообщались- умнейший человек. Оказывается, в 7 зале раньше находилась ее галерея.
К вечеру появились и посетители. Опять покупали каталоги, подписывал. Причем, покупали и художники , на них некоторые сердятся, что они ходят и ничего не покупают...покупают! цена 50 руб всем оказалась доступной и мне тираж 1000 экз уже не кажется неоправданным. Некоторые посетители чрезвычайно эрудированы, например, разговорился с человеком, пишушим статьи о Вламинке.
Подписал бумагу, что на Вернисаже не будет распития водки, коньяка, шампанского, горячих и холодных закусок :-)
Когда я въезжал в зал, мне передали бутылку с водой и обязали кормить и поить местных воробьев- это духи ЦДХ, если их не кормить и поить, то век продаж не видать. Вчера их не было, сегодня прыгали вокруг стола, требовали угощения, дал хлеба-воды, что мог.
Под вечер купили небольшую недорогую работу - акрил на бумаге. Итого с 3 артмани- 4 работы. Понимаю, что смешно снимать зал в ЦДХ, чтоб продавать работы по 1100-1800 руб, ну пока вот так как то .
Завтра принесу воробьям колбасы.

12.01.2012,
01:04
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Seriy
Завтра принесу воробьям колбасы.

Гениальный ход! А вдруг они станут потом хищными?.. :)))))))) может, пакетик пшена лучше?...

А вообще - удачи!!! пусть что-то крупное продастся. И воробьям привет! :))))

12.01.2012,
21:04
Boboso
Boboso

Сергей, с Вашим слогом пора подумать и о литературном творчестве!
Успехов на всех поприщах!

12.01.2012,
23:59
пешка
пешка

а почему вам захотелось назвать именно так свою выставку...может вызвать отрицание у многих..фанаты ч.к. возмутятся например...

13.01.2012,
00:00
пешка
пешка

хотя кому сейчас какая разница..увы((

13.01.2012,
03:19
Seriy
Seriy

День третий, который начался плохо, но закончился хорошо

Утром возле моего зала меня ждала охрана, ночью произошло странное и малоприятное событие. Рассказывать о нем не хочу по разным причинам, постарался расслабиться и поскорее забыть. Покормил воробьев, немного успокоился, как заходит галерист Б.- видел ли я во вторник известного художника А.? Да, видел. Оказывается художник нес галеристу картины, но не донес и галерист запоздозрил меня в рейдерском захвате его художника. Моим отрицаниям он не поверил- ведь глупо сидеть на центральном перекрестке ЦДХ и не перекупать проплывающее мимо добро.
Час за часом в ЦДХ стояла мертвая тишина - еще один пустой день, подумал я. Зашел Ika-Ika, несмотря на ник, это солидный серьезный мужчина без шуток, он участвует в организации огромной выставки Коркодыма, мы пошли на 3-й этаж смотреть эту выставку. В часа три ЦДХ начал оживать - зашли юзеры Maskit , Don Pedro и с ними ( или отдельно) еще один художник и мы имели громкую беседу о смысле жизни. Зашедшая было семейная пара быстро ретировалась. Народ всё прибывал, каталоги улетали быстрее и я сообразил, что народ идет на вернисажи в 5 часов, которые тут и там разгорались на этажах ЦДХ.
Зашла молодая женщина с большим каталогом Кокурина (?) за 1200 руб походила, купила каталог и говорит- Вы знаете, мне Ваши картины нравятся всё больше и больше, я хочу что-нить купить, но у меня мало денег, я сейчас схожу к знакомым займу и вернусь. Возвращается она с всё тем же галеристом Б., - Сергей, у меня нет денег (а когда у галеристов вообще были деньги), отдай ей картину за сколько у нее есть.
Попрессовали они меня недолго и я отдал им большой шикарный фовистский натюрморт холст-масло. На радостях они сразу пошли в багетку и сделали дорогую итальянскую деревянную раму в два раза дороже картины. Всё как обычно. Охрана сразу подбежала меня поздравить, чтоб замять загадочный ночной эпизод. С чем?- ответил я, Вы гляньте на мои цены- и это в рублях, а не в евро.
ЦДХ уже гудел как улей, люди толкали речи в микрофоны.
Вернулась семейная пара, котороя заглядывала, когда мы с юзерами обсуждали смысл жизни. "Мы обошли всё ЦДХ, Вы- лучший! и у нас к Вам деловое предложение". Короче, еще одно масло- экспрессивный букет, нашло своих новых хозяев.
Заглянул приятель и увидев пустые места на стенах, попросил занять ему денег. Я отказал. Пообщался со Славинской, она сказала- "Не грусти о ценах, продай всё и начни новую жизнь с нуля !"
Еще одна женщина стала вести беседу, подходит ли ей в квартиру моя работа 110х140 см..Но я уже не способен был продавать...
Пришел artcol с мыслью, что идея аренды 7 зала ему нравится всё больше. Ввалилась раскрасневшаяся женщина в ярком шарфике и упала на кушетку- "Я просто зритель!". Стала рассказывать где какая рыба, торты, напитки на вернисажах. (Халявщики вернисажные - это те , кто приходит на вернисажи в ЦДХ ,чтоб наесться-напиться доотвала.)
Обьясняю, что я на работе и меня эти радости обходят стороной.
Так, а что у вас тут? -листает каталог, я смотрю (мне) Вы сексуально озабоченный! - Что это за грудь? Она же у нее висит, кого Вы вообще рисуете? как корова! нет, чтоб рисовать красивых! Вот у меня грудь в 60 лет ..и пытается разматывать шарфик..artcol, вчера приехавший с Поволжья, широко раскрытыми глазами смотрит на московскую художественную жизнь.
За стеной начинают громко топать и кричать- там кто-то пошёл в пляс. Дама сорвалась и побежала туда, где жизнь.
Зашла Натта Конышева, присела на скамейку, начинаем говорить о том, о сём, ей понравилась поза artcola, она начинает его рисовать. Получилось так себе, рисунок она не отдала, artcol ушел, мы с Наттой стали говорить о Курбе, она стала рисовать меня. Получился изумительный портрет. Жаль, что у меня не было фотоаппарата, чтоб заснять его.
Из ЦДХ в 8 вечера я вышел с галеристом Б., у него всё утряслось с картинами и с меня подозрения сняты, друзья опять.

13.01.2012,
03:25
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Seriy
День третий

Слушайте, эту эпопею издавать надо! Зачитываюсь! :)))))))))

Еще раз - УДАЧИ НА ЗАВТРА!!!! пусть покупают!!!! (и про воробьев не забывайте) :)))))))))))

13.01.2012,
03:32
Seriy
Seriy

тут ники из другого форума, сорри, если что.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Андрианов Андрей
Ранение Баб-эль-Мандебского льва
Андрианов Андрей. Ранение Баб-эль-Мандебского льва
9 000 р.
Дюпре Брайн
К своей земле
Дюпре Брайн. К своей земле
98 500 р.
Полуян Елена
Ирисы
Полуян Елена. Ирисы
38 000 р.
Холодова Лилия
Московские высотки. Закат
Холодова Лилия. Московские высотки. Закат
16 500 р.
Панов Эдуард
Москва начало 20 века
Панов Эдуард. Москва начало 20 века
65 000 р.
Коваленко Лина
Променад
Коваленко Лина. Променад
60 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину