Домашняя багетная мастерская
Обклеить обоями - хм.... а потом вдруг они отклеются или поцарапаются - покупатель сожрёт.... Но попробовать надо.... (это я с собой разговариваю))))))....
Пока никто не жаловался.
Клею на ПВА, по времени на одну рамку уходит 30-40 минут. Так что для выставки (30-40рам) это, ессесвенно, не вариант.
Туалетная бумага тоже идёт в ход ! ((...после химчистки! ))
Ну я понимаю, там пластик дешёвый обклеить, но дерево! Это же моветон, граждане)) Любую деревяку можно морилочкой покрасить под каштан, под дуб, да мало ли, а потом воском сверху (не лак блескучий!) и любая сосна - береза заиграет))
И опять всё по новой))))))))
Владимир Рогов, Вы наверно подшутили над нами с картинками. Совсем не похоже на плинтуса, и на оббои. Там под каждую бороздочку свой орнамент... и вообще видно, что заводские..))
Не совсем.
У нас в Краснодаре на арбате столяра делают рамы 4-5 видов профилей - и плоские, и рельефные. Рамы чисто деревянные, их надо потом красить - вот и изголяемся кто как может ! По цене они немного дешевле багета, но сделаны оч качественно и из хорошей древесины.
)))) А не совсем, это как????)))) А то, что Вы можете , я охотно верю(без иронии). Это я дергаю дядек за рукава, при каждом случае, когда нужно вбить гвоздь..)))
Кстати, на выше выложенной картинке две нижние рамки сфотканы не в масштабе, обои на них такие-же, как и на правой верхней рамке (сетка). Левая верхняя обклеена туалетной бумагой, правда, неудачно покрашена.
Очень хорошо идут флизелиновые (не знаю, как правильно !) обои, которые под покраску используют - разный рельефный рисунок.
Щас я этими рамами пользуюсь, а лет 5 назад делал сам из обрезков либо плинтуса, либо др. профильной доски, либо просто из не тонкой фанеры.
Простите ..а вы сами пробовали морилочкой любые деревяшки покрывать?.. Ни сосна ни тем более береза посли простой морилки не заиграет( все будет пятнами по технологии сначала дерево протравливать надо).. Могу дать дельный совет ..Пинотекс самая подходящая (морилка) Кроет равномерно.. но вот лак нужно подобрать соответственный ..Ляжет и нитро лак типа 218.. но потом может отслоится (основы разные)
Владимир про обои если можно раскажите по подробней..
Какие сложности)) Я дерево, перед тем как морилкой, смачиваю водой, т.е на влажную поверхность И никаких пятен! Лаком не покрываю, но воском(!), есть такой специальный. Какой-такой нитролак, вы чё? Может ещё лак для паркета присоветуете?
помню в древности мы деревяшки еще и МАРГАНЦОВКОЙ красили...а после либо специальным воском натирали для блогородства ...либо мастикой для паркетного пола...то ли чешской...то ли прибалтийской...уже и не помню...
а золотой кантик (внутреннюю косичку) тампоном набивали ... офсетной краской финской ... фирмы САДОЛИН...цвет -"золото" с лаком (фисташкой)
Очень был приятный золотой цвет...в отличие от нашей псевдозолотой... "кладбищенской"...которой оградки на кладбищах красили и выбитые буквы на памятниках озаряли мутным "сиянием"...
Сергей, в магазинах или на рынках, где обои, продаются их обрезки, шириной 5-10 см, называемые фризами - я беру эти полоски 
,,, режу их канц. ножом нужной ширины и наклеиваю. Прокрашиваю акрилом или гуашью, тёмным цветом, когда высохнет, полусухой кистью слегка касаясь поверхности покрываю какой -нибудь золотой акриловой краской (Таир, Деколор, золото ацтеков), потом акр. лаком покрываю. И всё.
причем до темно-коричневого цвета :)))) было дело...
Бутафория всё это, Владимир Алексеич!
00:52
Владимир! Спасибо огромное за советы с обоями... попробовала на небольшой рамке, нормалёк, правда я не очень какая-то аккуратная, но идея сама по себе - супер! Ещё раз - спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила Николавна, а натур багет тоже ведь бутафория, токмо повыше качества...
Хельга, я передам ему Ваши спасибки ! Думаю, он будет гордиться собой, что кому-то пригодился его небольшой опыт !
А куда он сам делсу? Только хотела передать ему свое уважение, как рукодельнику....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство