Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Горение" летней листвы ...

25.10.2011,
11:48
vasnas
vasnas

ладно, толку здесь не будет. пока.

25.10.2011,
11:56
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от Джакомо
Но тут то уже оптика а не живопись ! Лист излучает не полностью отраженный свет, как

Думаю что эти вещи в живописи не разделимы. Цвет как раз это ничто иное как закон физики который живет не зависимо от нас. Но живопись на то и живопись что позволяет теми академическими приемами добится желаемог результата. А так можно просто фотографировать Но для того чтоб фотка передала желаемое в семке обычно применяют тоже специальные приемы Без этого не как.

25.10.2011,
11:59
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от Джакомо
А ты что, не бот ? Кроме флуда так ничего и не ответил

Джакомо -аче в бутылку то полез...(Нехорошо)

25.10.2011,
12:08
Джакомо
Удалено модератором форума
25.10.2011,
12:20
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от Джакомо
Вы даже не поняли о чем я. Лист ПРОПУСКАЕТ свет, а холст ОТРАЖАЕТ его. И тут уж ничего не попишешь. Можно сфотографировать этот лист, но даже фотка будет жухлой.

Думаю что в том и заключается мастерсво живописца что он сможет передать игру света на картине.( просто хорошо нарисовать обьект с натуры это вопрос времени)

25.10.2011,
12:22
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от Джакомо
Вы даже не поняли о чем я. Лист ПРОПУСКАЕТ свет, а холст ОТРАЖАЕТ его. И тут уж ничего не попишешь. Можно сфотографировать этот лист, но даже фотка будет жухлой.

Говорим об одном и том же ток разными словами..

25.10.2011,
12:31
VDenisov
VDenisov

Человеческий глаз видит только отраженный цвет. Эффекта подсветки можно получить применив многослойную живопись.
Свет отражаясь от нижнего усиливает цвет верхнего. В простом смешивании этого не получить, если Вы художник об этом должны знать. Надо экспериментировать, я пробовал, получалось.

25.10.2011,
12:48
пешка
пешка

да ерунда..человек не умеет задавать вопросы...всего лишь..или цель странная...

25.10.2011,
12:53
Сергей-37
Сергей-37

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

25.10.2011,
12:57
Сергей-37
Сергей-37

Многослойная фламандская живопись..Алексей Антонов..У него даже есть хороший урок с комментариями по написанию розы.Думаю у розы лепестки намног прозрачней кистика кабачка..

25.10.2011,
12:58
Сергей-37
Сергей-37

илюзия подсвеченного жемчуга на лидцо...

25.10.2011,
14:34
Юрий Соколов
Юрий Соколов

Мне показалось несколько странным, что никто не посоветовал этому настырному спрашивателю о наиболее "цветном" зеленом такого сочетания, как изумрудная зеленая + кадмий светлый.....И совсем немного белил....Зеленее ничего не видел....Или, может быть, это я такой тупой, что не знаю еще чего-нибудь в этом роде?

25.10.2011,
15:06
Lestat
Lestat

Кому такой ядовитый зелёный "вырви глаз" - нужен? И весьма странная сомнительная затея.... Не проще взять палитру и вымешивать самому... Передача определённого цвета - вопрос мастерства и самостоятельного опыта... Только на уроках изо детки ручки тянут и спрашивают " Как сделать оранжевый?" и потом жутко удивляются, узнав - как)))))))))

25.10.2011,
15:40
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от Lestat
вымешивать самому... Передача определённого цвета - вопрос мастерства и самостоятельного опыта...

Дык надо еще учитывать что цвето восприятие у каждого челвека сугубо индивидуально..

25.10.2011,
16:11
Lestat
Lestat

Цитата от Сергей-37 " надо еще учитывать что цвето восприятие у каждого челвека сугубо индивидуально"
И это конечно, тоже... Абсолютно верно... Я на втором курсе бегала за старшекурсниками и спрашивала - "как подобрать цвет лица для портрета, какие нужны краски и в какой пропорции..." Спрашивала пока на меня не наорали и не кинули палитрой))))Но то было - на 2 курсе)))))))))))

25.10.2011,
16:14
пешка
пешка

ну..и..так и рисуете зеленые рожи?))))

25.10.2011,
16:16
Lestat
Lestat

Некоторым заказчикам - и зелёные в синий горох, а бывает - в чёрную клеточку - кому как повезёт в этой жизни))))))))

25.10.2011,
16:39
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Абрам Петрович Попов
"Дайте мне грязь, и я напишу солнце" (Делакруа

Да. А тому, кто думает что это все поэтические вымыслы, тому любую краску дай - грязь получится.))

25.10.2011,
16:44
Альбина
Альбина

в натюрмотре индиго смотрится хорошо, как раз купила тюбик соскучимшись ....а тут и пример как раз

25.10.2011,
16:49
Альбина
Альбина

как раз

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Симонова Ольга
Натюрморт с дыней
Симонова Ольга. Натюрморт с дыней
55 000 р.
Балашова Наталья
Серия «Оранжевые сны». Музыка сумерек
Балашова Наталья. Серия «Оранжевые сны». Музыка сумерек
5 000 р.
Рязанова Ольга
Экскурсия у ледокола Красин
Рязанова Ольга. Экскурсия у ледокола Красин
10 000 р.
Шкоду Ольга
Навстречу новому
Шкоду Ольга. Навстречу новому
7 000 р.
Рудник Михаил
Дрова
Рудник Михаил. Дрова
9 000 р.
Голубцова Надежда
Пейзаж с уточками
Голубцова Надежда. Пейзаж с уточками
85 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину