К какому разделу сайта отнести акварельные работы?
я просто копирую нужную фото"копировать нажимаю") а тут на форуме "нажимаю вставить"........и она вставляется!)
12:50
вы можете вставлять картинки только ,,из других веб страниц!!!тоесть нужно что бы картинка уже была в инете!)тогда получится!
12:57
нет!
Интересно:"яркие контрасты и серые ньюансы"-это ,что-категории цвета?А графическая композиция строится не на контрастах и ньюансах?
Бывают такие карандашные работы,про которые говорят-"живописно".
вот передегивать нэ надо! читать читать,и еще раз читать вам внимательно!!
"""покажите такую живопись.........для примера!в живописи всегда на первом месте цветовые состояния,,,будь то яркие контрасты или серые нюансы) "" ГДЕ Я ТУТ ГОВОРИЛ О ГРАФИКЕ???????говорилось тут о "цветовых отношениях"....суть в том что для живописи цвет -это первичное.........а все остальное по необходимости)
контраст.......нюанс это общие композиционные закономерности(приемы).......для "всего визуального искусства"
а графическая композиция строится на линии,,тоне(тональные отношения)....а потом уже цвете(при необходимости)
неужели это все нужно так подробно излогать.......?детский сад какойто) не знают композиции,,,с ума сойти можно!!!))
Вот так задачку я задала! ))) Видимо, суть в том, что группировка произведений искусства (в данном случае речь о них) по жанрам, разделам, стилям не объективна, а условна, и существует лишь для удобства их описания. На самом деле художник, работая с картиной, пожалуй, меньше всего задумывается над тем, каким словом назовут его произведение: графикой или живописью, импрессионизмом или реализмом и т.п.
Мой вопрос касался чисто технической стороны, того случая, который, как мне казалось, на сайте оговорен. Видимо, нет. Поэтому придется распределять работы по разделам интуитивно.
Всегда думала, что может быть живописнее, чем акварель.. Но, онаружив на сайте, что акварели это графика, запихала их туда)))))))) Так сказать, прошла ликбез
хотя акварель все равно ассоциируется с живописью, как ни крути
О, вот этот ответ мне очень нравится, значит акварель может быть и живописью и графикой, в зависимости от исполнения
А как быть со смешанной техникой? Именно тут на сайте. Кто-то в графику, кто-то в живопись, но чаще в декор помещает.
А вообще "профи" считают графикой всё, что не масло и что не на холсте.
А акрил сейчас у искусствоведов считается живописью? На холсте...
07:36
07:59
Уважаемые дискуссионеры!
Каждому из вас, кто желает действительно ответить себе на этот вопрос, предлагаю обратиться к действительно компетентному источнику. Все прочее, включая ссылки на энциклопедии и учебные издания, всего лишь мнения.
http://rutube.ru/tracks/3157232.html?v=b4a76246b4471f1ac7e80c24464407eb
или
http://andriaka.ru/
Безусловно, Сергей Андрияка живописец! Смотрела фильмы с его работой. Сердце замирает! Такое мастерство, такое знание и внимание к цвету!
Боже!Сколько раздражения!Как-же,как-же:конечно почитаю!Вот только незадача-а вдруг автор думающий попадётся,сомневающийся,а не утверждающий,рассуждающий,а не цитирующий прописные истины-что тогда?Может Вы,уважаемый lviktor,свою книжечку нашлёпаете,чтобы такие ТУПЫЕ как я могли всё ПРАВИЛЬНО знать и не рассуждать больше и не подвергать сомнению прописные истины.Да,простите дуру неразумную,в Вашей работе- графической-"Старый дворик" Вы не решали живописных задач?
нет!
Очень странно!А я бы(по своей глупости)сказала,что в ней есть цветовая гармонизация.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство