Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Из чего смешать?

04.04.2010,
09:06
Nikita Mokij
Nikita Mokij

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Ксюшенька, если надо иметь при себе минимум красок, вот ссылка:http://depositfiles.com/ru/files/dbr812dn1 При не очень сложных задачах,
этого достаточно. Книга неплохая и заслуживает внимания.

04.04.2010,
11:18
писатель

Цитата:
Сообщение от Наум
Фиолетовый аналог кобальта лезет и выгорает к тому же. Это у него норма.

Я правильно понял что натурал ведёт себя приличнее?

04.04.2010,
11:27
островитянка
островитянка

С Праздником всех! )))

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Ксюшенька, если надо иметь при себе минимум красок, вот ссылка:http://depositfiles.com/ru/files/dbr812dn1 При не очень сложных задачах, этого достаточно. Книга неплохая и заслуживает внимания.

ага.. полезла скачивать..))) небыстрое это дело )))спасибо!

04.04.2010,
11:28
островитянка
островитянка

не скачивается

04.04.2010,
11:30
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от писатель

обычно да..

04.04.2010,
13:50
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от писатель

Правильно, но есть свои недостатки, как и у всех кобальтов.
1. Ускоренное высыхание, потому что соли кобальта - это известный сиккатив. Смеси сохнут очень быстро. Схватываются буквально через 3-4 часа, если без белил. Из-за неоднородности скорости просыхания, в дальнейшем (не скоро, в зависимости от условий хранения), возможно растрескивание.
2. Ускоренное пожелтение и почернение в дальнейшем. Все по той же причине.
Метод борьбы известный - минимиму масла в смеси или использовать не желтеющее.
Достоинства - светостойкость - очень высокая. Не вылазит. Хорошо смешивается. Не смотря на недостатки, предпочтительней аналога. А если питер и вправду сейчас затирает кобальт на пентамасле, которое не желтеет, то возможно из перечисленного останется только скорость высыхания.
Замена марганцовой фиолетовой, не очень поможет, т. к. она тоже сиккатив.

04.04.2010,
13:54
oportet

Ошибочно, что Mameri 100% синтетика

06.04.2010,
20:52
Варшава

Новый материал нашёл применение http://oboffsem.ru/live/blog/other/17784.html#comment59973

если бы это было в МОСКВЕ...

06.04.2010,
20:53
Варшава

08.04.2010,
23:03
Наум
Наум

Сделал накрасы. Хочу проверить на выгорание, аналоги и натуральные вместе. Осенью отпишусь.
Ксения, тебе наверное понравится. Тут как раз то, что ты спрашивала и цвет более, менее соответствует (если монитор откалиборован). Трудно конечно в куцем sRGB пространстве, весь спектр адекватно отобразить. Лиловые пропадают. Краплак грязноват и кобаль фиолет. аналог тоже. Но, в целом, отношения верные.

08.04.2010,
23:12
ЯR Панов
ЯR Панов

...!!!...Классная таблица...сохраню в папку "Учусь рисовать" )))...особенно понравились смеси краплака и марганца...

08.04.2010,
23:25
Наум
Наум

Да, тут чудо какое-то. Кобальт фиолетовый натуральный, не сохнет бысто, как я вверху писал. Замедлитель наверно стали какой-то добавлять. Не знаю, но за три дня только начал схватываться. Так, что все меняется к лучшему. Да, а кадмий красный, который раньше неделями сох, теперь тоже за три дня подсыхать начал. Давненько я его не проверял. Поймал себя на мысли, что уже несколько лет подряд, одними аналогами пользуюсь.
Вот еще важно. Смотри все смеси с белилами, у натуральных холоднее, а у аналогов теплее. Закон! Это сильно мешает в работе, потому что имеем практически разные краски. Да, и по цвету они далеки друг от друга. Кобаль фиолетовый аналог, намного ярче натурального (самый яркий фиолет) и вообще ближе к манганцовой, чем к кобальту. Я его больше не куплю, хоть и красивый он, но выгорает!!!!! жутко, и поднимается вверх. Писали тут уже. Так, что из фиолетовых, в походный набор бери марганцовую, она ярче натурального кобальта и теже три звезды светостойкости, да и по цене в два раза дешевле )) Ну, а если надо полный спектр, то бери оба кобальта фиолетовых - темный и светлый (тут его нет). Если светлый подмешивать на свет, то будет лучше марганцовой.
В таблице ультрамарин и кобальт синий спекральный (аналог) практически не отличаются. Но в реале ультрамарит поярче и чуть голубее. Очень красивый (это гаммовский), но выгорает он наверно побыстрее... проверим.
Желтый аналог можно брать. Нормальная светостойкость и не вылазит.
Красный алалог дрянь, не бери. Выгорает и вылазит, также как и фиолет, хотя пишут две звезды.

09.04.2010,
04:31
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Наум
Сделал накрасы. Хочу проверить на выгорание, аналоги и натуральные вместе. Осенью отпишусь. Ксения, тебе наверное понравится. Тут как раз то, что ты спрашивала и цвет более, менее соответствует (если монитор откалиборован). Трудно конечно в куцем sRGB пространстве, весь спектр адекватно отобразить. Лиловые пропадают. Краплак грязноват и кобаль фиолет. аналог тоже. Но, в целом, отношения верные.

ух ты! здоровоо! ))) да, цвета хорошо узнаются, спасиб

а какой фирмы брал?

09.04.2010,
21:23
Наум
Наум

Все Питер, кроме утьтрамарина - Гамма. Питер давно уже не делает темный, только светлый. Я его раньше очень любил, но на выцветание не проверял.
Марганцовую не помню когда уже и пользовал. Вчера и сегодня ей работал. Ниче так, прозрачней кобальта, но вполне достойная замена. Надо будет
проверить, когда высохнет, как она сквозь верхний слой проступает. На белилах видно. Аналоги - кобальт и красный кадмий, вылезают ужос.

02.06.2010,
00:43
Наум
Наум

Прошел месяц. Чиво ж мы видим?
(серым цветом обозначено место где накрасы, были закрыты от солнца полосой плотного картона)

Видим, что выгорел, почти нафиг, фиолетовый аналог (четрвертый слева) в смеси с белилами и потерял цвет в протирке.
На втором месте по дрянности аналог кадмия светлого (третий слева). Также сильно выгорел в смеси с белилами, но как ни странно, не выгорел без них. Зато вылез из под белил.
Далее заметное выгорание желтого аналога кадмия (пятый слева).
Результаты ожидаемые,пока такие, как я и писал выше. Фиолет и красный аналоги - в мусорку.
Будем смотреть дальше.
Примечание.
К первоначальным накрасам, было добавлен кобальт натуральный светлый, а также пролачена полоса акрил стирольным лаком. Ну и полоса белил, поверх всех красок, внизу таблицы.

02.06.2010,
00:45
Наум
Наум

Блин, ошибка. Фиолетовый аналог - четвертый справа, а не слева. Смотри таблицу выше.

02.06.2010,
01:21
островитянка
островитянка

угу.. интересно...

еще будем ждать? мо чего еще выгорит?

02.06.2010,
02:34
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Seriy
просто красный несинтетический бывает только кадмий. Сильнейший канцероген. Бывает синтетическая ему замена. У Гаммы это скорее розовый, вишнево-красный. Еще бывает синтетический вермильон- т е замена киновари- он при разбеле дает розово-телесный цвет. Еще есть английская краская- это красная терракота. Маджента- это розовые оттенки, крапплак- вишневые.

Еще киноварь натуральная бывает, просто красный дает цвет, оттенок зависит от сорта пигмента.

02.06.2010,
11:24
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от островитянка
угу.. интересно... еще будем ждать? мо чего еще выгорит?

Дальше, по идее, краплак должен выгорать. Посмотрим. Пока он держится. А ведь у него одна звездочка светостойкости, а на аналоге красного и желтого две! Видать звездочки разного достоинства. Вот и верь после этого...

02.06.2010,
12:24
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Наум
Прошел месяц. Чиво ж мы видим?

Наум, очень полезные изыскания! Спасибо!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Тимершина Эльза
Поло
Тимершина Эльза. Поло
15 750 р.
Степанов Павел
Дом И.Е.Репина на Академической даче
Степанов Павел. Дом И.Е.Репина на Академической даче
120 000 р.
Нега Татьяна
Из цикла "Нестандартные конфигурации"
Нега Татьяна. Из цикла "Нестандартные конфигурации"
24 000 р.
Когай Жанна
Пионы в цвету
Когай Жанна. Пионы в цвету
42 000 р.
Яскин Владимир
У ночного окна
Яскин Владимир. У ночного окна
73 000 р.
Коваленко Лина
Яхты
Коваленко Лина. Яхты
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину