Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как правильно назвать неточную копию чьей-либо картины?

28.02.2010,
10:14
Кулик Дарья
Кулик Дарья

А что касается иллюстраций ( не картин), к примеру я беру клипарты в инете для идей или видоизменяю их для своей книги, меня за это "побьют" потом?

28.02.2010,
16:05
MONA L

Цитата:
Сообщение от Кулик Дарья
А что касается иллюстраций ( не картин), к примеру я беру клипарты в инете для идей или видоизменяю их для своей книги, меня за это "побьют" потом?

Тщательней и в обязательном порядке масскируйте клипарты- до неузнаваемости! А то побьют - как пить дать- побьют!

28.02.2010,
16:26
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Кулик Дарья

ну клипарт он наверное для этого и существует.Я знаю,что например 15 секунд любого музыкального произведения можно тырить без последствий.наверное кусочек чего либо это не целая часть

28.02.2010,
16:30
MONA L

Цитата:
Сообщение от пешка
ну клипарт он наверное для этого и существует.Я знаю,что например 15 секунд любого музыкального произведения можно тырить без последствий.наверное кусочек чего либо это не целая часть

Для книги!? издательство не оценит такую книжку...

28.02.2010,
17:09
Наум
Наум

По теме.
Пишется:
1. По мотивам ( название произведения, автор ).
2. Вариации на тему ( название произведения, автор ).
3. Интерпретация ( название произведения, автор ).
4. Концепция ( название произведения, автор ).
Первое это скорее обычная преемственность - основа всей культуры и если автор упоминает тех у кого берет, то это только делает ему честь.
Второе - это более музыкальное выражение одного произведения разными исполнителями. Допускается и в других искусствах. Автор называется обязательно, даже если вариация такая, что первоисточник и узнать трудно.
Третье - это больше толкование, понимание присущее именно вам. Ваше представление, ваше понимание этого произведения. Автор, само собой, должен быть назван.
Четвертое - модное название, близкое по сути к интерпретации. Разница лишь в колличестве наворотов вокруг первоисточника.
Всю ветку не читал, простите если повторился.

28.02.2010,
17:21
MONA L

Да инет только выглядит как свалка.На самом деле у всего есть хозяин и у клипарта тоже.Можно использовать одинажды в личнх целях, а в печать отдать- значит поставить на поток и зарабатывать на нём.!!!!!!...........Издательства это понимают.

01.03.2010,
11:00
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от Кулик Дарья

А ....как-нибудь самостоятельно....никак?)))) Обидно особенно за детские книжки бывает(((((

01.03.2010,
11:23
zhabbervog
Удалено модератором форума
01.03.2010,
11:41
ЯR Панов
ЯR Панов

...Я сам сейчас занялся изучением импрессионизма...пытаюсь постигнуть это направление самостоятельно...естественно приходится руководствоваться картинами старых мастеров...срисованное у них называю "по мотивам..."...)))...

01.03.2010,
12:02
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
вопрос в том насколько будет творчески переработан исходник. приходилось видеть и копирование с изменением цветов штанов-рубашек: достаточно импотентные эмоции вызывало сие. Вспомогательным материалом же может служить все что угодно: картины, клипарты, фото... Вообще какой-то кошмар сейчас в иллюстрациях детских книг: фон фотографический, сверху лисички-зайчики нарисованные (иногда по качеству видно, что упертые сканы того же Сутеева), на другой странице эти же герои могут присутствовать в зеркальном отражении с другими эмоциями на морде, но с той же позой 1 в 1. Печально, но главный девиз таких работников - деньги не пахнут.

Печально, что при бешенном ритме жизни у многих родителей не хватет ни сил, ни времени поискать нормальные детские книжки с хорошими иллюстрациями, а прилавки завалены часто вот такими поделками. Дарья, не принимайте на свой счёт, я ваших иллюстраций не видела, но тоже так пренебрежилельно подчёркиваете - использую для иллюстраций, не для картин. А для меня художник иллюстратор очень важная фигура, особенно иллюстратор детских книг. Именно от него во многом зависит формирование художественного вкуса...В случае, если ребёнок вообще читает книжки))))

Вот, кстати, отличное сообщество нашла по этому поводу http://community.livejournal.com/kidpix/

01.03.2010,
13:01
zhabbervog
01.03.2010,
13:12
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Печально, но главный девиз таких работников - деньги не пахнут.

Девиз такиз книгоиздателей- денег нету....А художники обычно по дешовочке...Предлагали оформить книгу черно белых картинок с головоломками за 2000 р.Прикрывались благотворительностью,но не дарить же собирались.Так что берут тех,кто вообще никогда не оформлял или тех,кто одной рукой с одними выражениями лиц отбабахать все быстро сможет.И главное- покрасивше.

01.03.2010,
13:29
zhabbervog
14.03.2010,
21:45
*Natalya*
*Natalya*

Цитата:
Сообщение от пешка
.Я знаю,что например 15 секунд любого музыкального произведения можно тырить без последствий.наверное кусочек чего либо это не целая часть

Про изображения помню, что речь шла об 1\3, т.е. все, что больше "слизано " - уже плагиат. Но не уверена. Тем боле подсчитать это проблематично.
А насчет названия копии - у нас в институте это называлось "авторизованная копия"

18.03.2010,
22:41
Черниченко Борис

"по мотивам..." Самое понятное и безобидное (ИМХО)

19.03.2010,
01:13
пешка
пешка

Вот и вопрос-у меня на руках книжка-сборник,русских народных скороговорок.Она сделана на основе-трехтомника дореволюционного сборника знаменитого энциклопедиста,на этой основе -так как есть возможность эту книгу прочитать только в ленинской библиотеке-создается сценарий,который естественно берет не более 1/3.Текс некоторых скороговорок,должна ли я найти наследников того,кто создал трех томник до революции или наследников человека,который сделал сборник на основе этого трех томника.Короче составитель-лицо с авторским правом или нет?

И главное-создатель народ

19.03.2010,
01:30
Наум
Наум

На текст скороговорок, понятно, авторские не распространяются.
"знаменитого энциклопедиста" неплохо бы упомянуть. Ибо если бы но он, то и небыло бы ниче.

19.03.2010,
01:46
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от Наум
На текст скороговорок, понятно, авторские не распространяются. "знаменитого энциклопедиста" неплохо бы упомянуть. Ибо если бы но он, то и небыло бы ниче.

Вот склонна думать - надо упомянуть энциклопедиста - опять же 70 лет прошло с его смерти? Тогда его наследие - достояние народа и никаких проблем))

27.08.2010,
18:00
Lestat
Lestat

Как правильно назвать копию своей картины, немного изменённую, но всё же с явно моим сюжетом, под которой стоит чужая подпись. и год - типа на пару лет раньше меня писано? Как доказать авторство,кроме как ненормативной лексикой???????????????????????????????????????????

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Чижова Виктория
Седой оливы листьев древний шепот
Чижова Виктория. Седой оливы листьев древний шепот
200 000 р.
Вебер Анастасия
Атмосфера IV: Серебряный код
Вебер Анастасия. Атмосфера IV: Серебряный код
25 000 р.
Кравчук Владислав
Венеция
Кравчук Владислав. Венеция
230 000 р.
Якименко Марина
Феникс
Якименко Марина. Феникс
85 000 р.
Когай Жанна
Незабываемые пионы
Когай Жанна. Незабываемые пионы
95 000 р.
Тимершина Эльза
Под защитой
Тимершина Эльза. Под защитой
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину