Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Проклейка бумаги под масло

27.09.2012,
18:34
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Дёшево и сердито ! Годится и для грунтовки холста ;))

27.09.2012,
18:34
zhabbervog
Удалено модератором форума
27.09.2012,
22:34
ksy
ksy

Вот спасибо Владимир, добрый человек ответил по теме!
Я смотрю грунт не питерский и не художественный))
Ну да ладно, мне не для музея))

27.09.2012,
22:44
ksy
ksy

Зачем вам эта бытовуха- злорадство про отмывание валиков, споры с бабами кто будет стирать носки?
Думайте о высоком мальчики!

27.09.2012,
22:46
пешка
пешка

они просто устали думать о высоком...

28.09.2012,
12:47
Snow
Snow

Цитата:
Сообщение от Наум
Удачно - клеишь на холст.

Я правильно понимаю, что бумагу с масляной работой можно потом приклеить на холст? Как?
Наум, к сожалению, на форум не заходит, но может быть, кто- нибудь еще пояснит этот момент?

28.09.2012,
12:49
ksy
ksy

Цитата:
Сообщение от Snow
Я правильно понимаю, что бумагу с масляной работой можно потом приклеить на холст? Как? Наум, к сожалению, на форум не заходит, но может быть, кто- нибудь еще пояснит этот момент?

Поддерживаю! Было неловко спрашивать... А продаете потом как - масло на ХОЛСТЕ?

28.09.2012,
13:13
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от seng
Труселя тоже можно. Да че там - самому зачем мыться?Вся европейская аристократия так и делала совсем недавно. Только наши плебеи в баньку ходили.Валики не мыть, кисточки тоже. Рисовать в белых перчатках. Картины сразу станут, как у Дюрера.

А ежели исчё белыи сапоги одеть!!

30.09.2012,
01:35
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Snow
Я правильно понимаю, что бумагу с масляной работой можно потом приклеить на холст? Как?

Можно.
У Левитана большинство таких работ. Он ведь холсты с собой не таскал, а проклеивал бумагу, зачастую прямо на месте.
Приклеить просто. Называется - дублировать на холст.
1. Смачиваете этюд с обратной стороны водой, чтобы слегка отпустило бумагу. Пойдет волной - не бойтесь.
2. На уже проклеенный холст (обязательно!), а еще лучше грунтованный, валиком или кистью ровным слоем наносите клеем, которым был проклеен холст. Если это был желатин, то им. Можно клеить и на пва, но как он себя поведет со временем неизвестно. Но, что греха таить, я клеил... Левитан использовал казеин (можете его купить или сделать сами из творога, не забудьте пластификатор). Клей нанести достаточно обильно, чтобы сразу не прихватил бумагу. Иначе не успеете разгладить и выровнять по краям.
3. Итак, бумага чуток раскисла, холст клеем намазан. Теперь кладем работу на очень ровную поверхность, лицом вниз. Немного раскатываем, разравниваем валиком.
4. Сверху прикладываем холст с клеем, начиная с нижней или верхней кромки, выравнивая по ней, чтобы не перекосился и четко попал в формат. Это напоминает поклейку обоев.
5. Далее, глядя на работу под углом, выгоняем пузыри (можно и проколоть, если где-то выходят).
6. Когда бумага высохнет - натянется и мелкие неровности исчезнут. Поверхность будет идеально ровной.

Примечательно, что такие дублированные работы сохраняются лучше, чем традиционные, как показывает сравнение с теми же левитановскими на обычных холстах. Бумага просто выступает в роли хорошего грунта.

30.09.2012,
01:46
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от seng
Приклеить просто. Называется - дублировать на холст.

Изложено профессионально, но не забудьте, что сейчас имеются и уже давно великолепные аэрозольные клеи.
Их употребление не требует промачивать бумагу, и они никаких пузырей не дают. Но прокатать валиком или чем-то иным
необходимо для уплотнения.

30.09.2012,
11:50
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
сейчас имеются и уже давно великолепные аэрозольные клеи.

...лучче по-старинке, надёжнее, ...и совесть мучить не будет потом ;)))

30.09.2012,
11:52
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от seng
Поверхность будет идеально ровной.

Анaтолий Николаевич, спасибо за ценный совет !

30.09.2012,
21:52
ksy
ksy

Цитата:
Сообщение от seng
Поверхность будет идеально ровной. Примечательно, что такие дублированные работы сохраняются лучше, чем традиционные, как показывает сравнение с теми же левитановскими на обычных холстах. Бумага просто выступает в роли хорошего грунта.

Спасибо! А можно ли, приклеивать бумагу,когда холст уже на подрамнике?
Или это совсем тунеядство?

30.09.2012,
22:55
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от ksy
приклеивать бумагу,когда холст уже на подрамнике?

Это высший пилотаж.

30.09.2012,
23:01
ksy
ksy

Цитата:
Это высший пилотаж.

))))))))))))))))

30.09.2012,
23:03
seng
seng

Цитата:
Сообщение от ksy
А можно ли, приклеивать бумагу,когда холст уже на подрамнике?

А иначе и выйдет.
Всегда меня такие вот моменты удивляют и учат надеюсь. Думаешь, что говоришь одно, а слышат другое.
Надо было четко написать - сначала натянуть холст на подрамник, по формату дублируемой бумаги... и т.д.

Цитата:
Это высший пилотаж.

Вы забыли поставить )))
Опять не так поймут.

30.09.2012,
23:12
ksy
ksy

Цитата:
Сообщение от seng
А иначе и выйдет. Цитата: Сообщение от Олег Максимов Это высший пилотаж. Вы забыли поставить ))) Опять не так поймут.
Вы забыли поставить )))

Пардон)) Ну так "смысловые галлюцинации" у нас в ходу))
Просто у меня подрамники большие укрепленные, как под перекрестием валиком катать? Вот и возникли варианты.

30.09.2012,
23:23
seng
seng

Цитата:
Сообщение от ksy
как под перекрестием валиком катать?

Под перекрестием? Зачем с обратной стороны то катать?
Только приложить к бумаге, перевернуть и далее уже выровнять по кромкам и выгнать пузыри. Валиком или чем вам удобней.
Специально же выделил - "напоминает поклейку обоев".
Обои приходилось клеить? Если нет, то вы еще счастливый человек. Поэтому не стесняйтесь, спрашиваете.

30.09.2012,
23:25
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от ksy
как под перекрестием валиком катать?

Я подкладываю кусок ДВПушки или гофрокартона

30.09.2012,
23:28
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от seng
Под перекрестием? Зачем с обратной стороны то катать?

...я так понял, что эти перекладины мешают при грунтовке холста ((ессесвенно, лицевой стороны))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Гунин Александр
Воспоминания о Тбилиси
Гунин Александр. Воспоминания о Тбилиси
30 000 р.
Муртазин Ильдус
Вместе
Муртазин Ильдус. Вместе
90 000 р.
Михальская Екатерина
Свет лета
Михальская Екатерина. Свет лета
50 000 р.
Вахрушев Константин
Осень в Таврическом
Вахрушев Константин. Осень в Таврическом
22 000 р.
Добровольская Гаянэ
Звенигород, у Саввино-Сторожевского монастыря, осень
Добровольская Гаянэ. Звенигород, у Саввино-Сторожевского монастыря, осень
15 000 р.
Денисов Игорь
Каменистый склон
Денисов Игорь. Каменистый склон
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину