Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как фиксировать графику

« 1 2 3
29.11.2009,
20:01
Nikolay Vasilyev
Nikolay Vasilyev

Цитата:
Сообщение от artforte
Это уже не пастель

на масляную становится похоже!))

29.11.2009,
22:08
sol
sol

Ребята, пастель сама по себе объемный рисунок создает и цвет мерцающий....зачем же лаком....... Ну пишут про это в пособиях, так не все ж без оглядки принимайте......думайте...... Пастель - особый материал - читайте об этом........

Что касается хранения. Малюю пастелью почти 30 лет, если основа хорошая, то ничего ей не будет, храните в папочках, в ящичках....... (пастель и не выгорает, кстати благодаря своему составу - камень). Какой там целлофан, какой акрил, ПВА...??? - рамочка со стеклом - идеал (дополнительная глубина и объем). Все ПВА, лаки-краски-присыпки.....все равно со временем испортятся САМИ, испортив заодно и картинку!!!

02.12.2009,
20:15
Amigo
Удалено модератором форума
02.12.2009,
20:25
Nikolay Vasilyev
Nikolay Vasilyev

Цитата:
Сообщение от Amigo
Уважаемый ShLot, а от водички бумагу не покоробит случайно? Вы сами пробовали такой способ?

коробит, еще и как, и садится. но можно под прессом разгладить)))

02.12.2009,
20:48
ShLot

Цитата:
Сообщение от Amigo
Уважаемый ShLot, а от водички бумагу не покоробит случайно? Вы сами пробовали такой способ?

Да, я так делаю. Но распыляю осторожно, не довожу до намокания бумаги. Буквально - пылью, сантиметров с 30-ти. Процедуру повторяю 3 - раза. А если коробит - значит переувлажнил, это плохо, но не смертельно. Я храню графику, переложенную чистой бумагой в стопке( те, что хочу сохранить), так что всё разглаживается само.

02.12.2009,
20:52
ShLot

Amigo, забыл добавить, что так делаю только с работами в карандаше и угле. К пастели это не относится, пастель вообще не рекомендую закреплять - сразу в рамку, сделанную особым способом(здесь описывали) и под стекло.

02.12.2009,
22:27
Amigo
02.12.2009,
22:30
Amigo
02.12.2009,
22:31
Наум
Наум

Да извесно - спиртом закрепляют. И пишут потом "крепленое".

02.12.2009,
22:34
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Amigo
Кстати, мне попался еще вот такой рецептик, никто не пробовал? Старинный рецепт сохранения карандашных рисунков и надписей. Мягкой кисточкой нужно покрыть рисунок слоем эмалита - раствора целлулоида (шарик от пинг-понга) в ацетоне до густоты сметаны. Излишки покрытия выдавливаются линейкой через наложенный сверху чистый лист бумаги. Эмалит не коробит бумагу после высыхания, а рисунок будет надежно защищен.

Делали. Лучше уж обычный лак НЦ (нитро целюлоза ) разведенный, таже муть... и желтеет также. Не надо!

02.12.2009,
23:27
Amigo
06.12.2009,
23:56
чечетка
07.12.2009,
14:28
aliaksandr
07.12.2009,
14:33
Г.А.Н.
Г.А.Н.

Цитата:
Сообщение от aliaksandr
Если кто-нибудь брызгал аэрозольным лаком на зеркало

Я только плевал, но ясность тоже теряется...

07.12.2009,
14:57
ShLot

Цитата:
Сообщение от Г.А.Н.
Я только плевал, но ясность тоже теряется...

Надо внести ясность - плевал в заказчика, в зеркало или на картину. Степень потери ясности напрямую зависит как от меткости плюющего, так и от цели. А так-же, сильно зависит от настроения заказчика.

« 1 2 3
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вотинова Анастасия
Яхта
Вотинова Анастасия. Яхта
29 000 р.
Столяров Вадим
Кто я?
Столяров Вадим. Кто я?
1 501 000 р.
Кирилина Надежда
Флоксы на скамейке
Кирилина Надежда. Флоксы на скамейке
9 000 р.
Силаева Нина
Крестьянская икона в Музее иконописи и реставрации в Киржаче
Силаева Нина. Крестьянская икона в Музее иконописи и реставрации в Киржаче
70 000 р.
Вольвак Инна
Милан. Черный человек
Вольвак Инна. Милан. Черный человек
110 000 р.
Дробинин Александр
Копия картины Писемского
Дробинин Александр. Копия картины Писемского
13 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину