Скульпторы, подскажите!!!!
На мешках, обычно напечатана кодировка и марка...)))
А какие марки желательны? И какие вообще не рекомендуются? «» цитатаА какие марки желательны? И какие вообще не рекомендуются?[/QUOTE]
Давно работаю несколько другими материалами, посему точно не скажу. Обычно можно у консультантов в магазине узнать, либо в сети порыться.
13:33
Обычно можно у консультантов в магазине узнать, либо в сети порыться. «» цитата
Давно работаю несколько другими материалами, посему точно не скажу. Обычно можно у консультантов в магазине узнать, либо в сети порыться.
кодировка и марка лично мне ни о чем не скажет.. тетка в магазине далека от скульптурных дел.
Скульпторы, колитесь: используемые вами кодировки и марки - в студию!
13:35
13:40
Пойду дальше характеристики гипсов искать, вообще-то мне и ''из того,что было'' понравились изделия))) главное выяснила- чем для дома их покрывать, и чем для улицы- спасибо Вам всем!))))))))
13:48
Вот, островитянка, нам с тобой еще вариант предложили, все, на заметку берем))))))) ведь не всегда необходимый материал имеется, можно использовать и другие, подручные.
слово "алебастр" на нашем острове не употребляется, но я его помню по "Приключениям Тома Сойера и Гекльбери Финна", там мальчики очень ценили алебастровые шаркии. Вот с тех пор меня и занимает вопрос - как же он выглядит,этот алебастр?))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Извиняюсь, переборщил со смехом...
Алеба́стр (от греч. ἀλάβαστρος) — название двух различных минералов: гипса (гидросульфата кальция) и кальцита (карбонат кальция). Первый — алебастр (алавастор), которым мы пользуемся в наши дни; второе — по большей части название материала в античности.
Эти два вида значительно отличаются друг от друга по относительной твёрдости. Гипс настолько мягок, что может быть поцарапан ногтём (твёрдость 1,5 — 2), в то время как кальцит достаточно твёрд (твёрдость 3), однако может быть легко поцарапан ножом. Кроме того, кальцитовый алебастр, будучи карбонатом, бурно реагирует с соляной кислотой, в то время как гипсовый алебастр в этом случае остаётся инертным.
Тот же гипс, в принципе, но более твердый и хрупкий, насколько я помню...)))
хрупкий нам не надо - мы творим на века )))
)))))))))) Паш, я уже скучаю, когда тебя долго нет..
Цемент понравился, мне туточки намедни рецептик дали, как из него крокодилов лепить.. У меня мешок штукатурки стоит, но том, вот беда, не написаны пропорции, скок песка добавлено. Я уже честолюбивый замысел лелею даже относительно цемента ))))))))
14:49
А я на днях еще один рецепт для лепки нашла))) изделия из соленого теста))) попробовала- интересно получается, сейчас лежит сохнет(можно и в духовке побыстрее просушить), я видела такие изделия, но не знала как делать. Вот еще альтернатива)))
не, тесто - масштаб не тот (я поклонница Церетели))))))))) А че? места у нас тут много, цементу тока вот надо сказать, чтоб побольше завезлили)))
16:52
16:55
Помню рецепт в календаре:
Вы возьмите купоросу,
На ночь приложите к носу....
и т.д.
По поводу КАКОЙ нужен гипс и где взять. Для скульптурных работ лучше всего найти гипс марки Г--16. Тот что в строительных -- не подходит. Каждая марка создана для своих целей.... А по-поводу где найти....... Проще всего взять газету, объявлений. Такие есть толстые большие издания с разными темами, в том числе строительными. В строительных-отделочных этих всех рубриках найти тему: гипс, связующие, цемент..... и всё такое. Там наверняка Вы найдёте объявлениЯ о гипсе марки Г-16 (а может и выше, если повезёт!:)))))) Ну или позвонить в справочное и так и сказать: гипс Г-16. Наверняка там есть об этом инфа...... Либо в какую-нибудь скульптурную мастерскую и спросить где они берут :))))))))))))
19:16
а что потом с ним делать?
19:18
лепить?
кстати, можно и лепить :))))))))
Но вообще, эт всё к разговору, что был выше. Правда, на всю беседу терпежу не хватило, но вопрос о том, где взять гипс усмотрела :))))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство