Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Скульпторы, подскажите!!!!

06.02.2009,
13:23
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от островитянка
ну так я ж и говорю: сегодня в строительном магазине мною обнаружен мешок гипса серого цвета массой 50 кг.. Подойдет?

На мешках, обычно напечатана кодировка и марка...)))

Цитата:
Сообщение от мапа
Денис 100% прав, марки гипсов нужно учитывать.

А какие марки желательны? И какие вообще не рекомендуются? «» цитатаА какие марки желательны? И какие вообще не рекомендуются?[/QUOTE]

Давно работаю несколько другими материалами, посему точно не скажу. Обычно можно у консультантов в магазине узнать, либо в сети порыться.

06.02.2009,
13:33
zhabbervog
Удалено модератором форума
06.02.2009,
13:34
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Обычно можно у консультантов в магазине узнать, либо в сети порыться. «» цитата
Давно работаю несколько другими материалами, посему точно не скажу. Обычно можно у консультантов в магазине узнать, либо в сети порыться.

кодировка и марка лично мне ни о чем не скажет.. тетка в магазине далека от скульптурных дел.

Скульпторы, колитесь: используемые вами кодировки и марки - в студию!

06.02.2009,
13:35
zhabbervog
06.02.2009,
13:40
мапа

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов

Пойду дальше характеристики гипсов искать, вообще-то мне и ''из того,что было'' понравились изделия))) главное выяснила- чем для дома их покрывать, и чем для улицы- спасибо Вам всем!))))))))

06.02.2009,
13:48
мапа

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
я и с алебастром делал штуки. но даже одной марки алебастры давали разный цвет и плотность массы застывшей - такая вот партейка :)

Вот, островитянка, нам с тобой еще вариант предложили, все, на заметку берем))))))) ведь не всегда необходимый материал имеется, можно использовать и другие, подручные.

06.02.2009,
13:57
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от мапа
Вот, островитянка, нам с тобой еще вариант предложили, все, на заметку берем))))))) ведь не всегда необходимый материал имеется, можно использовать и другие, подручные.

слово "алебастр" на нашем острове не употребляется, но я его помню по "Приключениям Тома Сойера и Гекльбери Финна", там мальчики очень ценили алебастровые шаркии. Вот с тех пор меня и занимает вопрос - как же он выглядит,этот алебастр?))))))))))))

06.02.2009,
14:03
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
слово "алебастр" на нашем острове не употребляется, но я его помню по "Приключениям Тома Сойера и Гекльбери Финна", там мальчики очень ценили алебастровые шаркии. Вот с тех пор меня и занимает вопрос - как же он выглядит,этот алебастр?))))))))))))

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

06.02.2009,
14:07
игорь черемисов
игорь черемисов

Извиняюсь, переборщил со смехом...
Алеба́стр (от греч. ἀλάβαστρος) — название двух различных минералов: гипса (гидросульфата кальция) и кальцита (карбонат кальция). Первый — алебастр (алавастор), которым мы пользуемся в наши дни; второе — по большей части название материала в античности.

Эти два вида значительно отличаются друг от друга по относительной твёрдости. Гипс настолько мягок, что может быть поцарапан ногтём (твёрдость 1,5 — 2), в то время как кальцит достаточно твёрд (твёрдость 3), однако может быть легко поцарапан ножом. Кроме того, кальцитовый алебастр, будучи карбонатом, бурно реагирует с соляной кислотой, в то время как гипсовый алебастр в этом случае остаётся инертным.

Тот же гипс, в принципе, но более твердый и хрупкий, насколько я помню...)))

06.02.2009,
14:31
островитянка
островитянка

хрупкий нам не надо - мы творим на века )))

06.02.2009,
14:36
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
а чем цемент не понравился? :))))) хз как там у вас.

)))))))))) Паш, я уже скучаю, когда тебя долго нет..

Цемент понравился, мне туточки намедни рецептик дали, как из него крокодилов лепить.. У меня мешок штукатурки стоит, но том, вот беда, не написаны пропорции, скок песка добавлено. Я уже честолюбивый замысел лелею даже относительно цемента ))))))))

06.02.2009,
14:49
мапа

Цитата:
)))))))))) Паш, я уже скучаю, когда тебя долго нет.. Цемент понравился, мне туточки намедни рецептик дали, как из него крокодилов лепить.. У меня мешок штукатурки стоит, но том, вот беда, не написаны пропорции, скок песка добавлено. Я уже честолюбивый замысел лелею даже относительно цемента ))))))))

А я на днях еще один рецепт для лепки нашла))) изделия из соленого теста))) попробовала- интересно получается, сейчас лежит сохнет(можно и в духовке побыстрее просушить), я видела такие изделия, но не знала как делать. Вот еще альтернатива)))

06.02.2009,
14:59
островитянка
островитянка

не, тесто - масштаб не тот (я поклонница Церетели))))))))) А че? места у нас тут много, цементу тока вот надо сказать, чтоб побольше завезлили)))

06.02.2009,
16:52
zhabbervog
06.02.2009,
16:55
zhabbervog
06.02.2009,
17:04
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Быстрее только альгинат, но с ним надо быть просто метеором.

Помню рецепт в календаре:

Вы возьмите купоросу,

На ночь приложите к носу....

и т.д.

06.02.2009,
18:02
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

По поводу КАКОЙ нужен гипс и где взять. Для скульптурных работ лучше всего найти гипс марки Г--16. Тот что в строительных -- не подходит. Каждая марка создана для своих целей.... А по-поводу где найти....... Проще всего взять газету, объявлений. Такие есть толстые большие издания с разными темами, в том числе строительными. В строительных-отделочных этих всех рубриках найти тему: гипс, связующие, цемент..... и всё такое. Там наверняка Вы найдёте объявлениЯ о гипсе марки Г-16 (а может и выше, если повезёт!:)))))) Ну или позвонить в справочное и так и сказать: гипс Г-16. Наверняка там есть об этом инфа...... Либо в какую-нибудь скульптурную мастерскую и спросить где они берут :))))))))))))

06.02.2009,
19:16
кев

Цитата:
Сообщение от Nataliya IGRA
По поводу КАКОЙ нужен гипс и где взять. Для скульптурных работ лучше всего найти гипс марки Г--16. Тот что в строительных -- не подходит. Каждая марка создана для своих целей.... А по-поводу где найти....... Проще всего взять газету, объявлений. Такие есть толстые большие издания с разными темами, в том числе строительными. В строительных-отделочных этих всех рубриках найти тему: гипс, связующие, цемент..... и всё такое. Там наверняка Вы найдёте объявлениЯ о гипсе марки Г-16 (а может и выше, если повезёт!:)))))) Ну или позвонить в справочное и так и сказать: гипс Г-16. Наверняка там есть об этом инфа...... Либо в какую-нибудь скульптурную мастерскую и спросить где они берут :))))))))))))

а что потом с ним делать?

06.02.2009,
19:18
кев

Цитата:
Сообщение от Nataliya IGRA

лепить?

06.02.2009,
19:21
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

кстати, можно и лепить :))))))))

Но вообще, эт всё к разговору, что был выше. Правда, на всю беседу терпежу не хватило, но вопрос о том, где взять гипс усмотрела :))))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Панов Эдуард
Монастырская сирень
Панов Эдуард. Монастырская сирень
450 000 р.
Бурцев Евгений
Уходящий от бури
Бурцев Евгений. Уходящий от бури
69 990 р.
Голубцова Надежда
Заповедное место
Голубцова Надежда. Заповедное место
85 000 р.
Дробинин Александр
Копия картины Писемского
Дробинин Александр. Копия картины Писемского
13 000 р.
Ведешина Зинаида
Золотая осень в Крыму
Ведешина Зинаида. Золотая осень в Крыму
25 000 р.
Рязанова Ольга
Корни сосны
Рязанова Ольга. Корни сосны
3 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину