Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
Ну не рисуйте , если не нравится)))) Тут видете ли тема такая " Можно ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение??" Типа - вопрос, вот все на него и отвечают))
00:41
Ага! Ага! ИМЕННО!
Можно, конечно и далее совершенствоваться (совершенству, как говорят, пределов нет)
но знания (и умения) нужны для того, чтоб применяиь их на практике, иначе это- загроможднние мозгов и потеря времени, которое всегда можно использовать РАЦИОНАЛЬНО.
А я свою дочь учил рисовать так - представь себе, что змея разумное существо, и как бы выглядело средство передвижения для змеи, типа человеческого автомобиля... Вот, надо себе давать такие задания и выполнять. А что толку, если умеешь хорошо перерисовывать бутылку от пепси? Повторюсь, но слова мудрые: Человек, умеющий грамотно писать - ещё не писатель. Человек, умеющий рисовать - ещё не художник. Видал я этих "членов" и "академиков". Ворох званий и наград, а такая скучища, как будто сырую картошку грызёшь без соли. Для того, чтобы было "похоже" - у меня есть фотоаппарат.
спрашивает аноним, отвечают анонимы (art and artoil-a - это не одно и то же? artoil-a как-то ник менял, еще во время общения с Н.Самойловой)..
автору топа - можно что-нибудь посмотреть из того, что уже есть?
Можно. Знаю случай, когда девушка закончила курсы и устроилась по блату. 10 лет проработала, стала главным и только потом пошла учиться в колледж ради корочки. В этом деле (в бухгалтерии) главное - опыт.
А в музыке... Ну что ж, бывает человек от природы замечательно поет, голос ему дан сильный... А бывает и с высшим, а... ну, как Маликов. Безголосье, а поет. Зато консерватория!
09:11
11:12
Начальное образование важно пройти у педагога. Есть отработанные методики обучения детей и подростков.
Обычно абстрактное мышление, понимание геометрии и черчения появляется с 12 - 14 лет. Вот с этого возраста можно учится или в платных студиях, или у педагогов. Важно пройти курс рисунка и живописи по программе художественных школ. Далее все решает вопрос будет человек заниматься как проффи или цель заработка денег не ставится.
Если он хочет стать проффи, то ему надо в первую очередь освоить:
- компьютерное делопроизводство и правила ведения легального бизнеса;
- компьютерную графику и дизайн;
- специализироваться на конкретном жанре под руководством рыночного художника - классической программы художественного образования недостаточно.
Ой-ёй!!! Только не вздумайте фсё это всёрьёз воспринять!! Это наш городской сумашедший вещает)))
Ни в коей мере не слушайте, люди добрые и не следуйте этому, пусть даже человек и искренно в это верит.
Я учавствовал в разработке программы обучения детей, начиная с 5-ти летнего возраста и сам с ними занимался. Также обучал людей, уже вышедших на пенсию и до этого ничего не имевших общего с изо. искусством.
Рисовать хорошо можно научится и не заканчивая заведений, творить, что гораздо сложнее, тоже возможно. Но стать профессионалом нереально, хотя часто и встречаются такие, которые мнят себя ими без проф. обучения.
12:00
А диагноз поставила домохозяйка, встав не стой ноги.
ага! а кто нас вчера увещевать пытался! )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Фи(((((...........Да вы батенька, совсем разнервничались.......))) В А Л Е Р Ь Я Н О Ч К И))))))))
И так каждый раз)))))) Насчёт домохозяйки - у меня на странице всё написано))) А вот кто вы такой??))))) Только не отсылайте на свой сайт и не рассказывайте , что вы там чё-то изучаете))) Где зафиксированы ваши достижения?)))))))))
artoil-a, человек (если, конечно, это не Ваша очередная провокация апнонимная с целью самопиара) спрашивает можно ли научиться рисовать. Человек не спрашивает, можно ли стать делопроизводителем, бизнесменом, IT-спецом, рыночным торговцем.. Человек спрашивает: можно ли научиться РИСОВАТЬ? artoil-a, ПРОСТО РИСОВАТЬ!
А вот интересно, в литературе есть понятие графоман, какой аналог этого уничижительного для поэта слова есть у живописцев?
Наверно этим словом отныне будет - artoil-a !!!!!)))))))))))))
Да будет так!
Вот, блин, пятый десяток, а до сих пор был наивным, считал себя профессионалом....
Все заканчиваю холст, провожу персоналку и начинаю заниматься делопроизводством под руководством РЫНОЧОГО художника...
12:24
Просто рисовать научиться нельзя - нужна мотивация. Слишком большой труд. Лучше стать начальником.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
artoil-a, желание рисовать - само по себе мотивация.
12:35
рекомендую зайти на мою страницу здесь и самому ответить на этот вопрос;)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство