Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помогите определить проблему и понять, как ее исправить

« 1 2 3
01.09.2025,
23:05
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вы , как обычно, упали личиком в салат. Если запамятовали, то Вячеслав уже давно рассказывал про свой опыт написания картин на побережье, которые потом "крупкой" проступили.... Я помню, а вы вообще - погулять вышли.

Злоба и склока в христианской традиции считается одним из главных грехов человека и средством исцеления этого душевного недуга является православная молитва перед иконой «Умягчение злых сердец»
 Рекомендую читать медленно и в распев:

О, Многоско́рбная Ма́ти Бо́жия, превы́шшая всех дще́рей земли́ по чистоте́ Свое́й и по мно́жеству страда́ний, Тобо́ю на земли́ пренесе́нных! Приими́ многоболе́зненная воздыха́ния на́ша и сохрани́ нас под кро́вом Твоея́ ми́лости, ина́го бо прибе́жища и те́плаго предста́тельства, ра́зве Тебе́, не ве́мы, но, я́ко дерзнове́ние иму́щи к И́же от Тебе́ Рожде́нному, помози́ и спаси́ ны моли́твами Свои́ми, да непреткнове́нно дости́гнем Ца́рствия Небе́снаго, иде́же со все́ми святы́ми бу́дем воспева́ти хвалу́ в Тро́ице Еди́ному Бо́гу, всегда́, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Икона Умягчение сердец Семистрельная

01.09.2025,
23:20
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212

Спасибо за очень полезный текст для начинающих. надеюсь поможет творить более свободно.

Да, просто возьмите карандашик

02.09.2025,
00:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
Да, просто возьмите карандашик

И да - гулять, милочка, идите. :) Проветритесь на финском заливе... Заодно расскажете нам тут на континенте, как зеленеет ваш берег болотный... :) А может и не зеленеет? Год к году не приходится. :)

02.09.2025,
01:24
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62
И да - гулять, милочка, идите. :) Проветритесь на финском заливе...

По-моему старая греховодница Вячеслава клеит и решила что я ей мешаю )) Ок! ухожу...

02.09.2025,
01:38
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212
По-моему старая греховодница Вячеслава клеит и решила что я ей мешаю )) Ок! ухожу...

Отлично! Уступите место вашему старому греховоднику. А то он даже не продумал вашу сучность. :) А жаль. Мог бы и меня спросить. Я бы с удовольствием помогла вам подобрать стиль. :)

04.09.2025,
08:53
Иван2025

Цитата:
Сообщение от Goldstein

В общем, прошу совета.. Что делать с проблемной картиной маслом? Что делать с другими картинами маслом, которые пока в порядке? Что делать с картинами акрилом (!), если и на них, как оказалось, сзади могут появлятся пятна?

Ничего не делать - у вас грунт плохой. Это навсегда.
Что касается плесени, в то в отличии от человека, она не есть химию. Только натуральные материалы. А у вас и холст непонятно какой, и грунт из химии (полимеры), и краски - химия (полимеры, акрил). И даже разбавитель у вас - химия. Нечего в вашей работе есть плесени. За это можно не переживать.

04.09.2025,
09:04
Goldstein

Цитата:
Сообщение от Ветла

Когда грунт тонкий и не маслоемкий, а вы пишете с большим количеством масла, тогда появляются такие пятна. Как правило, если по таким пятнам сделать второй слой тем же цветом, то проблема исчезает, второй раз пятна не появляются. Лицевая часть часть картины будет таким образом спасена, а на изнанке пятна останутся и ничего с этим не поделать. У меня часто такие пятна бывают на покупных холстах, поэтому проблема знакомая. Я перегрунтовываю заранее.
Возможно ваш гессо не так хорош, или вы его экономите, то есть кладете тонко или неравномерно.
Заметила по картинам знакомой художницы, которая уехала в 22 году в Израиль, что у нее изнанка картин стала жуткая, все с просочившимся маслом. Она не морочится с этим, продает как есть. Возможно, в ваших краях доступные холсты тонкие, не плотные, плохо проклеенные, с тонким грунтом.
Да, это неприятно, потому что, вероятно, через 100 лет из-за просачивания масла холст сгниет, развалится. Но что будет через сто лет... Кто знает, сохранятся ли картины вообще.

Я покупаю не самые дорогие холсты, думаю, китайские... Но обязательно промазываю джессо поверх их грунтовки. Не исключаю, что по рассеянности забыла в тот раз, потому что другие картины вроде норм, не вижу таких пятен. На паре были желтые масляные пятнышки спереди, это понятно, что за зверь... а тут не желтые, не совсем понятно, что за зверь.

« 1 2 3

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ногина Ирина
Снежная зима
Ногина Ирина. Снежная зима
63 000 р.
Курилович Людмила
Весна идёт в Нерехту
Курилович Людмила. Весна идёт в Нерехту
38 000 р.
Фетисова Дарья
Кромка леса
Фетисова Дарья. Кромка леса
20 000 р.
Корбух Наталия
Зимние тени
Корбух Наталия. Зимние тени
35 000 р.
Тягун Марина
Рождённые в июле
Тягун Марина. Рождённые в июле
10 300 р.
Потапова Елена
Размышления
Потапова Елена. Размышления
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину