помогите пожалуйста с маслом! я в отчаянии
Да и ворота дубовые у прадеда были окованы полосами железа, тяжёлые щеколды поперёк задвигались, а через кольца вниз в землю падали "зубЫ" на левой и правой створке ворот. Обычно их не опускали вниз, незачем было... Но прадед знал, что бывает всякое... :)
08:54
Да... в НИИ не примут ИИ в качестве МНСа... и ученой степени ему пока не видать...в лаборантах пока походит....
Возьмут, если их обучить брать в соавторы начальника и делиться грантами.
08:17
Чтобы брать кого то в соавторы нужно ИИ самостоятельно написать оригинальную научную работу... изобрести и что-то запатентовать... открыть новую закономерность в природе.... так что ИИ пока -хороший лаборант.... который иногда и дурь способен сотворить, на что человек разумный неспособен.
Ой, ли? Человек не только способен сотворить дурь, но и употребить дурь, потом расхлёбывать дурь, чтобы снова сотворить. Ошибка, считать хомо сапиенс хомо рацио. Рацио - это другое.
11:28
Так поэтому у человека две половинки мозга и работают иногда в антагонистических противоречиях... рацио и эмоцио... наука и искусство...а иногда науку так бодяжат искусством, просто шанель со щами...так что ИИ пока далеко до НИ.... научного интеллекта.
есть еще научная интуиция. тоже НИ, кстати
Так же как и "станвэю" - до композитора.
08:47
Научная интуиция -это эмоциональная искра, которая и зажигает и заводит мотор рационального разума....
Так же как и "станвэю" - до композитора.
Хорошо сказано.
не так. интуиция - это другое.
бывает, когда случается заглянуть в конец учебника.
по-другому - само включается знание единовременно - озарение чё
механизм научной интуиции пока не может быть рассмотрен технически. и нет подробных методологий.
единственно... нужно утонуть в массиве разрозненных данных.
если чё-то смог, стал быть есть талант, который, как известно, 99% - труд
80-е. телик, с которым я подрался. С.П. Капица об этом за столом с парой академиков и аудиторией состоящей из докторов и кандидатов помоложе.
вопрос про озарение.. и камера на зал парни переглядываются и кивают. типа да так все и быват.
Вячеслав, они переглядывались потому, что были в курсе, как среди образованных и находящихся в теме, неустанном лабораторном или операционном опыте бывает. Хотите, я вам задам вопрос? Он не нов. Почему в математике открытия совершают 20-летние, в физике - 30-летние, а в медицине - 40 и более летние?
Есть.
Прошлый век. Открытия на стыке смежных дисциплин. Тут вам Юлий может экскурс устроить "физ-хим", "хим-физ", коллоиды и вакуум, нано и твёрдо-чёрные тела.
А я , грешная, могу вам сообщить, что если ИИ отпустить во всю его дурь в анализ, то он очень быстро скатится в исключение смысла.
А если его отпустить ( во всю дурь) в синтез, то он очень быстро (5 сек.) сожрёт энергию и зависнет под гнётом необрабатываемого потока данных.
Итого... без очень крепких рамок (программы, инстинкта) наша ИИ-шная чебурашка нерабочая. Привет, Бог! :)
Почему в математике открытия совершают 20-летние, в физике - 30-летние, а в медицине - 40 и более летние?
все дело в личном и внешнем опыте и прикладном значении проблемы?
20 - разогнанный вузом айкью и знание предмета (внешний опыт)
30 - погружение в тему, лаборатория, коллектив менеэсов
40 - база историй болезни по своей теме (личный опыт)
гелий? всмле Не?
Есть.
чё правда.. боевой транс и медитации?
все дело в личном и внешнем опыте и прикладном значении проблемы?
20 - разогнанный вузом айкью и знание предмета (внешний опыт)
30 - погружение в тему, лаборатория, коллектив менеэсов
40 - база историй болезни по своей теме (личный опыт)
гелий? всмле Не?
чё правда.. боевой транс и медитации?
в 20 - сила мозга без оглядки на положение дел на практике.
в 40 - практика. мля. критерий истины.
30 - промежуток, как уже поняли.
(с)гелий? всмле Не?(с)
Не... Школа. Ну, не средняя, ясен пень...
ну дык и я оп том же... почти (про школу был не фкурсе)
чё, картошку копаешь? - не, картошку копаю
вверх по горной реке поднимается зил 131 огромными колесами по камням. я вожусь с плотом. мужик из кузова через шум порога орет мне "цепляйся подвезем".
тут из палатки выскакивает Андрюха и тоже орет "сам ты это слово!" мужик в грузовике замолчал и, глядя в пустоту, задумался типа - чё это было?
" Тёщин язык"? Я про каменистую дорогу... :)
чё за язык? там участок как-бы-дороги по мелководью - единственный вариант.. вокруг лес и скалы - по другому не проехать..
08:50
На своем опыте знаю.... Если бы я не посмотрел фильм -забриски пойнт, то я бы не открыл очень интересную химическую реакцию.... эмоциональная реакция на один фрагмент этого фильма(кстати в советские времена этот фрагмент был вырезан) привел меня к открытию нового ряда химических реакций.... эмоции будят разум. Кстати Семенов в Черноголовке настаивал на просмотре учеными запрещенных в советские времена зарубежных фильмов.... и правильно делал, иначе бы наука топталась на месте и загнила бы в традиционном застое. Эмоции -первичны, разум - вторичен.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство