Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

помогите пожалуйста с маслом! я в отчаянии

07.08.2025,
14:59
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
А я помню у бабушки шкворень ставни чем то таким изнутри избы запирался.

Да и ворота дубовые у прадеда были окованы полосами железа, тяжёлые щеколды поперёк задвигались, а через кольца вниз в землю падали "зубЫ" на левой и правой створке ворот. Обычно их не опускали вниз, незачем было... Но прадед знал, что бывает всякое... :)

08.08.2025,
08:54
Юлия Глухова

Да... в НИИ не примут ИИ в качестве МНСа... и ученой степени ему пока не видать...в лаборантах пока походит....

08.08.2025,
14:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

[QUOTE=Юлия Глухова]Да... в НИИ не примут ИИ в качестве МНСа... и ученой степени ему пока не видать...в лаборантах пока походит....[/QUOTE

Возьмут, если их обучить брать в соавторы начальника и делиться грантами.

09.08.2025,
08:17
Юлия Глухова

Чтобы брать кого то в соавторы нужно ИИ самостоятельно написать оригинальную научную работу... изобрести и что-то запатентовать... открыть новую закономерность в природе.... так что ИИ пока -хороший лаборант.... который иногда и дурь способен сотворить, на что человек разумный неспособен.

09.08.2025,
14:08
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
так что ИИ пока -хороший лаборант.... который иногда и дурь способен сотворить, на что человек разумный неспособен.

Ой, ли? Человек не только способен сотворить дурь, но и употребить дурь, потом расхлёбывать дурь, чтобы снова сотворить. Ошибка, считать хомо сапиенс хомо рацио. Рацио - это другое.

10.08.2025,
11:28
Юлия Глухова

Так поэтому у человека две половинки мозга и работают иногда в антагонистических противоречиях... рацио и эмоцио... наука и искусство...а иногда науку так бодяжат искусством, просто шанель со щами...так что ИИ пока далеко до НИ.... научного интеллекта.

10.08.2025,
12:56
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Так поэтому у человека две половинки мозга и работают иногда в антагонистических противоречиях... рацио и эмоцио... наука и искусство...а иногда науку так бодяжат искусством, просто шанель со щами...так что ИИ пока далеко до НИ.... научного интеллекта.

есть еще научная интуиция. тоже НИ, кстати

10.08.2025,
23:59
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
так что ИИ пока далеко до НИ.... научного интеллекта

Так же как и "станвэю" - до композитора.

11.08.2025,
08:47
Юлия Глухова

Научная интуиция -это эмоциональная искра, которая и зажигает и заводит мотор рационального разума....

11.08.2025,
09:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Так же как и "станвэю" - до композитора.

Хорошо сказано.

11.08.2025,
19:45
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Научная интуиция -это эмоциональная искра, которая и зажигает и заводит мотор рационального разума....

не так. интуиция - это другое.
бывает, когда случается заглянуть в конец учебника.
по-другому - само включается знание единовременно - озарение чё
механизм научной интуиции пока не может быть рассмотрен технически. и нет подробных методологий.
единственно... нужно утонуть в массиве разрозненных данных.
если чё-то смог, стал быть есть талант, который, как известно, 99% - труд
80-е. телик, с которым я подрался. С.П. Капица об этом за столом с парой академиков и аудиторией состоящей из докторов и кандидатов помоложе.
вопрос про озарение.. и камера на зал парни переглядываются и кивают. типа да так все и быват.

11.08.2025,
20:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:
вопрос про озарение.. и камера на зал парни переглядываются и кивают. типа да так все и быват.

Вячеслав, они переглядывались потому, что были в курсе, как среди образованных и находящихся в теме, неустанном лабораторном или операционном опыте бывает. Хотите, я вам задам вопрос? Он не нов. Почему в математике открытия совершают 20-летние, в физике - 30-летние, а в медицине - 40 и более летние?

11.08.2025,
20:43
Елена_62
Елена_62

Цитата:
механизм научной интуиции пока не может быть рассмотрен технически. и нет подробных методологий.

Есть.

11.08.2025,
20:53
Елена_62
Елена_62

Цитата:
единственно... нужно утонуть в массиве разрозненных данных.

Прошлый век. Открытия на стыке смежных дисциплин. Тут вам Юлий может экскурс устроить "физ-хим", "хим-физ", коллоиды и вакуум, нано и твёрдо-чёрные тела.

А я , грешная, могу вам сообщить, что если ИИ отпустить во всю его дурь в анализ, то он очень быстро скатится в исключение смысла.

А если его отпустить ( во всю дурь) в синтез, то он очень быстро (5 сек.) сожрёт энергию и зависнет под гнётом необрабатываемого потока данных.

Итого... без очень крепких рамок (программы, инстинкта) наша ИИ-шная чебурашка нерабочая. Привет, Бог! :)

11.08.2025,
21:27
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Почему в математике открытия совершают 20-летние, в физике - 30-летние, а в медицине - 40 и более летние?

все дело в личном и внешнем опыте и прикладном значении проблемы?
20 - разогнанный вузом айкью и знание предмета (внешний опыт)
30 - погружение в тему, лаборатория, коллектив менеэсов
40 - база историй болезни по своей теме (личный опыт)
гелий? всмле Не?

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Есть.

чё правда.. боевой транс и медитации?

11.08.2025,
21:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:

все дело в личном и внешнем опыте и прикладном значении проблемы?
20 - разогнанный вузом айкью и знание предмета (внешний опыт)
30 - погружение в тему, лаборатория, коллектив менеэсов
40 - база историй болезни по своей теме (личный опыт)
гелий? всмле Не?
чё правда.. боевой транс и медитации?

в 20 - сила мозга без оглядки на положение дел на практике.
в 40 - практика. мля. критерий истины.
30 - промежуток, как уже поняли.

(с)гелий? всмле Не?(с)
Не... Школа. Ну, не средняя, ясен пень...

11.08.2025,
22:43
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

ну дык и я оп том же... почти (про школу был не фкурсе)
чё, картошку копаешь? - не, картошку копаю

вверх по горной реке поднимается зил 131 огромными колесами по камням. я вожусь с плотом. мужик из кузова через шум порога орет мне "цепляйся подвезем".
тут из палатки выскакивает Андрюха и тоже орет "сам ты это слово!" мужик в грузовике замолчал и, глядя в пустоту, задумался типа - чё это было?

11.08.2025,
23:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
чё это было?

" Тёщин язык"? Я про каменистую дорогу... :)

12.08.2025,
00:03
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

чё за язык? там участок как-бы-дороги по мелководью - единственный вариант.. вокруг лес и скалы - по другому не проехать..

12.08.2025,
08:50
Юлия Глухова

На своем опыте знаю.... Если бы я не посмотрел фильм -забриски пойнт, то я бы не открыл очень интересную химическую реакцию.... эмоциональная реакция на один фрагмент этого фильма(кстати в советские времена этот фрагмент был вырезан) привел меня к открытию нового ряда химических реакций.... эмоции будят разум. Кстати Семенов в Черноголовке настаивал на просмотре учеными запрещенных в советские времена зарубежных фильмов.... и правильно делал, иначе бы наука топталась на месте и загнила бы в традиционном застое. Эмоции -первичны, разум - вторичен.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бруно Тина
Носорог
Бруно Тина. Носорог
35 000 р.
Дробинин Александр
Копия картины Писемского
Дробинин Александр. Копия картины Писемского
13 000 р.
Иванова Екатерина
Весной
Иванова Екатерина. Весной
95 000 р.
Шумакова Елена
Багрец и золото
Шумакова Елена. Багрец и золото
38 000 р.
Панов Эдуард
Хризантемы
Панов Эдуард. Хризантемы
55 000 р.
Велинская Ольга
Энергия Любви
Велинская Ольга. Энергия Любви
24 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину