Дарю картины. Современное искусство
Поэтому вопрос "зачем" ни куда не делся.)
Автор не торопится. Он ещё собирается не раз помойку навестить. Так что и многоходовочку может освоить, благо, магистраль накидали. :)
Кстати, о птичках... Никого не напрягает трясогузка размером с каплуна, и витютень, как прибитый сидит на ветке, а ведь под веткой только что чел с собакой прошёл...
Дама с зонтиком - точно в лопухи бы не пошла... а вот без зонтика... почему нет? :)
У меня есть цветочки такие! Это я кисточки проверяла на картонке, как ведут себя... С наскоку - вполне подносы расписывать могут, даже без усилий с моей стороны. :)
В общем, графоманила...
И в связи с этим есть тонкая грань между
графоманством;
беспомощностью;
китчем;
эклектичностью...
Или вот.
Хоакин Соролья никогда не китч
Дж. Веттриано - икона китча с миллионами повторов
И в чем дело? Море, берег, ветер и прочий антураж общий. Глубины смысла и некоего замысла не просматривается ни там ни там... Может потому, что дама в красном босиком? Или термин китч вошел в обиход когда Соролья уже прославился и умер? Впрочем, и Веттриано прославился и недавно умер, несмотря на обзывалки.
Дно видно... вот и вся закавыка.
У меня есть цветочки такие! Это я кисточки проверяла на картонке, как ведут себя... С наскоку - вполне подносы расписывать могут, даже без усилий с моей стороны. :)
В общем, графоманила...
И в связи с этим есть тонкая грань между
графоманством;
беспомощностью;
китчем;
эклектичностью...
Не скромничайте.
Смотря с чем сравнивать. Какая тонкость цветовых нюансов, богатая палитра фиолетовых оттенков...![]()
Кстати, о птичках... Никого не напрягает трясогузка размером с каплуна, и витютень, как прибитый сидит на ветке, а ведь под веткой только что чел с собакой прошёл...
Дама с зонтиком - точно в лопухи бы не пошла... а вот без зонтика... почему нет? :)
Не отвлекайтесь на детали. Хотя они могут быть частью замысла художника - может они у деда в башке сидят как воспоминания детства, когда трясогузки для него были размером с каплуна и витютени его не боялись...
Так лучше?
17:40
Действо не естественно, потому и китч. Слева Мэри Поппинс, справа видимо Бэрримор. Если у Сорольи одежда у дам не вызывает диссонанса (просто культурные дамы вышли на променад) то здесь им зачем-то приспичило устроить танцы на песке (одна в вечернем платье, другой в смокинге). Да, видимо дело по большей части в одежке.
Хорошо. Тогда так, без одежки. Китч или ...
В смысле? Оттенки? Мне инженерность проводки понравилась... тащишь кисть, чуть поворачиваешь, или на нет сводишь, а краска вона чё отчебучивает! Удивительно... :)
17:53
По современным меркам совсем не китч, немного провокационно конечно... даже если считать это китчем, то китчем для "богатых", а для "бедных" достаточно заглянуть на озон и посмотреть в топе продаж что покупают
Гораздо... Даже назвать так что-нибудь можно... "Время, когда меня не боялись витютни". :)
Ещё как... Меня напрягают лампасы на том и другом джентльмене. То есть она и танцует тоже с дворецким, или кто там её обслуживать вышел в собачью погоду? :)
18:04
Вот как пример, попробовать переодеть их в вечернее платье и смокинг, и заставить танцевать. Как это странно будет выглядеть)
Посмотрите на каблуки, которые в песок не провалились... и следов нет... Хм... Это хороррр!!!
Посмотрите на каблуки, которые в песок не провалились... и следов нет... Хм... Это хороррр!!!
Ну хоть тени отбрасывают...)
Не китч. Скорее, тут особенность жанра, вроде частушек или анекдотов.
Китч - это несоответствие... мне так кажется, что несоответствие предмета исполнению... Что-то такое.
А в картинке с девчонками на пляже и нескромным джентльменом - все вполне соответствует.
Нимфы и фавн потребовали бы другой манеры. А здесь - какие нимфы, такой и фавн.
Странно признавать китчем за то, что сюжет парадоксален. А скушную прогулку двух почти одинаковых дам - нет.
Да... уж... Тут на ногах бы устоять! :) Их немножко напрочапить бы, ведь впору не за шляпу хвататься, а за кавалера! Ноги ж со дна такой струёй отрывает, а они стоят, как вкопанные. Ну, мужик, ещё понятно, габариты имеет... А мадам? Тут не "хи-хи", тут визг поросячий надобен! Но не китч. Цвета хорошие, люди симпатичные, мусор и муть в потоке нравятся....
Не китч. Скорее, тут особенность жанра, вроде частушек или анекдотов.
Китч - это несоответствие... мне так кажется, что несоответствие предмета исполнению... Что-то такое.
А в картинке с девчонками на пляже и нескромным джентльменом - все вполне соответствует.
Нимфы и фавн потребовали бы другой манеры. А здесь - какие нимфы, такой и фавн.
Так это работа того же же Веттриано!
Получается, если с персонажей снять штаны, то уже не китч, а сюжет в стиле ню с уходом в греческую мифологию...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство