Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Дарю картины. Современное искусство

28.04.2025,
16:59
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Тоже конечно используется, но в очень многоходовой стратегии.
Поэтому вопрос "зачем" ни куда не делся.)

Автор не торопится. Он ещё собирается не раз помойку навестить. Так что и многоходовочку может освоить, благо, магистраль накидали. :)

28.04.2025,
17:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Larisab
По поводу стаффажа, представьте, что здесь была бы девушка под зонтиком, пейзаж стал бы китчем

Кстати, о птичках... Никого не напрягает трясогузка размером с каплуна, и витютень, как прибитый сидит на ветке, а ведь под веткой только что чел с собакой прошёл...

Дама с зонтиком - точно в лопухи бы не пошла... а вот без зонтика... почему нет? :)

28.04.2025,
17:12
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
То же декоративно-прикладное - кич?

У меня есть цветочки такие! Это я кисточки проверяла на картонке, как ведут себя... С наскоку - вполне подносы расписывать могут, даже без усилий с моей стороны. :)

В общем, графоманила...
И в связи с этим есть тонкая грань между
графоманством;
беспомощностью;
китчем;
эклектичностью...

28.04.2025,
17:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Или вот.
Хоакин Соролья никогда не китч

Дж. Веттриано - икона китча с миллионами повторов

Джек Веттриано. Поющий дворецкий

И в чем дело? Море, берег, ветер и прочий антураж общий. Глубины смысла и некоего замысла не просматривается ни там ни там... Может потому, что дама в красном босиком? Или термин китч вошел в обиход когда Соролья уже прославился и умер? Впрочем, и Веттриано прославился и недавно умер, несмотря на обзывалки.

28.04.2025,
17:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
И в чем дело?

Дно видно... вот и вся закавыка.

28.04.2025,
17:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

У меня есть цветочки такие! Это я кисточки проверяла на картонке, как ведут себя... С наскоку - вполне подносы расписывать могут, даже без усилий с моей стороны. :)
В общем, графоманила...
И в связи с этим есть тонкая грань между
графоманством;
беспомощностью;
китчем;
эклектичностью...

Не скромничайте.
Смотря с чем сравнивать. Какая тонкость цветовых нюансов, богатая палитра фиолетовых оттенков...

28.04.2025,
17:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Кстати, о птичках... Никого не напрягает трясогузка размером с каплуна, и витютень, как прибитый сидит на ветке, а ведь под веткой только что чел с собакой прошёл...
Дама с зонтиком - точно в лопухи бы не пошла... а вот без зонтика... почему нет? :)

Не отвлекайтесь на детали. Хотя они могут быть частью замысла художника - может они у деда в башке сидят как воспоминания детства, когда трясогузки для него были размером с каплуна и витютени его не боялись...
Так лучше?
Ну это лучше чем, а ты портреты рисуешь?

28.04.2025,
17:40
Киктев Алексей

Действо не естественно, потому и китч. Слева Мэри Поппинс, справа видимо Бэрримор. Если у Сорольи одежда у дам не вызывает диссонанса (просто культурные дамы вышли на променад) то здесь им зачем-то приспичило устроить танцы на песке (одна в вечернем платье, другой в смокинге). Да, видимо дело по большей части в одежке.

28.04.2025,
17:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей
Да, видимо дело по большей части в одежке.

Хорошо. Тогда так, без одежки. Китч или ...
Full view

28.04.2025,
17:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Какая тонкость цветовых нюансов, богатая палитра фиолетовых оттенков...

В смысле? Оттенки? Мне инженерность проводки понравилась... тащишь кисть, чуть поворачиваешь, или на нет сводишь, а краска вона чё отчебучивает! Удивительно... :)

28.04.2025,
17:53
Киктев Алексей

По современным меркам совсем не китч, немного провокационно конечно... даже если считать это китчем, то китчем для "богатых", а для "бедных" достаточно заглянуть на озон и посмотреть в топе продаж что покупают

28.04.2025,
17:54
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Так лучше?

Гораздо... Даже назвать так что-нибудь можно... "Время, когда меня не боялись витютни". :)

28.04.2025,
17:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Да, видимо дело по большей части в одежке.

Ещё как... Меня напрягают лампасы на том и другом джентльмене. То есть она и танцует тоже с дворецким, или кто там её обслуживать вышел в собачью погоду? :)

28.04.2025,
18:04
Киктев Алексей

Вот как пример, попробовать переодеть их в вечернее платье и смокинг, и заставить танцевать. Как это странно будет выглядеть)

28.04.2025,
18:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Хоакин Соролья никогда не китч

Посмотрите на каблуки, которые в песок не провалились... и следов нет... Хм... Это хороррр!!!

28.04.2025,
18:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Посмотрите на каблуки, которые в песок не провалились... и следов нет... Хм... Это хороррр!!!

Ну хоть тени отбрасывают...)

28.04.2025,
18:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Хорошо. Тогда так, без одежки. Китч или ...

Не китч. Скорее, тут особенность жанра, вроде частушек или анекдотов.
Китч - это несоответствие... мне так кажется, что несоответствие предмета исполнению... Что-то такое.
А в картинке с девчонками на пляже и нескромным джентльменом - все вполне соответствует.
Нимфы и фавн потребовали бы другой манеры. А здесь - какие нимфы, такой и фавн.

28.04.2025,
18:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Странно признавать китчем за то, что сюжет парадоксален. А скушную прогулку двух почти одинаковых дам - нет.

28.04.2025,
18:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Вот как пример, попробовать переодеть их в вечернее платье и смокинг, и заставить танцевать. Как это странно будет выглядеть)

Да... уж... Тут на ногах бы устоять! :) Их немножко напрочапить бы, ведь впору не за шляпу хвататься, а за кавалера! Ноги ж со дна такой струёй отрывает, а они стоят, как вкопанные. Ну, мужик, ещё понятно, габариты имеет... А мадам? Тут не "хи-хи", тут визг поросячий надобен! Но не китч. Цвета хорошие, люди симпатичные, мусор и муть в потоке нравятся....

28.04.2025,
18:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не китч. Скорее, тут особенность жанра, вроде частушек или анекдотов.
Китч - это несоответствие... мне так кажется, что несоответствие предмета исполнению... Что-то такое.
А в картинке с девчонками на пляже и нескромным джентльменом - все вполне соответствует.
Нимфы и фавн потребовали бы другой манеры. А здесь - какие нимфы, такой и фавн.

Так это работа того же же Веттриано!
Получается, если с персонажей снять штаны, то уже не китч, а сюжет в стиле ню с уходом в греческую мифологию...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Скромова Марина
Утреннее пробуждение
Скромова Марина. Утреннее пробуждение
149 000 р.
Чатинян Мгер
Полдень в старом городе
Чатинян Мгер. Полдень в старом городе
66 000 р.
Силаева Нина
Церковь трёх патриархов. Иконостас. Серия Храм Василия Блаженного
Силаева Нина. Церковь трёх патриархов. Иконостас. Серия Храм Василия Блаженного
30 000 р.
Рубинский Павел
Натюрморт с черемухой
Рубинский Павел. Натюрморт с черемухой
85 000 р.
Потапова Елена
Ирочкин букет
Потапова Елена. Ирочкин букет
60 000 р.
Зеликов Олег
Москва. Старосадский переулок
Зеликов Олег. Москва. Старосадский переулок
43 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину