Каким лаком покрыть картину маслом, написанную на пинене и у.спирите?
Нет у Фёдора высыхания предыдущего. Он пастозно а-ла прима рисует. Так что дрейфовать маслу будет куда и откуда.
Чтобы нам всем что-то понимать, нужно спросить Фёдора, а чем же он рисует?
Не рисует, а пишет. ☺ Сейчас #1 - очень понравился. Идёт с Озона вот что: https://ozon.com/product/etudesite-thinner-1-pcs-250-ml-1807431804/
Для подмалёвков и этюдов можно применять... В остальном - риски "меления" краски сохраняются.
Я ж говорю, исходил из того, что если в работе покажется ужасным, то просто докупаю скипидар и получаю свой любимый #1, в то время как, если бы я заказал пинен, и он оказался сильно поверностно и колористически отличим, я бы уже ничего не смог сделать.
Да! И Невскую палитру к нам Озон вообще не возит, вот и приходится конструировать. 🤷♂
19:25
там "...и от того, как тянет грунт" потерялось из цитирования, надо поискать, оно не могло далеко уйти.
Для подмалёвков и этюдов можно применять... В остальном - риски "меления" краски сохраняются.
Невская палитра - да, согласен, но тут очень хорошие отзывы.
Так что дрейфовать маслу будет куда и откуда.
Воот! Ну слава Богу, меня поняли! 🙏 В этом и состоит фишка данной техники в моем исполнении. 🤷♂
Не рисует, а пишет. ☺ Сейчас #1 - очень понравился. Идёт с Озона вот что: https://ozon.com/product/etudesite-thinner-1-pcs-250-ml-1807431804/
"Этюд-Эксперт" - для студентов хорошо, как видно из названия. С осторожностью применяйте в многослойной живописи (треск), лессировках - тусклость, осыпание, и если планируется потом лак, то может пятнами тусклыми вся картина покрыться.
Точного состава нет. Что за тайны? :)
Если можете потестировать на кусочках чего-нибудь, то потестируйте. И нам расскажете. Шутка ли, цена раз в 5 дешевле "камзола", если не больше...
В остальном - риски "меления" краски сохраняются.
Иными словами, не рядом и не над, а В!
Шутка ли, цена раз в 5 дешевле "камзола", если не больше...
☺☺☺ А что такое камзол? Ссыль не кинете? Дело в том, что Озон возит к нам чуть не половину своего ассортимента, так что он может там запросто быть, но у меня не отображаться. 🤷♂ А цену - да, исходил из принципа «если придётся выкинуть» ☹
"Этюд-Эксперт" - для студентов
С осторожностью применяйте в многослойной живописи (треск), лессировках - тусклость, осыпание, и если планируется потом лак, то может пятнами тусклыми вся картина покрыться.
И нам расскажете.
А я любил своих «студентов»! 🤷♂😀
Лессировками, многослойкой и лаком не пользуюсь, так что по боку. 🤷♂
И расскажу, и в начале след. м-ца выложу. Жаль только, что такое маленькое разрешение здесь допускают, но я могу дать ссылку на свои забугорные.
Фёдор, я поразбиралась с удовольствием с уайт-спиритами сейчас, но, конечно, недостаточно. Я в целом с Алексеем согласна, когда сама рисую, не делаю никаких тройников, спиритов. Стараюсь делать проклейку. грунтовку хорошо. Не спешу, сушу. Рисую тоже не спеша, это у меня вроде медитации, я любитель.
А порасписывать "спириты" надо для сообщества, чтобы представлять, что спирит-спириту рознь. И поведение в разных техниках будет тоже разным. :)
Да вот же, Би уже кидал ссылочку.
Gamsol от Gamblin. https://krasniykarandash.ru/product/uayt_spirit_bez_zapakha_gamblin_gamsol_59_ml_.html
Я "камзолом" прозвала, чтобы клаву не переключать на другую раскладку. Gamsol - "камзол" в кавычках... Ну, и не пиджак же... :)
Полиграфичные или ручками при свечах сделаны? Давайте, я хочу посмотреть.
А порасписывать "спириты" надо для сообщества, чтобы представлять, что спирит-спириту рознь. И поведение в разных техниках будет тоже разным. :)
Я не собираюсь ничего расписывать - мне работу закончить надо, не рассчитал вот ☹. А насчет разных техник - золотые слова! Если бы в самих тубах краска выпускалась необходимой мне текучести, я бы вообще разбавителями не пользовался, но к сожалению без последних самое большее, чего мне удалось добиться - это мазка в 2 см, что категорически не устраивало в молодости, не устраивает и сейчас. Работаю быстро - условия техники.
А здесь пропустят модеры? Это не типа какой-то саморекламы? 🤨
И что значит - полиграфичные? 🤨 Живопись. То, что «вернувшись» налабать успел. 🤷♂
И вот тут ваш грунт-то и скажет своё веское слово. :) Как Би и говорил - от грунта много что зависит... Вдруг ваш грунт до масла жадный, а вы ему ещё и растворителем поможете:) Сиротку из пигмента сделаете... :)
Не знаю, не подумала об этом. А в профиле что-то есть, что посмотреть?
Про аэрограф не думали?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика