Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Каким лаком покрыть картину маслом, написанную на пинене и у.спирите?

13.04.2025,
19:13
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Верно, но это зависит от степени высыхания предыдущего слоя

Нет у Фёдора высыхания предыдущего. Он пастозно а-ла прима рисует. Так что дрейфовать маслу будет куда и откуда.

13.04.2025,
19:17
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Чтобы нам всем что-то понимать, нужно спросить Фёдора, а чем же он рисует?

Не рисует, а пишет. ☺ Сейчас #1 - очень понравился. Идёт с Озона вот что: https://ozon.com/product/etudesite-thinner-1-pcs-250-ml-1807431804/

13.04.2025,
19:22
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
"Разбавитель № 2 «Невская Палитра»

Для подмалёвков и этюдов можно применять... В остальном - риски "меления" краски сохраняются.

13.04.2025,
19:24
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Я ж говорю, исходил из того, что если в работе покажется ужасным, то просто докупаю скипидар и получаю свой любимый #1, в то время как, если бы я заказал пинен, и он оказался сильно поверностно и колористически отличим, я бы уже ничего не смог сделать.
Да! И Невскую палитру к нам Озон вообще не возит, вот и приходится конструировать. 🤷♂

13.04.2025,
19:25
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Нет у Фёдора высыхания предыдущего. Он пастозно а-ла прима рисует. Так что дрейфовать маслу будет куда и откуда.

там "...и от того, как тянет грунт" потерялось из цитирования, надо поискать, оно не могло далеко уйти.

13.04.2025,
19:25
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Для подмалёвков и этюдов можно применять... В остальном - риски "меления" краски сохраняются.

Невская палитра - да, согласен, но тут очень хорошие отзывы.

13.04.2025,
19:30
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Так что дрейфовать маслу будет куда и откуда.

Воот! Ну слава Богу, меня поняли! 🙏 В этом и состоит фишка данной техники в моем исполнении. 🤷♂

13.04.2025,
19:39
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

Не рисует, а пишет. ☺ Сейчас #1 - очень понравился. Идёт с Озона вот что: https://ozon.com/product/etudesite-thinner-1-pcs-250-ml-1807431804/

"Этюд-Эксперт" - для студентов хорошо, как видно из названия. С осторожностью применяйте в многослойной живописи (треск), лессировках - тусклость, осыпание, и если планируется потом лак, то может пятнами тусклыми вся картина покрыться.

Точного состава нет. Что за тайны? :)

Если можете потестировать на кусочках чего-нибудь, то потестируйте. И нам расскажете. Шутка ли, цена раз в 5 дешевле "камзола", если не больше...

13.04.2025,
19:39
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Елена_62

В остальном - риски "меления" краски сохраняются.

Иными словами, не рядом и не над, а В!

13.04.2025,
19:44
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Шутка ли, цена раз в 5 дешевле "камзола", если не больше...

☺☺☺ А что такое камзол? Ссыль не кинете? Дело в том, что Озон возит к нам чуть не половину своего ассортимента, так что он может там запросто быть, но у меня не отображаться. 🤷♂ А цену - да, исходил из принципа «если придётся выкинуть» ☹

13.04.2025,
19:51
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Елена_62

"Этюд-Эксперт" - для студентов
С осторожностью применяйте в многослойной живописи (треск), лессировках - тусклость, осыпание, и если планируется потом лак, то может пятнами тусклыми вся картина покрыться.
И нам расскажете.

А я любил своих «студентов»! 🤷♂😀
Лессировками, многослойкой и лаком не пользуюсь, так что по боку. 🤷♂
И расскажу, и в начале след. м-ца выложу. Жаль только, что такое маленькое разрешение здесь допускают, но я могу дать ссылку на свои забугорные.

13.04.2025,
19:53
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
Невская палитра - да, согласен, но тут очень хорошие отзывы.

Фёдор, я поразбиралась с удовольствием с уайт-спиритами сейчас, но, конечно, недостаточно. Я в целом с Алексеем согласна, когда сама рисую, не делаю никаких тройников, спиритов. Стараюсь делать проклейку. грунтовку хорошо. Не спешу, сушу. Рисую тоже не спеша, это у меня вроде медитации, я любитель.

А порасписывать "спириты" надо для сообщества, чтобы представлять, что спирит-спириту рознь. И поведение в разных техниках будет тоже разным. :)

13.04.2025,
19:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
☺☺☺ А что такое камзол? С

Да вот же, Би уже кидал ссылочку.
Gamsol от Gamblin. https://krasniykarandash.ru/product/uayt_spirit_bez_zapakha_gamblin_gamsol_59_ml_.html

Я "камзолом" прозвала, чтобы клаву не переключать на другую раскладку. Gamsol - "камзол" в кавычках... Ну, и не пиджак же... :)

13.04.2025,
20:02
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
но я могу дать ссылку на свои забугорные.

Полиграфичные или ручками при свечах сделаны? Давайте, я хочу посмотреть.

13.04.2025,
20:04
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А порасписывать "спириты" надо для сообщества, чтобы представлять, что спирит-спириту рознь. И поведение в разных техниках будет тоже разным. :)

Я не собираюсь ничего расписывать - мне работу закончить надо, не рассчитал вот ☹. А насчет разных техник - золотые слова! Если бы в самих тубах краска выпускалась необходимой мне текучести, я бы вообще разбавителями не пользовался, но к сожалению без последних самое большее, чего мне удалось добиться - это мазка в 2 см, что категорически не устраивало в молодости, не устраивает и сейчас. Работаю быстро - условия техники.

13.04.2025,
20:06
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А здесь пропустят модеры? Это не типа какой-то саморекламы? 🤨

13.04.2025,
20:08
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Елена_62

И что значит - полиграфичные? 🤨 Живопись. То, что «вернувшись» налабать успел. 🤷♂

13.04.2025,
20:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
Воот! Ну слава Богу, меня поняли! 🙏 В этом и состоит фишка данной техники в моем исполнении.

И вот тут ваш грунт-то и скажет своё веское слово. :) Как Би и говорил - от грунта много что зависит... Вдруг ваш грунт до масла жадный, а вы ему ещё и растворителем поможете:) Сиротку из пигмента сделаете... :)

13.04.2025,
20:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
А здесь пропустят модеры? Это не типа какой-то саморекламы?

Не знаю, не подумала об этом. А в профиле что-то есть, что посмотреть?

13.04.2025,
20:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
но к сожалению без последних самое большее, чего мне удалось добиться - это мазка в 2 см, что категорически не устраивало в молодости, не устраивает и сейчас.

Про аэрограф не думали?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вострецова Анастасия
Балерина с вуалью
Вострецова Анастасия. Балерина с вуалью
60 000 р.
Литвинчук Людмила
Колыбель. Крым
Литвинчук Людмила. Колыбель. Крым
48 000 р.
Холодова Лилия
Снегопад Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Снегопад Серия литографий Парк Дубки
6 900 р.
Смородинов Руслан
Белые лошади
Смородинов Руслан. Белые лошади
60 000 р.
Чернов Денис
Утро на северном Тянь Шане
Чернов Денис. Утро на северном Тянь Шане
103 200 р.
Головач Светлана
Авокадо и грецкие орехи
Головач Светлана. Авокадо и грецкие орехи
19 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину