Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Тройник своими руками и недорого

24.04.2025,
18:59
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Мне просто стыдно за то, что там печатают на этикетках... и стыдно за то, что там уважаемые медики говорят и утверждают по поводу химических элементов в продуктах питания и воде.

Вот как раз и хотелось предметно проанализировать, какую это воду вы так всё время вспоминаете? :) Но предметность - не ваш конёк. :)

25.04.2025,
08:24
Юлия Глухова

Просто я не буду рекламировать воды по названию.... был конкретно, случай такой - вода из горных ледников с очень низкой минерализацией -что естественно и значит, там должно быть крайне мало йода ( по моему анализу не более 1 мкг в литре)... а на этикетке реклама -мол в нашей воде - в 1 литре - дневная доза йода.... а дневная доза йода для человека -100 мкг .... наглость этой лжи еще и в том, что оказалось, что эта вода -самая низкойодистая из всех моих анализов за все время исследований.... причем мою знакомую врач предупредил, что эту воду не стоит пить в виду ее болезни, т.к в ней много йода....!!!!!... но есть вода в продаже, где идеальное содержание йода -40 мкг в литре.... есть и высокоминерализованные воды в продаже, известные марки, где и концентрация йода достигает до 450 мкг в литре, но они даже не указывают, что в их составе имеется йод -и это тоже странно. Ну а про воду с мышьяком все таки поищите... найдете ли ? В интернете писали, как производители этой воды решили продавать эту воду в США.... и как их от туда послали и куда.... у нас она до сих пор в продаже....

25.04.2025,
14:22
Елена_62
Елена_62

По йоду в моём регионе конкретно дефицит наблюдается. Нужно даже дополнительно принимать меры по устранению йододефицитов. Превышение йода в воде - это будет явным сигналом к расследованию, с чего это вдруг там йод объявился? Я природные источники сейчас имею в виду.

А что касается мышьяка в воде из термальных источников, то история эта давняя, вроде бы затихла, даже приняты меры, чтобы убрать эту воду из оборота. Можно исключить "спецзаказ" от конкурентов или торговые межгосударственные разборки. Мышьяк, действительно раз в 5 от пороговых значений был превышен.

Поставщик обязался очищать партии воды. Но нет-нет да и отлавливаются партии без пометки "прошедшая дополнительную очистку", без российских сертификатов проверки. В прошлом году, например, был такой случай.

Всегда удивляла приверженность кавказской кухни к киндзе... А это неспроста. :) Во всяком случае есть резон. :)

25.04.2025,
21:50
Елена_62
Елена_62

26.04.2025,
07:59
Юлия Глухова

И йод и мышьяк есть в любой воде, даже в дистиллированной -дело в количестве... так вот о той воде, которую продают у нас, мышьяк превышен не в 5 раз, а в 83 раза!!! Это по моим исследованиям.... в книжке советской " минеральные воды..." об этой воде в разделе мышьяковые воды указывали, что в ней мышьяк варьировался от 500 до 1500 мкг в литре... ПДК замечу для мышьяка - 10 мкг в литре. Мышьяковых природных вод в мире полно.... но их очищают, если под рукой нет нормальной воды.... даже у меня есть два патента по очистке от мышьяковых вод. Такую воду можно продавать лишь в аптеке -раньше сифилис мышьяком лечили... некий мышьяковый препарат сальварсан -606. Этих производителей погнали из США и Европы.... а у нас действует принцип -от друзей можно принять и яд.... пока они друзья.... а с йодом -так нужно просто на этикетке указывать, мол 450 мкг йода в литре и можно пить ее в йододефицитных районах по стаканчику в день -не более...

26.04.2025,
10:07
Елена_62
Елена_62

Не... не уловили. :) В моём регионе, если вдруг йод объявится в повышенных концентрациях, а обычно у нас дефицит, то подозревать нужно нехорошие утечки. :) Способов получить необходимый йод много, не обязательно именно воду пить.

А с мышьяком народ по разному расправляется. Привыкает, до некоторых пределов, детоксикуется с переменным успехом, избегает, но проколы случаются, травится с умыслом и без, а ещё мутирует, есть такие группки (Чили, Перу), где толерантность к мышьяку закреплена генетически (можно посмотреть, что там именно за механизм используется).

27.04.2025,
08:39
Юлия Глухова

Конечно все химические элементы мы получаем не только с водой... и с питанием и с воздухом... а утечка с йодом -ну это только на химическом производстве может быть....а отравиться случается любым элементом... от лития до урана.... кстати, в Японии обнаружили, что в районах где повышенная концентрация лития в питьевой воде - народ живет дольше... так что изучать этот вопрос с поступлением и усвоением человеческим организмом всех химических элементов еще долго придется....

27.04.2025,
09:44
Елена_62
Елена_62

Цитата:
кстати, в Японии обнаружили, что в районах где повышенная концентрация лития в питьевой воде - народ живет дольше... так что изучать этот вопрос с поступлением и усвоением человеческим организмом всех химических элементов еще долго придется....

Дольше кого они живут? Дольше хиросимцев или фукусимцев? Может, вы опять "дзен" читали?

28.04.2025,
10:59
Юлия Глухова

Елена! Ищите все в интернете -там и научная литература попадается, не только фейки, или читайте научную литературу в научных библиотеках.... и научитесь отличать, в конце концов, научную литературу от всякого хлама околонаучного.

28.04.2025,
11:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Елена! Ищите все в интернете -там и научная литература попадается, не только фейки, или читайте научную литературу в научных библиотеках.... и научитесь отличать, в конце концов, научную литературу от всякого хлама околонаучного.

То есть ваши опусы я должна доказывать? Нет. Я зайду иначе. Препараты лития в России прописывают в определённых случаях и под большим контролем, у лития узкий коридор между полезностью и вредом.

А если вдруг простые люди обеспокоятся литием в своём организме, то кушайте винегрет (свекла) или по древней традиции, пока цветут лесные шиповники или розы (свои, необработанные пестицидами), срывайте несколько лепестков и съедайте. "Для сердца", как говорят индусы. "Для очищения ума", как говорил Авиценна. Подпороговый литий есть и в свекле, моркови, лепестках роз... Вполне достаточно нормальному человеку.

29.04.2025,
09:12
Юлия Глухова

Нормальный человек, как и любой медик, должен уже знать, что литий, как и вся таблица химических элементов есть доже в дистиллированной воде. И ничего вы мне доказывать не должны, тем более рассказывать, в каких продуктах есть литий... а вот сколько достаточно, сколько недостаточно и сколько вредно тех или иных элементов -это и есть задача науки....тут должны быть уже числа... цифры достаточности... а просто слова про "достаточно нормальному человеку" -это уже обычное словоблудие.

29.04.2025,
09:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:
кстати, в Японии обнаружили, что в районах где повышенная концентрация лития в питьевой воде - народ живет дольше...

Вот без своего словоблудия и привели бы цифры концентрации лития в японской питьевой воде, а так же доказанную связь этого с долгожительством, употреблением лития. Причём, придётся ещё доказать, что другие факторы тут не повлияли. Но вам даже в голову такие вещи не приходят.

Вообще, японский писарь и чернила могут вам рассказать о секретах долгожительства. :)
Или база социальных пособий США, где обнаружилось более миллиона людей старше 150 лет. 

(с)
" - Нет, не изумляет. У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал. Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ все-таки. Ефимцев, купец, третьего года рождения записан, от рождества Христова, Куликов — второго, Кутякин — первого…
- Да много их тут — долгожителей..." ("Формула любви")

30.04.2025,
13:27
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Юля, не ищите ничего в интернете! Особенно перед обедом. Вы лучше просто обедайте. Досыта и без греха. :)

01.05.2025,
09:55
Юлия Глухова

А Юля вас и не читает. Да и мы на разных языках говорим. Я про Фому -вы про Ерему ;(

01.05.2025,
13:27
Елена_62
Елена_62

Это точно. Вы - про фейки японского долгожительства. А ведь я вам намякиваю, куда посмотреть. И владеющий инфой чел, уже бы понял, что там за литий и отчего.

02.05.2025,
09:47
Юлия Глухова

А я намякиваю, что нужно изучать все микро- и макро- элементы в их гармонии и концентрации, поступающих в организм, а не учить пипл, как у нас это делают медики до сих пор, избитыми фразами ,типа -еште картошку -там много калия...но если вы не искали, что это за вода у нас продается с концентрацией мышьяка, превышающей норму в 83 раза, то я и сделал вывод, что вам все это неинтересно.... ну и славненько, и болтать на эту тему смысла далее не имеет .... С Праздниками вас!!!

02.05.2025,
10:16
Елена_62
Елена_62

Медики, в отличие от вас, знают, что люди разные. Поэтому говорят о картошке. :) Разумеется, конкретному человеку - конкретные рекомендации. И даже когда пациенты в одной палате начинают свои назначения сравнивать, одинаковых не будет.

Про воду с мышьяком я вам отвечала уже и тоже сделала выводы, что вы совсем не разобрались, что я вам в токсико-дозах отвечала, а вы по ПДК считаете. Разумеется, мне токсико-дозы интересны, а не следы мышьяка. От следов - ничего не будет, буферные системы организма расправятся с ними играючи, даже не нужно на этикетках писать таблицу Менделеева.

02.05.2025,
20:46
Елена_62
Елена_62

03.05.2025,
10:26
Юлия Глухова

У меня как раз есть научная статья по селену и неправильному ПДК , которая у нас несколько раз изменялась в сторону повышения...и приближалась к общемировым показателям... и так все нужно по каждому конкретному элементу изучать и корректировать их взаимодействие уже в организме... из нашего разговора я понял, что медики принимают за истину в последней инстанции, которые идут к ним ... в том числе и ложные... но нужно осознавать, в каждом конкретном случае, что любой элемент является и продуктом питания... и бадом... и лекарством и ядом.... и когда вы , медики, отвергаете полезные свойства серебра.... меди... цинка...и других хим. элементов внутри живого организма и молитесь лишь на вакцинацию, я понимаю, что до понимания истины еще далеко...Наука начинается с числа.... как там... сколько вешать в граммах...т.е в нанограммах....

03.05.2025,
10:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
и когда вы , медики, отвергаете полезные свойства серебра.... меди... цинка...и других хим. элементов внутри живого организма и молитесь лишь на вакцинацию, я понимаю, что до понимания истины еще далеко...Наука начинается с числа.... как там... сколько вешать в граммах...т.е в нанограммах....

Ничего подобного. Если вы только проснулись, или пользуетесь данными середины прошлого века, то это не значит, что так всё обстоит на самом деле. Уже давно есть и медицинские направления. и профессии, связанные с нутрициологией, диетологией. Даже внимание на витамины и элементы обратили именно физиологи.

А что до серебра внутрь, так вы бы для начала спросили у медиков, когда именно проявляется бактерицидный эффект серебра, и почему при приёме внутрь бактерицидность теряется. От этого в медицине применяют серебро наружно, никто не отвергает, как вы по малознанию своему утверждаете.

А про цинк с селеном я даже ещё не начинала ... Любите ли вы их так, как я их люблю... :)
И что до вакцинации, то с ковидом сработала именно она, как ранее сработали противооспенные, противополимиелитные, как работают до сих пор АДС и АКДС, от бешенства сейчас лисиц прививают... Я уж не буду про ряд спецпрививок распространяться, без которых в экспедиции лучше не ходить...

Разбаловала вас медицина, Святослав.. Чуму с холерой забыли и расчирикались...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Новикова Марина
Клен на деревенской улице
Новикова Марина. Клен на деревенской улице
14 000 р.
Полуян Елена
Миндаль зацвёл
Полуян Елена. Миндаль зацвёл
86 000 р.
Черных Василий
Ночная Лебедянь
Черных Василий. Ночная Лебедянь
50 000 р.
100 000 р.
-50%
Сараева Светлана
Девушка с красной помадой
Сараева Светлана. Девушка с красной помадой
153 400 р.
Нега Татьяна
Из цикла "Нестандартные конфигурации"
Нега Татьяна. Из цикла "Нестандартные конфигурации"
24 000 р.
Грибанов Игорь
Причал
Грибанов Игорь. Причал
17 500 р.
25 000 р.
-30%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину