Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Киноварь настоящая.

31.08.2024,
18:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
когда я работал с соединениями мышьяка, то концентрация мышьяка в моих волосах возросла в 2 раза.... у лаборантов в 3-4 раза....

Как завещал Менделеев - пробирки надо мыть перед розливом.

01.09.2024,
09:39
Юлия Глухова

Какая наивность и романтика.... мышьяк, как и другие элементы проникают в организм по воздуху... и не только в нос, но и через кожу... вспомнил припев гимна химиков.... все выше и выше и выше летит к небесам рыжий бром -и кто этим бромом подышит, тот рыжим становится сам...;).... Каждое вещество имеет свою энергию сублимации, поэтому и летают куда хотят.....

01.09.2024,
11:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Мышьяк можно есть, а нюхать ни ни!
А мыши об этом знают?

02.09.2024,
10:10
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Какая наивность и романтика.... мышьяк, как и другие элементы проникают в организм по воздуху... и не только в нос, но и через кожу... вспомнил припев гимна химиков.... все выше и выше и выше летит к небесам рыжий бром -и кто этим бромом подышит, тот рыжим становится сам...;).... Каждое вещество имеет свою энергию сублимации, поэтому и летают куда хотят.....

Я и говорю, не подходите близко к картинам в таком случае. Я еще повторяю, вы пишите не нужную никому здесь информацию, отношения к живописи она не имеет. Про реальную опасность от пигментов, которые содержат яд я писал, а про испарения от всего, про таблицу Менделеева в воде и в итоге вы не знаете как делали свиноцово-оловянистую в XVII веке, чтобы она всегда получалась желтой. Ну и зачем тогда мне как художнику ваши знания?

02.09.2024,
10:13
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Я и говорю, не подходите близко к картинам в таком случае. Я еще повторяю, вы пишите не нужную никому здесь информацию, отношения к живописи она не имеет. Про реальную опасность от пигментов, которые содержат яд я писал, а про испарения от всего, про таблицу Менделеева в воде и в итоге вы не знаете как делали свиноцово-оловянистую в XVII веке, чтобы она всегда получалась желтой. Ну и зачем тогда мне как художнику ваши знания?

То есть Свинцово-оловянистую желтую (Lead tin yellow), которая была нескольких оттенков желтого и ей красили керамику в том числе, несмотря на свинец.

02.09.2024,
11:09
Юлия Глухова

Валерий!!! Если какие либо знания вам не нужны -пропускайте их мимо и не читайте. И не отвечайте за других. Я не делал свинцово-оловянистую, но синтезировал хромат свинца, которая как известно может быть и желтой и оранжевой и красной, и меня интересовала не желтая форма, а оранжевая и красная... а получить красную форму, скажу вам -высший пилотаж даже для химика.... такой красный цвет был для меня необходим.

02.09.2024,
11:13
Юлия Глухова

Скажу может быть не для вас, что хромат свинца более ядовит, чем свинцово- оловянистая..... и не из-за свинца, а из шестивалентного хрома.... опять же эту информацию можете пропустить.

02.09.2024,
14:48
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
И не отвечайте за других.

Пишет человек под ником Юлия...

03.09.2024,
10:52
Юлия Глухова

Совершенно верно, Валерий! Только сейчас догадались?

03.09.2024,
11:06
Юлия Глухова

Алексей! Предлагаю вам не искать всякую лабуду про Менделеева в инете, а лучшей найдите там минеральную воду, которую у нас продают и продавали со времен СССР... в книге "минеральные воды СССР" она в разделе "мышьяковые воды" указана с концентрацией мышьяка от 500 до 1500 ррв.... напомню ПДК для мышьяка -10 ррв.... я ее анализировал, нашел концентрацию мышьяка в ней 860 ррв.... что характерно, я исследовал сотни продажных у нас минеральных вод и ни в одной, кроме выше описанной, концентрация мышьяка не превышала ПДК. История этой воды очень интересна, уж во всяком случае интересней, чем всякие хохмочки про Дмитрия Ивановича, его чемоданы и водку. Думаю, наука для тех, кто ей интересуется, должна приносить пользу.

03.09.2024,
12:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вы устарели и путаете свою хим. статистику, которой занимались в Госнадзоре, с органической химией. В продуктах питания мышьяк находится в своей нетоксичной форме в виде органического соединения арсенобетаина. Мышьяк присутствует в воде, яблоках, томатах, красном вине, шоколаде, свинине, курином мясе, муке и т.д.. Особенно богаты мышьяком морепродукты.
В Саратове ещё не всех осетров забраконьерили? Если не всех - смело ешьте под Менделеевку!

03.09.2024,
14:57
b

А в миндале и персиковых косточках так и вообще - цианид.

03.09.2024,
18:41
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Только сейчас догадались?

Я гаданиями не занимаюсь

04.09.2024,
08:48
Юлия Глухова

Алексей! Я уже писал, что мышьяк присутствует, как и вся таблица Менделеева, даже в дистиллированной воде!! И дело не в его присутствии, а в количестве... вы видно не читаете о чем я говорил... я о ПДК и о летальной дозе... вы как и многие будете не в себе, если при анализе вашей мочи обнаружат там уран.... а он там у всех и дело опять в количестве.

04.09.2024,
08:59
Юлия Глухова

Химия -она и о количестве ... типа, сколько вешать в граммах ... точнее в нанограммах.... все живое это не только вода ... но и хлоридные системы... по нашему организму плавают хлорид ионы, как и в океане... но если вы оторвете лишь один электрон от милого хлорид-иона, то хлор -радикал превратится в убийцу всего живого и ПДК такого хлора будет сравним с упомянутым В цианидом... замечу, что и цианиды есть даже в воде, а не только в косточках к сожалению медики об этом не ведают .... им преподают химию 19 века....

04.09.2024,
09:05
Юлия Глухова

И о гаданиях .... и предсказаниях...в 70 х годах как то прочитал, что кто-то предсказал, что в Америке в 21 веке выберут президентом -женщину.... и начнется с этого периода какой-то катаклизм.... что-то вспомнилось.....

04.09.2024,
10:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Химия -она и о количестве ... типа, сколько вешать в граммах ...

Я не химик и не физик, и то понимаю, в отличие от вас, что дело не в количестве, а в номинале купюр и названии валюты.

04.09.2024,
10:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
И о гаданиях .... и предсказаниях...в 70 х годах как то прочитал, что кто-то предсказал, что в Америке в 21 веке выберут президентом -женщину.... и начнется с этого периода какой-то катаклизм.... что-то вспомнилось.....

Я тоже умею так предсказывать.
Вот, например, пришло в голову: Свисти - не свисти, а деньги счет любят.

04.09.2024,
16:01
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:

Я надеюсь вы теорию конспирологии не будете тут продвигать? Потому что сейчас, чуть что, так сразу Америка, при том что в США многие из этих ораторов никогда сами не были.

05.09.2024,
08:34
Юлия Глухова

Никогда не продвигал и не продвигаю.... просто вспомнил...Но Ванга ,однако, у нас не бывала, но про "Курск", которая подводная лодка, лет за 10 предсказала ситуацию....к науке это не имеет никакого отношения -значит из разряда -чудо....

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Черных Василий
Портрет Анджелина Джоли
Черных Василий. Портрет Анджелина Джоли
7 000 р.
Головач Светлана
Одуванчики
Головач Светлана. Одуванчики
12 000 р.
Голубцова Надежда
Такой солнечный день
Голубцова Надежда. Такой солнечный день
150 000 р.
Ушанова Елена
The meta cats
Ушанова Елена. The meta cats
65 000 р.
Галимов Наиль
Собор Парижской Богоматери
Галимов Наиль. Собор Парижской Богоматери
35 000 р.
Больгер Ирина
Пионы
Больгер Ирина. Пионы
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину