Киноварь настоящая.
Как завещал Менделеев - пробирки надо мыть перед розливом.
09:39
Какая наивность и романтика.... мышьяк, как и другие элементы проникают в организм по воздуху... и не только в нос, но и через кожу... вспомнил припев гимна химиков.... все выше и выше и выше летит к небесам рыжий бром -и кто этим бромом подышит, тот рыжим становится сам...;).... Каждое вещество имеет свою энергию сублимации, поэтому и летают куда хотят.....
Мышьяк можно есть, а нюхать ни ни!
А мыши об этом знают?
Я и говорю, не подходите близко к картинам в таком случае. Я еще повторяю, вы пишите не нужную никому здесь информацию, отношения к живописи она не имеет. Про реальную опасность от пигментов, которые содержат яд я писал, а про испарения от всего, про таблицу Менделеева в воде и в итоге вы не знаете как делали свиноцово-оловянистую в XVII веке, чтобы она всегда получалась желтой. Ну и зачем тогда мне как художнику ваши знания?
Я и говорю, не подходите близко к картинам в таком случае. Я еще повторяю, вы пишите не нужную никому здесь информацию, отношения к живописи она не имеет. Про реальную опасность от пигментов, которые содержат яд я писал, а про испарения от всего, про таблицу Менделеева в воде и в итоге вы не знаете как делали свиноцово-оловянистую в XVII веке, чтобы она всегда получалась желтой. Ну и зачем тогда мне как художнику ваши знания?
То есть Свинцово-оловянистую желтую (Lead tin yellow), которая была нескольких оттенков желтого и ей красили керамику в том числе, несмотря на свинец.
11:09
Валерий!!! Если какие либо знания вам не нужны -пропускайте их мимо и не читайте. И не отвечайте за других. Я не делал свинцово-оловянистую, но синтезировал хромат свинца, которая как известно может быть и желтой и оранжевой и красной, и меня интересовала не желтая форма, а оранжевая и красная... а получить красную форму, скажу вам -высший пилотаж даже для химика.... такой красный цвет был для меня необходим.
11:13
Скажу может быть не для вас, что хромат свинца более ядовит, чем свинцово- оловянистая..... и не из-за свинца, а из шестивалентного хрома.... опять же эту информацию можете пропустить.
Пишет человек под ником Юлия...
10:52
Совершенно верно, Валерий! Только сейчас догадались?
11:06
Алексей! Предлагаю вам не искать всякую лабуду про Менделеева в инете, а лучшей найдите там минеральную воду, которую у нас продают и продавали со времен СССР... в книге "минеральные воды СССР" она в разделе "мышьяковые воды" указана с концентрацией мышьяка от 500 до 1500 ррв.... напомню ПДК для мышьяка -10 ррв.... я ее анализировал, нашел концентрацию мышьяка в ней 860 ррв.... что характерно, я исследовал сотни продажных у нас минеральных вод и ни в одной, кроме выше описанной, концентрация мышьяка не превышала ПДК. История этой воды очень интересна, уж во всяком случае интересней, чем всякие хохмочки про Дмитрия Ивановича, его чемоданы и водку. Думаю, наука для тех, кто ей интересуется, должна приносить пользу.
Вы устарели и путаете свою хим. статистику, которой занимались в Госнадзоре, с органической химией. В продуктах питания мышьяк находится в своей нетоксичной форме в виде органического соединения арсенобетаина. Мышьяк присутствует в воде, яблоках, томатах, красном вине, шоколаде, свинине, курином мясе, муке и т.д.. Особенно богаты мышьяком морепродукты.
В Саратове ещё не всех осетров забраконьерили? Если не всех - смело ешьте под Менделеевку!
14:57
А в миндале и персиковых косточках так и вообще - цианид.
Я гаданиями не занимаюсь
08:48
Алексей! Я уже писал, что мышьяк присутствует, как и вся таблица Менделеева, даже в дистиллированной воде!! И дело не в его присутствии, а в количестве... вы видно не читаете о чем я говорил... я о ПДК и о летальной дозе... вы как и многие будете не в себе, если при анализе вашей мочи обнаружат там уран.... а он там у всех и дело опять в количестве.
08:59
Химия -она и о количестве ... типа, сколько вешать в граммах ... точнее в нанограммах.... все живое это не только вода ... но и хлоридные системы... по нашему организму плавают хлорид ионы, как и в океане... но если вы оторвете лишь один электрон от милого хлорид-иона, то хлор -радикал превратится в убийцу всего живого и ПДК такого хлора будет сравним с упомянутым В цианидом... замечу, что и цианиды есть даже в воде, а не только в косточках к сожалению медики об этом не ведают .... им преподают химию 19 века....
09:05
И о гаданиях .... и предсказаниях...в 70 х годах как то прочитал, что кто-то предсказал, что в Америке в 21 веке выберут президентом -женщину.... и начнется с этого периода какой-то катаклизм.... что-то вспомнилось.....
Я не химик и не физик, и то понимаю, в отличие от вас, что дело не в количестве, а в номинале купюр и названии валюты.
Я тоже умею так предсказывать.
Вот, например, пришло в голову: Свисти - не свисти, а деньги счет любят.
Я надеюсь вы теорию конспирологии не будете тут продвигать? Потому что сейчас, чуть что, так сразу Америка, при том что в США многие из этих ораторов никогда сами не были.
08:34
Никогда не продвигал и не продвигаю.... просто вспомнил...Но Ванга ,однако, у нас не бывала, но про "Курск", которая подводная лодка, лет за 10 предсказала ситуацию....к науке это не имеет никакого отношения -значит из разряда -чудо....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство