Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Киноварь настоящая.

31.08.2024,
18:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
когда я работал с соединениями мышьяка, то концентрация мышьяка в моих волосах возросла в 2 раза.... у лаборантов в 3-4 раза....

Как завещал Менделеев - пробирки надо мыть перед розливом.

01.09.2024,
09:39
Юлия Глухова

Какая наивность и романтика.... мышьяк, как и другие элементы проникают в организм по воздуху... и не только в нос, но и через кожу... вспомнил припев гимна химиков.... все выше и выше и выше летит к небесам рыжий бром -и кто этим бромом подышит, тот рыжим становится сам...;).... Каждое вещество имеет свою энергию сублимации, поэтому и летают куда хотят.....

01.09.2024,
11:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Мышьяк можно есть, а нюхать ни ни!
А мыши об этом знают?

02.09.2024,
10:10
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Какая наивность и романтика.... мышьяк, как и другие элементы проникают в организм по воздуху... и не только в нос, но и через кожу... вспомнил припев гимна химиков.... все выше и выше и выше летит к небесам рыжий бром -и кто этим бромом подышит, тот рыжим становится сам...;).... Каждое вещество имеет свою энергию сублимации, поэтому и летают куда хотят.....

Я и говорю, не подходите близко к картинам в таком случае. Я еще повторяю, вы пишите не нужную никому здесь информацию, отношения к живописи она не имеет. Про реальную опасность от пигментов, которые содержат яд я писал, а про испарения от всего, про таблицу Менделеева в воде и в итоге вы не знаете как делали свиноцово-оловянистую в XVII веке, чтобы она всегда получалась желтой. Ну и зачем тогда мне как художнику ваши знания?

02.09.2024,
10:13
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Я и говорю, не подходите близко к картинам в таком случае. Я еще повторяю, вы пишите не нужную никому здесь информацию, отношения к живописи она не имеет. Про реальную опасность от пигментов, которые содержат яд я писал, а про испарения от всего, про таблицу Менделеева в воде и в итоге вы не знаете как делали свиноцово-оловянистую в XVII веке, чтобы она всегда получалась желтой. Ну и зачем тогда мне как художнику ваши знания?

То есть Свинцово-оловянистую желтую (Lead tin yellow), которая была нескольких оттенков желтого и ей красили керамику в том числе, несмотря на свинец.

02.09.2024,
11:09
Юлия Глухова

Валерий!!! Если какие либо знания вам не нужны -пропускайте их мимо и не читайте. И не отвечайте за других. Я не делал свинцово-оловянистую, но синтезировал хромат свинца, которая как известно может быть и желтой и оранжевой и красной, и меня интересовала не желтая форма, а оранжевая и красная... а получить красную форму, скажу вам -высший пилотаж даже для химика.... такой красный цвет был для меня необходим.

02.09.2024,
11:13
Юлия Глухова

Скажу может быть не для вас, что хромат свинца более ядовит, чем свинцово- оловянистая..... и не из-за свинца, а из шестивалентного хрома.... опять же эту информацию можете пропустить.

02.09.2024,
14:48
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
И не отвечайте за других.

Пишет человек под ником Юлия...

03.09.2024,
10:52
Юлия Глухова

Совершенно верно, Валерий! Только сейчас догадались?

03.09.2024,
11:06
Юлия Глухова

Алексей! Предлагаю вам не искать всякую лабуду про Менделеева в инете, а лучшей найдите там минеральную воду, которую у нас продают и продавали со времен СССР... в книге "минеральные воды СССР" она в разделе "мышьяковые воды" указана с концентрацией мышьяка от 500 до 1500 ррв.... напомню ПДК для мышьяка -10 ррв.... я ее анализировал, нашел концентрацию мышьяка в ней 860 ррв.... что характерно, я исследовал сотни продажных у нас минеральных вод и ни в одной, кроме выше описанной, концентрация мышьяка не превышала ПДК. История этой воды очень интересна, уж во всяком случае интересней, чем всякие хохмочки про Дмитрия Ивановича, его чемоданы и водку. Думаю, наука для тех, кто ей интересуется, должна приносить пользу.

03.09.2024,
12:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вы устарели и путаете свою хим. статистику, которой занимались в Госнадзоре, с органической химией. В продуктах питания мышьяк находится в своей нетоксичной форме в виде органического соединения арсенобетаина. Мышьяк присутствует в воде, яблоках, томатах, красном вине, шоколаде, свинине, курином мясе, муке и т.д.. Особенно богаты мышьяком морепродукты.
В Саратове ещё не всех осетров забраконьерили? Если не всех - смело ешьте под Менделеевку!

03.09.2024,
14:57
b

А в миндале и персиковых косточках так и вообще - цианид.

03.09.2024,
18:41
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Только сейчас догадались?

Я гаданиями не занимаюсь

04.09.2024,
08:48
Юлия Глухова

Алексей! Я уже писал, что мышьяк присутствует, как и вся таблица Менделеева, даже в дистиллированной воде!! И дело не в его присутствии, а в количестве... вы видно не читаете о чем я говорил... я о ПДК и о летальной дозе... вы как и многие будете не в себе, если при анализе вашей мочи обнаружат там уран.... а он там у всех и дело опять в количестве.

04.09.2024,
08:59
Юлия Глухова

Химия -она и о количестве ... типа, сколько вешать в граммах ... точнее в нанограммах.... все живое это не только вода ... но и хлоридные системы... по нашему организму плавают хлорид ионы, как и в океане... но если вы оторвете лишь один электрон от милого хлорид-иона, то хлор -радикал превратится в убийцу всего живого и ПДК такого хлора будет сравним с упомянутым В цианидом... замечу, что и цианиды есть даже в воде, а не только в косточках к сожалению медики об этом не ведают .... им преподают химию 19 века....

04.09.2024,
09:05
Юлия Глухова

И о гаданиях .... и предсказаниях...в 70 х годах как то прочитал, что кто-то предсказал, что в Америке в 21 веке выберут президентом -женщину.... и начнется с этого периода какой-то катаклизм.... что-то вспомнилось.....

04.09.2024,
10:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Химия -она и о количестве ... типа, сколько вешать в граммах ...

Я не химик и не физик, и то понимаю, в отличие от вас, что дело не в количестве, а в номинале купюр и названии валюты.

04.09.2024,
10:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
И о гаданиях .... и предсказаниях...в 70 х годах как то прочитал, что кто-то предсказал, что в Америке в 21 веке выберут президентом -женщину.... и начнется с этого периода какой-то катаклизм.... что-то вспомнилось.....

Я тоже умею так предсказывать.
Вот, например, пришло в голову: Свисти - не свисти, а деньги счет любят.

04.09.2024,
16:01
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:

Я надеюсь вы теорию конспирологии не будете тут продвигать? Потому что сейчас, чуть что, так сразу Америка, при том что в США многие из этих ораторов никогда сами не были.

05.09.2024,
08:34
Юлия Глухова

Никогда не продвигал и не продвигаю.... просто вспомнил...Но Ванга ,однако, у нас не бывала, но про "Курск", которая подводная лодка, лет за 10 предсказала ситуацию....к науке это не имеет никакого отношения -значит из разряда -чудо....

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Влодарчик Анджей
Старинный дом в лавандовых полях
Влодарчик Анджей. Старинный дом в лавандовых полях
41 500 р.
Морозов Виктор
Весна
Морозов Виктор. Весна
1 500 000 р.
Вилар Юлия
Тихий сад света
Вилар Юлия. Тихий сад света
70 000 р.
Рыбкина Ольга
№62. Декоративный натюрморт
Рыбкина Ольга. №62. Декоративный натюрморт
60 000 р.
Шевцова Анна
Сон-трава
Шевцова Анна. Сон-трава
30 000 р.
Вотинова Анастасия
Яичница с кофе
Вотинова Анастасия. Яичница с кофе
5 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину