Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Подскажите пожалуйста, какой оттенок теплее

27.04.2024,
06:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Уходят по-английски, а съезжают с темы по-французски?!
А я придумал куда пристроить вашу самую красную, самую яркую, самую прозрачную и самую стойкую аналоговнетную хераниевую.😡 А давайте покрасим ей стеклышки светофоров и фонари стоп-сигналов на машинках! Изнутри. Не?
Кстати, а какая краска самая красная после этой если чсто?
Ещё мне нужна самая зеленая и самая желтая. Но чтобы самые яркие были!

27.04.2024,
08:17
Юлия Глухова

По поводу споров красок... услышал -химия... а что ,есть краски, которая не химия?

27.04.2024,
08:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да всё химия. Но есть Химия, а есть химия - химоза голимая, когда химичат.

27.04.2024,
15:20
marina-n
marina-n

Палитра красок Цорна зависит от производителя красок. Уточнять не будем, но связующее красок дает яркость и оттенок или не дает. Некоторые уважаемые ЗХКрасок не конкретизируют состав -пигмент,наполнитель,масло ,добавки. .. в итоге чисто и свежо ,а из чего- секрет

27.04.2024,
15:38
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Уходят по-английски, а съезжают с темы по-французски?!

Ну вы правда хотите, чтобы я разжевывал банальность, зачем нужны интенсивные краски?

Цитата:

Не придумывайте за меня, я не говорил, что гераниевая "самая красная".

Цитата:
Ещё мне нужна самая зеленая и самая желтая. Но чтобы самые яркие были!

Эх, это пренебрежение к материалам, наверно оно идет из советских времен, когда мало чего было и от того хотелось убедить себя, что оно нам и нафиг ненужно!

да он нам нафиг не нужен ваш интернет - Создать мем - Meme-arsenal.com

27.04.2024,
15:42
b

Я считаю художник, если он колорист, должен любить краски, цвета, пробовать, смотреть что получается. Кроме масла есть еще акварель, где эти пигменты проявляют больше свойств типа грануляции, флокуляции, растяжки тона, где прозрачность больше важна.

28.04.2024,
18:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Художник, если он колорист*, должен творить свои, нужные ему цвета на палитре, а не рыскать по выкраскам, магазинам и озонам, чтобы выдавливать из тюбиков на холст готовую краску, забодяженную дядей на заводе.

28.04.2024,
19:09
b

Цитата:
Художник, если он колорист*, должен творить свои, нужные ему цвета на палитре

Что ему мешает любить и разбираться в пигментах и замешивать свои цвета на палитре? Зачем вы создаете какую-то ложную дихотомию?

28.04.2024,
19:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Как факультатив для любителей разве что.

29.04.2024,
10:28
Юлия Глухова

Все таки какой-то минимум пигментов у художника должен быть под рукой... а то ведь были времена -под рукой уголь и свекла (

29.04.2024,
10:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Все таки какой-то минимум пигментов у художника должен быть под рукой... а то ведь были времена -под рукой уголь и свекла (

Столько хватит?
Особенности цветных струйных картриджей и их заправки - Принт-сервис
Принтеру хватает.
Умеющему работать на палитре тоже.
+ белила конечно.

29.04.2024,
10:57
b

Цитата:

Столько хватит?
Принтеру хватает.
Умеющему работать на палитре тоже.
+ белила конечно.

Будем все ориентироваться на принтеры, кстати у более дорогих и качественных принтеров бывает и по 6-7 цветов. А еще там нет ни кадмия ни ультрамарина. А один из цветов - хинакридон. Как же так.

29.04.2024,
12:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Будем ориентироваться на разумную достаточность и алгоритм работы живописца.

29.04.2024,
12:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Если вы всё таки действительно цифровик, желающий стать живописцем, а не ботпрограмма, продвигающая краски, вам придётся уяснить иные принципы и алгоритмы работы с материалами, нежели тыкать пипеткой в цветовой круг.

30.04.2024,
09:41
Юлия Глухова

Тогда по экономии лучше ориентироваться на фотоаппарат... и руки после мыть не надо... палец и кнопка... и шедевр готов.

30.04.2024,
12:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну да! Фотоаппарат "Школьник", трамвай, газировка и зима в кедах. Газету носим с собой. Руки можно не мыть. Цыпки выводятся керосином.

01.05.2024,
11:52
Юлия Глухова

Трамваи до сих пор ходят....кеды заменили кроссовками...керосин сейчас в дефиците.... помню в детстве ходили мужики с бидоном и орали -кому керосин... а я мечтал о китайских кедах.....

01.05.2024,
12:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да..., газету Правда заменили туалетной бумагой, а фотографируют теперь телефонами! Прикинь Карл, т е л е ф о н а м и !!!

02.05.2024,
11:24
Юлия Глухова

Бедный Леонардо... годами писал один портрет... сейчас любой может за секунду сделать портрет... хоть с улыбкой ... хоть -нет... пройтись по лесу и забабахать кучу пейзажей -Шишкин отдыхает.

02.05.2024,
13:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Но не могут, не могут эти "любые"🤡 .
За редким исключением,
ни портрет на могут, ни пейзаж, ни даже чью то жопу . Посмотрите, что выкладывают в сети эти "любые" - этот мусор лишний раз подтверждает, что самый совершенный инструмент в руках бездарности породит лишь отвращение и уныние, которое хочется быстрее развидеть.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Михайленко Алина
Черный лебедь
Михайленко Алина. Черный лебедь
150 000 р.
Полищук Елена
Натюрморт с лимоном и гранатом
Полищук Елена. Натюрморт с лимоном и гранатом
38 000 р.
Рогова Оксана
Стойбище оленеводов
Рогова Оксана. Стойбище оленеводов
22 700 р.
Фетисова Дарья
Настурции
Фетисова Дарья. Настурции
10 000 р.
Малюсова Татьяна
Зимний отдых в Бекасово
Малюсова Татьяна. Зимний отдых в Бекасово
50 000 р.
Ламарк Анна
Сказание о русской силе и доброте
Ламарк Анна. Сказание о русской силе и доброте
158 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину