Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Есть стиль, но хочется рисовать в разных техниках

20.10.2024,
17:44
b

ИИ понимает юмор, поэтические аналогии и тому подобное. Например я спрашивал чат GPT смысл некоторых песен на английском языке и после его объяснений становилось понятнее. Suno пишет сразу и музыку и тексты песен, вполне поэтические. Мы слишком превозносим свой духовный мир, думая что ИИ не сможет в нем разбираться.

Я думаю единственное, что нам остается это как-то культивировать индивидуальность своих личностей, используя то, что в отличии от ИИ мы вообще-то непосредственно воспринимаем окружающий мир, а не из интернета о нем читаем.

Я вот на пленер ходил. Учился у природы, пока ИИ учится по фотографиям.

20.10.2024,
19:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я так понимаю, что ИИ воспринимает обучающую у информацию по созданию произведений искусства по стандартному протоколу своей программы, без изъянов и искажений, присущих восприятию окружающей информации каждым человеческим индивидом. Логично, что в дальнейшем, при использовании этого кладбища правильных сведений обо всём, на выходе должно получаться унылое правильное "искусство".
---------------------------------
Вариант искажать обучающую информацию до неправильной, чтобы ИИ набирал неверных сведений и потом миксовать с правильными, чтобы подражать некоему индивиду? Кто это будет миксовать и в каких пропорциях? Тот же человеческий индивид с мышкой или программа, куда будет заложено "скока вешать золота, а скока говна" для получения шедевра? Но в первом случае это уже не ИИ, а во втором исчезнет индивидуальность.
Я пока не вижу алгоритма, позволяющего искусственно заменить человеческое творчество. Да и зачем это делать?

21.10.2024,
00:55
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Вариант искажать обучающую информацию до неправильной, чтобы ИИ набирал неверных сведений и потом миксовать с правильными, чтобы подражать некоему индивиду? Кто это будет миксовать и в каких пропорциях?

Это называется тренировка моделей, все кому не лень могут заниматься.

Цитата:
Я пока не вижу алгоритма, позволяющего искусственно заменить человеческое творчество

Заменить в какой сфере? Потому что там где за творчество платят, там уже активно заменяют.

Цитата:
Да и зачем это делать?

Как в анекдоте: "алчность". Раз это кому-то надо, значит это может принести деньги. Значит будут пытаться заменить.

21.10.2024,
10:48
Юлия Глухова

Алексей! Абракадабра -это когда ничего не было и вдруг ни с того ни с сего -Большой Взрыв. Значит до Большого Взрыва что-то и Было.

21.10.2024,
11:11
Юлия Глухова

Даже абсолютный вакуум действует на любую материю и изменяет ее... а вакуум -это пустота... ан нет!!

21.10.2024,
11:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Алексей! Абракадабра -это когда ничего не было и вдруг ни с того ни с сего -Большой Взрыв. Значит до Большого Взрыва что-то и Было.

А до большого взрыва был бог, а до бога был светящийся гнилой пенек, которому всё население пещеры молилось и приносило дары. Из всего перечисленного только существование пенька экзистенциально.

21.10.2024,
12:55
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Абракадабра -это когда ничего не было и вдруг ни с того ни с сего -Большой Взрыв

Никто никогда не говорил, что ничего не было.

22.10.2024,
09:09
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Никто никогда не говорил, что ничего не было.

Если представить что такое "ничего", то все сходится. Когда нет пространства и времени так и получается

22.10.2024,
10:34
Юлия Глухова

К слову о "ничего"......Когда мы видим стакан с жидкостью наполовину заполненным -все делятся на оптимистов и пессимистов...а для меня стакан всегда полон... сверху наполнен газом из органических молекул и неорганических ионов, а также вирусы микробы и еще что-то нам неизвестное и да, энергия которая фонтанирует из стакана, заставляя все двигаться... но оптимисты и пессимисты все это игнорируют... все видят только жидкость... так и с Богом.

22.10.2024,
13:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Всё гораздо проще. Вам сказали про ионы - вы видите ионы. Бабушка про ионы не слышала и она их не видит.
И в большой взрыв верят те оптимисты, которые считают, что у Бога в левом кармане были спички, а в рюкзаке динамит👺

22.10.2024,
13:41
b

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
Если представить что такое "ничего", то все сходится. Когда нет пространства и времени так и получается

Если бы не было времени, то ничего бы не появилось. Время, это по сути причинно-следственная связь. Если она существовала хоть в каком-то виде, то можно говорить о том что время было. Например нет большого взрыва --> большой взрыв, это и есть время. Хоукинг действительно писал в своей книге что-то типа того, что времени не было. Но мне кажется это неудачная интерпретация уравнений для широкого круга читателей. Можно еще предположить, что время, это субъективное ощущение, а на самом деле вселенная статична и все моменты уже существуют, но как я уже сказал, главное это связь между событиями.

Что такое пространство, сложно определить. Пространство тоже вполне может быть иллюзией. В этом случае, его отсутствие (если такое возможно) не означает ничто. Пока что наука по-моему не может найти в природе ничто. Скорее всего это чисто человеческая концепция, которой в реальности не было и не может быть.

Обычно говорят, что большой взрыв начался с флуктуации, флуктуация была в каком-то поле, так ведь? Выделение огромного количества энергии опять же, она же не из ничего взялась.

22.10.2024,
13:48
b

Еще такой нюанс, ученые часто говорят об отсутствии времени или пространства в тех случаях, когда просто отсутствует возможность измерить время или пространство. Например пространство без частиц для ученых не существует, но не существует ли оно на самом деле, это хороший вопрос.

22.10.2024,
18:19
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Еще такой нюанс, ученые часто говорят об отсутствии времени или пространства в тех случаях, когда просто отсутствует возможность измерить время или пространство. Например пространство без частиц для ученых не существует, но не существует ли оно на самом деле, это хороший вопрос.

Есть черная дыра, есть пространственно-временная пена. Отсутствие пространства и времени в начале вполне логично.

22.10.2024,
18:33
b

Цитата:
Есть черная дыра, есть пространственно-временная пена.

Ну, есть. Это как-то связано с ничто?

Цитата:
Отсутствие пространства и времени в начале вполне логично.

Не вижу ничего логичного. Нет времени - нет событий, нет событий, нет причин для возникновения событий, согласны? Как тогда вдруг происходит большой взрыв?

22.10.2024,
19:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Большие дыры, черные взрывы (да хоть и наоброт - без разницы!), пенные кольца времени - это всего лишь фантастические гипотезы журналистов на основании надерганных неполных данных, математических моделей и непроверенных гипотез, основанных на земных представлениях о фундаментальных основах мироустройства. Вся публика об этих дырах, взрывах, чудесах гравитации и кольцах времени, впервые слышат не из научных трудов, а от журналистов, зарабатывающих на этом научпопе.
Серьезные ученые, якобы открывшие эту современную околонаучную лабуду, очень удивились бы, услышав подобное.

22.10.2024,
19:37
b

Там, где людям не блокируют ютуб, они могут смотреть лекторов вещающих прямо из зала, где Фарадей демонстрировал электричество английскому королю. Сложно сегодня пенять на качество научпопа.

22.10.2024,
20:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Лекторы из зала Фарадея это что-то вроде папских кардиналов в соборе св. Петра - эти врать не станут!

22.10.2024,
21:45
b

Если не верите лекторам из зала Фарадея, смотрите других лекторов, конкретных ученых, которым доверяете. Я хочу сказать, что сейчас вам не нужно читать это в спид инфо, можете из первых уст слушать.

22.10.2024,
22:05
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Ну, есть. Это как-то связано с ничто?
Не вижу ничего логичного. Нет времени - нет событий, нет событий, нет причин для возникновения событий, согласны? Как тогда вдруг происходит большой взрыв?

Если есть и существуют искажения времени и пространства, почему не может существовать их отсутствие? Появления пространства из ничего является теорией сжатых пространств. А причина банальная случайность, ну или наоборот. Короче это не научный вопрос, а философский. Придумать мы сможем все что угодно, а проверить это нельзя никак.

22.10.2024,
22:23
b

Цитата:
Появления пространства из ничего является теорией сжатых пространств

Что это за теория? Не слышал о такой.

Цитата:
Придумать мы сможем все что угодно, а проверить это нельзя никак.

Мне кажется мы не можем даже придумать.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Тягун Марина
Зимние ягоды
Тягун Марина. Зимние ягоды
15 400 р.
Черных Василий
Бежевая скатерть
Черных Василий. Бежевая скатерть
63 000 р.
90 000 р.
-30%
Ползикова Оксана
Ностальгия
Ползикова Оксана. Ностальгия
10 000 р.
Силаева Нина
Закат на Пролетарке
Силаева Нина. Закат на Пролетарке
150 000 р.
Ушанова Елена
Девушка в изумрудной комнате
Ушанова Елена. Девушка в изумрудной комнате
23 000 р.
Сапегин Сергей
Охота. Собака
Сапегин Сергей. Охота. Собака
350 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину