Вердаччо
Игорь это кто?
Ок. Написала Игорю, надеюсь - к добру. :)
Не совсем то, что мне понравилось, но весь этот целлюлит - хорош. Серо-зелёные тени. А в плане композиции и нарочитости поз - полная хня. :) Уж звиняйте, я не иськусьвовед. :)
Целлюлит хорошо пальчиками как раз делать. Нежно так, по просохшему..
Как и летние облака у горизонта.
Вам видней - у вас часы. :) Так шуткуют меж собой некоторые профи в наших пенатах. :) Не буду посвящать в подробности этой фразы, но скажу, что это означает насмешку. :)
В данном случае - и над собой и над вами. Вы мне про технику, а я вам про понимание.... И одно с другим не совпало. В общем - нам видней, у нас - часы. "Часики" - инструмент такой для измерения Времени. :)
Г-да художники, целлюлит на заднице-весьма прискорбно....Рекомtндую на сайте " pinterest" найти иконописца Eleni Dadi.(Румыния) Меня потрясла ее техника написания лика.Думаю, что в работе она опирается на технику вердаччо. Кто не поленится сходить на этот сайт, пусть выскажет свое мнение об Елени.
Игорь, а вы подумаете про Февронию?
Елена, не понял вопроса....Про Петра и Февронию читал, их иконы не писал , не было заказов.Сходите на пинетерест, найдете много интересного!!!
Про Елень, а так же - Елань и Олень, Ольху, Вольгу, Волгу с Олегом и Ольгой, Ельники, Ёлки, Ежей, - я всё могу. Если ссыль дадите, я взгляну. Ну, и разумеется, я смогу дать болотный экскурс совершенно эндемичный к вердаччо. :) Игорь, ничуть не копала Чёрное море. :) Просто шуткую.. Давайте ссылку. Посмотрю. :)
Iconar Eleni Dadi – icoana (wordpress.com)
на этом сайте еще много интересных фото с ее работами.
Бесполезно опровергать "понимание". Ну тогда ладно.
И почему эта поза "нарочитая"? Не нарочитая эта какая, миссионерская, в полной темноте и кот в другой комнате?
Насчет серо-зеленого мы ж договорились - нейронку надо подкрутить. Или электронку.
Вообще, когда не нравится, сразу валят на "композицию", хотя что это - толком никто не знает.
А вопроса-то и не было. Я вам решила подсказать тему. И ой, у вас заказов не было. Значит, то, что я у вас видела на страничке - это по заказу? :)
Асов, В.Шемшук_(у меня есть книга с его автографом и посвящением), конечно интересно, но вердачче для меня сейчас гораздо интереснее!!!
Елена, не совсем, то , что на моей странице-заказы.Да я их и не люблю, в чужие мозги не залезешь.Предпочитаю писать то, что мне интересно и хочется написать, а от некоторых заказов и приходилось отказываться, покой дороже.
«» цитата
Я вам щас объясню "композицию". Только попробуйте искрутиться и не ответить по существу. Алексей, прошу меня сразу извинить (понять-простить), тон мой, разумеется к вам лично ничего не предъявляет. Это просто такая форма "драматургии", Я нагнетаю нервятинки. :) Пойдёт? Или что-то подправить?
Поняла.
Алексей, я начинаю игру.... Ответьте мне, что не обидитесь на мой тон, в случае чего. К остальным игрокам , а именно к Валерию, Игорю, и другим желающим я тоже обращаюсь. Просто буду использовать имя "Алексей. :) Ну, или "художник", чтобы понейтральнее было. Итак, у нас на повестке дня - композиция. И я сейчас должна вам предложить судить вот это - 
Что скажете по поводу цвета? Вписанности в объём? Темы? Времени и места исполнения? Можно использовать инет и свои знания.
Хорошо, Валерий. Я уже и раньше говорила, что не спец в этих "настроениях". В мою задачу входит - "нелепость предположений". (Исключаю из разговора наблюдения про тухлое и свежее яйцо). Однако, и в этом я хочу вашего мнения: есть исторические "приёмы" растирания, добычи минералов, употребления их, чтобы получился некий субстрат, "который означал некий колер не слишком темный и не слишком светлый и при этом довольно нейтральный". Значит ли это ваше заявление то, что по хим-составу это может значить, что угодно? В зависимости от минералов гор Грузии
до минералов гов Филлипп, до минералов гор Бермии? Не из одного же завода все черпали?. :)
«» цитата
По составу Вердаччо мог быть просто зеленой землей, а мог быть смесью и совсем не зеленого оттенка, конечно по химическому составу оно не будет одинаковым, я об этом и пишу. Но все это в рамках одной школы, так что географический круг нужно сузить. Автор темы, когда прочитал рецепт, не мог понять связь между словом "зеленый" и охра красная, предполагая, что Вердаччо это название рецепта смеси из определенных пигментов. Но точного рецепта Вердаччо не существовало.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство