Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Вопрос знатокам

27.02.2024,
10:54
b

Цитата:
Сообщение от Larisab
ну как с картинами, с репродукциями картин, картины в музеях и галереях

Если это не пытается казаться какой-то реально выставкой, я не против конечно. Жаль, что скоро это все заменят на картинки нейросетей 100%

27.02.2024,
10:57
b

Идея выставки в метро мне в общем-то нравится. Но это должны быть оригиналы и это должны быть разные художники. Я к этому веду.

27.02.2024,
11:08
Larisab

Цитата:
Сообщение от b

Если это не пытается казаться какой-то реально выставкой, я не против конечно. Жаль, что скоро это все заменят на картинки нейросетей 100%

ну я много смотрю в сетях, ИИ стало дохрена и его сразу видно, чем больше фотографий певца (к примеру), тем точнее он воспроизводится ИИ, и тем сильнее видно, что все это антихудожественно. Что с картинами художников, я не знаю, но там направление на точность, зализанность, если кому-то это нравится, то стоит только пожалеть этих людей.

27.02.2024,
11:11
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Ладно бы если бы это была идея для всех художников Москвы, но на сайте метро написано что это картины Андрияки и его школы, то есть личная реклама за которую он наверняка ничего не платит метро.

Ага, и вагоны специально для Андрияки переделали, и "Акварель" запустили.... Это проект Третьяковки, там и работы В. Сурикова, Б. Кустодиева, И. Айвазовского, И. Шишкина, И. Репина можно увидеть, а так же музыка -классика тихонечко транслируется.

27.02.2024,
11:16
b

Цитата:
Сообщение от Larisab
но там направление на точность, зализанность, если кому-то это нравится, то стоит только пожалеть этих людей.

Ну да, это как бы вот, естественный отбор, опираясь на вкусы большинства. А в рекламной полиграфии это же именно то, что нужно. Но вообще ему ничего не мешает делать и не зализано, а мимикрировать под что-то другое, что оно сможет изучить и... ассимилировать. В большинстве случаев я могу видеть этот "мертвый" эффект, который картинки ИИ производят, но порой бывает уже и непонятно.

27.02.2024,
11:20
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ага, и вагоны специально для Андрияки переделали, и "Акварель" запустили.... Это проект Третьяковки, там и работы В. Сурикова, Б. Кустодиева, И. Айвазовского, И. Шишкина, И. Репина можно увидеть, а так же музыка -классика тихонечко транслируется.

Ага, именно так и было... он об этом рассказывал, что кто-то там из его окружения это придумал и вот он пошел к директору метро и обкашлял вопросик ) Какое отношение третьяковка имеет к Андрияке? Может концепция изменилась конечно потом, это неведомо мне.

27.02.2024,
11:21
Larisab

Цитата:
Сообщение от b

Ну да, это как бы вот, естественный отбор, опираясь на вкусы большинства. А в рекламной полиграфии это же именно то, что нужно. Но вообще ему ничего не мешает делать и не зализано, а мимикрировать под что-то другое, что оно сможет изучить и... ассимилировать. В большинстве случаев я могу видеть этот "мертвый" эффект, который картинки ИИ производят, но порой бывает уже и непонятно.

да ничего он не может сам, я не говорю о наложенных эффектах, типа сделай в стиле Ван Гога, этим управляет человек, само ИИ что ему скормят, тем оно и покакает, простите.

27.02.2024,
11:23
Елена_62
Елена_62

"Акварель" запустили 1 июня 2007 года. Оформление: репродукциии работ Сергея Андрияки и его учеников. С мая 2009-го состав оформили шедеврами Русского музея, с 2010 года репродукциями из коллекции ГМИИ имени Пушкина, в 2012 году поезд украшали работы из Вятского художественного музея. Меняются экспозиции, в этом году Андрияка тоже есть.

27.02.2024,
11:25
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Меняются экспозиции,

Ну, это хорошо и логично. Хотя все равно я против "выставок принтов".

27.02.2024,
11:27
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Какое отношение третьяковка имеет к Андрияке?

Идея "выставка на колёсах", а-ля передвижники, разрабатывалась совместно: метрополитен, третьяковка.

27.02.2024,
11:28
b

Цитата:
Сообщение от Larisab

да ничего он не может сам, я не говорю о наложенных эффектах, типа сделай в стиле Ван Гога, этим управляет человек, само ИИ что ему скормят, тем оно и покакает, простите.

Он может выдавать картинки по запросу, очень похожие на живопись или фотографии. Эти картинки будут использовать в рекламе, оформлении и тд. Вместо работ настоящих художников. Собственно уже.

Многие люди не заметят разницы.

27.02.2024,
11:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Larisab
само ИИ что ему скормят, тем оно и покакает, простите.

Совсем как человек... Без "кормёжки" от социального большого разума даже говорить не научится. Различные "маугли" с соцзапущенностью - тому пример.

27.02.2024,
11:30
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Идея "выставка на колёсах", а-ля передвижники, разрабатывалась совместно: метрополитен, третьяковка.

Третьяковка сказала Андрияке пойти с предложением к директору метрополитена? Или Андрияка представлял третьяковку в одно лицо с седьмого по девятый год? )

27.02.2024,
11:57
Елена_62
Елена_62

Думаю, наоборот.
«Я занимался монументальной живописью, майоликой, — говорит Андрияка, — я сторонник стилистики, в которой оформлены станции Кольцевой. Моя реакция на предложение о поезде была: «А почему бы и нет?» Сидячих мест в поезде с картинами вдвое меньше, чем обычно, но работников метрополитена это не смущает. 

27.02.2024,
11:59
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Думаю, наоборот.

Что наоборот?

27.02.2024,
13:05
Елена_62
Елена_62

Не он предложил, а ему предложили. Видимо, лёгок на подъём оказался.

27.02.2024,
13:11
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Не он предложил, а ему предложили. Видимо, лёгок на подъём оказался.

Ясно, на слово вы мне не верите. Ну тогда вот, смотрите видео, где он сам это говорит:
https://youtu.be/_jWszaTiNS0?si=6aUThxGjV9oaZsWF&t=790

27.02.2024,
13:23
Елена_62
Елена_62

Посмотрела. Получается, что Метрополитен уже обращался к Церетели, Глазунову с этим.... Значит, будь они легки на подъём, то были бы в метро.... :) Сложно сказать теперь, чья идея, после такого.

28.02.2024,
10:25
Larisab

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Посмотрела. Получается, что Метрополитен уже обращался к Церетели, Глазунову с этим.... Значит, будь они легки на подъём, то были бы в метро.... :) Сложно сказать теперь, чья идея, после такого.

Ну охренеть, то есть словам самого Андрияки вы не верите, ну как после этого вообще вас воспринимать, если не как троля?

28.02.2024,
12:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Larisab
Ну охренеть, то есть словам самого Андрияки вы не верите, ну как после этого вообще вас воспринимать, если не как троля?

Вы как раз Андрияку и послушайте, прежде чем наизнанку выворачиваться.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ползикова Оксана
Хрустальная зима 2
Ползикова Оксана. Хрустальная зима 2
20 000 р.
Силаева Нина
Новоспасский монастырь Ведута
Силаева Нина. Новоспасский монастырь Ведута
50 000 р.
Чатинян Мгер
Весенние хлопоты
Чатинян Мгер. Весенние хлопоты
23 500 р.
47 000 р.
-50%
Жуковская Юлия
Серия "Течения" "В пути"
Жуковская Юлия. Серия "Течения" "В пути"
27 000 р.
Полищук Елена
Территория кошки
Полищук Елена. Территория кошки
48 000 р.
Саруханова Татьяна
Греческий город
Саруханова Татьяна. Греческий город
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину