Вопрос знатокам
10:54
Если это не пытается казаться какой-то реально выставкой, я не против конечно. Жаль, что скоро это все заменят на картинки нейросетей 100%
10:57
Идея выставки в метро мне в общем-то нравится. Но это должны быть оригиналы и это должны быть разные художники. Я к этому веду.
11:08
Если это не пытается казаться какой-то реально выставкой, я не против конечно. Жаль, что скоро это все заменят на картинки нейросетей 100%
ну я много смотрю в сетях, ИИ стало дохрена и его сразу видно, чем больше фотографий певца (к примеру), тем точнее он воспроизводится ИИ, и тем сильнее видно, что все это антихудожественно. Что с картинами художников, я не знаю, но там направление на точность, зализанность, если кому-то это нравится, то стоит только пожалеть этих людей.
Ага, и вагоны специально для Андрияки переделали, и "Акварель" запустили.... Это проект Третьяковки, там и работы В. Сурикова, Б. Кустодиева, И. Айвазовского, И. Шишкина, И. Репина можно увидеть, а так же музыка -классика тихонечко транслируется.
11:16
Ну да, это как бы вот, естественный отбор, опираясь на вкусы большинства. А в рекламной полиграфии это же именно то, что нужно. Но вообще ему ничего не мешает делать и не зализано, а мимикрировать под что-то другое, что оно сможет изучить и... ассимилировать. В большинстве случаев я могу видеть этот "мертвый" эффект, который картинки ИИ производят, но порой бывает уже и непонятно.
11:20
Ага, и вагоны специально для Андрияки переделали, и "Акварель" запустили.... Это проект Третьяковки, там и работы В. Сурикова, Б. Кустодиева, И. Айвазовского, И. Шишкина, И. Репина можно увидеть, а так же музыка -классика тихонечко транслируется.
Ага, именно так и было... он об этом рассказывал, что кто-то там из его окружения это придумал и вот он пошел к директору метро и обкашлял вопросик ) Какое отношение третьяковка имеет к Андрияке? Может концепция изменилась конечно потом, это неведомо мне.
11:21
Ну да, это как бы вот, естественный отбор, опираясь на вкусы большинства. А в рекламной полиграфии это же именно то, что нужно. Но вообще ему ничего не мешает делать и не зализано, а мимикрировать под что-то другое, что оно сможет изучить и... ассимилировать. В большинстве случаев я могу видеть этот "мертвый" эффект, который картинки ИИ производят, но порой бывает уже и непонятно.
да ничего он не может сам, я не говорю о наложенных эффектах, типа сделай в стиле Ван Гога, этим управляет человек, само ИИ что ему скормят, тем оно и покакает, простите.
"Акварель" запустили 1 июня 2007 года. Оформление: репродукциии работ Сергея Андрияки и его учеников. С мая 2009-го состав оформили шедеврами Русского музея, с 2010 года репродукциями из коллекции ГМИИ имени Пушкина, в 2012 году поезд украшали работы из Вятского художественного музея. Меняются экспозиции, в этом году Андрияка тоже есть.
11:25
Ну, это хорошо и логично. Хотя все равно я против "выставок принтов".
Идея "выставка на колёсах", а-ля передвижники, разрабатывалась совместно: метрополитен, третьяковка.
11:28
да ничего он не может сам, я не говорю о наложенных эффектах, типа сделай в стиле Ван Гога, этим управляет человек, само ИИ что ему скормят, тем оно и покакает, простите.
Он может выдавать картинки по запросу, очень похожие на живопись или фотографии. Эти картинки будут использовать в рекламе, оформлении и тд. Вместо работ настоящих художников. Собственно уже.
Многие люди не заметят разницы.
Совсем как человек... Без "кормёжки" от социального большого разума даже говорить не научится. Различные "маугли" с соцзапущенностью - тому пример.
11:30
Идея "выставка на колёсах", а-ля передвижники, разрабатывалась совместно: метрополитен, третьяковка.
Третьяковка сказала Андрияке пойти с предложением к директору метрополитена? Или Андрияка представлял третьяковку в одно лицо с седьмого по девятый год? )
Думаю, наоборот.
«Я занимался монументальной живописью, майоликой, — говорит Андрияка, — я сторонник стилистики, в которой оформлены станции Кольцевой. Моя реакция на предложение о поезде была: «А почему бы и нет?» Сидячих мест в поезде с картинами вдвое меньше, чем обычно, но работников метрополитена это не смущает.
11:59
Что наоборот?
Не он предложил, а ему предложили. Видимо, лёгок на подъём оказался.
13:11
Ясно, на слово вы мне не верите. Ну тогда вот, смотрите видео, где он сам это говорит:
https://youtu.be/_jWszaTiNS0?si=6aUThxGjV9oaZsWF&t=790
Посмотрела. Получается, что Метрополитен уже обращался к Церетели, Глазунову с этим.... Значит, будь они легки на подъём, то были бы в метро.... :) Сложно сказать теперь, чья идея, после такого.
10:25
Ну охренеть, то есть словам самого Андрияки вы не верите, ну как после этого вообще вас воспринимать, если не как троля?
Вы как раз Андрияку и послушайте, прежде чем наизнанку выворачиваться.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство