Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как вы считаете, Джексон Поллок или Марк Ротко - чей художественный метод можно назвать более гуманистическим?

20.08.2025,
01:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Только вот чем? :) Они в самостоятельности своей ведут себя так же как и глиняный Адам, ничего не делают, валяются.

С помощью боженьки материальный мир пытаетесь объяснить. Заманчиво, но глупо и примитивно.

20.08.2025,
01:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
С помощью боженьки материальный мир пытаетесь объяснить.

Вы хоть понимаете, что этого вполне достаточно? :) А для локальных задач - есть расчёты.

20.08.2025,
02:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Вы хоть понимаете, что этого вполне достаточно? :)

Да вам и гнилого пенька с грибочками было достаточно.
Сборник сказок из наших палестин оказался вам явно с перебором.
Умничать типа начали, да всё вокруг пенька кругами и недалече...дунули...плюнули...

20.08.2025,
03:18
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

интересно, а избушку на курьих ножках строили или родили? очевидно если есть ноги, должны быть и другие органы, в том числе и детородные. тогда есть избушки и дома на курьих ногах. можно себе представить (!) брачные игрища этой вот архитектуры. а баба Яга в ней (в избушке), просто паразит (как глист)?

20.08.2025,
08:23
Юлия Глухова

Да! ИИ не хватает пока эмоций и души... до кожаных созданий ИИ пока далеко.... люди пока не могут до сих пор усмирить высвобождаемую энергию водорода... а Бог создал из Энергии водород... создал Солнце и Свет зажег.... а это вам не "лампочка Ильича" :)

20.08.2025,
14:38
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
а избушку на курьих ножках строили или родили?

Настоящую избушку строили, а вот ножки куриные позднее измыслили.

Цитата:
Да вам и гнилого пенька с грибочками было достаточно.
Сборник сказок из наших палестин оказался вам явно с перебором.
Умничать типа начали, да всё вокруг пенька кругами и недалече...дунули...плюнули...

Вот и Алексей стряпнёй занялся, ножки с грибочками на пеньке готовит...

А нет бы к избушке подойти, да и сказать : "Стань по старому, как Мать поставила". По-старому, а не по новому. Тогда, глядишь, и станет яснее, где была старая география, старое русло, которое кой-в каких местах звали - курья. И очутишься ты в другом мировом лабиринте, рек и берегов, которые были раньше. Без клубочка землемерного не восстановишь, где Мать искать. Ариадна в другом месте и в другом случае тоже путеводный клубочек давала "своему" царевичу, ну, лениво сейчас о них.

А наш царевич конкретно историей интересовался. Даже в зверей небесных целился (Медведя, Утку...), чтобы сориентироваться "север-юг", и внесть поправочки в свою дорожку командировочную... а с дорожкой всё оказалось непросто. Да и как иначе? Где были города - там нынче море, а Царевичу страсть как надо из-под воды достать "артефакт". Про "артефакт" тоже лениво... может позже расскажу?

А пока - вот вам Лук Царевича для охоты на небесных зверей. :) Сейчас-то секстантом зовут...

20.08.2025,
16:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Сейчас-то секстантом зовут...

Ага, сектантом от слова секс...
Чтобы не быть чайником, говори не секстантом, а секстаном.

Запомни системный пароль:
Стою с секстаном на крыле,
В башке с таблицами МАЕ,
За высоту не той звезды,
Мне капитан даёт пи...
нка

20.08.2025,
17:15
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А пока - вот вам Лук Царевича для охоты на небесных зверей. :) Сейчас-то секстантом зовут...

Секстан так-то обязательный предмет в навигационном комплекте.. на всякий аварийный. Так наиболее вероятным случаем может оказаться провал в прошлое или в параллельную реальность с идентичным актуальному положению космических объектов с отсутствием глонасс или джипиэс. В случае с параллельной реальностью с отличными от российского МАЕ таблицами непременно возникнут трудности с навигацией, несмотря на наличие секстана в аварийном комплекте. Кроме того, тридевять и тридесять земель - не отсылка ли это на объект, находящийся в 27 (тридевять) диаметрах Земли в перигее и в 30 в апогее с актуальным наименованием Луна? Елена_62, вы уверены, что вам понадобится там секстан?

20.08.2025,
17:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Ага, сектантом от слова секс...

От слова - секта, в которой вы учились. А если бы вам латынь или греческий приходилось сдавать, то вы бы корни научились определять, микстуры составлять и даже "сексту" видели бы махом! Или телемахом.... :)

Секста́нт (секстан, от лат. sextans, род. п. sextantis — «шестой, шестая часть») — навигационный измерительный инструмент, используемый для определения высоты Солнца и других космических объектов над горизонтом с целью определения географических координат точки, в которой производится измерение.

20.08.2025,
17:39
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
Кроме того, тридевять и тридесять земель - не отсылка ли это на объект, находящийся в 27 (тридевять) диаметрах Земли в перигее и в 30 в апогее с актуальным наименованием Луна? Елена_62, вы уверены, что вам понадобится там секстан?

Отличный вопрос, кэп! Я вам так скажу, после того, как Царевич сжёг старый пергамент (кожу лягушачью), счастье не то что навигации, но и вообще: времён сева и сбора урожая, выпекания караваев, сева льна и ткачества, шитья рубах, а так же праздников и чудес , - его покинуло. Всё ж лягушонка знала - счастье его болотное, зелёненькое... :)

20.08.2025,
18:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
От слова - секта, в которой вы учились.

не секта, а система.
Кочевряжисся, ИИшница. Латынь еёё... Пошлют тя полатыни когда на коробку сядешь и ударение в компасе на первый слог поставишь. Умничай когда в теме, а то смешная.
Яж по советам ИИ не учу тебя как кружку эсмарха вставлять через геморрой типа

20.08.2025,
18:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:
не секта, а система.

Все сектанты так говорят, и ножками сучат, грозятся, тем , чего сами уже отведали. :)

20.08.2025,
18:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
ИИшница

А вдруг - не ИИшница? Это вам что-то скажет? Как-то выручит?
Вы ещё с "гуманистичности" тонуть начали.... :)

20.08.2025,
18:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А вдруг - не ИИшница? Это вам что-то скажет? Как-то выручит?

ИИшницей я называю дилетанта, который используя информацию с платформ ИИ типа ChatGPT, выдает это за свои наработанные знания и опыт.

20.08.2025,
18:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:

ИИшницей я называю дилетанта, который используя информацию с платформ ИИ типа ChatGPT, выдает это за свои наработанные знания и опыт.

Попробуйте сами сделать то, что делаю я. Вы будете выдавать лишь то, что все и так знают, в общем, вы так и делали. :)

20.08.2025,
19:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Попробуйте сами сделать то, что делаю я.

Спасибо за откровенные признания.
У меня, в отличие от никнеймов, прозрачный бэкграунд и любой волен доверять информации, исходящей от меня.

20.08.2025,
19:08
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена_62
в общем, вы так и делали. :)

Наврала в запальчивости! Сколько вас знаю, вы были очень сильны, как в жизненном опыте, так и в личной интуитивности. Я перестала видеть вашу потрясающую интуитивность, вот и злюсь. :) Общие знания меня мало волнуют, я вам там подошвы на ходу оторву. Вы делайте ваше волшебство, пожалуйста... :) Вроде некрасивого Тезея, вроде чуть беременной Ариадны, вроде пламени под пеплом.... Я этому всегда искренне удивляюсь....

20.08.2025,
19:11
Елена_62
Елена_62

Цитата:
У меня, в отличие от никнеймов, прозрачный бэкграунд и любой волен доверять информации, исходящей от меня.

Мне это лишнее, меня не волнует ключ, где деньги лежат... и адрес ваш не важен. Надеюсь, что и вас это в отношении меня тоже не волнует. :)

21.08.2025,
10:45
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

🖐🖐 и мне! и мне! ..нужно верить!
точно вам говорю. когда-то очень давно волею судьбы юная Яга оказалась внутри некой гигантской хищной птицы. очевидно, почувствовав дискомфорт и поняв, что она здесь надолго, Яга решила устроиться поуютней. чего же не попробовать, имея и желание и к тому способности? уверен, дверь появилась далеко не первой, сначала был очаг (то-то удивилась птица, когда изо рта повалил дым), потом непременно окошечко с занавесочкой и так далее... И как предельная форма генно-инженерного извращения - оформление интерьера да и экстерьера в стиле а-ля-рюс. здесь имела реализацию вечная подчас патологическая женская тяга к преобразованию жилища, места пребывания

23.08.2025,
05:36
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

ну лана, не хотите, не верьте.
но гигантские яйца с кракелюрами, напоминающими чертеж русской печи и текстуру дубового бревна видел сам вот этими вот (👀) глазами!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Алехнович Геннадий
Пионовое утро
Алехнович Геннадий. Пионовое утро
90 000 р.
Полуян Елена
Город у моря
Полуян Елена. Город у моря
68 000 р.
Вырвич Валентин
Старик в шубе
Вырвич Валентин. Старик в шубе
20 000 р.
Федоров Михаил
На гребне
Федоров Михаил. На гребне
90 000 р.
Фетисова Дарья
Прогулка
Фетисова Дарья. Прогулка
30 000 р.
Рогова Оксана
Стойбище оленеводов
Рогова Оксана. Стойбище оленеводов
22 700 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину