Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рецензия на искусствоведческую статью

09.01.2024,
11:06
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от b

Это искусство, ок, но я с трудом могу отнести его к изобразительному искусству, или как его категорировать не знаю. Искусство социального комментария в виде граффити?

Да плакат. Такого в СССР было много. Вот Бэнкси
Вот плакаты союза.

09.01.2024,
11:17
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Ильич

Вы ошибаетесь, на форуме нет ни одного классического и академического художника - там необходима серьезная школа. Все участники форума - поголовно - являются любителями, которые когда-то задрали ногу перед забором живописи, да так и стоят теперь уже много лет, с задранной ногой.

Ильич, вот мы сейчас расстроимся.... написали - на форуме, пишите уж - на сайте... не могем как Репин, Брюллов, Фешин....беда с нами, засоряем дерьмом и профанируем великое искусство живописи. Дилетанты, любители....
Однако любитель - от слова - любовь. Там где любовь - думаю, там все правильно и имеет место быть.

09.01.2024,
11:23
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от lacroix7
А все таки я хотела бы всех отослать к началу этой темы, кто нибудь сможет отрецензировать мою статью?

Думаю, Ильич не откажет - он проф.разбирающийся в стилях и направлениях и главное - добрый человек.

09.01.2024,
11:26
b

Но плакат серьезен и имеет конкретную понятную цель, а у Бэнкси там ирония и скорее переживание событий, а не морализм и призыв к чему-то конкретному (по крайней мере в большинстве работ).

09.01.2024,
11:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от lacroix7
А все таки я хотела бы всех отослать к началу этой темы, кто нибудь сможет отрецензировать мою статью?

Да вам её уже отрецензировали. Коллективно и, заметьте, бесплатно! Как вы, борцы с "капитализмом" любите...
Обработайте, выж лингвист, и вперёд 👺

09.01.2024,
11:39
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от b
Но плакат серьезен и имеет конкретную понятную цель, а у Бэнкси там ирония и скорее переживание

Вот ирония и переживание.
Называется Грета, нюхни

09.01.2024,
11:46
b

Цитата:
Сообщение от anat 740
Вот ирония и переживание.

Ну да, вот еще.

авто приколы :: Грета Тунберг :: политика :: песочница политоты :: удалённое - JoyReactor

09.01.2024,
12:16
lacroix7

В общем, если кто то хочет помочь мне со статьей, оставьте пожалуйста вашу почту, я вам напишу для связи

09.01.2024,
12:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от lacroix7
В общем, если кто то хочет помочь мне со статьей, оставьте пожалуйста вашу почту, я вам напишу для связи

Вы в каком классе учитесь, голуба?
Вообще то испокон веку рецензии и отзывы пищутся самими соискателями и конкурсантами. Потом, находится выход на члена из многочленов комиссии, ему засылается гонорар и он находит нужного кеку, признаваемого членами и главное, Председателем! Кека ставит подпись под рецензией, написанной вами и....ура! Вы лауреат и победа в конкурсе вам обеспечена.
Вот так это работало, работает и будет работать в "мире чистогана", в том числе и советского.
Удачи и не благодарите!

09.01.2024,
12:46
lacroix7

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Вообще то испокон веку рецензии и отзывы пищутся самими соискателями и конкурсантами. Потом, находится выход на члена из многочленов комиссии, ему засылается гонорар и он находит нужного кеку, признаваемого членами и главное, Председателем! Кека ставит подпись под рецензией, написанной вами и....ура! Вы лауреат и победа в конкурсе вам обеспечена.
Вот так это работало, работает и будет работать в "мире чистогана", в том числе и советского.
Удачи и не благодарите!

меня победа особо не интересует, мне интересно мнение профессионала, так как я думаю о получение второго высшего образования в сфере искусства и мне интересно, правильно ли я двигаюсь в своих научных исследованиях или нет

09.01.2024,
13:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Мнение о чем?
Если об уличном искусстве, то вы его уже получили здесь и бесплатно.
И мнение академиков от него будет отличаться только в худшую сторону, даже за деньги. Уверяю.
Если вас интересует мнение о вашей статье как произведении эпистолярного жанра, то вам, как лингвисту виднее.
ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ мутное как и вы сами. "Думаю получить... ". Так поступайте в ВУЗ и получайте.

09.01.2024,
13:44
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Удачи и не благодарите!

Правильно. :) Племенной бычок (статья) без медалей и документов вроде как и не племенной. Вес нужен вашей статье? Потому что разбор полётов уже состоялся, высказываний - полно, только собирай.

09.01.2024,
16:44
Юлия Глухова

Би!!! Вернемся к основам!!! В основе искусства -эмоциональная сфера, в основе науки -логика и рационализм и математические доказательства, открывающие законы природы, которые действуют во всей вселенной неизменно, и религия, основанная на вере.... Естественно все эти три ветки взаимодействуют и переплетаются.... поэтому вы должны понять почему история, филология, научный ? коммунизм -это к науке нельзя отнести, здесь больше искусства (искусства управления человеческим разумом) и веры. Наука обладает предсказательными свойствами, поэтому Менделеев, открыв Периодический закон элементов, предсказал несколько химических элементов и их свойства, которые еще не были ни открыты и не обнаружены в природе. Теперь расскажите, что предсказал "научный коммунизм" и где сейчас эти доктора наук? Ну а вера как и всякая вера -в доказательствах не нуждается, поэтому миллионы адептов верят в приход коммунизма... пускай верят.

09.01.2024,
18:15
b

Святослав, в искусстве на мой взгляд тоже есть компонент науки, это тоже исследование, только не самого окружающего мира а нашего с ним отношения.

09.01.2024,
19:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Святослав, в искусстве на мой взгляд тоже есть компонент науки, это тоже исследование, только не самого окружающего мира а нашего с ним отношения.

И вот тут-то самое интересное. :) Насколько в каждой индивидуальной голове личный опыт научен, то есть рационален, а насколько - фантазийный, вплоть до срыва в некую виртуальную "личную" реальность? Без расследования путей обработки и запоминания информации, а потом и дальнейшего использования в процессе мышления, - никак не обойтись. И где галлюцинации уже - вред? :) Не говоря уж о социальном общем визуальном заглючивании (наследие вы все широко себе представляете) :)

09.01.2024,
20:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ошибка Святослава а попытке все компоненты бытия, находящееся в безграничном взаимодействии разграничить и разместить по клеткам 🥸 (таблицы. таблицы) .

09.01.2024,
21:04
Елена_62
Елена_62

Ох, Алексей, и без таблиц не обойтись... Представьте себе ситуацию: ты не обладаешь вкусовыми рецепторами, а тебе нужно быть поваром. Потому что у тебя - задание! И вот что делать? Отказаться невозможно, потому что это и есть суть эксперимента, его "чистота". Анализаторы будут, наверное, смогут как-то дать понять, что в таблицах подправить. :)

09.01.2024,
21:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вы видели шеф-повара сверяющегося с таблицами?

09.01.2024,
21:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Слепой художник, глухой музыкант, повар с деревянным носом... Им таблицы, выкраски и цветомузыка не помогут.

09.01.2024,
21:38
Александр Бойцов
Александр Бойцов

Действительно - Болото :)))))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Скромова Марина
Белая абстракция с синим акцентом
Скромова Марина. Белая абстракция с синим акцентом
165 000 р.
Бочарова Анна
Натюрморт с синей бутылкой
Бочарова Анна. Натюрморт с синей бутылкой
15 000 р.
Вотинова Анастасия
Попутный ветер
Вотинова Анастасия. Попутный ветер
12 000 р.
Литвинчук Людмила
Золотая коса. Ладога
Литвинчук Людмила. Золотая коса. Ладога
39 000 р.
Серебренникова Лариса
Калина у дома
Серебренникова Лариса. Калина у дома
16 000 р.
Товстик Саша
Звезда
Товстик Саша. Звезда
130 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину