Трескаются титановые белила
Насколько я могу вмешаться в полемику, то ведь вы же не выяснили у товарища - что там у него с грунтом и влажностью? Чем он кроет и поверх чего? И как я вижу -вы тут накидываете на вентилятор, а затравщик где-то гуляет. :)
Я об этом и писал: На самом деле сохранность зависит не только от самого пигмента, но и от других факторов. И никакие титановые белила не спасут. Я категорически против титановых белил в масляной живописи в принципе.
11:52
62 помолчите сами... вы даже не понимаете чего несете ... вы здесь 62 в разговоре. Валерий, то что вы в принципе против титановых белил -это ваше личное дело... и это никак не повлияет на его использование не только в живописи, но и в пищевой промышленности - как краситель... и заметьте ни оксид свинца, ни оксид цинка в пищевую промышленность никогда не допускали и не допустят.... ПДК их крайне опасна, хотя соединения цинка в микродозах и необходимы для любого живого организма..
Я понимаю, что титановые белила не трескаются обычно. :) Значит, нужно выяснить, что их до этого довело. :)
Я же писал, что для краскоедов титановые белила прекрасно подходят, а остальные нет. Многие пишут титановыми белилами, пожалуйста, я никому не навязываю, это сугубо мое мнение. Речь шла о титаново-цинковых,которые наши производители почему-то не выпускают.
Я понимаю, что титановые белила не трескаются обычно. :) Значит, нужно выяснить, что их до этого довело. :)
Это очень хороший пример, для тех кто выбирает краски по их долговечности, а за остальным не следит.
Когда у меня начинают трескаться титановые белила, я иду со знакомыми натурщицами в баню. Помогает.
Алексей Сергеевич - тонкое наблюдение. Значит, стачала намешано внутри, а потом намешано на холсте? Можно засчитать за одну из причин растрескивания.
Это значит блох лучше ловить в бане, особенно когда они в голове.
А вот Блокс ловить сейчас не получится, санкции
19:05
А вот Блокс ловить сейчас не получится, санкции
Эдвард Хоппер писал красками Блоккс а потом началась вторая мировая и он больше не мог их купить лет 5.
19:06
Кстати он писал цинковыми белилами и они у него потрескались.
Вот я и говорю - натурщицы и баня, 👺
20:13
Ну де, я тоже об этом.
То что цинковые белила не такие долговечные как свинцовые, про это часто пишут. Но все же экспертизу по Хоппера в студию. Во-первых, у него полно картин в нормальной сохранностью, где ничего не потрескалось (я вообще не видел то о чем вы говорите, но я по Хоппера не эксперт), а во-вторых, он писал свинцовыми белилами W&N, а не блокс, есть его интервью. А если вы обладаете знаниями про картину, которую Хоппер писал цинковыми и все треснуло, то это лишний раз доказывает, что свинцовые белила как ни крути самые проверенные белила для масляной живописи несмотря на их недостатки.
22:15
The following material about Zinc White oil paint has been excerpted from an interview with Edward Hopper by John Morse, June 17, 1959:
"JOHN MORSE: Then back to your own techniques, you mentioned that only one painting that you know of of yours has had to have some attention, Nighthawks in Chicago. What was the occasion there?
EDWARD HOPPER: Well, I think it was because in order to get a greater whiteness and brilliancy, I had used zinc white in a certain area of the picture. I think that had cracked or scaled, whereas the parts where I had used lead white did not. This is my remembrance of it.
JOHN MORSE: Was that due, do you think, to an inferior quality of the zinc white or to the nature of the materials?
EDWARD HOPPER: No, I don't think so. I think that zinc white has a property of scaling and cracking. I know in the painting of houses on the exterior, zinc white is apt to crack and scale, whereas lead white merely powders off.
JOHN MORSE: I see.
EDWARD HOPPER: So I think that the same would be true in pictures.
JOHN MORSE: And since that experience you have avoided zinc white?
EDWARD HOPPER: Yes, I use only lead white now."
Я не утверждал, что он писал свинцовыми белилами блоккс. Это было не в разрезе диспута о том, какие белила лучше. Насчет свинцовых белил, вроде бы да, это факт что они самые прочные и не растрескиваются из-за своей микро-структуры. Но я никогда ими не пользовался, так что своего мнения о них не имею.
А не в природе? И не обратный? :) Если сгонять в аптеку за пузырьком перекиси? :)
The following material about Zinc White oil paint has been excerpted from an interview with Edward Hopper by John Morse, June 17, 1959:
"JOHN MORSE: Then back to your own techniques, you mentioned that only one painting that you know of of yours has had to have some attention, Nighthawks in Chicago. What was the occasion there?
EDWARD HOPPER: Well, I think it was because in order to get a greater whiteness and brilliancy, I had used zinc white in a certain area of the picture. I think that had cracked or scaled, whereas the parts where I had used lead white did not. This is my remembrance of it.
JOHN MORSE: Was that due, do you think, to an inferior quality of the zinc white or to the nature of the materials?
EDWARD HOPPER: No, I don't think so. I think that zinc white has a property of scaling and cracking. I know in the painting of houses on the exterior, zinc white is apt to crack and scale, whereas lead white merely powders off.
JOHN MORSE: I see.
EDWARD HOPPER: So I think that the same would be true in pictures.
JOHN MORSE: And since that experience you have avoided zinc white?
EDWARD HOPPER: Yes, I use only lead white now."
Я не утверждал, что он писал свинцовыми белилами блоккс. Это было не в разрезе диспута о том, какие белила лучше. Насчет свинцовых белил, вроде бы да, это факт что они самые прочные и не растрескиваются из-за своей микро-структуры. Но я никогда ими не пользовался, так что своего мнения о них не имею.
Спасибо, ну так вот, я вам говорю, что Хоппер писал в основном свинцовыми от Винзор и Ньютон. Заметьте, что даже эта картина написана не вся цинковыми белилами. Всё белила имеют свои недостатки, каждый выбирает для себя, то чем ему удобно писать. А белила это самая главная краска в масле, так как больше всего используется в смесях.
Я решила, что сделаю дома "растреск" титановых белил. Потом напишу, как я этого достигла. :)
Или не достигла... Пока я думаю, что подлежащий слой был сырым для них. Для остальных красок - нет. Не обещаю, что остальные краски протестирую, это вряд ли. Я как раз всё убрала, и думала, что буду ответственнее подходить к своим желаниям что-то рисовать. :)
Вы в смесях будете тестировать? 😁😁😁
Знал одного деда-умника. Он результаты первой ЭВМ, поставленной в НИИ, с помощью арифмометра ФЕЛИКС тестировал. Все данные проверял. Ему деревянные счёты предлагали - его Арифмометр протестировать. И счётные палочки. Обижался.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство