Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Краски Van Gogh - что сделать, чтобы запах исчез быстрее?

05.12.2023,
22:02
b

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Вот это очень важно, потому что сейчас полно академий.

И ни одна из них не имеет отношения ни к Академу, ни к Платону )
Ну вообще да, неплохо было бы знать, что Святослав имеет в виду, французский академизм, или работы выпускников вузов, или акцент на построении формы "по науке".

05.12.2023,
22:02
Угадайка

Ну вот простой пример совмещения кистей / мастихина, соответственно и разбавитель в ход шёл...

05.12.2023,
22:03
Угадайка

05.12.2023,
22:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Мне понравилось!

05.12.2023,
23:48
Угадайка

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Мне понравилось!

Спасибо😊

06.12.2023,
12:33
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Угадайка

https://www.royaltalens.com/en/catalog/talens-mediums/painting-medium-normal-jar-1000-ml/. Вот этот медиум.
Масло, какие-то синтетические резины??? Уайт спирит... Что дополнительный блеск придаёт это точно... Те места, которые тонко на разбавителе писала, блестят как налаченные. Придётся потом лаком покрывать чтобы выровнять.
Про тёмные места - знаю, классика... Но помню что во время учёбы наши работы сушились на стеллажах и свет туда попадал разве что урывками и то электрический.
По поводу мастихина - если писать пастозно, то разбавитель не требуется. Если фоны подзалить и "размазать" - самое то разбавитель добавить

Это не резины))) Это смолы. Только синтетические, ну например акрил. Прямой свет и не нужен для сушки. Скорее всего вот эти масла в медиуме и не сохли, там кстати не указано какие именно масла добавлены.

07.12.2023,
09:04
Юлия Глухова

Примеси предельных органических соединений и не сохнут и не полимеризуются.... вот они и создают проблемы, когда они в большом количестве присутствуют и в смолах и в масле.

23.12.2023,
13:41
Угадайка

Кстати, возвращаясь к теме разбавителя... Подскажите, пожалуйста, какие есть импортные аналоги российского тройника? Если без сильного запаха так ещё лучше..

23.12.2023,
20:32
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Угадайка
Кстати, возвращаясь к теме разбавителя... Подскажите, пожалуйста, какие есть импортные аналоги российского тройника? Если без сильного запаха так ещё лучше..

Я не знаю кто решил, что тройник это какой-то стандарт в живописи, но это не так. Чаще использовали двойник: масло и пинен, без лака. Берете льняное масло, например, и разбавляете его терпентином.

24.12.2023,
11:18
Юлия Глухова

А если заменить терпентин на изооктан, то аромат будет просто великолепным.... изооктан значительно дешевле любых духов!!

24.12.2023,
11:44
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А если заменить терпентин на изооктан, то аромат будет просто великолепным.... изооктан значительно дешевле любых духов!!

Ничего не поделаешь, придется нюхать терпентин.

24.12.2023,
17:23
Угадайка

В красках Van gogh и так избыток масла ( как, в принципе, и в мастер-классе, и в Norma Academie) . Если писать на двойник масло+ терпентин, то блеска не будет...
Намешать, конечно, можно все что угодно, зависимости от задачи... Только проще взять готовое.
У меня, в принципе, подозрение, что разбавитель от Talents странно ведёт себя не только из-за смол. Сколько он в этом магазине простоял - неясно... Дат нет, но больше с ним рисковать не хочется...

24.12.2023,
19:06
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Угадайка

В красках Van gogh и так избыток масла ( как, в принципе, и в мастер-классе, и в Norma Academie) . Если писать на двойник масло+ терпентин, то блеска не будет...
Намешать, конечно, можно все что угодно, зависимости от задачи... Только проще взять готовое.
У меня, в принципе, подозрение, что разбавитель от Talents странно ведёт себя не только из-за смол. Сколько он в этом магазине простоял - неясно... Дат нет, но больше с ним рисковать не хочется...

Опять ложная какая-то информация про блеск. Есть проверенные рецепты. Если у вас избыток масла, берете бумажку и выдавливаете на нее краску, лишнее масло впитывается, далее вы разбавляете краску как вам нужно. Но в вашем случае для вас подойдет только разбавитель без запаха, и в этом случае как раз блеска скорее всего не будет. А для возвращения блеска есть другие материалы.

24.12.2023,
19:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

К вопросу использования "тройников", "двойников" и "однорников".

Использовал этот замечательный продукт c размахом и хранил работу в помещении без доступа света. Вчера достал:

Выводы:
Льняного масла чем меньше, тем лучше. И это сказки про особое отбеленное, церковное, освященное.
Подсолнечное не сохнет.
После выдерживания пожелтевших работ на солнце несколько дней, желтизна почти (!) уйдет, но... возникнет вновь, при помещении работ
в темноту.

24.12.2023,
21:19
Елена_62
Елена_62

Вот если вот так придираться, то пожелтение - критично. А если желтеет гармонично? Возможно, картина станет даже лучше, чем была написана по замыслу автора. :) Тем более, что пожелтение -это не волевой процесс, а как бы самостоятельный, как будто мирозданье руку приложило. :)

Не всё ж слону хоботом краску разбрызгивать, или макакой рисовать. :)

24.12.2023,
22:23
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:

К вопросу использования "тройников", "двойников" и "однорников".
Использовал этот замечательный продукт c размахом и хранил работу в помещении без доступа света. Вчера достал:

Выводы:
Льняного масла чем меньше, тем лучше. И это сказки про особое отбеленное, церковное, освященное.
Подсолнечное не сохнет.
После выдерживания пожелтевших работ на солнце несколько дней, желтизна почти (!) уйдет, но... возникнет вновь, при помещении работ
в темноту.

Поэтому я и написал про бумажку, на которую выдавливают краску, а затем смешивают ее с нужным количеством масла и больше разбавителем можно вообще не пользоваться. В тех случаях, когда нужно сделать жидкую краску можно писать и на одном разбавителе, но консистенция краски будет другая, более жидкая. Но качество льняного мало все равно очень важно это совсем не сказки, все льняное масло разное и для живописи любое не подходит.

25.12.2023,
05:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

При чем здесь выдавливание на бумажку? Зачем это вообще делать если краска в тюбике не на льняном масле!
Я показал, что льняное масло ЖЕЛТЕЕТ В ТЕМНОТЕ. Любое. И это не моё великое открытие.

25.12.2023,
06:08
Елена_62
Елена_62

Цитата:

При чем здесь выдавливание на бумажку? Зачем это вообще делать если краска в тюбике не на льняном масле!
Я показал, что льняное масло ЖЕЛТЕЕТ В ТЕМНОТЕ. Любое. И это не моё великое открытие.

А Van Gogh-краски на чём?

25.12.2023,
06:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А Van Gogh-краски на чём?

На китайском говне каком-нибудь, или где их там бодяжат..
Мне-то зачем это знать?

25.12.2023,
10:17
Юлия Глухова

Если подделывают и бодяжат продукты питания и алкоголь, то что же вы хотите от производителей красок и пигментов?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ведешина Зинаида
Дагестан. Вечер на Каспии
Ведешина Зинаида. Дагестан. Вечер на Каспии
15 000 р.
Степанов Павел
Дом И.Е.Репина на Академической даче
Степанов Павел. Дом И.Е.Репина на Академической даче
120 000 р.
Кирилина Надежда
Цветочки луговые
Кирилина Надежда. Цветочки луговые
9 000 р.
Якименко Марина
Солнечные слоны (Серия «Слоны»)
Якименко Марина. Солнечные слоны (Серия «Слоны»)
63 900 р.
Кожин Семён
Новогодняя ёлка на Тверском бульваре
Кожин Семён. Новогодняя ёлка на Тверском бульваре
328 400 р.
Низамова Гульнара
Покой
Низамова Гульнара. Покой
38 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину