Краски Van Gogh - что сделать, чтобы запах исчез быстрее?
22:02
Вот это очень важно, потому что сейчас полно академий.
И ни одна из них не имеет отношения ни к Академу, ни к Платону )
Ну вообще да, неплохо было бы знать, что Святослав имеет в виду, французский академизм, или работы выпускников вузов, или акцент на построении формы "по науке".
22:02
Ну вот простой пример совмещения кистей / мастихина, соответственно и разбавитель в ход шёл...
22:03
Мне понравилось!
23:48
Спасибо😊
https://www.royaltalens.com/en/catalog/talens-mediums/painting-medium-normal-jar-1000-ml/. Вот этот медиум.
Масло, какие-то синтетические резины??? Уайт спирит... Что дополнительный блеск придаёт это точно... Те места, которые тонко на разбавителе писала, блестят как налаченные. Придётся потом лаком покрывать чтобы выровнять.
Про тёмные места - знаю, классика... Но помню что во время учёбы наши работы сушились на стеллажах и свет туда попадал разве что урывками и то электрический.
По поводу мастихина - если писать пастозно, то разбавитель не требуется. Если фоны подзалить и "размазать" - самое то разбавитель добавить
Это не резины))) Это смолы. Только синтетические, ну например акрил. Прямой свет и не нужен для сушки. Скорее всего вот эти масла в медиуме и не сохли, там кстати не указано какие именно масла добавлены.
09:04
Примеси предельных органических соединений и не сохнут и не полимеризуются.... вот они и создают проблемы, когда они в большом количестве присутствуют и в смолах и в масле.
13:41
Кстати, возвращаясь к теме разбавителя... Подскажите, пожалуйста, какие есть импортные аналоги российского тройника? Если без сильного запаха так ещё лучше..
Я не знаю кто решил, что тройник это какой-то стандарт в живописи, но это не так. Чаще использовали двойник: масло и пинен, без лака. Берете льняное масло, например, и разбавляете его терпентином.
11:18
А если заменить терпентин на изооктан, то аромат будет просто великолепным.... изооктан значительно дешевле любых духов!!
Ничего не поделаешь, придется нюхать терпентин.
17:23
В красках Van gogh и так избыток масла ( как, в принципе, и в мастер-классе, и в Norma Academie) . Если писать на двойник масло+ терпентин, то блеска не будет...
Намешать, конечно, можно все что угодно, зависимости от задачи... Только проще взять готовое.
У меня, в принципе, подозрение, что разбавитель от Talents странно ведёт себя не только из-за смол. Сколько он в этом магазине простоял - неясно... Дат нет, но больше с ним рисковать не хочется...
В красках Van gogh и так избыток масла ( как, в принципе, и в мастер-классе, и в Norma Academie) . Если писать на двойник масло+ терпентин, то блеска не будет...
Намешать, конечно, можно все что угодно, зависимости от задачи... Только проще взять готовое.
У меня, в принципе, подозрение, что разбавитель от Talents странно ведёт себя не только из-за смол. Сколько он в этом магазине простоял - неясно... Дат нет, но больше с ним рисковать не хочется...
Опять ложная какая-то информация про блеск. Есть проверенные рецепты. Если у вас избыток масла, берете бумажку и выдавливаете на нее краску, лишнее масло впитывается, далее вы разбавляете краску как вам нужно. Но в вашем случае для вас подойдет только разбавитель без запаха, и в этом случае как раз блеска скорее всего не будет. А для возвращения блеска есть другие материалы.
К вопросу использования "тройников", "двойников" и "однорников".
Использовал этот замечательный продукт c размахом и хранил работу в помещении без доступа света. Вчера достал:

Выводы:
Льняного масла чем меньше, тем лучше. И это сказки про особое отбеленное, церковное, освященное.
Подсолнечное не сохнет.
После выдерживания пожелтевших работ на солнце несколько дней, желтизна почти (!) уйдет, но... возникнет вновь, при помещении работ
в темноту.
Вот если вот так придираться, то пожелтение - критично. А если желтеет гармонично? Возможно, картина станет даже лучше, чем была написана по замыслу автора. :) Тем более, что пожелтение -это не волевой процесс, а как бы самостоятельный, как будто мирозданье руку приложило. :)
Не всё ж слону хоботом краску разбрызгивать, или макакой рисовать. :)
К вопросу использования "тройников", "двойников" и "однорников".
Использовал этот замечательный продукт c размахом и хранил работу в помещении без доступа света. Вчера достал:
Выводы:
Льняного масла чем меньше, тем лучше. И это сказки про особое отбеленное, церковное, освященное.
Подсолнечное не сохнет.
После выдерживания пожелтевших работ на солнце несколько дней, желтизна почти (!) уйдет, но... возникнет вновь, при помещении работ
в темноту.
Поэтому я и написал про бумажку, на которую выдавливают краску, а затем смешивают ее с нужным количеством масла и больше разбавителем можно вообще не пользоваться. В тех случаях, когда нужно сделать жидкую краску можно писать и на одном разбавителе, но консистенция краски будет другая, более жидкая. Но качество льняного мало все равно очень важно это совсем не сказки, все льняное масло разное и для живописи любое не подходит.
При чем здесь выдавливание на бумажку? Зачем это вообще делать если краска в тюбике не на льняном масле!
Я показал, что льняное масло ЖЕЛТЕЕТ В ТЕМНОТЕ. Любое. И это не моё великое открытие.
При чем здесь выдавливание на бумажку? Зачем это вообще делать если краска в тюбике не на льняном масле!
Я показал, что льняное масло ЖЕЛТЕЕТ В ТЕМНОТЕ. Любое. И это не моё великое открытие.
А Van Gogh-краски на чём?
А Van Gogh-краски на чём?
На китайском говне каком-нибудь, или где их там бодяжат..
Мне-то зачем это знать?
10:17
Если подделывают и бодяжат продукты питания и алкоголь, то что же вы хотите от производителей красок и пигментов?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство