Холст из бельгийского льна
14:30
Вообще материалы должны нравиться. Это да, это фетиш. Если человеку нравится бельгийский лен, какой-то определённый тип его фактуры, имеет смысл ему покупать именно это. А что важно зрителю, это нас не так сильно волновать должно.
14:33
а кто против)) любители синтеники не против льна.......но о вот любители льна хаят синтетику. (на этом форуме) Я за оъективность...
14:35
вот тут согласен.....пусть фетешисты будут терпимее к чужим фетишам)
14:35
Ваша философия в прошлый раз еще более менее как-то держалась, другие времена были, а сейчас, когда нейронки и роботы заменяют все виды деятельности, считать любые новшества безусловным благом как-то... несовременно )
15:14
эти страхи потери работы вечны...я наблюдал катастрофы людских судеб связанные с переходом с пленки на цифру в кино . Куча специалистов в своей области потеряли работу (это тысячи людей)
А где гигантские заводы по производству видеокассет? Идет очередная катастрофа для тысяч людей. У нас нет в крови ...что каждые 5 лет нужно осваивать что то новое (что бы выжить)
У нас в крови...мне диплом дали.и я хочу до конца жизни....например сидеть в бухгалтерии))
Просят выставочный размер. Несколько. Решил попробовать ХДФ. 70х100х4 мм.
Плотность 1000 кг/м3!
Стоимость 270 рублей.
Загрунтовал - даже не выгнуло и не закрутило. Материал характеризуется высокой твердостью, прочностью на изгиб, влагостойкостью и однородной структурой, изготавливается методом сухого прессования древесных волокон при высокой температуре. Экологичен.
Почему бы и нет?
С тыла можно паркетировать для надежности. Посылать, отвозить/привозить удобно и надежно. Традиции идут лесом, а о вечности пусть позаботятся потомки, если сочтут нужным. Хотя, дореволюционные картоны возраста 100 лет и более попадались, так живее льняных холстов тех лет выглядят.
15:30
кстати появился класс "творцов" которые очень хорошо зарабатывают на нейронках. Например создают виртуальных фотомоделей и продают их для рекламмы. Или полуголые ИИ девушки то же денег приносят. Вон на вершине хит парада песня спетая ИИ (а это миллионы бабала ) ......так что просто приходят новые "творцы"...а старые уходят)
15:32
Я не знаю, как оно будет, но потенциально эта технология, которая сейчас во всю развивается, может заменить любую интеллектуальную, а в последующем и вообще любую, деятельность человека. Это не изобретение фотографии, это посерьезнее проблема. Технология ведь и основана на том же механизме, что и мозг. Так что меняй, не меняй род деятельности, это не может быть спасением.
Придется наверно признать, что архаичное вымазывание холста краской, это то, чем нам надо продолжать заниматься не обращая внимания на прогресс. Мы больше не конкурентоспособны относительно машин. Нужно менять отношение к творчеству, чисто человеческим достижениям. Больше их ценить что-ли.
15:37
кстати появился класс "творцов" которые очень хорошо зарабатывают на нейронках. Например создают виртуальных фотомоделей и продают их для рекламмы. Или полуголые ИИ девушки то же денег приносят. Вон на вершине хит парада песня спетая ИИ (а это миллионы бабала ) ......так что просто приходят новые "творцы"...а старые уходят)
Да. Приходят новые творцы, и это не люди.
15:39
Можно представить таку сцену....Стоит МАСТЕР уровня Рембранта и пишет картину (это ИИ) а рядом ребенок что то калякает на бумажке (это человек) но ребенку в радость))
15:42
Можно представить таку сцену....Стоит МАСТЕР уровня Рембранта и пишет картину (это ИИ) а рядом ребенок что то калякает на бумажке (это человек) но ребенку в радость))
Да, как-то так наверно и стоит нам на это все смотреть. Главное удовольствие получать от процесса, а соревновательный момент уходит.
15:44
возможно люди перестанут писать картины ради денег (это будет бессмысленно) будут творить ради удовольствия. В принципе нечто такое я испытывал живя в СССР.
Образования нет. выставляться запрет. продавать картины нельзя (только если в черную) . Те я присал картины будучи уверенным что они так и остануться висеть на моей стене. Но мне было здорово!!))
15:54
возможно люди перестанут писать картины ради денег (это будет бессмысленно) будут творить ради удовольствия. В принципе нечто такое я испытывал живя в СССР.
Да уже сейчас огромное количество художников, я думаю они особо никому не нужны, выбирать эту деятельность рассчитывая на деньги и в любое другое время было не самой хорошей идеей, а сейчас уж тем более. Да еще добавляется нейрослоп, выделиться на этом фоне и стать успешным, это все равно что в лотерею выиграть. В общем можешь не рисовтаь - не рисуй как говорится )
16:11
так всегда и было. Просто было время гдето с 1990 до 2020 года когда покупалось практически все, какого дерьма не накрась, все купят (видимо было много лишних денег в мире) За эти 30 лет в мире расплодились миллионы художников (только в Нью Йорке 125 тысяч художников !!!, в Москве думаю не меньше)
Теперь спрос упал (ну не нужны миру миллионы художников)..выиграет сильнейший. В чем я абсолютно уверен ..талантливый художник востребован и будет востребован. У меня много знакомых художников
Половина ноет что все пропало никто не покупает.......другая половина как продавала так и продает
Половина ноет что все пропало никто не покупает.......другая половина как продавала так и продает
С термином талантливый художник здесь не соглашусь. Есть масса талантливых и невостребованных и масса бездарных, пользующихся спросом. Кич, няшность, красивизм и конъюнктура как рулили, так и рулят, увы...
16:46
хорошо согласен))...заменю на термин УДАЧЛИВЫЙ художник))
Я бы добавил и ПРАГМАТИЧНЫЙ.
УДАЧЛИВЫЙ и ПРАГМАТИЧНЫЙ художник всегда востребован. Вот!
17:13
а с прагматичным не соглашусь)).......знаю многих непрагматичных но которым повезло....например тот же наш знакомый Смирнов (который куколок пишет) ...совсем не прагматичный человек.Но ему повезло встретить Полину))
Ну дык опцию прагматичности выполняет Полина!
Дали тоже был непрагматичный балбес с проблемами и комплексами пока не встретил Галу.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство