Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Холст из бельгийского льна

18.04.2026,
14:30
b

Вообще материалы должны нравиться. Это да, это фетиш. Если человеку нравится бельгийский лен, какой-то определённый тип его фактуры, имеет смысл ему покупать именно это. А что важно зрителю, это нас не так сильно волновать должно.

18.04.2026,
14:33
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Да просто лен пережил 500 лет, это факт, а когда холст из этого поли-чегото там стали делать? На прошлой неделе? Вот товарищам, которые думают о вечности хочется проверенных рецептов.

а кто против)) любители синтеники не против льна.......но о вот любители льна хаят синтетику. (на этом форуме) Я за оъективность...

18.04.2026,
14:35
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Вообще материалы должны нравиться. Это да, это фетиш

вот тут согласен.....пусть фетешисты будут терпимее к чужим фетишам)

18.04.2026,
14:35
b

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Всю остальную жизнь глубоко ненавидит новшевста и развитие.

Ваша философия в прошлый раз еще более менее как-то держалась, другие времена были, а сейчас, когда нейронки и роботы заменяют все виды деятельности, считать любые новшества безусловным благом как-то... несовременно )

18.04.2026,
15:14
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Ваша философия в прошлый раз еще более менее как-то держалась, другие времена были, а сейчас, когда нейронки и роботы заменяют все виды деятельности, считать любые новшества безусловным благом как-то... несовременно )

эти страхи потери работы вечны...я наблюдал катастрофы людских судеб связанные с переходом с пленки на цифру в кино . Куча специалистов в своей области потеряли работу (это тысячи людей)
А где гигантские заводы по производству видеокассет? Идет очередная катастрофа для тысяч людей. У нас нет в крови ...что каждые 5 лет нужно осваивать что то новое (что бы выжить)
У нас в крови...мне диплом дали.и я хочу до конца жизни....например сидеть в бухгалтерии))

18.04.2026,
15:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Просят выставочный размер. Несколько. Решил попробовать ХДФ. 70х100х4 мм. Плотность 1000 кг/м3!
Стоимость 270 рублей.
Загрунтовал - даже не выгнуло и не закрутило. Материал характеризуется высокой твердостью, прочностью на изгиб, влагостойкостью и однородной структурой, изготавливается методом сухого прессования древесных волокон при высокой температуре. Экологичен.
Почему бы и нет?
С тыла можно паркетировать для надежности. Посылать, отвозить/привозить удобно и надежно. Традиции идут лесом, а о вечности пусть позаботятся потомки, если сочтут нужным. Хотя, дореволюционные картоны возраста 100 лет и более попадались, так живее льняных холстов тех лет выглядят.

18.04.2026,
15:30
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
когда нейронки и роботы заменяют все виды деятельности,

кстати появился класс "творцов" которые очень хорошо зарабатывают на нейронках. Например создают виртуальных фотомоделей и продают их для рекламмы. Или полуголые ИИ девушки то же денег приносят. Вон на вершине хит парада песня спетая ИИ (а это миллионы бабала ) ......так что просто приходят новые "творцы"...а старые уходят)

18.04.2026,
15:32
b

Я не знаю, как оно будет, но потенциально эта технология, которая сейчас во всю развивается, может заменить любую интеллектуальную, а в последующем и вообще любую, деятельность человека. Это не изобретение фотографии, это посерьезнее проблема. Технология ведь и основана на том же механизме, что и мозг. Так что меняй, не меняй род деятельности, это не может быть спасением.

Придется наверно признать, что архаичное вымазывание холста краской, это то, чем нам надо продолжать заниматься не обращая внимания на прогресс. Мы больше не конкурентоспособны относительно машин. Нужно менять отношение к творчеству, чисто человеческим достижениям. Больше их ценить что-ли.

18.04.2026,
15:37
b

Цитата:

кстати появился класс "творцов" которые очень хорошо зарабатывают на нейронках. Например создают виртуальных фотомоделей и продают их для рекламмы. Или полуголые ИИ девушки то же денег приносят. Вон на вершине хит парада песня спетая ИИ (а это миллионы бабала ) ......так что просто приходят новые "творцы"...а старые уходят)

Да. Приходят новые творцы, и это не люди.

18.04.2026,
15:39
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Придется наверно признать, что архаичное вымазывание холста краской, это то, чем нам надо продолжать заниматься не обращая внимания на прогресс. Мы больше не конкурентоспособны относительно машин. Нужно менять отношение к творчеству, чисто человеческим достижениям. Больше их ценить что-ли.

Можно представить таку сцену....Стоит МАСТЕР уровня Рембранта и пишет картину (это ИИ) а рядом ребенок что то калякает на бумажке (это человек) но ребенку в радость))

18.04.2026,
15:42
b

Цитата:

Можно представить таку сцену....Стоит МАСТЕР уровня Рембранта и пишет картину (это ИИ) а рядом ребенок что то калякает на бумажке (это человек) но ребенку в радость))

Да, как-то так наверно и стоит нам на это все смотреть. Главное удовольствие получать от процесса, а соревновательный момент уходит.

18.04.2026,
15:44
Хаттин Валерий

возможно люди перестанут писать картины ради денег (это будет бессмысленно) будут творить ради удовольствия. В принципе нечто такое я испытывал живя в СССР.
Образования нет. выставляться запрет. продавать картины нельзя (только если в черную) . Те я присал картины будучи уверенным что они так и остануться висеть на моей стене. Но мне было здорово!!))

18.04.2026,
15:54
b

Цитата:

возможно люди перестанут писать картины ради денег (это будет бессмысленно) будут творить ради удовольствия. В принципе нечто такое я испытывал живя в СССР.

Да уже сейчас огромное количество художников, я думаю они особо никому не нужны, выбирать эту деятельность рассчитывая на деньги и в любое другое время было не самой хорошей идеей, а сейчас уж тем более. Да еще добавляется нейрослоп, выделиться на этом фоне и стать успешным, это все равно что в лотерею выиграть. В общем можешь не рисовтаь - не рисуй как говорится )

18.04.2026,
16:11
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
выделиться на этом фоне и стать успешным, это все равно что в лотерею выиграть.

так всегда и было. Просто было время гдето с 1990 до 2020 года когда покупалось практически все, какого дерьма не накрась, все купят (видимо было много лишних денег в мире) За эти 30 лет в мире расплодились миллионы художников (только в Нью Йорке 125 тысяч художников !!!, в Москве думаю не меньше)
Теперь спрос упал (ну не нужны миру миллионы художников)..выиграет сильнейший. В чем я абсолютно уверен ..талантливый художник востребован и будет востребован. У меня много знакомых художников
Половина ноет что все пропало никто не покупает.......другая половина как продавала так и продает

18.04.2026,
16:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
В чем я абсолютно уверен ..талантливый художник востребован и будет востребован. У меня много знакомых художников
Половина ноет что все пропало никто не покупает.......другая половина как продавала так и продает

С термином талантливый художник здесь не соглашусь. Есть масса талантливых и невостребованных и масса бездарных, пользующихся спросом. Кич, няшность, красивизм и конъюнктура как рулили, так и рулят, увы...

18.04.2026,
16:46
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
С термином талантливый художник здесь не соглашусь.

хорошо согласен))...заменю на термин УДАЧЛИВЫЙ художник))

18.04.2026,
16:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
УДАЧЛИВЫЙ художник))

Я бы добавил и ПРАГМАТИЧНЫЙ.

УДАЧЛИВЫЙ и ПРАГМАТИЧНЫЙ художник всегда востребован. Вот!

18.04.2026,
17:13
Хаттин Валерий

а с прагматичным не соглашусь)).......знаю многих непрагматичных но которым повезло....например тот же наш знакомый Смирнов (который куколок пишет) ...совсем не прагматичный человек.Но ему повезло встретить Полину))

18.04.2026,
17:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну дык опцию прагматичности выполняет Полина!

18.04.2026,
17:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Дали тоже был непрагматичный балбес с проблемами и комплексами пока не встретил Галу.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Аверченков Олег
Белый теплоход
Аверченков Олег. Белый теплоход
30 000 р.
Черчиль Анна
Вечерний променад
Черчиль Анна. Вечерний променад
49 500 р.
55 000 р.
-10%
Литвинчук Людмила
Арарат. Озеро Ван
Литвинчук Людмила. Арарат. Озеро Ван
50 000 р.
Смирнов Сергей
Последний московский дождь
Смирнов Сергей. Последний московский дождь
40 000 р.
Артджент Елена
Крестики-крестики
Артджент Елена. Крестики-крестики
50 000 р.
Добровольская Гаянэ
Звенигород, у Саввино-Сторожевского монастыря, осень
Добровольская Гаянэ. Звенигород, у Саввино-Сторожевского монастыря, осень
15 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину