Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Школы гипперреализма

02.04.2025,
12:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Как то так. Тут как раз и ,,,изм пригодится. Объём не получается, дальтонизм, с рисунком беда и человек выше дома - не страшно! Я типа фовист, а не какой то жалкий академик.
Почему квадрат черный?: Фовизм

02.04.2025,
12:36
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Вы хотите сказать, что выросло, то выросло? Рисует, допустим, плоско, потому что объём не получается?

Конечно, так и есть

02.04.2025,
13:12
Елена_62
Елена_62

А как же Малевич? Он до квадратов рисовал реалистично. Например, портрет матери. И много таких, кто один "изм" на другой поменял... То есть мог и то и сё...

А что касается гиперреалистов, то в описании направления указывается, что они должны владеть академизмом... Не хуже Цорна...

02.04.2025,
13:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

...измы это, в том числе, ярлыки для удобства классификации работ искусствоведами.
Ну а Черный квадрат, в отличие от портрета матери, и пятилетний сын нарисует. Тут дело в манифестах и смыслах, которые пришли в голову тому же Малевичу.
То же и с гиперреалистами. Нет других идей - трать мастерство и время на соревнование с цифровым искусством во имя бессмысленных изображений

02.04.2025,
13:54
Елена_62
Елена_62

Все же как-то отклассифицировать их надо... Реализм, фотореализм, академизмом вроде бы должны быть... А что ещё? Аналог или цифра? То есть по исходниками можно различать? Или по размеру, гипер-размер?

02.04.2025,
14:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Начните классифицировать с предметного и беспредметного изо.
А дальше надо читать статьи или слушать лекции. Только не у самоделкиных инфоцыган, а от признанных источников.

02.04.2025,
15:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Все же как-то отклассифицировать их надо...

03.04.2025,
10:32
Юлия Глухова

Изобразительное искусство бы благополучно умерло, если бы был один классический реализм, как впрочем и любое другое искусство... попробуйте есть одно мясо, слушать Баха и смотреть на Айвазовского и ничего другого... ни ни... долго проживете?

03.04.2025,
15:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Изобразительное искусство меняется, развивается, деградирует вне зависимости от того как и что потом назовут.

04.04.2025,
10:26
Юлия Глухова

Ну да.... но назовут обязательно, поскольку не только в Начале было Слово.... но и потом ;)

04.04.2025,
10:39
Юлия Глухова

Обучаясь в Черноголовке, любил я в Москве часто захаживать в магазин Антиквар...любовался не только на книги... были там две миловидные продавщицы....блондиночка там была -такая прелесть!!! и вот однажды, на выставке увидел я картину художника В.И. Хабарова "Антиквар".... гиперреализм.... притянула меня эта работа магически.... такой приятный эпизод из жизни -вспоминаю часто с удовольствием...

04.04.2025,
10:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Ну да.... но назовут обязательно, поскольку не только в Начале было Слово.... но и потом ;)
«» цитата

Потом - будет суп с котом или "второе пришествие"? Такая, знаете ли, разница в названиях, а предмет - один. :)

04.04.2025,
12:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Обучаясь в Черноголовке, любил я в Москве часто захаживать в магазин Антиквар...любовался не только на книги... были там две миловидные продавщицы....блондиночка там была -такая прелесть!!! и вот однажды, на выставке увидел я картину художника В.И. Хабарова "Антиквар".... гиперреализм.... притянула меня эта работа магически.... такой приятный эпизод из жизни -вспоминаю часто с удовольствием...

Эти?

04.04.2025,
14:56
Руслан Газимиев

Всегда была ассоциация гиперреализма с неким ремеслом, нежели чем с художеством. Раньше, до изобретения фото, по понятным причинам была потребность в гиперреализме. А сейчас это получается нарисовать картину, чтобы нельзя было отличить от фото? Зачем, а самое главное - зачем? :)

Когда был в Третьяковке, смотрел на картину Шишкина (названия не вспомню, но сюжет был с березами). Издалека картина реально была как фотография. Но когда подошел к картине я обалдел, это просто, казалось, хаотичные мазки с разными оттенками. Которые складываются в вполне реалистичное изображение на отдалении. Вот это для меня искусство, через пазлы к чему-то цельному. А сидеть вылизывать каждый листочек, каждый камушек и тому подобное - это художество? Скорее расточительство драгоценного времени.

04.04.2025,
19:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев
Раньше, до изобретения фото, по понятным причинам была потребность в гиперреализме.

И он не удавался. :) Потому что человек всегда "грешит" глазомерами, "фокусами", "соотношениями", да что греха таить - половину предметов в пейзаже потеряет при воспроизведении. :)

То ли дело - аппарат. Он не грешит всем тем, что делает человек. Но... именно потому - аппаратная картинка "плоска". Я проверяла... Что-то "глубинное", самый "сок", теряет "аппаратный глаз", хоть он и точен.

Гиперреалисты не копируют. Они не фотореалисты. Думаю, гиперы вносят "человеческое" исправление в точный план. Совсем не уловить, наверное? Вживе надо видеть исходник и произведень.

04.04.2025,
19:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
То ли дело - аппарат. Он не грешит всем тем, что делает человек.

Так аппарат он ОДНОГЛАЗЫЙ ! ёмае...
Сидит двуглазый чудик и передирает один в один картинку от одноглазого Никона Пентаксовича - глупей картинки не придумать!

04.04.2025,
20:35
Елена_62
Елена_62

Так прикройте второй глаз! Сразу аппаратно станете видеть? Как Никон Пентаксович?

04.04.2025,
22:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ага! А еще с одним глазом с Наполеоном можно было воевать. 👺

05.04.2025,
01:48
Елена_62
Елена_62

Представьте, что "чудику" заказали лабораторную работу: выяснить, как будет различаться картинка, воспринятая аппаратом и глазом. То есть тот, кто рисует, прекрасно видит, в чем разница. Её не видно на мониторе, даже если вы будете сличать фото и рисунок по фото.

Вы понимаете, зачем людям нужно на выставки ходить? Можно ж и на мониторе посмотреть....

Аппарат видит "один слой".
А мы в своей голове видим микс из нескольких слоев, сумму слоев. Поэтому качество изображения будет другим. Аппараты не суммируют...

05.04.2025,
09:44
Юлия Глухова

Да, эти Алексей!!! Просто в те времена ....Брежнева и Луиса Корвалана, если бы в гиперреализме изобразили этих деятелей "международного коммунистического движения" -мне лично было бы неприятно смотреть и принимать гиперреализм... а так,,, красивые девушки очень гармоничны в гиперреализме.... даже во времена господства соцреализма, я так думаю.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вырвич Валентин
Лиманы
Вырвич Валентин. Лиманы
69 000 р.
Низамова Гульнара
Полет
Низамова Гульнара. Полет
34 000 р.
Тягун Марина
Рождённые в июле
Тягун Марина. Рождённые в июле
10 300 р.
Апарина Ольга
Дворик занесло
Апарина Ольга. Дворик занесло
2 000 р.
Самохвалов Александр
Половодье
Самохвалов Александр. Половодье
35 000 р.
Аверченков Олег
Замёрзший ручей
Аверченков Олег. Замёрзший ручей
14 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину