Школы гипперреализма
Как то так. Тут как раз и ,,,изм пригодится. Объём не получается, дальтонизм, с рисунком беда и человек выше дома - не страшно! Я типа фовист, а не какой то жалкий академик.
12:36
Конечно, так и есть
А как же Малевич? Он до квадратов рисовал реалистично. Например, портрет матери. И много таких, кто один "изм" на другой поменял... То есть мог и то и сё...
А что касается гиперреалистов, то в описании направления указывается, что они должны владеть академизмом... Не хуже Цорна...
...измы это, в том числе, ярлыки для удобства классификации работ искусствоведами.
Ну а Черный квадрат, в отличие от портрета матери, и пятилетний сын нарисует. Тут дело в манифестах и смыслах, которые пришли в голову тому же Малевичу.
То же и с гиперреалистами. Нет других идей - трать мастерство и время на соревнование с цифровым искусством во имя бессмысленных изображений
Все же как-то отклассифицировать их надо... Реализм, фотореализм, академизмом вроде бы должны быть... А что ещё? Аналог или цифра? То есть по исходниками можно различать? Или по размеру, гипер-размер?
Начните классифицировать с предметного и беспредметного изо.
А дальше надо читать статьи или слушать лекции. Только не у самоделкиных инфоцыган, а от признанных источников.

10:32
Изобразительное искусство бы благополучно умерло, если бы был один классический реализм, как впрочем и любое другое искусство... попробуйте есть одно мясо, слушать Баха и смотреть на Айвазовского и ничего другого... ни ни... долго проживете?
Изобразительное искусство меняется, развивается, деградирует вне зависимости от того как и что потом назовут.
10:26
Ну да.... но назовут обязательно, поскольку не только в Начале было Слово.... но и потом ;)
10:39
Обучаясь в Черноголовке, любил я в Москве часто захаживать в магазин Антиквар...любовался не только на книги... были там две миловидные продавщицы....блондиночка там была -такая прелесть!!! и вот однажды, на выставке увидел я картину художника В.И. Хабарова "Антиквар".... гиперреализм.... притянула меня эта работа магически.... такой приятный эпизод из жизни -вспоминаю часто с удовольствием...
«» цитата
Потом - будет суп с котом или "второе пришествие"? Такая, знаете ли, разница в названиях, а предмет - один. :)
Эти?
14:56
Всегда была ассоциация гиперреализма с неким ремеслом, нежели чем с художеством. Раньше, до изобретения фото, по понятным причинам была потребность в гиперреализме. А сейчас это получается нарисовать картину, чтобы нельзя было отличить от фото? Зачем, а самое главное - зачем? :)
Когда был в Третьяковке, смотрел на картину Шишкина (названия не вспомню, но сюжет был с березами). Издалека картина реально была как фотография. Но когда подошел к картине я обалдел, это просто, казалось, хаотичные мазки с разными оттенками. Которые складываются в вполне реалистичное изображение на отдалении. Вот это для меня искусство, через пазлы к чему-то цельному. А сидеть вылизывать каждый листочек, каждый камушек и тому подобное - это художество? Скорее расточительство драгоценного времени.
И он не удавался. :) Потому что человек всегда "грешит" глазомерами, "фокусами", "соотношениями", да что греха таить - половину предметов в пейзаже потеряет при воспроизведении. :)
То ли дело - аппарат. Он не грешит всем тем, что делает человек. Но... именно потому - аппаратная картинка "плоска". Я проверяла... Что-то "глубинное", самый "сок", теряет "аппаратный глаз", хоть он и точен.
Гиперреалисты не копируют. Они не фотореалисты. Думаю, гиперы вносят "человеческое" исправление в точный план. Совсем не уловить, наверное? Вживе надо видеть исходник и произведень.
Так аппарат он ОДНОГЛАЗЫЙ ! ёмае...
Сидит двуглазый чудик и передирает один в один картинку от одноглазого Никона Пентаксовича - глупей картинки не придумать!
Так прикройте второй глаз! Сразу аппаратно станете видеть? Как Никон Пентаксович?
Ага! А еще с одним глазом с Наполеоном можно было воевать. 👺
Представьте, что "чудику" заказали лабораторную работу: выяснить, как будет различаться картинка, воспринятая аппаратом и глазом. То есть тот, кто рисует, прекрасно видит, в чем разница. Её не видно на мониторе, даже если вы будете сличать фото и рисунок по фото.
Вы понимаете, зачем людям нужно на выставки ходить? Можно ж и на мониторе посмотреть....
Аппарат видит "один слой".
А мы в своей голове видим микс из нескольких слоев, сумму слоев. Поэтому качество изображения будет другим. Аппараты не суммируют...
09:44
Да, эти Алексей!!! Просто в те времена ....Брежнева и Луиса Корвалана, если бы в гиперреализме изобразили этих деятелей "международного коммунистического движения" -мне лично было бы неприятно смотреть и принимать гиперреализм... а так,,, красивые девушки очень гармоничны в гиперреализме.... даже во времена господства соцреализма, я так думаю.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство