Лучшие перлы участников форума!
не понял, что в фараонах не нравится? Насчёт книг да, согласен, особенно церковных книг, делалось всё, что бы выставить свою веру исключительно правильной. Научных книг тех веков это не касается, т.к. наука была тесно переплетена с религией, а вот те книги древних о " науке и технике", которые были, не сохранилось, или сохранилось, но оччень мало, я думаю, из-за разрушения носителя.......
Эх, Константин, если вдруг где-то внезапно наступил "ренессанс", то скорее всего кого-то ограбили, повбивали, а рецептиками обогатили свою культурку, по дороге растеряв или переврав половину. :)
8. паника гасится адреналином, который вырабатывается при занятиях спортом. Причем хорошими нагрузками, например 4 круговых и кардио 15 минут.
я прямо представляю себе, у дамочки паника - не чего надеть, а она херак и по кругу бегом...))
Эх, Константин, если вдруг где-то внезапно наступил "ренессанс", то скорее всего кого-то ограбили, повбивали, а рецептиками обогатили свою культурку, по дороге растеряв или переврав половину. :)
ну дык, человек слаб, а воровать - самое простое! )
Да на том барельефе - Птолемей (кажись, эллин). То есть никак не фараонских кровей. Но костюмчик нацепил и богинь египетских по бокам поставил, чтоб внушительнее быть, и игептские силы пользовать, а заодно и всякие секретики сбирать ... Не знаю, поживился ли впоследствии Цезарь богачествами? Может и да... наследие умыкнул, на пожар свалил. :)
Паника из-за сердечной недостаточности так не гасится, так только конёчки отбрасывают. :) Гипоксия мозга, разливаясь, по дороге захватывает область страха, как следствие развивается паника. Тут сердце и так не справляется, а вы его нахлобучить решили дополнительно....
17:15
А кого ограбили и у кого заимствовали культуру для ренессанса?
А кого ограбили и у кого заимствовали культуру для ренессанса?
Цитату по поводу конкретного Ренессанса могу привести из Вики... "Особое значение в становлении Возрождения имело падение Византийского государства." Ещё сроки окончания крестовых походов и начала протоВозрождения как-то случайно совпадают.
Но не в одной Византии дело... отчего-то часть крестовых походов , как намагниченная, в Египет сворачивала. :) Мёдом там что ль намазано? :)
Би, я "ренессанс" в кавычки брала. То есть понимаю не один только конкретный Ренессанс.
21:51
Просто это очень интересно явление в нашей истории, почему оно произошло именно тогда? Почему не во времена античности или расцвета Рима? Сейчас мы бы были на 500-1000 дальше в развитии.
04:24
Паника из-за сердечной недостаточности так не гасится, так только конёчки отбрасывают. :) Гипоксия мозга, разливаясь, по дороге захватывает область страха, как следствие развивается паника. Тут сердце и так не справляется, а вы его нахлобучить решили дополнительно....
ну таки да, перед тем как начать, надо пройти обследование у спортивных врачей, а не у терапевта советского разлива.
04:26
я прямо представляю себе, у дамочки паника - не чего надеть, а она херак и по кругу бегом...))
)))) сказать ей, что сейчас ходить в тренажереый зал модно!
)))) сказать ей, что сейчас ходить в тренажереый зал модно!

Профсоюз актеров США (SAG-AFTRA) официально объявил о забастовке против кино- и телекомпаний, сообщает Variety. Национальное правление гильдии единогласно проголосовало за рекомендации о забастовке, выдвинутые переговорным комитетом. Забастовка начнется 14 июля в полночь по времени Западного побережья США (10.00 по Москве).
«Члены профсоюза должны приостановить свою работу до тех пор, пока не будет достигнут справедливый контракт», — заявил исполнительный директор SAG-AFTRA Дункан Крэбтри-Айрленд.
Последняя забастовка американской актерской гильдии была в 1980 году. А актеры и сценаристы в последний раз бастовали вместе в 1960-м.
Основное требование писателей — увеличить процент доходов от стримингов (Netflix, Amazon и Hulu). Согласно соглашению между WGA и AMPTP, заключенному в 2017 году, сценаристы получают процент от дохода проектов, транслирующихся на телевидении или в кинотеатрах, онлайн-кинотеатры туда не входят. Гильдия сценаристов США хочет включить стриминги в новое соглашение.
Основная причина актёров - «Это выбор профсоюза, а не наш. Тем самым они отвергли наши предложения по историческому увеличению заработной платы и остаточного дохода, значительному увеличению пенсионных и медицинских взносов, защите от прослушивания, сокращению сроков опционов на сериалы, новаторскому предложению по искусственному интеллекту, защищающему цифровое сходство актеров, и многое другое», О цифровых копиях актёров стоит сказать отдельно. Компании хотели сделать цифровые копии актёров, заплатив им за один съёмочный день, а потом бесплатно пользоваться копиями, когда нужно...
Тут недавно одна дама на Ютубе такую мысль двинула - котики в доме и котики в живописи - это удовольствие для людей на генном уровне подсознания. Потому что кошачьи - главные враги-убийцы предков человека - приматов. А когда они прирученные и мимишные, то основной инстинкт самосохранения человека даёт отбой тревоги и радость победителя над смертельным врагом. Человек радуется.
В принципе, думаю, такой дальний замах на истоки мотивации поведения хомо достоин внимания художников...
Сюжеты любимых народных картин - озеро, лебеди на тихой воде, пасущиеся мирно олени-косули...
Смотрит на это хомо и подсознательно балдеет - значит хищников и других злых хомо рядом нет, красота! Куплю-ка я эту картину, в спальню повешу, котика прирученного под бочок и буду спокойно засыпать...
Вот кстати, вспомнилось. Тут ещё и баба для полного набора. А то, что она с рыбьим хвостом ещё и лучше: и жена ревновать не будет, и о предстоящей рыбалке сладкие мечты.
Алё, художники и скульпторы! Понятно теперь что рисовать и ваять надо, чтобы покупали?
Просто это очень интересно явление в нашей истории, почему оно произошло именно тогда? Почему не во времена античности или расцвета Рима? Сейчас мы бы были на 500-1000 дальше в развитии.
Просто вороне где-то Бог послал "кусочек сыра". Посмотрите, как интересно вели себя Медичи. :)
ну дык, человек слаб, а воровать - самое простое! )
И не говорите. То кокон шелкопряда спереть, то технолога из Колхиды похитить - дело знакомое. :)
Какая чушь! Не все кошачьи - убийцы приматов. Не все приматы - жертвы кошачьих. В том, что собаки и кошки с человеком существуют вместе - другая связь. Ведь и крысы, тараканы с клопами тоже (мн. др.) шествуют рука об руку в веках с человеком, но какая разница в эмоциях!!! Ваша дама из Ютуба - просто слепая дура!
"Приди , котя, ночевать, мою деточку качать" :)
Не представляйте... Это не паника, когда нечего надеть. Я видела разные виды паники, настоящих, не тех, о которых вы с Ларисой говорите.... Вы говорите, о каких-то замешательствах выбора при изменении условий, правил, обыденности. А я имею в виду - настоящую панику, неподконтрольную сознанию. Тут не забалуешься...
Соглашусь с Ларисой в том смысле, что профилактически физические упражнения тела могут развить в организме полезные привычки и запас эндорфинов, которые буферно в наступающий момент катастрофы помогут дать кусочек времени для сознания, чтобы не уйти в аут... Но это очень тонкая грань. Любые гормоны - кратковременого мощного действия - съедают ресурсы организма. Паника - один из таких вызовов. Это комплекс , всплеск гормонов и состояний.... Физкультура - это слишком бытовой и не точный инструмент противодействия настоящей ПАНИКЕ.
Не представляйте... Это не паника, когда нечего надеть. Я видела разные виды паники, настоящих, не тех, о которых вы с Ларисой говорите.... Вы говорите, о каких-то замешательствах выбора при изменении условий, правил, обыденности. А я имею в виду - настоящую панику, неподконтрольную сознанию. Тут не забалуешься...
Соглашусь с Ларисой в том смысле, что профилактически физические упражнения тела могут развить в организме полезные привычки и запас эндорфинов, которые буферно в наступающий момент катастрофы помогут дать кусочек времени для сознания, чтобы не уйти в аут... Но это очень тонкая грань. Любые гормоны - кратковременого мощного действия - съедают ресурсы организма. Паника - один из таких вызовов. Это комплекс , всплеск гормонов и состояний.... Физкультура - это слишком бытовой и не точный инструмент противодействия настоящей ПАНИКЕ.
не нужно держать меня за дурака. Я знаю это и без вас, а относится с юмором к обсуждаемой теме, не есть невежество...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство