Это вдохновение или новое развитие?
Вам, наверняка, аксолотли и голые землекопы понравятся. Вообще, явление неотении. Избегание взрослой формы, специализации. Может несколько поколений пройти в личиночных формах, пока вдруг не наступает момент, когда животина становится принципиально другой. У человека тоже есть частичные признаки неотении.
10:48
Голые землекопы вполне могли бы заявить, если бы могли говорить, что красота спасет мир от старения ;)
Им и говорить не надо. Они доказывают это своей красотой!
А человек своей красотой вам ничего не доказывает? Или вы антропоцентристы? Фу, таким быть! :)
Ну какой антропоцентризм? По образу и подобию...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
В.Г. Перов. Сельский крестный ход на Пасхе. 1861. Масло, холст. 71,5 х 89 см. Государственная Третьяковская галерея, Москва.![]()
А как же свобода воли? Между образом и материалом?
Между идеей и воплощением много всякого материального.
11:04
Эта скульптура, как Черный Квадрат в живописи.... супрематизм.... начало всего....
Ну, да... Мёжду образом и глиной - столько градаций. Кто-где пострял, там и полёг, супрематизмом, кубизмом развалившись... Швобода!
10:33
Чтобы из этого сотворить кирпич, однако, разум нужен -вот и приходишь к вопросу кто сотворил атомы?
ну ясенперец это бох ..., вот только зачем он создал дьявола? чтобы бица, да?
зы: можете не отвечать, вы же так всегда делаете :) ...
11:18
Он не только дьявола сотворил, вирусов тоже, чтобы эволюция человеческая шла шибче... я так думаю... неисповедимы пути господни...лантаниды в таблице Менделеева -тоже Его рук дело и ведь пригодились человеку -сейчас битва за них идет немалая....вспоминаю, как китайцы воробьев уничтожали ( по указанию Мао) -тоже, когда то злом их считали....а сейчас лантаниды продают миру в свое удовольствие и обогащаются.... и про воробьев забыли...
Да. Краш-тест.
А зачем? Ему на облаках плохо спалось? Ну вот ускорил и... дождался Гагарина. После этого даже бабки перестали верить, что он есть.
Дождался он Королёва. Который ни до ни после верить не переставал. Который в общем-то и волховал...
10:09
А был бы такой космонавт Гагарин, если бы он в Бога верил? Он бы не только коммунистом не стал, но и в летное училище не поступил.... И первым космонавтом стал бы -Титов. А в стране, стоящей атеизм и коммунизм верующих космонавтов быть не могло в помине. С атеизмом и коммунизмом ничего не вышло -осталась одна вера... у некоторых - в коммунизм, у других - в Бога.
Попробую вам объяснить так:
Жизнь на Марсе, смерть на Юпитере,
На Луне есть лунные кратеры,
А Гагарина зря обидели,
Принесли похоронку матери.
За звезду полжизни, за луну свободу.
Я целую небо, а оно льет воду...*
===============
*Звёзды 3000
Смысловые галлюцинации ‧ 2000 г.
Приказали бы - поверил!
Космонавты (слева направо) Максим Сураев, Александр Скворцов и Олег Артемьев на борту МКС
Вы зря так обобщаете. Способность верить (всё равно во что), это как способность реагировать, у всех по разному. Некоторые даже читать не могут. Заметьте, я не говорю, что способность верить - хорошая способность. А неспособность - плохая. Мне сие неведомо. Не занимаюсь таким комплексом.
Потому что вода - это жизнь!
Потому что вода - это жизнь!
Вы зря так обобщаете, не поработав спасателем на пляже.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство