новые отечественные масляные краски "Звёздный цвет"
Кроме тебя? А кто, надо же, а я и не знал.
Покажите результат пожалуйста.
Не могу. Я уже выбросила этот результат. Дело было в "Бристоле", достаю краски, хвастаюсь подружкам, по чуть-чуть мазюкнула на салфетку, мы заценили игру цвета, поговорили о политике, а потом пришёл официант и забрал салфеточку в выкраской... :)
Игры светы хинакридон под пиво и политику в тёмном кабаке на салфетке "заценил" официант. Понимаю.
Наткнулся сегодня в интернете на новые масляные краски "Звёздный цвет". Видимо, на рынке появились совсем недавно. Пишут, что краски разработаны и производятся в Москве. Их сайт star-color.ru. Отзывы пользователей хвалебные. Я пользуюсь исключительно "Мастер-классом", который покупаю в "Красном карандаше". На данный момент Красный карандаш не имеет краски "Звёздный цвет" в своём ассортименте. То ли КК ещё не успел договориться с ними о поставках, то ли это конкурентная борьба за рынок сбыта, то ли краски не соответствуют требованиям. Понимая, что хвалебные отзывы могут быть заказными и "продукт" появился недавно, особо доверия эта продукция не вызывает. Опять же, для того, чтобы утверждать о положительном качестве красок, надо иметь информацию о том, как сохраняют они свои заявленные свойства на холсте с течением времени.
Уважаемые господа художники, пользовался кто-нибудь этими красками? Есть ли у кого-нибудь мнение на этот счёт?
Я пользовалась ЗЦ 4 года. Что могу сказать, в целом, краски производят хорошее впечатление, они плотной консистенции, на палитру уходят мало, цвета интересные, необычные. Это положительные качества. К сожалению, отрицательного больше. У ЗЦ проблемы с пластичностью, например, на некоторых картинах потрескались красочные слои спустя несколько месяцев, белила титановые, также, через некоторое время становятся "ржавыми". Везде, где использовались эти белила, цвета беспощадно (будь то голубая вода или небо) "преображались" в грязно-охровый цвет. Тем же недостатком обладает их "королевская голубая", "турецкая голубая". "Мумия розовая" и "железный гематит" постепенно исчезают с полотна, как и "фиолетовая". Краска, свеженанесённая на холст, некоторое время блестит, но затем блеск пропадает и остаётся "пемзовидное" нанесение, которое, кстати, вполне себе интересно смотрится (как сухая пастель), при этом вся палитра склонна к тусклости цветовой. Тонкой кистью работать в ЗЦ практически не возможно, это словно пишешь глиной, краска плохо "тянется". Если кого вдохновляет, то вот описала все нюансы. Хочу сказать, что грунт я использовала 3 желатин и 3 "сонет". Также, в защиту бренда, в начале краски были хорошего качества и я на них "подсела", но спустя год ,видимо, стали удешевлять производство и краски испортились. У меня стоит в ящике почти вся палитра ЗЦ бесхозная, больше ими не пишу. Когда вернулась к МК - душа запела)
Хоть один ответ по сабжу! А не этот холивар из упражнений в странном остроумии в каждой ветке, весь форум черти что... Тоже было интересно про эти краски, у нас они не продаются в городе, выкрасок нет. Заказать в инете можно было, но напрягло что рекламировавший их в свое время Брусилов вдруг видимо от них отказался. Теперь понятно почему. Спасибо за то что поделились!
Холивар не холивар, странный юмор не странный, а форум поддерживаем и десятки-сотни тысяч просмотров обеспечиваем!
(см. статистику)
На счёт Станислава Брусилова интересно. Я так понимаю, что он является вдохновителем некоторых красок от ЗЦ, у него целая палитра оттенков, и очень жаль, что компания ЗЦ не справляется. У них, по-моему, химлаборатория проблемная, сами идеи замечательные, например я пользуюсь до сих пор маслом-разбавителем в дой-пакете: очень удобно, особенно при больших путешествиях. Белила они продают тоже в дой-пакетах, валяются у меня бесхозные. Разбавитель у них хороший с приятным хвойным запахом. На площадке озона и вб есть также ещё какой-то "Эксперт цвета" - двойник ЗЦ. Посмотрела на ЭЦ, написала им, говорят, что не от ЗЦ, сами говорят работают. Есть ещё одни люди, которые позиционируют себя как геологи и бренд их называется "Блонье" , они изготавливали пигменты, теперь взялись готовить краски монопигментные, краски похожи на ЗЦ , но я уже не буду покупать, не хочу обжигаться во второй раз.
Понимаю, эксперименты сейчас вещь затратная. ЭЦ-брала только тройник-гель у них, краски не рискнула. А палитру Сбрусилова в продаже уже не нашла, видимо сняли.
Понимаю, эксперименты сейчас вещь затратная. ЭЦ-брала только тройник-гель у них, краски не рискнула. А палитру Сбрусилова в продаже уже не нашла, видимо сняли.
С.Брусилова конечно же, очепяталась.
Добрый вечер форумчане. Я использовал краски Звёздный цвет уже несколько лет. У них как было отмечено происходит быстрое окисление, так верно называется процесс затвердевания пигмента с маслом. Видимо они не добавляют необходимый для замедления этого процесса химический состав. Станислав Брусилов именно по этой причине отказался от этих красок! В целом конечно краски не плохие, но увы эти свойства крайне сокращают срок хранения. Хотя тюбики запаяны, после вскрытия тюбика окисления происходит быстрее.
Спасибо! Получается, исходя их ваших слов и Елены - проблемы с изменением цвета, пластичностью...что ж, не очень сочетание. Будем знать!
У Вас не было растрескивания красок на холсте, миграции цвета белил, исчезание цвета и жухлость?
Всё таки ЗЦ - это великолепная идея, замечательные цвета и такая беда в исполнении! Пересматривала свои картины, выполненные ЗЦ год-два назад. Некоторые картины получились хорошо и краски звонкие, лёгкие, яркие, ну а на некоторых полный капец. Сидела искала причины: почему потрескались краски, спросила ИИ, и он мне выдал:)
У Вас не было растрескивания красок на холсте, миграции цвета белил, исчезание цвета и жухлость?
Нет. Если я использую хорошие холсты и пишу по технологии. То есть между слоями краски межслойная обработка, ретушным лаком. Идея производства красок хорошая. Натуральные пигменты особенно интересно. Но по качеству у них главный конкурент пока Санкт-Петербург ЗХК Невская палитра и они ему проигрывают.
Нет. Если я использую хорошие холсты и пишу по технологии. То есть между слоями краски межслойная обработка, ретушным лаком. Идея производства красок хорошая. Натуральные пигменты особенно интересно. Но по качеству у них главный конкурент пока Санкт-Петербург ЗХК Невская палитра и они ему проигрывают.
Вы пишите страшные вещи:) ЗЦ, да ещё между слоями, тут один слой невозможно удержать, а у Вас многослойка. Я поняла Вас. Холсты готовлю сама, натягиваю на подрамок и грунтую 3 желатина,три Сонета. У меня 310 картин на Саатчи и все в превосходной сохранности (даже Гамма хорошо держит цвет!) и 22 картины с использованием ЗЦ, некоторые из которых утрачены в связи с непонятным поведением красок. Видимо,Вы ещё не сталкивались с этими побочными явлениями. Но чтобы использовать многослойно ЗЦ - это потрясающе! Благодарю за ответ.
Вы пишите страшные вещи:) ЗЦ, да ещё между слоями, тут один слой невозможно удержать, а у Вас многослойка. Я поняла Вас. Холсты готовлю сама, натягиваю на подрамок и грунтую 3 желатина,три Сонета. У меня 310 картин на Саатчи и все в превосходной сохранности (даже Гамма хорошо держит цвет!) и 22 картины с использованием ЗЦ, некоторые из которых утрачены в связи с непонятным поведением красок. Видимо,Вы ещё не сталкивались с этими побочными явлениями. Но чтобы использовать многослойно ЗЦ - это потрясающе! Благодарю за ответ.
Гамма как раз краски не очень хорошие. У них есть несколько основных цветов не плохого качества. А вот дополнительные очень мало укрывистые, видимо много наполнителя добавляют, а вот пигмента там мало. Окисляется эти краски не так быстро как ЗЦ. В целом не буду долго рассуждать о этих красках, есть хороший разбор красок разных производителей на youtube реставратора, и там наглядно видно как производители добавляют в пигмент наполнитель, что крайне отрицательно сказывается на укрывистости. Там есть премиальные краски, и не дорогие . Но Гаммы и Звезного цвета нет. Я найду ссылку и дам вам. Посмотрите, интересно.
Гамма как раз краски не очень хорошие. У них есть несколько основных цветов не плохого качества. А вот дополнительные очень мало укрывистые, видимо много наполнителя добавляют, а вот пигмента там мало. Окисляется эти краски не так быстро как ЗЦ. В целом не буду долго рассуждать о этих красках, есть хороший разбор красок разных производителей на youtube реставратора, и там наглядно видно как производители добавляют в пигмент наполнитель, что крайне отрицательно сказывается на укрывистости. Там есть премиальные краски, и не дорогие . Но Гаммы и Звезного цвета нет. Я найду ссылку и дам вам. Посмотрите, интересно.
Спасибо. Буду благодарна за ссылку.
https://youtube.com/@vl9153x?si=UW9QZGGNvFjPs1P3
Это ссылка на канал

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи