Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

новые отечественные масляные краски "Звёздный цвет"

14.07.2025,
01:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Кроме тебя? А кто, надо же, а я и не знал.

14.07.2025,
19:08
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Я верил в вас!
Покажите результат пожалуйста.

Не могу. Я уже выбросила этот результат. Дело было в "Бристоле", достаю краски, хвастаюсь подружкам, по чуть-чуть мазюкнула на салфетку, мы заценили игру цвета, поговорили о политике, а потом пришёл официант и забрал салфеточку в выкраской... :)

15.07.2025,
06:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Игры светы хинакридон под пиво и политику в тёмном кабаке на салфетке "заценил" официант. Понимаю.
Ресторан Бристоль | Рязань | Мы любим наших гостей! Но напоминаем - «вежливость» оружие королей, используйте его! | InstagramРесторан Бристоль | Рязань | В пятницу необходимо сделать правильный выбор и заказать капучино на пшеничном молоке 😏 🍻Liebenweiss - светлое нефильтрованное пшеничное... | Instagram

30.10.2025,
14:51
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Саныч

Наткнулся сегодня в интернете на новые масляные краски "Звёздный цвет". Видимо, на рынке появились совсем недавно. Пишут, что краски разработаны и производятся в Москве. Их сайт star-color.ru. Отзывы пользователей хвалебные. Я пользуюсь исключительно "Мастер-классом", который покупаю в "Красном карандаше". На данный момент Красный карандаш не имеет краски "Звёздный цвет" в своём ассортименте. То ли КК ещё не успел договориться с ними о поставках, то ли это конкурентная борьба за рынок сбыта, то ли краски не соответствуют требованиям. Понимая, что хвалебные отзывы могут быть заказными и "продукт" появился недавно, особо доверия эта продукция не вызывает. Опять же, для того, чтобы утверждать о положительном качестве красок, надо иметь информацию о том, как сохраняют они свои заявленные свойства на холсте с течением времени.
Уважаемые господа художники, пользовался кто-нибудь этими красками? Есть ли у кого-нибудь мнение на этот счёт?

30.10.2025,
15:25
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Я пользовалась ЗЦ 4 года. Что могу сказать, в целом, краски производят хорошее впечатление, они плотной консистенции, на палитру уходят мало, цвета интересные, необычные. Это положительные качества. К сожалению, отрицательного больше. У ЗЦ проблемы с пластичностью, например, на некоторых картинах потрескались красочные слои спустя несколько месяцев, белила титановые, также, через некоторое время становятся "ржавыми". Везде, где использовались эти белила, цвета беспощадно (будь то голубая вода или небо) "преображались" в грязно-охровый цвет. Тем же недостатком обладает их "королевская голубая", "турецкая голубая". "Мумия розовая" и "железный гематит" постепенно исчезают с полотна, как и "фиолетовая". Краска, свеженанесённая на холст, некоторое время блестит, но затем блеск пропадает и остаётся "пемзовидное" нанесение, которое, кстати, вполне себе интересно смотрится (как сухая пастель), при этом вся палитра склонна к тусклости цветовой. Тонкой кистью работать в ЗЦ практически не возможно, это словно пишешь глиной, краска плохо "тянется". Если кого вдохновляет, то вот описала все нюансы. Хочу сказать, что грунт я использовала 3 желатин и 3 "сонет". Также, в защиту бренда, в начале краски были хорошего качества и я на них "подсела", но спустя год ,видимо, стали удешевлять производство и краски испортились. У меня стоит в ящике почти вся палитра ЗЦ бесхозная, больше ими не пишу. Когда вернулась к МК - душа запела)

30.10.2025,
21:19
Intramarin

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна
Я пользовалась ЗЦ 4 года. Что могу сказать, в целом, краски производят хорошее впечатление, они плотной консистенции, на палитру уходят мало, цвета интересные, необычные. Это положительные качества. К сожалению, отрицательного больше. У ЗЦ проблемы с пластичностью, например, на некоторых картинах потрескались красочные слои спустя несколько месяцев, белила титановые, также, через некоторое время становятся "ржавыми". Везде, где использовались эти белила, цвета беспощадно (будь то голубая вода или небо) "преображались" в грязно-охровый цвет. Тем же недостатком обладает их "королевская голубая", "турецкая голубая". "Мумия розовая" и "железный гематит" постепенно исчезают с полотна, как и "фиолетовая". Краска, свеженанесённая на холст, некоторое время блестит, но затем блеск пропадает и остаётся "пемзовидное" нанесение, которое, кстати, вполне себе интересно смотрится (как сухая пастель), при этом вся палитра склонна к тусклости цветовой. Тонкой кистью работать в ЗЦ практически не возможно, это словно пишешь глиной, краска плохо "тянется". Если кого вдохновляет, то вот описала все нюансы. Хочу сказать, что грунт я использовала 3 желатин и 3 "сонет". Также, в защиту бренда, в начале краски были хорошего качества и я на них "подсела", но спустя год ,видимо, стали удешевлять производство и краски испортились. У меня стоит в ящике почти вся палитра ЗЦ бесхозная, больше ими не пишу. Когда вернулась к МК - душа запела)

Хоть один ответ по сабжу! А не этот холивар из упражнений в странном остроумии в каждой ветке, весь форум черти что... Тоже было интересно про эти краски, у нас они не продаются в городе, выкрасок нет. Заказать в инете можно было, но напрягло что рекламировавший их в свое время Брусилов вдруг видимо от них отказался. Теперь понятно почему. Спасибо за то что поделились!

31.10.2025,
11:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Холивар не холивар, странный юмор не странный, а форум поддерживаем и десятки-сотни тысяч просмотров обеспечиваем!
(см. статистику)

31.10.2025,
16:35
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

На счёт Станислава Брусилова интересно. Я так понимаю, что он является вдохновителем некоторых красок от ЗЦ, у него целая палитра оттенков, и очень жаль, что компания ЗЦ не справляется. У них, по-моему, химлаборатория проблемная, сами идеи замечательные, например я пользуюсь до сих пор маслом-разбавителем в дой-пакете: очень удобно, особенно при больших путешествиях. Белила они продают тоже в дой-пакетах, валяются у меня бесхозные. Разбавитель у них хороший с приятным хвойным запахом. На площадке озона и вб есть также ещё какой-то "Эксперт цвета" - двойник ЗЦ. Посмотрела на ЭЦ, написала им, говорят, что не от ЗЦ, сами говорят работают. Есть ещё одни люди, которые позиционируют себя как геологи и бренд их называется "Блонье" , они изготавливали пигменты, теперь взялись готовить краски монопигментные, краски похожи на ЗЦ , но я уже не буду покупать, не хочу обжигаться во второй раз.

31.10.2025,
22:25
Intramarin

Цитата:
На счёт Станислава Брусилова интересно. Я так понимаю, что он является вдохновителем некоторых красок от ЗЦ, у него целая палитра оттенков, и очень жаль, что компания ЗЦ не справляется. У них, по-моему, химлаборатория проблемная, сами идеи замечательные, например я пользуюсь до сих пор маслом-разбавителем в дой-пакете: очень удобно, особенно при больших путешествиях. Белила они продают тоже в дой-пакетах, валяются у меня бесхозные. Разбавитель у них хороший с приятным хвойным запахом. На площадке озона и вб есть также ещё какой-то "Эксперт цвета" - двойник ЗЦ. Посмотрела на ЭЦ, написала им, говорят, что не от ЗЦ, сами говорят работают. Есть ещё одни люди, которые позиционируют себя как геологи и бренд их называется "Блонье" , они изготавливали пигменты, теперь взялись готовить краски монопигментные, краски похожи на ЗЦ , но я уже не буду покупать, не хочу обжигаться во второй раз.

Понимаю, эксперименты сейчас вещь затратная. ЭЦ-брала только тройник-гель у них, краски не рискнула. А палитру Сбрусилова в продаже уже не нашла, видимо сняли.

31.10.2025,
22:27
Intramarin

Цитата:
Сообщение от Intramarin

Понимаю, эксперименты сейчас вещь затратная. ЭЦ-брала только тройник-гель у них, краски не рискнула. А палитру Сбрусилова в продаже уже не нашла, видимо сняли.

С.Брусилова конечно же, очепяталась.

01.11.2025,
20:43
simon kojin
simon kojin

Добрый вечер форумчане. Я использовал краски Звёздный цвет уже несколько лет. У них как было отмечено происходит быстрое окисление, так верно называется процесс затвердевания пигмента с маслом. Видимо они не добавляют необходимый для замедления этого процесса химический состав. Станислав Брусилов именно по этой причине отказался от этих красок! В целом конечно краски не плохие, но увы эти свойства крайне сокращают срок хранения. Хотя тюбики запаяны, после вскрытия тюбика окисления происходит быстрее.

02.11.2025,
10:18
Intramarin

Цитата:
Сообщение от simon kojin
Добрый вечер форумчане. Я использовал краски Звёздный цвет уже несколько лет. У них как было отмечено происходит быстрое окисление, так верно называется процесс затвердевания пигмента с маслом. Видимо они не добавляют необходимый для замедления этого процесса химический состав. Станислав Брусилов именно по этой причине отказался от этих красок! В целом конечно краски не плохие, но увы эти свойства крайне сокращают срок хранения. Хотя тюбики запаяны, после вскрытия тюбика окисления происходит быстрее.

Спасибо! Получается, исходя их ваших слов и Елены - проблемы с изменением цвета, пластичностью...что ж, не очень сочетание. Будем знать!

05.11.2025,
14:45
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от simon kojin

У Вас не было растрескивания красок на холсте, миграции цвета белил, исчезание цвета и жухлость?

06.11.2025,
18:56
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Всё таки ЗЦ - это великолепная идея, замечательные цвета и такая беда в исполнении! Пересматривала свои картины, выполненные ЗЦ год-два назад. Некоторые картины получились хорошо и краски звонкие, лёгкие, яркие, ну а на некоторых полный капец. Сидела искала причины: почему потрескались краски, спросила ИИ, и он мне выдал:)

09.11.2025,
01:29
simon kojin
simon kojin

Цитата:

У Вас не было растрескивания красок на холсте, миграции цвета белил, исчезание цвета и жухлость?

Нет. Если я использую хорошие холсты и пишу по технологии. То есть между слоями краски межслойная обработка, ретушным лаком. Идея производства красок хорошая. Натуральные пигменты особенно интересно. Но по качеству у них главный конкурент пока Санкт-Петербург ЗХК Невская палитра и они ему проигрывают.

09.11.2025,
11:07
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от simon kojin

Нет. Если я использую хорошие холсты и пишу по технологии. То есть между слоями краски межслойная обработка, ретушным лаком. Идея производства красок хорошая. Натуральные пигменты особенно интересно. Но по качеству у них главный конкурент пока Санкт-Петербург ЗХК Невская палитра и они ему проигрывают.

Вы пишите страшные вещи:) ЗЦ, да ещё между слоями, тут один слой невозможно удержать, а у Вас многослойка. Я поняла Вас. Холсты готовлю сама, натягиваю на подрамок и грунтую 3 желатина,три Сонета. У меня 310 картин на Саатчи и все в превосходной сохранности (даже Гамма хорошо держит цвет!) и 22 картины с использованием ЗЦ, некоторые из которых утрачены в связи с непонятным поведением красок. Видимо,Вы ещё не сталкивались с этими побочными явлениями. Но чтобы использовать многослойно ЗЦ - это потрясающе! Благодарю за ответ.

10.11.2025,
13:02
simon kojin
simon kojin

Цитата:

Вы пишите страшные вещи:) ЗЦ, да ещё между слоями, тут один слой невозможно удержать, а у Вас многослойка. Я поняла Вас. Холсты готовлю сама, натягиваю на подрамок и грунтую 3 желатина,три Сонета. У меня 310 картин на Саатчи и все в превосходной сохранности (даже Гамма хорошо держит цвет!) и 22 картины с использованием ЗЦ, некоторые из которых утрачены в связи с непонятным поведением красок. Видимо,Вы ещё не сталкивались с этими побочными явлениями. Но чтобы использовать многослойно ЗЦ - это потрясающе! Благодарю за ответ.

Гамма как раз краски не очень хорошие. У них есть несколько основных цветов не плохого качества. А вот дополнительные очень мало укрывистые, видимо много наполнителя добавляют, а вот пигмента там мало. Окисляется эти краски не так быстро как ЗЦ. В целом не буду долго рассуждать о этих красках, есть хороший разбор красок разных производителей на youtube реставратора, и там наглядно видно как производители добавляют в пигмент наполнитель, что крайне отрицательно сказывается на укрывистости. Там есть премиальные краски, и не дорогие . Но Гаммы и Звезного цвета нет. Я найду ссылку и дам вам. Посмотрите, интересно.

10.11.2025,
14:56
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от simon kojin

Гамма как раз краски не очень хорошие. У них есть несколько основных цветов не плохого качества. А вот дополнительные очень мало укрывистые, видимо много наполнителя добавляют, а вот пигмента там мало. Окисляется эти краски не так быстро как ЗЦ. В целом не буду долго рассуждать о этих красках, есть хороший разбор красок разных производителей на youtube реставратора, и там наглядно видно как производители добавляют в пигмент наполнитель, что крайне отрицательно сказывается на укрывистости. Там есть премиальные краски, и не дорогие . Но Гаммы и Звезного цвета нет. Я найду ссылку и дам вам. Посмотрите, интересно.

Спасибо. Буду благодарна за ссылку.

10.11.2025,
15:28
simon kojin
simon kojin

https://youtube.com/@vl9153x?si=UW9QZGGNvFjPs1P3

10.11.2025,
15:29
simon kojin
simon kojin

Это ссылка на канал

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Кирилина Надежда
Флоксы на скамейке
Кирилина Надежда. Флоксы на скамейке
9 000 р.
Борис Андрей
У Дуси Тамбовской
Борис Андрей. У Дуси Тамбовской
155 000 р.
Шевченко-Кухтина Юлия
Яркие пионы на темном фоне в графине
Шевченко-Кухтина Юлия. Яркие пионы на темном фоне в графине
80 000 р.
Товстик Саша
Невидимая опора
Товстик Саша. Невидимая опора
140 000 р.
Бруно Августо
Венецианский пейзаж
Бруно Августо. Венецианский пейзаж
65 000 р.
Степанов Павел
Маяк Бриннер близ Дальнегорска
Степанов Павел. Маяк Бриннер близ Дальнегорска
80 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину