Краски из-за рубежа
А в Израиле нет пигментов или кисточек?
03:18
А прикол хотите? ) Выдал мне ютуб визит в студию Питера Дойга, и что же я там вижу аккурат под большой желтой тубой Майкла Хардинга?
12:03
12:42
Хех, small world как говорят англичане, мир тесен.
Впрочем Жилинский как-то писал темперой пва (заводской же наверно?) и ему она больше масла нравилась. А так, в предыдущие 10 лет было легко добыть любые пигменты в зарубежных магазинах.
В иностранных не любые, свинцовые и остальные вредные нельзя было добыть там. А вот у нас в магазинах иностранные свинцовые пигменты лежали как раз. Когда к нам приходил Жилинский он говорил только про палку в руке у натурщика, чем лучше нарисована будет палка у него, тем лучше рисунок получится.
17:19
Я знаю из российских только ПВА, выпускает тот же питерский Завод Красок. Но еслиб я жил на западе я о ней не перживал, например у Maimeri (вроде это так пишется) есть краска polycolor - тоже самое, даже может быть лучше. И это я не копал в этой области. Я думаю, что эта группа красок на западе называется "акриловая гуашь".
Насколько знаю, у нас в России производится акриловая темпера...
17:45
Насколько знаю, у нас в России производится акриловая темпера...
Акриловая темпера, это акрил.
18:02
Акриловая темпера, это акрил.
А темпера пва - клей? ☺
18:10
А темпера пва - клей? ☺
Темпера это краска на яичном желтке. Темпера ПВА это какой-то местный зверь, который должен назваться "виниловой краской" но почему-то называется темперой (чисто брендовое название). Если связующее - акрил, это во всем мире называется акриловой краской. Еще вопросы?
18:22
Это в Европе, в Америке нет запрета на свинцовые белила в художественных красках. По крайней мере готовые свинцовые белила купить можно было.
Это в Европе, в Америке нет запрета на свинцовые белила в художественных красках. По крайней мере готовые свинцовые белила купить можно было.
Да, штаты не подписывали эту конвенцию или как это там называется. Только вы их не привезете из США через таможню, так как мы подписывали)
22:34
Ого, я этого не знал.
08:28
Так ведь пигмент свинцовый у нас производится... легко сделать свинцовые белила...
Белила да, а вот свинцо-оловянистая желтая, у нас стала практически серая, как мне сказал производитель наших пигментов, олово такое у них теперь.
11:04
Это не олово у нас такое... это свинец по своей природе всегда такой... он чернеет со временем... от законов химии не уйдешь. Кстати два металла оставляют черный след на бумаге -свинец и серебро, поэтому и были такие карандаши в средние века.
Свинец нагревают вместе с оловом для получения желтого цвета. И раньше у них получался светло-желтый пигмент, как у Kremer, а сейчас нет. Время тут не причем совершенно. И ответ на мой вопрос, почему стало так, натуральные пигменты ответили, что они не могут гарантировать желтый оттенок, так как олово не то.
16:31
Время... кислород и сероводород в воздухе делают свое черное дело... смотрите химию олова и свинца.
Валерий, сегодня я отоварился в "Норисе", из охр, что хотел приобрести, нескольких нет, обещали завоз в конце осени.Не удавят ли их санкциями? Спасибо за информацию о магазине!!!
Да я тоже там был недавно. Они говорят, что возят пока.
Старый пигмент, которому уже лет 14 никак не изменился и такой же желтый (я имею в виду сухой пигмент, не краска). В Норисе лежит старый Kremer, только другой вариант этого же пигмента, более темный, тоже желтый и никак не потемнел. Новый у натуральных пигментов получается сразу серым. Вы считаете, что у натуральных пигментов старые свинцовые белила, которые они нагревают для получения этого пигмента?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство