Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Искусство созданное нейросетями

10.02.2023,
20:46
Хаттин Валерий

абстрактное (и не реалистическое) искусство развивает человека. Посмотрите страны где доминирует абстрактное искусство ....оттуда все инновации.

10.02.2023,
20:53
Хаттин Валерий

я к тому что упадок несет реализм в искусстве))...любители реализма за 100 лет так и не смогли создать легковой автомобиль, компьютер, интернет и тд.....вы все смеетесь над западными галереями...гы.гы.гы упадок........но вам приходиться все тырить у любителей абстракций) ибо они способны придумывать, творить

10.02.2023,
21:04
b

Пипец какой бред уровня 100% людей, которые ели огурцы - умрут )

10.02.2023,
21:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

абстрактное (и не реалистическое) искусство развивает человека. Посмотрите страны где доминирует абстрактное искусство ....оттуда все инновации.

Вы неверно назвали причину. Абстрактное искусство доминирует в странах, где есть свободы существования различных институтов. В их числе свободы творчества и предпринимательства, обеспечивающие инновации и возможности развития личности.
Что же касается ковроткачества и орнаменталистики как разновидности абстрактного искусства, оно доминирует в странах, где отсутствуют личные свободы, а религия, запрещает изображать человека и предметное не религиозное искусство , но это не приводит ни к каким инновациям.

10.02.2023,
21:27
Хаттин Валерий

я и говорю если личность развитая, она любит абстрактное искусство......если личность застряла в прошлом , любит реализм (я тролю)
я уже писал кажется о своих беседах на эту тему в девушкой арт-диллером (продающей по 200 картин в год), она со мной согласилась что реализм покупают, всякого рода депутаты) а абстрактное покупают интеллегентные люди.

10.02.2023,
21:51
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Все базовые научные открытия, приведшие к промышленной революции были сделаны при кондовом реализме иимпессионизме в лучшем случае. Вы путаете следствие и причину.
Если бы вы назвали билль о правах в США, другие правовые акты европейских стран, позволивших уйти от средневековья и давшие толчок к развитию и инновациям.
А то абстракция у него - толчок к развитию и инновациям , хехе...

10.02.2023,
22:02
Хаттин Валерий

ок) напишу по другому Наверное вы все согласитесь что наука движется по пути познания мироустройства? Ученый стремиться познать мир.
Художник стремиться к познанию мира? Искусство развивается на пути познания мира?
Была математика , потом появились физика , химия ....сейчас ученые исследуют невидимый мир (кварки ,зашкварки)
Реализм в искусстве как таблица умножения....никто не будет спорить с полезностью таблицы умножения. Но художник уже давно вышел за рамки видимого (как и ученый)
современный художник исследует запредельное (как ученые стремятся понять темную материю, многомерность и тд) Современный ученый отрицает таблицу умножения?
Разумеется нет)) но как это далего от вычислений многомерности мира!))

10.02.2023,
22:18
Хаттин Валерий

самое прикольное что многие опоры консерваторов в искусстве.....были врагами консерваторов)) Леонардо , Рембранд -революционеры, Саврасов ушел из академии художеств потому что был против академизма и тд

10.02.2023,
22:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Наверное вы все согласитесь что наука движется по пути познания мироустройства? Ученый стремиться познать мир.

Прикладная наука тех стран, где абстрактное искусство доминирует, движется по пути чтобы поменьше работать и побольше заработать грубо говоря.
Остальное - на сдачу и благотворительность.

10.02.2023,
22:36
b

Цитата:
Реализм в искусстве как таблица умножения....

Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся...

10.02.2023,
23:20
Goldstein

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Ну а фотореализм, копирование фотографий -это действительно нарушение авторских прав фотографа... фотографией пользоваться можно, но творчески , оставляя свой почерк в своей работе.

У меня вовсе не фотореализм, а обычный реализм, видны штрихи и все остальное...

11.02.2023,
00:02
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
....если личность развитая, она любит абстрактное искусство..

Интересное наблюдение. Я бы сказал интеллект любит интеллектуальное искусство. )
Оно интересное.
Реализм дает технику и эстетику формы. Когда удается гармонично соединить вместе, то получается здорово. Сам к этому стремлюсь - достоверно и убедительно делать "странные" вещи .))

11.02.2023,
01:11
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Интересное наблюдение

в конце фразы я написал: (я тролю)....я прихожу на этот форум тролить реалистов)
почти 100 лет назад художник Ротко с помощью цветовых сочитаний пытался выразить различные чувства......изображать чувства это реализм? ведь наши чувства реальны.

11.02.2023,
01:35
Хаттин Валерий

реализм в его классическом понимании в современном мире не искусство, Почему появился импрессионизм? Потому что время стало требовать чувств.....импрессионизм это чувственный реализм.Потом появился пост импрессионизм , с его философией что краски должны смешиваться в мозгу зрителя а не на холсте. Зритель стал соучастником искусства. Последующий взрыв авангардизма и других измов...говорило о том что зритель перестал быть идиотом. Художники стали исследовать подсознание и иные взгляды на мироздание. Искусство теперь может быть не красивым и даже безобразным , что было совершенно невообразимо для прошлых эпох (с редким исключением) Стало цениться не зеркальное отражение нашего мира, а создание новых миров, либо заглядывание за реальность этого мира. Грубо говоря мир стал многомерным не только в головах ученых...но и художников.

11.02.2023,
09:26
Юлия Глухова

Почерк Кандинского любой культурный человек отличит от почерка и стиля Поллока или от живописной кучи мусора или заданной человеку нейросети написания абстрактной картины... да к тому же никакая нейросеть не будет писать картину, даже абстрактную без задания, данное ей человеком... улавливаете где Художник, а где имитация творческого процесса?

11.02.2023,
09:49
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Надо было мне номерки на иллюстрациях Поллока и помойки перепутать и посмотреть сколько культурных 👺это заметят

11.02.2023,
12:53
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
даже абстрактную без задания, данное ей человеком

человеческие переживания (восторги, счастье ,горе и тд) создает коктейль гормонов в организме (дофаминов да адреналинов всяких) может нас кто программирует? дофамин повысили...и мы счастливые бегаем. убавили окситоцина...и нам воевать захотелось. Сегодня смотрел ролик про компьютерную игрушку...в ней можно включить приставку и играть в игрушку) Для меня нет сомнений что человек то же искусственный интеллект)

11.02.2023,
13:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Для меня нет сомнений что человек то же искусственный интеллект)

особенно от анисовки.

11.02.2023,
13:47
b

Цитата:
Для меня нет сомнений что человек то же искусственный интеллект)

Только абстракционисты, остальные - творческий интеллект.

12.02.2023,
10:26
Юлия Глухова

Би! Не могу себе представить не творческий интеллект :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Широбокова Таисия
Букет лютиков
Широбокова Таисия. Букет лютиков
24 000 р.
Артджент Елена
Время действовать
Артджент Елена. Время действовать
50 000 р.
Бруно Тина
Лошадь
Бруно Тина. Лошадь
47 000 р.
Федоров Михаил
Софийский ледник
Федоров Михаил. Софийский ледник
160 000 р.
Вольвак Инна
Московское время. На Тверской
Вольвак Инна. Московское время. На Тверской
40 000 р.
Когай Жанна
Теплые моменты
Когай Жанна. Теплые моменты
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину