Искусство созданное нейросетями
20:46
абстрактное (и не реалистическое) искусство развивает человека. Посмотрите страны где доминирует абстрактное искусство ....оттуда все инновации.
20:53
я к тому что упадок несет реализм в искусстве))...любители реализма за 100 лет так и не смогли создать легковой автомобиль, компьютер, интернет и тд.....вы все смеетесь над западными галереями...гы.гы.гы упадок........но вам приходиться все тырить у любителей абстракций) ибо они способны придумывать, творить
21:04
Пипец какой бред уровня 100% людей, которые ели огурцы - умрут )
абстрактное (и не реалистическое) искусство развивает человека. Посмотрите страны где доминирует абстрактное искусство ....оттуда все инновации.
Вы неверно назвали причину. Абстрактное искусство доминирует в странах, где есть свободы существования различных институтов. В их числе свободы творчества и предпринимательства, обеспечивающие инновации и возможности развития личности.
Что же касается ковроткачества и орнаменталистики как разновидности абстрактного искусства, оно доминирует в странах, где отсутствуют личные свободы, а религия, запрещает изображать человека и предметное не религиозное искусство , но это не приводит ни к каким инновациям.
21:27
я и говорю если личность развитая, она любит абстрактное искусство......если личность застряла в прошлом , любит реализм (я тролю)
я уже писал кажется о своих беседах на эту тему в девушкой арт-диллером (продающей по 200 картин в год), она со мной согласилась что реализм покупают, всякого рода депутаты) а абстрактное покупают интеллегентные люди.
Все базовые научные открытия, приведшие к промышленной революции были сделаны при кондовом реализме иимпессионизме в лучшем случае. Вы путаете следствие и причину.
Если бы вы назвали билль о правах в США, другие правовые акты европейских стран, позволивших уйти от средневековья и давшие толчок к развитию и инновациям.
А то абстракция у него - толчок к развитию и инновациям , хехе...
22:02
ок) напишу по другому Наверное вы все согласитесь что наука движется по пути познания мироустройства? Ученый стремиться познать мир.
Художник стремиться к познанию мира? Искусство развивается на пути познания мира?
Была математика , потом появились физика , химия ....сейчас ученые исследуют невидимый мир (кварки ,зашкварки)
Реализм в искусстве как таблица умножения....никто не будет спорить с полезностью таблицы умножения. Но художник уже давно вышел за рамки видимого (как и ученый)
современный художник исследует запредельное (как ученые стремятся понять темную материю, многомерность и тд) Современный ученый отрицает таблицу умножения?
Разумеется нет)) но как это далего от вычислений многомерности мира!))
22:18
самое прикольное что многие опоры консерваторов в искусстве.....были врагами консерваторов)) Леонардо , Рембранд -революционеры, Саврасов ушел из академии художеств потому что был против академизма и тд
Прикладная наука тех стран, где абстрактное искусство доминирует, движется по пути чтобы поменьше работать и побольше заработать грубо говоря.
Остальное - на сдачу и благотворительность.
22:36
Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся...
23:20
У меня вовсе не фотореализм, а обычный реализм, видны штрихи и все остальное...
Интересное наблюдение. Я бы сказал интеллект любит интеллектуальное искусство. )
Оно интересное.
Реализм дает технику и эстетику формы. Когда удается гармонично соединить вместе, то получается здорово. Сам к этому стремлюсь - достоверно и убедительно делать "странные" вещи .))
01:11
в конце фразы я написал: (я тролю)....я прихожу на этот форум тролить реалистов)
почти 100 лет назад художник Ротко с помощью цветовых сочитаний пытался выразить различные чувства......изображать чувства это реализм? ведь наши чувства реальны.
01:35
реализм в его классическом понимании в современном мире не искусство, Почему появился импрессионизм? Потому что время стало требовать чувств.....импрессионизм это чувственный реализм.Потом появился пост импрессионизм , с его философией что краски должны смешиваться в мозгу зрителя а не на холсте. Зритель стал соучастником искусства. Последующий взрыв авангардизма и других измов...говорило о том что зритель перестал быть идиотом. Художники стали исследовать подсознание и иные взгляды на мироздание. Искусство теперь может быть не красивым и даже безобразным , что было совершенно невообразимо для прошлых эпох (с редким исключением) Стало цениться не зеркальное отражение нашего мира, а создание новых миров, либо заглядывание за реальность этого мира. Грубо говоря мир стал многомерным не только в головах ученых...но и художников.
09:26
Почерк Кандинского любой культурный человек отличит от почерка и стиля Поллока или от живописной кучи мусора или заданной человеку нейросети написания абстрактной картины... да к тому же никакая нейросеть не будет писать картину, даже абстрактную без задания, данное ей человеком... улавливаете где Художник, а где имитация творческого процесса?
Надо было мне номерки на иллюстрациях Поллока и помойки перепутать и посмотреть сколько культурных 👺это заметят
12:53
человеческие переживания (восторги, счастье ,горе и тд) создает коктейль гормонов в организме (дофаминов да адреналинов всяких) может нас кто программирует? дофамин повысили...и мы счастливые бегаем. убавили окситоцина...и нам воевать захотелось. Сегодня смотрел ролик про компьютерную игрушку...в ней можно включить приставку и играть в игрушку) Для меня нет сомнений что человек то же искусственный интеллект)
особенно от анисовки.
13:47
Только абстракционисты, остальные - творческий интеллект.
10:26
Би! Не могу себе представить не творческий интеллект :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство