Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как сейчас с продажей картин за границу?

26.12.2022,
18:08
Владимир Рогов
Владимир Рогов

антересно, а Яндекс-кошелек за бугром работает, можно ли им воспользоваться для получения оплаты за картину?

26.12.2022,
20:58
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
антересно, а Яндекс-кошелек за бугром работает, можно ли им воспользоваться для получения оплаты за картину?

ничего не работает, более того если вы поедите лично и получите наличные...то на границе и наличные отнимут

27.12.2022,
11:03
artisti1

Работает по прежнему АртПочта,отправляет картины за границу,у них же можно оформить платежи.

27.12.2022,
11:07
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от artisti1
у них же можно оформить платежи.

в европе и многих других странах если выясниться что деньги пошли в Россию ...можно и под суд попасть

27.12.2022,
11:17
Хаттин Валерий

но разные схемы конечно мутят, например используя иностранных студентов. Но могу сказать точно ни одна европейская галерея с этим дело иметь не будет и с артпочтой то же)

27.12.2022,
11:43
Хаттин Валерий

единственно легальный способ продавать свои картины за границей, Это иметь там хороших друзей. Вы высылаете им свои картины , а друзья уже там их продают. Полученные деньги складывают в тумбочку. И когда наступят другие времена, можно будет забрать эти деньги из тумбочки. Но вот что интересно ...например вашу картину продали за 1000 евро...50% заберет себе галерея, останется 500....50% друзья заплатят налоги ..останется 250 минус налоги потом у нас)) так что если продавать то за миллион..от него хоть что то весомое останется)

27.12.2022,
11:55
Хаттин Валерий

и не по делу)..В России художник счастливый человек. Вот есть у меня знакомый худ Ткаченко живет в Канаде . Выдающийся художник и его любят кураторы разных галерей. Но он чтобы содержать семью ходит на работу, потому что доход от картин не позволяет жить. У нас же художник на 10 порядков менее талантливый живет припеваючи.

27.12.2022,
16:45
столяров вадим
столяров вадим

Желающих купить там , много. Отправить тоже не проблема .Получить от туда деньги вариантов нет. Никаких . Газпром банк от свифта не отключён , но их банки отказываются отправлять для обычных граждан. Вариант только если через криптовалюту , но ... покупатель далёк от этого , и связываться не хочет , галереи тем более не будут с этим связываться , предлагал , игнор. Ещё как вариант , это выехать оформить карту в банке в Армении, Грузии, Казахстане и т.д . На неё перевод возможен , но снимать с неё как))))) думаю будут проблемы , ну или опять ехать накопив .....))) ну а потом на границе отберут львиную долю...))) вообщем терпение и труд всё перетрут.

27.12.2022,
17:40
Хаттин Валерий

и еще не по делу)) для меня удивительно что цены на живопись в России гораздо выше чем в Европе и США (сравнимого уровня) те средней приличности картина в Лондоне продается за 300-500 уе.....сопоставимая по качеству в России не мнее 1000 уе. Так что наш рынок гораздо жирней ихнего)

27.12.2022,
18:09
столяров вадим
столяров вадим

)) Валерий , ну это как раз объяснимо легко . У них максимальная скидка допустимая, что бы покупатель не испугался , это 10-максимум 20 % . А у нас психология другая , чем дешевле отдашь , тем больше шансов что купят , то есть в основном действует такой же механизм как и в торговле при продаже "памперсов" . А там сохраняется всё же некое подобие понятия , что живопись это не совсем продукт потребления. Но правда тоже идут в нужном направлении .... ))) в нашем. Как говорится упасть ты всегда сможешь , а вот подняться это уже вопрос....

27.12.2022,
18:13
столяров вадим
столяров вадим

Дешевле отдашь , я имел ввиду в процентном соотношении , не в номинальном.

27.12.2022,
19:51
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от столяров вадим
нас психология другая , чем дешевле отдашь , тем больше шансов что купят

вот тут чего то я с вами не согласен))...по моему очень богатому опыту. Наш покупатель очень редко просит скидок. Там же часто. А если покупатель из ОАЭ или из Индии это совсем чума.....начинают с предложения : я куплю но за пол а то и четверть цены))

27.12.2022,
22:08
столяров вадим
столяров вадим

Ну это только доказывает другой постулат о многообразии мира). Опыт у меня тоже большой , но другой. Поэтому в принципе рад что у вас он другой , это даёт надежду что хорошие варианты тоже возможны. Признаю, что выводы глобальные, из своего опыта личного делать нельзя .

27.12.2022,
22:41
Хаттин Валерий

разумеется я субъективен)...но почитайте артфорумы забугорные. Например художники в Великобритании можно сказать вопят что их достали вечные скидки. Дело в том что по Европейскому закону галерея имеет право делать скидки до 15% без согласия художника! Ну вот художники и плачутся что уже и забыли когда их картины покупали без скидок. У нас такого нет, без согласия художника удешевлять нельзя)

27.12.2022,
23:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
У нас такого нет, без согласия художника удешевлять нельзя)

Но могут снять со стены и поставить на пол во 2, 3. 4...ряд.

27.12.2022,
23:22
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Но могут снять со стены и поставить на пол во 2, 3. 4...ряд.

В Питере нужно продавать картины по другому))...есть девушки в свободном полете (обычно бывшие работницы галерей )
я знаю парочку таких девушек...они умудряются продавать гораздо больше чем галерея (одна хвасталась что продала 200 картин за год и я ей верю). Они активные , напористые , бегают по городу , по офисам ищут точки для демонстраций....я например не знал что лучшие точки продаж это стоматологические клиники)) А салоны и галереи погрязли в лени))

27.12.2022,
23:35
Хаттин Валерий

гы вспомнил как я начинал (заново) после 20 летнего перерыва, стал снова писать картины но уже совсем другие чем в молодости. Пошел в галерею ...меня послали на три буквы. Но тут знакомая дамочка предложила повесить мои картины в своем салоне шуб (по сути мастерская где шили дизайнерские шубы)....за пару месяцев у меня там купили 30 картин!.....и нахрена эти галереи?

28.12.2022,
10:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
...и нахрена эти галереи?

Вы правы в общем-то. Туда давно никто не ходит и они позакрывались. Мебельные магазины тоже была тема. У меня лучше всего продавались картины в магазине "Мебель Голландии" на Малом пр. П.С. в начале 90х под малых голландцев и морские. Часто делал состаренные и с кракелюрами.

28.12.2022,
11:01
Хаттин Валерий

и добавлю фойе гостиниц (желательно люксовых) оч хорошее место для продаж картин.

31.12.2022,
20:13
Katja-eg

Подскажите пожалуйста,кто отправлял посылки в США перед декабрем или в декабре ,какое время нахождения на таможне считается нормой ?У меня была отправлена в конце ноября ,попала на таможню 11.12 и до сих пор статус входящий,хоть понимаю что это норм,осенью и без праздников неделю держали.Просто надеялась что до НГ успеет пройти.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ламарк Анна
Сказание о русской силе и доброте
Ламарк Анна. Сказание о русской силе и доброте
158 500 р.
Акимова Маргарита
Сосны
Акимова Маргарита. Сосны
45 000 р.
Михальская Екатерина
Сирень
Михальская Екатерина. Сирень
50 000 р.
Полуян Елена
Георгины
Полуян Елена. Георгины
39 000 р.
Борцов Сергей
Елена
Борцов Сергей. Елена
66 500 р.
Смородинов Руслан
Белые лошади
Смородинов Руслан. Белые лошади
60 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину