Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Как сейчас с продажей картин за границу?

26.12.2022,
18:08
Владимир Рогов
Владимир Рогов

антересно, а Яндекс-кошелек за бугром работает, можно ли им воспользоваться для получения оплаты за картину?

26.12.2022,
20:58
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
антересно, а Яндекс-кошелек за бугром работает, можно ли им воспользоваться для получения оплаты за картину?

ничего не работает, более того если вы поедите лично и получите наличные...то на границе и наличные отнимут

27.12.2022,
11:03
artisti1

Работает по прежнему АртПочта,отправляет картины за границу,у них же можно оформить платежи.

27.12.2022,
11:07
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от artisti1
у них же можно оформить платежи.

в европе и многих других странах если выясниться что деньги пошли в Россию ...можно и под суд попасть

27.12.2022,
11:17
Хаттин Валерий

но разные схемы конечно мутят, например используя иностранных студентов. Но могу сказать точно ни одна европейская галерея с этим дело иметь не будет и с артпочтой то же)

27.12.2022,
11:43
Хаттин Валерий

единственно легальный способ продавать свои картины за границей, Это иметь там хороших друзей. Вы высылаете им свои картины , а друзья уже там их продают. Полученные деньги складывают в тумбочку. И когда наступят другие времена, можно будет забрать эти деньги из тумбочки. Но вот что интересно ...например вашу картину продали за 1000 евро...50% заберет себе галерея, останется 500....50% друзья заплатят налоги ..останется 250 минус налоги потом у нас)) так что если продавать то за миллион..от него хоть что то весомое останется)

27.12.2022,
11:55
Хаттин Валерий

и не по делу)..В России художник счастливый человек. Вот есть у меня знакомый худ Ткаченко живет в Канаде . Выдающийся художник и его любят кураторы разных галерей. Но он чтобы содержать семью ходит на работу, потому что доход от картин не позволяет жить. У нас же художник на 10 порядков менее талантливый живет припеваючи.

27.12.2022,
16:45
столяров вадим
столяров вадим

Желающих купить там , много. Отправить тоже не проблема .Получить от туда деньги вариантов нет. Никаких . Газпром банк от свифта не отключён , но их банки отказываются отправлять для обычных граждан. Вариант только если через криптовалюту , но ... покупатель далёк от этого , и связываться не хочет , галереи тем более не будут с этим связываться , предлагал , игнор. Ещё как вариант , это выехать оформить карту в банке в Армении, Грузии, Казахстане и т.д . На неё перевод возможен , но снимать с неё как))))) думаю будут проблемы , ну или опять ехать накопив .....))) ну а потом на границе отберут львиную долю...))) вообщем терпение и труд всё перетрут.

27.12.2022,
17:40
Хаттин Валерий

и еще не по делу)) для меня удивительно что цены на живопись в России гораздо выше чем в Европе и США (сравнимого уровня) те средней приличности картина в Лондоне продается за 300-500 уе.....сопоставимая по качеству в России не мнее 1000 уе. Так что наш рынок гораздо жирней ихнего)

27.12.2022,
18:09
столяров вадим
столяров вадим

)) Валерий , ну это как раз объяснимо легко . У них максимальная скидка допустимая, что бы покупатель не испугался , это 10-максимум 20 % . А у нас психология другая , чем дешевле отдашь , тем больше шансов что купят , то есть в основном действует такой же механизм как и в торговле при продаже "памперсов" . А там сохраняется всё же некое подобие понятия , что живопись это не совсем продукт потребления. Но правда тоже идут в нужном направлении .... ))) в нашем. Как говорится упасть ты всегда сможешь , а вот подняться это уже вопрос....

27.12.2022,
18:13
столяров вадим
столяров вадим

Дешевле отдашь , я имел ввиду в процентном соотношении , не в номинальном.

27.12.2022,
19:51
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от столяров вадим
нас психология другая , чем дешевле отдашь , тем больше шансов что купят

вот тут чего то я с вами не согласен))...по моему очень богатому опыту. Наш покупатель очень редко просит скидок. Там же часто. А если покупатель из ОАЭ или из Индии это совсем чума.....начинают с предложения : я куплю но за пол а то и четверть цены))

27.12.2022,
22:08
столяров вадим
столяров вадим

Ну это только доказывает другой постулат о многообразии мира). Опыт у меня тоже большой , но другой. Поэтому в принципе рад что у вас он другой , это даёт надежду что хорошие варианты тоже возможны. Признаю, что выводы глобальные, из своего опыта личного делать нельзя .

27.12.2022,
22:41
Хаттин Валерий

разумеется я субъективен)...но почитайте артфорумы забугорные. Например художники в Великобритании можно сказать вопят что их достали вечные скидки. Дело в том что по Европейскому закону галерея имеет право делать скидки до 15% без согласия художника! Ну вот художники и плачутся что уже и забыли когда их картины покупали без скидок. У нас такого нет, без согласия художника удешевлять нельзя)

27.12.2022,
23:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
У нас такого нет, без согласия художника удешевлять нельзя)

Но могут снять со стены и поставить на пол во 2, 3. 4...ряд.

27.12.2022,
23:22
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Но могут снять со стены и поставить на пол во 2, 3. 4...ряд.

В Питере нужно продавать картины по другому))...есть девушки в свободном полете (обычно бывшие работницы галерей )
я знаю парочку таких девушек...они умудряются продавать гораздо больше чем галерея (одна хвасталась что продала 200 картин за год и я ей верю). Они активные , напористые , бегают по городу , по офисам ищут точки для демонстраций....я например не знал что лучшие точки продаж это стоматологические клиники)) А салоны и галереи погрязли в лени))

27.12.2022,
23:35
Хаттин Валерий

гы вспомнил как я начинал (заново) после 20 летнего перерыва, стал снова писать картины но уже совсем другие чем в молодости. Пошел в галерею ...меня послали на три буквы. Но тут знакомая дамочка предложила повесить мои картины в своем салоне шуб (по сути мастерская где шили дизайнерские шубы)....за пару месяцев у меня там купили 30 картин!.....и нахрена эти галереи?

28.12.2022,
10:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
...и нахрена эти галереи?

Вы правы в общем-то. Туда давно никто не ходит и они позакрывались. Мебельные магазины тоже была тема. У меня лучше всего продавались картины в магазине "Мебель Голландии" на Малом пр. П.С. в начале 90х под малых голландцев и морские. Часто делал состаренные и с кракелюрами.

28.12.2022,
11:01
Хаттин Валерий

и добавлю фойе гостиниц (желательно люксовых) оч хорошее место для продаж картин.

31.12.2022,
20:13
Katja-eg

Подскажите пожалуйста,кто отправлял посылки в США перед декабрем или в декабре ,какое время нахождения на таможне считается нормой ?У меня была отправлена в конце ноября ,попала на таможню 11.12 и до сих пор статус входящий,хоть понимаю что это норм,осенью и без праздников неделю держали.Просто надеялась что до НГ успеет пройти.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шумакова Елена
Праздничный букет
Шумакова Елена. Праздничный букет
45 000 р.
Влодарчик Анджей
Средиземноморье. Уединенная бухта
Влодарчик Анджей. Средиземноморье. Уединенная бухта
87 500 р.
Робинсон Саша
Интерьерная живопись с красными каблуками
Робинсон Саша. Интерьерная живопись с красными каблуками
25 000 р.
Гунин Александр
Волшебный сад
Гунин Александр. Волшебный сад
60 000 р.
Шалаев Алексей
Осень у Никитских Ворот. Тверской бульвар
Шалаев Алексей. Осень у Никитских Ворот. Тверской бульвар
41 000 р.
Вотинова Анастасия
Горные птицы
Вотинова Анастасия. Горные птицы
11 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину