Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Отзывы о он-лайн школах рисования

15.11.2025,
03:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И люди тоже как слоны сейчас могут без всяких ваших академиев. Вначале картинки по номерам - там же всё самое красивое и собрано, ясен пень!
Потом видеокурсы типа сахаров плохому не научит... и всё! - пожалте брицца - Ой чота у меня на Саатчи 30 работ подзависло..., куда мир котицца... - нормальных ни холстов ни красок не купить - не липнут, не кроют не сохнут, самим приходица делать, а то все Китай...

15.11.2025,
11:26
Юлия Глухова

Эрик Булатов и незабвенный Шилов... по мастерству они ровня и истории искусства наплевать в каких академиях они обучались... один из них основатель соцарта , а другой -нет... один -гений... другой -нет.

15.11.2025,
11:54
Киктев Алексей

Ндаа, действительно 2 гения. Как на подбор)))

15.11.2025,
11:55
Киктев Алексей

Подходят по аксиому Эскобара

15.11.2025,
11:56
Киктев Алексей

*под

15.11.2025,
14:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Эрик Булатов и незабвенный Шилов... по мастерству они ровня и истории искусства наплевать в каких академиях они обучались... один из них основатель соцарта , а другой -нет... один -гений... другой -нет.

Так кто гений?
Оба два каждый в своём проявил выдающиеся способности.

Эрик Булатов.
Дверь
2009–2011. Холст, масло. 210 × 150 см

16.11.2025,
10:53
Юлия Глухова

И в искусстве и в науке гением признается тот, кто открывает новое направление... для искусства -это новый -изм... Гений Пикассо -отец кубизма....Булатов -основатель соцарта.... в науке Менделеев -открыватель Периодического Закона Всего Материального Мира, более фундаментального открытия в химии ждать не приходится.... Второе по величии открытие в химии стало установление структуры ДНК -Это Крик и Уотсон - с него началось развитие современной биологии .... такие очевидные истины только детям объясняют, а взрослые дяди, считающие себя культурными должны эти истины просто знать.

16.11.2025,
21:49
marina-n
marina-n

Кто спорит оба два ... Булатов начинал роскошно, но отечество завернуть в нужную упаковку продается дороже Под соусом названия нового направления

16.11.2025,
22:38
marina-n
marina-n

уже отметился на моей странице подленьким манером известно кто

17.11.2025,
10:43
Юлия Глухова

И какое отношение сей портрет имеет к открытию и развитию соцарта?

17.11.2025,
11:15
Киктев Алексей

Цитата:
Булатов -основатель соцарта.... .

Прям таки основатель?
Виталий Комар и Александр Меламид — создатели направления соц-арт (советский поп-арт) в СССР в 1970-х годах

17.11.2025,
12:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Комар и Меламид , и примкнувший к ним Булатов и прочие, это верно.
Так-же как и Менделеев примкнувший в числе многих к Шанкуртуа.
Кстати, "великий' Периодический "Всемирный закон" "" Великого Менделеева" существует лишь в мозгу верующих бывших пионеров и а заданиях советско-российских научпопов. В остальном, не русскоязычном интернете есть лишь "периодическая таблица химических элементов" без указания всякого авторства.
А 'великого' Менделеева не приняли даже
в Российскую Академию наук действительным членом, не говоря о трёх безуспешных попыток стать Нобелевским лауреатом.

17.11.2025,
15:54
marina-n
marina-n

Цитата:
И какое отношение сей портрет имеет к открытию и развитию соцарта?

соц арт не есть искусство, - товар. Можно буковки писать или плясать в пьяном виде в США, зрители аплодируют . Странно что гражданин жил в Европе, где столько интересного, и продолжал вот это через 40 лет после кончины СССР ,анекдоты почившие . У Пикассо , Шагала было много периодов в творчестве.

17.11.2025,
15:57
marina-n
marina-n

54 года

17.11.2025,
16:05
marina-n
marina-n

18.11.2025,
10:38
Юлия Глухова

Алексей! Менделеева ни разу не выдвигала Российская академия на Нобеля и не приняли в академики по единственной причине -Зависть к Гению.... это так просто и однозначно!!!! А ложь интернетную читайте и пускайте слюни от этого и дальше. Каждый у нас верит в ту ложь, которая ему по душе. И позор по этому остается на всей тогдашней Российской академии наук.

18.11.2025,
11:01
Юлия Глухова

А "Дверь" Булатова.... я сначала подумал и отнес к супрематизму (ЧК Малевича в ассоциации), а потом прояснилось -эта гениальная работа открывает двери к любому из живописных направлений....Реализм и Абстакционизм.... живопись и графика.... поп-арт и оп-арт....соц-арт... сюрреализм.... экспрессионизм...импрессионизм.... кубизм и аналитический и синтетический....модернизм и постмодернизм.... т.е. эта работа была бы уместна на любых выставках любых направлений (это как самый простой атом водорода (протон, нейтрон, электрон) из которого можно составить все остальные элементы Вселенной!!!).... Гениальная простота, но такая простота осуществима и творится лишь гениями. Может я и не знаю, и в мире искусства есть какая либо работа, которая была бы при своей простоте столь универсальна.... поищите.... найдите .... буду весьма признателен.

18.11.2025,
11:07
Юлия Глухова

Алексей! И не соединяйте вместе одну картину, пусть и гениальную, и целую галерею, даже если эта галерея героя труда -это ведь как шанель в щи добавить. Уместнее взять для сравнения две галереи... к примеру, Шилова и Зверева - тут можно и поговорить....

18.11.2025,
12:26
Киктев Алексей

Цитата:
Может я и не знаю, и в мире искусства есть какая либо работа, которая была бы при своей простоте столь универсальна.... поищите.... найдите .... буду весьма признателен.

Ну вот например:
В 1882 году (за 33 года до «Черного квадрата» Малевича) на выставке «Exposition des Arts Incohérents» в Париже поэт Пол Било представил картину «Битва негров в пещере глубокой ночью» 

18.11.2025,
12:28
Киктев Алексей

Были и другие квадраты много раньше этого

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Подгаевская Марина
Золото. Равновесие
Подгаевская Марина. Золото. Равновесие
118 900 р.
Лактаев Роман
Вечер
Лактаев Роман. Вечер
25 000 р.
Коваленко Лина
Кара Даг
Коваленко Лина. Кара Даг
50 000 р.
Сапегин Сергей
Быстротечность времени
Сапегин Сергей. Быстротечность времени
250 000 р.
Припутникова Наталия
Лазурный берег
Припутникова Наталия. Лазурный берег
25 000 р.
Кречетова Наталья
Синие ирисы
Кречетова Наталья. Синие ирисы
16 800 р.
28 000 р.
-40%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину