Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Матирующая добавка

13.05.2016,
20:18
Зрительница

Смешно и еще смешнее. Про кремнезем (он же диоксид кремния см Википедию) вам писали 12 мая в 17.03 , изучайте дальше , там еще есть силиконовые коллоиды ))))

13.05.2016,
20:26
Зрительница

В очень примитивной , но наглядной форме сравнимой с бытовыми понятиями я назвала кремнезем (он же диоксид кремния) "битым стеклом" ))))))

13.05.2016,
20:40
Architek

Что такое силиконовые коллоиды даже гугел не знает. Надеюсь, это не то, что имплантируют женщинам.

13.05.2016,
20:49
Зрительница

А вы наберите "силиконовые коллоиды в матовом лаке" , мне только что выдали. Во всю оказывается есть уже и силиконовые краски, но это уже о другом. Вам в этой теме народ столько "ценностей" выдал, почерпнула для себя полезное. На том спасибо и пока. Все эти посты жгут много времени, внимания и энергии, а я интроверт ))))).

13.05.2016,
20:54
Architek

Матовые покрывные лаки получаются диспергированием в обычных лаках стеарата цинка или алюминия, а также диатомита или коллоидального кремнезема.

13.05.2016,
21:33
ВАСИЛЬ82
ВАСИЛЬ82

Может проще выдавить масло на бумагу, а потом замесить в него масло с воском

13.05.2016,
21:41
Architek

Мне гораздо проще написать работу, потом добавить в полимеризованное масло какой-нить порошок, типа диоксида кремния или подобное, и смазать через недельку работу этим маслом. Я тем самым не нарушаю технологию живописи, получаю приемлемую защиту, выравниваю пожухлости и придаю работе необходимый мне блеск или матовость.

13.05.2016,
22:04
ВАСИЛЬ82
ВАСИЛЬ82

У меня краски старые большинство приходится размешивать.

Белый уголь в аптеке продаётся, если не путаю он и есть оксид кремния

13.05.2016,
22:27
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Architek
Покрывать лаком надо минимум через полгода, другого никто и нигде не пишет (кроме NikeM)

Ну, давайте и я еще тоже самое напишу. С Николаем и Константином будет уже трое - этого достаточно?
Могу еще множество таких же нарушителей порядка предоставить. Хотя и не нарушители они вовсе - просто дедушка Киплкик и еже с ним не ведали об акриловых лаках и об их пластичности.
Не надо ждать пока краска станет настолько прочной, чтобы лак при высыхании не порвал ее (если это не специальный лак для кракелюра). Нынешние покрывные лаки это не чистая дамара, которая трещит. А уж тем более - акрилстирольные дают очень деликатную пленку, поэтому крыть можно чуть ли не сразу после схватывания.
Кстати, а кто читал инструкцию к лаку )) я нет. А ведь должны были бы писать, какие сроки они рекомендуют.
Ладно, практика - известный критерий, того чего вам нужно. Посему не надо ждать.
Да, и пишете пожалуйста точнее, поскольку - матирующая ДОБАВКА подразумевает именно добавку, а не что-то там для снятия глянца. В принципе вы просите рецепт того же лака, только лишь с условием, чтобы покрывать можно было сразу.
Ответ на это прост - используйте любой лак проверенных фирм, но на всякий случай без дамары в составе.
А маслом не надо, даже самым лучшим.

Цитата:
Сообщение от Зрительница
Во всю оказывается есть уже и силиконовые краски,

Очень хорошие краски. Если вам нужно будет покрасить дом или еще чего наружное, то берите.
Значительно устойчивее акрила, к тому же дышат, как силикатные. Но в отличии от силиката ним можно красить.
Стоят дороже акрила, но прослужат дольше в разы.

13.05.2016,
22:38
seng
seng

По ним - поправка.
По ним можно красить.

13.05.2016,
22:44
ВАСИЛЬ82
ВАСИЛЬ82

Картины сразу лаком покрытые потом на солнце досыхают?
Лак же препятствует обмену с воздухом, они дышат

14.05.2016,
10:42
Architek

Цитата:
Сообщение от seng
Не надо ждать пока краска станет настолько прочной, чтобы лак при высыхании не порвал ее (если это не специальный лак для кракелюра).

Анатолий, говорят, что дело не только в подвижности красочного слоя при полимеризации, которая может привести к трещинам в лаке, а и в том, что при толстом слое не высохшие краски запечатываются лаком, процесс полимеризации идет как-то неправильно, краски внутри могут почернеть, и со временем растрескаться. Также еще вот чего пишут:
Нужно также помнить, что покрывать картину лаком следует не ранее, чем серез полгода-год после её завершения (зависит от толщины красочного слоя). Почему не раньше? Потому что, в лучшем случае лак проникнет в красочный слой и потом его будет невозможно удалить, а в худшем - произойдет размывание лаком красочного слоя.
Вот и терзают мою душу смутные сомнения...

14.05.2016,
11:33
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
14.05.2016,
12:27
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Если не устраивают советы тех, кто знает, нужно искать не известные ответы. Найти книгу Комарова " Технология материалов стенописи" 1989г. Там много чего интересного. Ещё есть такая штука - аэросил - это перемолотый в пудру кварцевый песок. Есть керамические без цветные флюсы и обжиговые краски стекольные - это перемолотое в пудру сваренное стекло. Например флюс 1019 б, производитель Лулёвский красочный завод, высылает почтой. Долбить молотком оконку и бутылки не лепо. Можно конечно засыпать в электро кофемолку стекло и получить мелкий порошок, только лопасти кофемолки отлетят сразу. Да и фракция будет более крупной. Ради интереса и экспериментов.

14.05.2016,
13:09
Architek

Цитата:
Сообщение от Зрительница
Смешно и еще смешнее. Про кремнезем (он же диоксид кремния см Википедию) вам писали 12 мая в 17.03

Я просто подумал, прочитав, что это глина какая-то и не стал изучать ) А оказывается годное вещество.

Цитата:
Сообщение от Евгений Маслов
Ещё есть такая штука - аэросил

Это диоксид кремния.
Сейчас изучаю разные наполнители красок, особенно интересны прозрачные, в продаже есть даже бесцветные краски, для разбавления обычных, но стоят дорого. Думаю сделать прозрачную масляную пасту и разбавлять ею краски, в некоторых случаях весьма пригодится. Да и просто знать разные вещества для загущения тех же акриловых красок весьма полезно. Можно достичь экономии красок, при этом добавив им полезные свойства.

14.05.2016,
13:54
Larisab

Цитата:
Сообщение от Architek
Я просто подумал, прочитав, что это глина какая-то и не стал изучать ) А оказывается годное вещество.
Это диоксид кремния. Сейчас изучаю разные наполнители красок, особенно интересны прозрачные, в продаже есть даже бесцветные краски, для разбавления обычных, но стоят дорого. Думаю сделать прозрачную масляную пасту и разбавлять ею краски, в некоторых случаях весьма пригодится. Да и просто знать разные вещества для загущения тех же акриловых красок весьма полезно. Можно достичь экономии красок, при этом добавив им полезные свойства.

Вы перфекционист :)

14.05.2016,
17:56
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Цитата:
Сообщение от Architek
Сообщение от Евгений Маслов Ещё есть такая штука - аэросил Это диоксид кремния. Сейчас изучаю разные наполнители красок, особенно интересны прозрачные, в продаже есть даже бесцветные краски, для разбавления обычных, но стоят дорого. Думаю сделать прозрачную масляную пасту и разбавлять ею краски, в некоторых случаях весьма пригодится. Да и просто знать разные вещества для загущения тех же акриловых красок весьма полезно. Можно достичь экономии красок, при этом добавив им полезные свойства. «Цитирование выделенного фрагмента» цитата

Не в этом дело, что это диоксид кремния, он же кварцевый песок, он же SiO2, он же основной стеклообразователь, он же температура плавления 1700 гр., и прочее. Работал с ним много лет. Не в этом дело. Дело в другом. Architek, вы повторяете ту же ошибку, которую совершили сотни или тысячи художников, сами не осознавая того. В том числе я много лет назад. А именно: вместо того, что бы приобрести простые, обычные материалы и краски, писать , продавать и этим жить - вы будете изобретать эти материалы и краски . Будете вкладывать в это большие тысячи рублей. В результате, так писать и не научитесь, а технарство будет затягивать вас всё глубже и глубже. И будете испытывать от знания технологий сладчайшее удовлетворение. На это уйдут десятилетия – вся жизнь. О живописи будете знать всё – в каком карьере добывается тот или иной пигмент для изготовления краски , процентные содержания составляющих красок и лаков, и прочее, прочее, прочее. Десятки натянутых холстов будут годами пылится в чулане, а вы будете искать волшебную формулу живописи. Есть уже мастера, что прошли путь, знают его - послушайте их, и не повторяйте тех же ошибок . И не изобретайте проблем, чтоб тратить время на их решение. Хотя, по витражным делам знаю, что говорить ново начальным как правило без полезно, чтоб не лезли в это дело. Чувственность берёт верх над разумом, над здравым смыслом. Вас ждёт западня. И она в нутри вас.

14.05.2016,
18:14
Architek

14.05.2016,
18:19
Architek

Когда можно будет править сообщения?
Евгений, у меня свой путь, у Вас свой.
Это начало, вверху продолжение

14.05.2016,
18:35
Architek

Это как в архитектуре: архитектор, который не разбирается в технологиях строительства, пользуется заслуженным презрением в профессиональной среде, хотя он и творит, рисует красивые домики. А художник, для которого Сонет и Ладога - это разные фирмы, тоже достоин жалости. Это малюсенький пример того, насколько дремучими могут быть профессиональные художники. Матчасть все же знать надо, это ОЧЕНЬ помогает в творчестве и уберегает от фатальных ошибок.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Герасимова Наталья
Дачный букет
Герасимова Наталья. Дачный букет
15 000 р.
Разуменко Наталья
Березы
Разуменко Наталья. Березы
60 000 р.
Иванова Екатерина
Весной
Иванова Екатерина. Весной
95 000 р.
Влодарчик Анджей
Средиземноморье. Уединенная бухта
Влодарчик Анджей. Средиземноморье. Уединенная бухта
87 500 р.
Бруно Тина
Белоснежный
Бруно Тина. Белоснежный
40 000 р.
Симонова Ольга
Сон о Калиновом озере
Симонова Ольга. Сон о Калиновом озере
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину