Живопись на принте
06:06
Я согласен , что принт -это халтура , но технически все это делается не так , как вы представляете .Печатающие головки не страдают , если печать осуществляется на бумаге и на лазерном принтере в зеркальном отображении .Потом наклеивается на холст акриловым лаком . Бумага мочится и стирается . Изображение остается .
Но если рисовать от руки , то получается в результате и проще и быстрее .
Другое дело , если пользоваться компьютером , чтобы исправить ошибки своего рисунка , а также создать живописную подсказку .Или миниатюры .
Пример : Я не утверждаю , что питерская художница Бегги Боем пользуется принтом или компьютерной подсказкой (её работы -это, в основном, размер , подозрительно, принтерского листа ) , но если бы это было так , то те , некоторые шедевры , которые у неё получаются , это оправдывали бы . Без таланта бы ничего не вышло .
Если какой нибудь художник делает несколько одинаковых миниатюр , какой нибудь удачной картинки , с тем , чтобы продать (это же не преступление ) , то нафига ему морочиться с миниатюрами , тратя время на перевод всех деталей . Проще напечатать нужное количество листов с бледно-синими контурами , без тонировки , чистый рисунок , наклеить , стереть бумагу и записать .
08:33
Живопись на принте можно сравнить с фасфудом....Пипл это хавает, значит и такая "живопись"" будет существовать... но кроме пипла есть и настоящие коллекционеры...
08:58
Господа.....давно уже печатают ПВЦ красками...с температурной обработкой...холст выползает теплый, смачный и никакой водой вы это не смоете (разве что разбавителем нитро). Холст под это дело идет любой кроме масляного.
Такие штамповки легко (еще легче чем вышеупомянутые) подделываются, закрашиваются...и продаются еще как! Вот только проблема в том, что НАДО ЗАКРАШИВАТЬ ВСЁ! А если снять багет-то со стороны будут видны маркеры. Поэтому холст обтягивают ЗА подрамник и при этом срезают белые края.
А дома принтовать...это уж совсем не то что лень...я даже слова такого не подберу...забанят!
Ой да! Конечно! Вы же всегда лучше всех все знаете...
09:00
Естественно! И быстрее и лучше, и холст живой.... и РАДОСТИ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ, уставшие плечи, ноги, руки...ЗАТО РЕЗУЛЬТАТ незабываемый !!!
09:52
11:30
А эти краски потом не проступят через слой масла?
11:49
11:59
В соседней теме обсуждали проступление розовой акварели, которой сделан набросок через слой масла, подумала, что здесь тоже может вылезти. Как расшифровывается ПВЦ?
12:02
Если даже и проступят....никто не заметит так как суть в том, что надо просто точно раскрасить все мелочи. Т. е. покрыть все тем же колором.
12:08
То же самое...было предложение (17 лет назад) сделать серию пейзажей, но только с моих фотографий. Согласился. Заманчивое было предложение. Работа пошла быстро и качественно (в смысле наложения красок и т.п....)...Надо было штук 20 сделать. Платили сразу и наличными...
На 3-й или 4-й понял...что к чему...НИКАКОЙ РАДОСТИ, НИКАКОГО ...как бы сказать...ЖЕЛАНИЯ уже не было. Чувствовалась только усталость (обычная, едкая усталость) и ОТВРАЩЕНИЕ перед самим собой. К счастью, опомнился. Принты отдал другу, а сам продолжил писать пейзажи с моих фотографий.
-Был доволен
-Делались...ну за нюанс медленнеэ чем принтовые..но поверьте-совсем незначительно.
-Продавались за гораздо бОльшие деньги
-Кайф от проделанного-сами понимаете-на все 100
-Усталость-позитивная...ободряющая...Уходишь домой вечером из мастерской....а уже ждешь когда же наступит утро-продолжить работу....
12:10
Теперь понятно, спасибо за ваши советы, как отличить принт. Ну теперь, когда сама начала мазать картинки, стала понимать куда смотреть вообще - задник. Когда начала смотреть те картины, что продают в наших мебельных магазинах, в бутиках, а ужаснулась. Вы видели рамы, сделанные из ДСП? Я была в шоке. Вижу какие грунты, вижу незакрытые грунтом дырки в холсте. Вобщем наши художники экономят на всем, лишь бы продать.
12:12
Так, что раскрашивание принта-не только портит художника...Оно его просто сжигает изнутри...как порох.
Принт есть принт, каким бы и для чего бы он не был предназначен.
А ПИСАТЬ по принту...или еще как...как бы не говорили...ПРИНТ ЭТО ХРЕНЬ. САМАЯ НАСТОЯЩАЯ. ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ.
12:17
Все равно-будьте осторожны! Есть такие "мастера"...сами потом отличить не смогут! :-)
Лучшее доказательство-это поэтапная фотосессия художника КАК СОЗДАВАЛАСЬ РАБОТА., что я и делаю (и Юрген по моему упомянул про это). Не всегда конечно. Мои работы-всегда легло отличить от принта, поэтому и не всегда делаю запись на цифровике...
То есть, обработать изображение на компе, напечатать, аккуратно наклеить, хорошо просушить, набрызгать воды и тереть щёточкой так, что бы вся бумага слезла, а изображение осталось. И всё это ради того, что бы получить чёрно-белый рисунок форматом 20х30 (максимум 30х40), потому как 99 процентов доступных лазерных принтеров чёрно-белые, а формат больше А3 – это редчайшая экзотика.
Да, ну нафиг такие высокие технологии.
...
Разные у неё форматы – от 18х24 до 60х80. Есть даже 140х75 и 120х90. Все форматы соответствуют стандартным размерам модулей или готовых холстов.
...
Что лишает смысла всю эту возню с принтами, потому как по времени получается, что "экономия" на рисунке компенсируется затратами на тщательное раскрашивание деталек. А если этого не делать, то опять же, смысла нет печатать – проще (и дешевле) самому нарисовать.
...
Кстати, забыл упомянуть ещё один нюанс. Если в качестве исходного материала выступает не репродукция картины, а фотография, то потребуется дополнительная обработка для приведения её к живописно-художественному виду, поскольку в реальности всегда есть детали, которые приходится менять или вообще убирать. А сделать идеально подходящее для живописи фото – это сильно не простая задача.
...
16:10
16:30
Да, да...
17:57
Да и мало ли какие ситуации в жизни . Нарисовал несколько штук таким способом , по-быстрому , и раздарил .Избавив себя от излишних материальных трат
18:04
:-) Дык это...иди, развяжи...косынку то...;-) тада и посмотрим... а так...че с тобой перепихиваться...если б ты мужик был-ладно еще как то...
А так...короче, давай, не смеши народ...иди себе...
Я бы хотела вклиниться в вашу беседу.
Если вести речь о принте, то хотела бы уточнить, что размер принта может быть любым. И холст для принта может быть 100% лён. Этот холст для принта идёт рулонами, шириной 1,2м.
Печатают это в фирмах, специализирующихся на рекламной продукции (вывески, штендеры, щиты, буклеты и тд и тп).
Есть желание - скидываете им фото "картинки" в большом разрешении, и они печатают нужный вам размер. Могут ещё "отфотошипить" предварительно - выявить мазки. Даже разукрашивать потом не надо - визуально как ручная работа.
Я никогда себе такое не делала. Но знаю это не понаслышке. "любитель" живописи отыскивают себе некий шедевр на специальном сайте (почти 70 миллионов изображений) и распечатывает необходимого размера на натуральном холсте. Точно так же и художник может сою работу распечатать в формате, значительно большем оригинала, а потом по этой картинке уже накидать мазки. Дёшево и сердито.
Но я бы не стала называть такую работу "творчеством". Это ширпотреб - товар ШИРОКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. И к искусству не имеет никакого отношения. Бизнес. Товар-деньги-товар. :-))
госпидяяя ))) взял ножницы, ....и привёл в состояние !)) ...потом глазки умыл-протёр, ...фотку выкинул подальше ))) ...и заааработу

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство