Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Современность и классика: в продолжение спора о древних и новых

16.05.2007,
22:52
Mona
Удалено модератором форума
17.05.2007,
10:10
Denis Chernov & INSIGHT
Denis Chernov & INSIGHT

Моне опять время девать некуда.
То, что Вы рассказываете - для меня совсем не новость.
И, вообще то, что я Вам долгое время не отвечал, у в а ж а е м а я Мона - это потому, что мне не интересно разговаривать с человеком, который все время норовит оскорбить (типа: периферийный вуз - периферийное мышление).
Она (Мона) говорит о конструктивности, но порой использует словечки, характерные больше для базара-вокзала (так она встретила критику некоторых своих работ).
Мона, взрослый человек должен быть сдержанней.

17.05.2007,
11:27
Mona
17.05.2007,
13:31
Potapov S

Mona! Если я продолжу, боюсь ошарашу Вас еще больше. Начну с малого.
"Устаревшие догмы" "сказочники" "отсебятина" "Куликово поле" "2х2"
Уверяю, на все Ваши вопросы есть ответы, даже на 2х2???
Итак: Есть причина, есть следствие. По поводу следствия, как свершившегося факта, спорить бессмысленно (битва на Куликовом поле).
А вот причина этой битвы, дает поле для размышлений. Далее: О "Соцреализме": Вы правильно меня поняли, я хочу услышать, именно "отсебятину". Если бы я этого не хотел, я не предлагал бы разговор.
Ибо не вижу никакого смысла в общении, если услышу от Вас то, что уже написано и прочитано. Мне очень жаль что Вы отказываетесь или боитесь говорить что-то свое. Что жe, нет так нет. Но если бы никто не говорил "отсебятины" мы так и жили бы на плоской Земле, лежащей на трех китах.

17.05.2007,
15:42
Mona
17.05.2007,
19:26
Potapov S

Да именно так, Mona. "Надо как-то по другому взглянуть". Именно это я и хотел услышать (если так можно выразиться применительно к виртуальному пространству интернета). А какой взгляд должен быть на вещи? Широким. А на сколько? Как это выразить графически? 90 градусов, 180 или 360. Логичнее предположить, что максимальная фигура-это сфера. Согласен, что выдвинуть принципиально новую идею практически невозможно. Возможен только новый взгляд. Из разрозненной смальты, создать блистательное, законченное мозаичное панно. К Соцреализму: Как мне кажется это вершина айсберга. А так как все знают,что вершина это не весь айсберг а только маленькая, видимая
его часть, то и интересно было бы поговорить о том, что не видно.

17.05.2007,
20:46
Mona
18.05.2007,
08:17
artgals
18.05.2007,
15:08
Potapov S

Mona! Я Вас понимаю. Мне и самому очень жаль, что мое случайное (интуитивное) образное выражение попало в "десятку". Признаюсь честно мой интерес к "Соцреализму" возник с началом этого вопроса форума. Точка отсчета - это когда Денис поместил свою статью.
Я не знаю, как долго и насколько скрупулезно изучается этот стиль "там". За короткий промежуток времени, именно к таким же выводам, пришел и я (а это одно из самых грандиозных стилевых образований ХХ века). Ну люблю задавать этот наивный, детский вопрос: А почему? Может быть, это мой самый любимый вопрос. Ничего не могу поделать с собой. Так вот, а почему так считается? У меня есть ответ, правда в виде "отсебятины" (кстати, мне нравится это слово). И сдается мне, я прав. Честно говоря, принципиально не хочу изучать, что написано "там". Я просто жду. Первый мой вывод, совпал на все сто процентов. Я действительно считаю, что это величайшее достижение искусства. Другое, зачем поднимается этот вопрос, если для большинства это невидимая часть "айсберга" и ее никто не видит(Вы ведь увидели) и пытаться обратить на него внимание. Мой ответ: Не знаю. Мне это просто интересно. Делаю так потому, что так делаю. Нас ведь всех "угораздило" родиться в очень интересное время, на стыке эпох, на переломе. На наших глазах творится история, а некоторые были участниками этой истории (ваш покорный слуга в том числе) Правда застал ее только краешком, во время учебы, до 88-го, дальше начался перелом. Да, вижу, даже на этом форуме есть некоторые участники, которые действительно видят только "вершину". ArtgalS! Да! Это правда! (Это восхваление ПАРТИИ в доступной ей форме.) Согласен с Вами, но не согласен, что это вся правда и на этом можно остановиться. Это несколько напоминает мне, разделение мира на "белое" и "черное". Но ведь человеческий глаз различает не только эти цвета, но и массу других цветов и оттенков, не говоря уже о человеческом сознании (не обижайтесь). Вы Mona ближе всех стоите к пониманию этого вопроса. Но опять задам свой вопрос ( несколько измененный) По чему? Вы делаете такие выводы. И почему не хотите двигаться дальше в постижении "истины"?

18.05.2007,
16:21
igornz

Цитата:
Сообщение от artgals
Это восхваление ПАРТИИ в доступной ей форме.

Анатолий - этот афоризм можно отнести только к наиболее одиозным произв. (как изо, так и др. видов ис-ств), в основном периода 1932-55 гг. Тематические произведения, как правило - заказаные той же Партией - идеолог. отделами - либо для выставок (которые курировались единственной ПАРТИЕЙ - МОНСТРОМ)..

Я бы назвал это явление (соцреализм) не "восхвалением", а иллюстрацией положений Устава КПСС и Истории Партии, в доступной ей форме...

Самовосхваление Партии (один лозунг чего стоит: "учение Партии верно, потому что оно правильное :-) - обязательный элемент этой грандиозной иллюстрации под смешным самоназванием : соцреализм.

18.05.2007,
19:47
artgals
18.05.2007,
20:41
Mona
18.05.2007,
20:58
artgals
18.05.2007,
22:16
igornz

Цитата:
Сообщение от artgals
))))))))))))))))))))))Есть либо РЕАЛИЗМ, либо... его нет...А соцреализм - для вечно обиженных, бывших, потерявших с властью на культур_командных_постах всё, в т.ч. и остатки разума (если он был)))))) изначально :-)))))))

Я вообще предпочитаю меньше разглагольствовать об искусстве, когда есть в этом деле профи высочайшего уровня, как Чегодаев напр., а читать по теме и ставить ссылки на уважаемые мной авторитеты - так корректней,Толик :-) А своё мнение оставить лучше при себе, не плодя обиженных :-) перманентно.

19.05.2007,
09:50
Mona
19.05.2007,
12:31
Potapov S

Mona! Жду с нетерпением. Согласен, обсуждать поэтапно."Объемище" действительно большой.

19.05.2007,
14:17
Mona
19.05.2007,
20:29
Denis Chernov & INSIGHT
Denis Chernov & INSIGHT

Приятно почитать.

19.05.2007,
22:00
artgals
19.05.2007,
22:39
igornz

Цитата:
Сообщение от Mona
Ну о том...
Происходит образование новых худ. направлений, которые используют символику и мифологию советского официального искусства... речь о соц-арте. Он же и московский концептуализм... и находится в определенной эстетической зависимости от социалистического реализма, поскольку именно соцреализм был основным, наряду с поп-артом, источником происхождения соц-арта. Термин соц-арт был придуман в 1972 году Комаром и Меламидом как советский вариант поп-арта. По сути, соц-арт – дитя соцреализма. Соц-арт не только обращается к стилистическим приемам соцреализма, но и буквально заимствует его методы и концепции.... !!!!!!

Kак раз наоброт : стил. приёмы у соц-арта именно поп-артовские, а тематику и идеологию т.н. соцреализма соц-арт пародирует. Соц.реализм (как и сов. реалии вообще) был вынужденным источником происхождения - допекли! И целью соц.артистов был не гимн соцреализму, а высмеивание последнего, одновременно умудряясь пародировать и амер. поп-арт.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Медведев Игорь
Бульдонеж
Медведев Игорь. Бульдонеж
45 000 р.
Скромова Марина
Воздушные белые пионы
Скромова Марина. Воздушные белые пионы
65 000 р.
Бабкина Наталья
Ночной побег
Бабкина Наталья. Ночной побег
27 000 р.
Вырвич Валентин
Тимирязевский лесопарк
Вырвич Валентин. Тимирязевский лесопарк
40 000 р.
Бруно Августо
Орел
Бруно Августо. Орел
75 000 р.
Дробинин Александр
Дары августа
Дробинин Александр. Дары августа
8 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину