Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Темпера ПВА

20.07.2014,
20:35
Борисыч
Борисыч

Или вот ещё... Более наглядно. Правда, интересно? :))

20.07.2014,
20:42
Борисыч
Борисыч

Узнал много интересного по этой теме...
Оказывается, у китайцев мука немного другая... более слабая. Потому так и тянется.
Наша мука более сильная, из твердых сортов... И годится больше для приготовления итальянской пасты(лапши). Рецепт почти везде классический: на 100граммов муки -- одно яйцо... без воды.
Что у итальянцев паста, что у татар и узбеков лагман...
У китайцев без яиц -только тесто и вода! Вода обязательно холодная! (???).

20.07.2014,
22:01
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Борисыч
только тесто и вода

Ты, наверное, хотел сказать "мука и вода"? И что, неужели к рукам не прилипает? Поди всю кухню уделал :))

Мама моя была большая мастерица делать лапшу да галушки, вареники... Её любимая хохляцкая еда.

21.07.2014,
00:58
Nobody
Nobody

Цитата:
Сообщение от Борисыч
Или вот ещё... Более наглядно. Правда, интересно? :))

Мне кажется, в тематических форумах имеет смысл отписываться согласно поднятой теме. Информация, не имеющая отношения к делу, нарушает линию дискуссии и без надобности увеличивает количество страниц обсуждения. Благо, в современном мире коммуникации отлично развиты и могут удовлетворить любой вид потребности в неформальном дружеском общении.

21.07.2014,
10:05
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Nobody
Мне кажется, в тематических форумах имеет смысл отписываться согласно поднятой теме. Информация, не имеющая отношения к делу, нарушает линию дискуссии и без надобности увеличивает количество страниц обсуждения. Благо, в современном мире коммуникации отлично развиты и могут удовлетворить любой вид потребности в неформальном дружеском общении.

Про ЛАПШУ-классно Борисыч вставил! Надо только между строчками почитать...:-)))
П.С. Борисыч, а фото с кухни пришлёшь? Какая она сейчас у тебя??? :-))))))))))))))))))))))))))))))))

21.07.2014,
10:06
Konstantinus

Не, Люда, я не ругаюсь...НИЗЗЯ на форумах...:-)))

21.07.2014,
15:42
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
П.С. Борисыч, а фото с кухни пришлёшь? Какая она сейчас у тебя??? :-))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Sketch
И что, неужели к рукам не прилипает? Поди всю кухню уделал :))

:))))))))))))))))) Седня, пока никого не было дома... Мотал эту лапшу... Хорошо, что никто не видел.... :)))))))))))))))

21.07.2014,
15:46
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от Sketch
И что, неужели к рукам не прилипает?

Люсь, не прилипает! До метра растянул, но дальше не получается... :(((((

21.07.2014,
16:05
Борисыч
Борисыч

ЛЕВКАС. Грунт для доски. (проверено лично. 20 лет картинка не трескается ) :))))
1/ Желатин распустить в горячей воде
2/ Без варки: 1 часть желатина+10 частей воды

Сперва проклеить доску горячим раствором
Потом в раствор вводят мел /или цинк/, чтобы получилась густая масса.
Густую массу разводят горячей водой и тонкими слоями наносят на доску несколько раз.
Подсушивают, шлифуют... каждый слой.
Последний слой не шлифуют.
Всё!

Но это только для досок!
Одно время года два на досках писал... Удобно. Осталась одна картинка, которая дома висит. Ничего нехорошего на ней не замечаю... :)))
Холсты тоже грунтовал желатином с мелом... Или вообще без мела.

21.07.2014,
18:36
Костылев Дмитрий
Костылев Дмитрий

Пишу иногда темперой ПВА. всё прекрасно. Особенно хорошие там - Белила , они действительно держат белый тон в отличие от многих акрилов. пока ничего не трескалось - через сто лет что будет не знаю))

21.07.2014,
18:58
ugo
ugo

Цитата:
ЗАМОРАЧИВАЙТЕ ГОЛОВЫ И СЕБЕ И ДРУГИМ...ХИМИКИ БЛИН...

А вот хамить бы и не надо. Я же с вами таким тоном не разговариваю.

21.07.2014,
19:33
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от Костылев Дмитрий
через сто лет что будет не знаю))

Придется как-то беречь себя... Физкультура+хорошие таблетки... Отбросить вредные привычки... :)))
Привет, Дмитрий, сто лет тебя не видел...:)))

21.07.2014,
23:41
Ирина Левченко

Пояснит мне, пожалуйста, чем, на ваш взгляд, отличается акриловая водоэмульсионка и акриловый грунт, который продаётся в салонах. Есть у меня большие сомнения также относительно готового левкаса.

22.07.2014,
12:49
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от ugo
А вот хамить бы и не надо. Я же с вами таким тоном не разговариваю.

Виктор Семенович, не в стиле хамского тона сказано. И не в Ваш адрес..."Химики, блин"-это вообще всем нам, и мне в том числе! Извините, что так грубовато получилось. :-)

22.07.2014,
12:50
Konstantinus

Про грунты была тема. И про акриловый и про всякий. Поищите по форуму.

22.07.2014,
12:59
Борисыч
Борисыч

Цитата:
"Химики, блин"-это вообще всем нам, и мне в том числе!

"химики" - это слово вообще всегда ругательное. Химичить, значит пакостить, делать что-то противозаконное, антинародное... Мошенничать. :))
Про художников тоже есть... Например: Надоело терпеть ваши художества!.. :))))))

22.07.2014,
16:43
Konstantinus

А всловаре смотрел-нету такого толкования, блин... Ладно, больше не буду! :-)))

22.07.2014,
18:42
ugo
ugo

Ребята,
про клей
. У меня стоят в мастерской 4 рамы, сделаны были профи, на столярном клее. Рамы великолепные. Но давно развалились. А висят картины в рамах, которые я сам делал еще много раньше; те - хоть бы что. И склеивал на клее ПВА.
Поэтому бывает всяко.
Допускаю, что может быть разное качество у того и другого клея. Работаю с клеем ПВА Армавирского завода. Зверь, а не клей. После работы с трудом отмываю руки даже от левкаса, если левкас навожу на ПВА. Но, повторяю, такой левкас, во-первых, надо уметь делать, во-вторых, самое трудное - его ровнять на доске; здесь умение необходимо и подавно.
Всем желаю успехов чем бы они творили своих работ!
С Богом!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Голубцова Надежда
Заповедное место
Голубцова Надежда. Заповедное место
85 000 р.
Дюпре Брайн
Тычинка
Дюпре Брайн. Тычинка
41 000 р.
Чернов Денис
Натюрморт с керамикой. Музейная инсталляция
Чернов Денис. Натюрморт с керамикой. Музейная инсталляция
33 000 р.
Провадия Анна
Труба
Провадия Анна. Труба
40 000 р.
Аверченков Олег
Снежноягодник
Аверченков Олег. Снежноягодник
40 000 р.
Щупак Виктор
Зелёные рукава
Щупак Виктор. Зелёные рукава
200 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину