Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Перевод рисунка на холст.

16.07.2013,
19:44
Олег Морозов
Олег Морозов

Всё нормуль :-)
Тут общий контекст, видимо, получился провокационный и моя реплика обрела какой-то иной смысл.

17.07.2013,
06:50
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от aurora-s
…Закажите печать на холсте - получите принт, а потом сверху, как на разукрашку, намажьте масло/акрил…

На самом деле, если не выдавать за настоящую живопись цветной принт, слегка подмазанный для имитации живописной фактуры, прозрачной фактурной пастой, то печать — это вполне годный способ для перевода рисунка. Однако, как всегда есть нюансы. Проблема в том, что художественный холст для печати на принтерах не годится, поскольку чернила на него ложатся, как акварель на промасленную бумагу. Исключением является подольский грунтованный холст, но и на нём приемлемый результат получается далеко не на всех принтерах (не говоря уже о паршивом качестве собственно холста). Помимо этого художественный холст с крупной и неравномерной фактурой может угробить головки принтера, которые рассчитаны на минимальный зазор между соплами и поверхностью печати. Вот по этим причинам для качественной печати необходим специальный фотохолст, который ни разу не похож на художественный, поскольку абсолютно синтетический, слишком белый, очень тонкий, с идеальной фактурой и весьма непрочный.

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
…с мелкими деталями , например в городском пейзаже , величиной 1мм , 2-3 мм ,5мм проблема… …Распечатанное на лазерном … принтере и, увеличенное изображение … крепится на стекло… …подрамник с натянутым на нем мокрым искусственным атласом ложится сверху… …Изображение под действием влаги прилипает к стеклу и лежит идеально ровно Надо сделать подмалевок по этому изображению , потом приклеить на основной холст , покрыть акриловым лаком или обойным клеем и закончить маслом…

Остроумно. Почему нужен лазерный принтер понятно — его отпечатки не расплываются. Только вот я не понял, а каким образом на мокром атласе появляется и сохраняется исключительно подробный рисунок? И как этот рисунок сохраняется в процессе работы? Подмалёвок по мокрому атласу чем делается? И как потом прописывать маслом, без потери деталей рисунка?
А вообще слишком мудрёный и очень уж узкоспециализированный способ, требующий наличия слишком многих условий. На мой взгляд, при переводе рисунка достаточно обозначить пропорции и основные детали, которые послужат ключевыми ориентирами и к которым в процессе работы привязывается построение всего остального, вплоть до самых мелких деталей.

17.07.2013,
10:20
Ливаднов

Ну по мокрому холсту хорошо пишет шприц с маслом и тонкая кисточка с маслом и обычная шариковая ручка( гелевая немного толстит ) Но я пришел к окончательному выводу , что мочить не надо У меня удобный переводной стол Он стоит под 15 градусов к вертикали Просто положил холст с бязью и с изображением на стекло и подсветил лампой Видимость отличная Это то же самое , что и перевод рисунка на бумагу в акварели , только все намного прозрачнее Особенно идеально просвечивает атлас Перевел рисунок нейтрально- серой гелевой ручкой Очень быстро получилось Конечно , картинка не должна представлять из себя раскрашенный чертеж Должна быть живопись , а не раскраска Для этого надо на свой вкус вносить изменения , чтобы чувствовались мазки и , может быть , упрощения , цвет ну и что-то еще Но чтобы все это делать Надо иметь уверенность , что если надо , то ты можешь скопировать изображение абсолютно фотографично И только по своему усмотрению , по твоей воле у тебя получилось именно так , а не потому , что ты по другому просто не смог и теперь все должны думать , что это твое личное прочтение
На счет построения : Все зависит от конкретной картинки и её размера Вот вам две фотографии Нужно сделать в размер 30 на 40 Ну и как сдесь работать схематично " вплоть до самых мелких деталей ", чтобы не угробить кучу времени ?Я не резонируя , просто без всяких там спрашиваю Если есть методика , то будьте добры дать ссылку
[URL=http://fastpic.ru/][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][/URL]

17.07.2013,
10:27
Ливаднов

В прикладном творчестве есть способ нанесения рисунка масляной краской на хб ткань Рисунок высушивается , проглаживается утюгом и потом стирается в (кажется в солевом растворе (не помню )) Ничего про то , что масло проест , прогрызет до дыр материю не говорится

17.07.2013,
11:40
Ливаднов

Вообще , в сложных и ответственных местах переводить изображение можно еще проще Просто натереть маленький кусочек бумаги (3-5 см 4-8 см примерно) нужной краской и , подложив как копирку , перевести Методом тыка определить для себя как надо натереть бумажку , чтобы она не пачкала ( но не накрасить, а потом натереть , т.к. в этом случае будет пачкать) В пределах часа такая " копирка" работает , потом начинает высыхать

17.07.2013,
12:19
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Ничего про то , что масло проест , прогрызет до дыр материю не говорится

Такой прием более применим для декора театральных костюмов и бутафории.
Был в ходу до появления акриловых красок.
Только перед нанесением на ткань, масляные краски выдавливали на газетную бумагу,
для удаления излишков масла. После, собирали и разводили уайтспиритом или бензином для зажигалок.
Скипидар давал желтый ореол.

17.07.2013,
13:04
Ливаднов

Большое спасибо , учтем

17.07.2013,
14:25
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
На счет построения : Все зависит от конкретной картинки и её размера Вот вам две фотографии Нужно сделать в размер 30 на 40 Ну и как сдесь работать схематично " вплоть до самых мелких деталей ", чтобы не угробить кучу времени ?Я не резонируя , просто без всяких там спрашиваю Если есть методика , то будьте добры дать ссылку

Чтобы не "угробить кучу времени", надо рисовать на холсте сразу краской и на глаз-на чувство, тем более, масляная живопись допускает исправления. Или вы рисовать не умеете?

17.07.2013,
19:19
Ливаднов

Сложная архитектура на чувствах да на глазок не рисуется Если пытаться не красоту архитектуры изобразить а себя показать и это делать главным в картине , тогда да

17.07.2013,
19:49
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Сложная архитектура на чувствах да на глазок не рисуется

Неужели ?!!

Тот, кто вам это сказал, подлый обманщик.

18.07.2013,
03:13
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
…как сдесь работать схематично " вплоть до самых мелких деталей ", чтобы не угробить кучу времени?…

Да, хоть бы по тому же принту (естественно монохромному и доработанного в фотошопе). Уж, как минимум, не хуже будет, чем работа по синтетическому атласу.
Опять же, можно всё отрисовать до самых мельчайших деталей, но как эти подробности сохранить и не потерять в процессе работы? Допустим, при работе акварелью это вполне возможно, поскольку и сама краска принципиально прозрачная, и работа ведётся от светлого к тёмному. А при работе маслом. где все светлые цвета как правило непрозрачные? Разложили вы цветовые пятна и капец всем подробностям. В итоге всё равно придётся их как-то восстанавливать.
И ещё момент. А если работа ведётся на нормальном, плотном, хорошо закрунтованном холсте, да ещё и по крано-коричневой имприматуре, то что тогда делать?
...

18.07.2013,
09:50
Ливаднов

Вообще-то этот перевод -он же и подмалевок , так как покрытый прозрачной или полупрозрачной краской виден Для пастозной или просто кроющей живописи можно сначала пролессировать , потом пройти густой краской все линии и обходить их впоследствии Если посмотреть Эдуарда Кортеса Леона , то я очень сильно подозреваю , что он так все и делал То , что ткань и так белая и её не надо белить , а также ткань проклеена и краска ложится не на чистые волокна , я уже говорил
Кстати ! Вы хорошую идею подбросили Если основной холст делать крашенным , то он за счет просвечивания верхнего и создаст имприматуру Или пойти дальше и основные красочные куски прокрашивать на основном холсте и накрывая вторым , прозрачным , добавлять лессировками и полулессировками

18.07.2013,
09:57
Ливаднов

А ведь есть еще и вуалевая ткань Так там прозрачность еще выше
Ну это я уже ёрничаю

18.07.2013,
13:14
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Ну это я уже ёрничаю

Прошу прощения, но у меня создалось впечатление, что вы ёрничаете с самого начала - такую иногда чепуху сюда тУлите. И ведь найдутся простаки, которые последуют вашим "советам"... Загружайте лучше свои картинки, это будет более убедительно, чем пространные невнятные теоретизирования по поводу "мне так думается"...

18.07.2013,
21:20
Ливаднов

От NikeM : "..но как эти подробности сохранить и не потерять .."
А как сохраняют , чтобы не потерять подробности при голландском способе живописи и как как сохраняют подробности при переносе рисунка на холст через копирку ?Это общий технический вопрос для любого перевода рисунка на холст , а не только для перевода с помощью прозрачной ткани

18.07.2013,
22:34
Sketch
Sketch

Хы, вот и раскрылся тов. Ливаднов во всей своей красе)) И это вместо спасибо за дельный совет.
Ладно, хрен с вами, чокнутых, действительно, грех обижать.

19.07.2013,
00:36
Сюзева Наталья

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Влезли за стол с нормальными людьми как свинья с ногами и срете

м-дя...........
и кто вам тов. Ливаднов сказал что Вы нормален?

19.07.2013,
01:20
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Sketch
Или вы рисовать не умеете?

Людмила-вздохну-хороший рисовальщик не обязан хреначить по холсту маслом также виртуозно-как карандашом -более того-подозреваю-что каждый имеет право выбирать свой путь-помидорки было бы смешно отрисовывать но некоторые идеи не вытянешь сразу на холсте...

19.07.2013,
10:36
Ливаднов

А что касается вас , Сюзева Наталья , то вы женщина очень корректная , деликатная , добрая Никого на сайте не пытаетесь построить , опустить , подвергнуть обструкции , заткнуть Чувствуется человечность и интеллигентность Что очень важно : делитесь опытом
Побольше бы таких и на сайте и в жизни

19.07.2013,
10:55
Сюзева Наталья

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Никого на сайте не пытаетесь построить , опустить , подвергнуть обструкции ,

Вот именно по этому, считаю, что хамство в адрес женщины не допустимо.
И вообще нам надо многое прощать, от этого всем станет только лучше)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чернов Алексей
Барельеф из гипса
Чернов Алексей. Барельеф из гипса
75 000 р.
Новикова Марина
Лесная дорога
Новикова Марина. Лесная дорога
14 000 р.
Чернов Денис
Утро, камни, трава
Чернов Денис. Утро, камни, трава
141 100 р.
Самохвалов Александр
Бурные потоки
Самохвалов Александр. Бурные потоки
30 000 р.
Антосевич Беатриса
Сквозь тени и цвет
Антосевич Беатриса. Сквозь тени и цвет
100 000 р.
Черных Василий
В старом сквере под зонтом
Черных Василий. В старом сквере под зонтом
55 000 р.
110 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину