Актуальное искусство
Не исключено использование цифры. Ничего в этом нет плохого и нет "фиги в кармане". Напишет "смешанная техника" и какие вопросы? Кому то, например мне, проще и быстрей кисточкой, чем с компом и принтом трахаться, а кто то предпочитает цифру. Сейчас это такой же инструмент изо. Признанный и легальный.
Не исключено использование цифры. Ничего в этом нет плохого и нет "фиги в кармане". Напишет "смешанная техника" и какие вопросы? Кому то, например мне, проще и быстрей кисточкой, чем с компом и принтом трахаться, а кто то предпочитает цифру. Сейчас это такой же инструмент изо. Признанный и легальный.
Да, я понимаю. Но пишет «акварель». Думала, может, кто видел живьем. А то в отзывах в глазах рябит от слова «гений»…
И взгляд часто сверху как на букашек.
Точность деталей в акварели это не удивительно и встречается часто, и чем больше размер, тем проще детализировать.
ракурсы и сюжеты внегонадный интересные, хотя и не сказать, что абсолютное новье, и многие сюжеты трогают, такая экзистенция в детстве присутствует, вспоминается.
В общем, первое впечатление было лучше второго 😄
Да, я понимаю. Но пишет «акварель». Думала, может, кто видел живьем. А то в отзывах в глазах рябит от слова «гений»…
Время покажет кто "гений" и какая там "акварель" 👺. Черно белое будто из воспоминаний детства воздействует безошибочно. Тут он молодец, всегда найдёт отзыв в душах зрителей.
Время покажет кто "гений" и какая там "акварель" 👺. Черно белое будто из воспоминаний детства воздействует безошибочно. Тут он молодец, всегда найдёт отзыв в душах зрителей.
Да, именно через эту серию «воспоминаний детства» находит отклик, но замечаешь впоследствии манипуляцию чувствами зрителя в сторону,противоположную приятной ностальгии.
про гениальность вообще не могу ничего тут сказать. Не ощущаю таковой. Но будем посмотреть, конечно.
по ощущениям, все где-то уже видано, вплоть до старых фото и иллюстраций к детским книжкам. Может, кажется мне, но именно так…
говорят, много Питера у него в акварелях, видела парочку.
Посмотрел Волкова. Несколько депрессивная "графика". Технику исполнения не мне судить, но в целом стиль "старого чб фото" с небольшим сюром прям основная линия.
Ассоциации тоже легко накидываются, скопом.
Вроде все элементы "продвижения" есть, должно работать.
Но я не фанат такого унылого арта.)
Такое ощущение, что он застрял в прошлом веке и не способен вписаться в настоящее. Рассматривает чьи-то старые фотоальбомы… артхаус не артхаус…
раздражает местами. Тему больше не развиваю, попался просто под руку. Последнее:
Серия «Родина».
В настоящее вполне можно вписать, например как некую безнадёжную цикличность событий во времени. Мне вообще сначала показалось, что он не фонари, а дроны нарисовал. Так что "преемственность" можно найти.)
Тема нормальная и не банальная. Спасибо, что выкладываете обсудить то, интересное,что заметили.
Всегда интересно что выделяет другой взгляд и почему.)
да Просто подвернулся случайно. Кричат про гения, как не посмотреть?
а всовременность я бы не стала это переносить. Хоть художник и настаивает на замороженности убогой России. И про цикличность не стала бы … скорее про зацикленность, похожую на ангажированность 😎
У меня такого впечатления не сложилось. Он же в ч/б рисует... То есть прошлое. Мне кажется, что он удивлён и поражён пассионарностью тех, кто сделал индустриал, живя в бараках, нося телогрейки... Впечатление, что у него вопросительные рисунки, типа: "Как они смогли?" :)
Странный дискурс в советский пафос. Где вы увидели "индустриал", в деревянных вагонах или трехколесном велике?
Причём тут советский пафос? С тем же успехом его можно назвать и царским пафосом. Люди забирались и строили времянки там, где нужно было цех построить или ещё что-нибудь грандиозное, космодром, например.
"Гостиницы с клопами и пыльные дороги -
Все это нам, дружище, пришлося повидать.
Пускай газеты пишут, что мы живем, как боги.
Давай помнем газету и сходим погулять." (с)
Вы себя перечитайте:
И что? Почему бы вам не подумать о сибирской железной дороге? Читинском тракте? Всяких плавильных заводах? Которые ещё при царях начались? Советский индустриал - логичное продолжение прежних гимнов.:)
И что? Почему бы вам не подумать о сибирской железной дороге? Читинском тракте? Всяких плавильных заводах? Которые ещё при царях начались? Советский индустриал - логичное продолжение прежних гимнов.:)
Леночка, я почитала отзывы. По-моему, вы единственная, кто так подумал. Художник добился своего: его пиарят русофобы, осознанные и неосознанные. Первые захлебываются от восторга, видя в нем и пророка 😝
Печалька. :) Знаю один городок, сама в нём жила... Был государев интерес - шла застройка, народ прибывал. Сместился интерес, опсь, дома развалились, народ переселился. Опять возник интерес, завод построили, народ пприбыл. Опять всё развалилось, сейчас снова интерес возник, дорогу проделали. газ провели... Там как раз можно такое порисовать, следы "прибоя" исторического, со своими физиономиями. Композит - бятон, стякло, мяталл - деревянный барак... Или старый госпиталь ещё в японской застройке... Можно там и японцев чёрно-белых нарисовать, как привидения прошлого... Но что-то не хочется. :) Наверное, я японофоб. :)

вот … это не про вторую мировую…
надоел он мне, гений …
Курс на дискурс! ( Чего-то Пелевин вспомнился : ))
Качели надёга-безнадёга рулят.)
Поэтому аналогии и сходство указало на творчество Владимира Шинкарева.
Но у него поинтереснее будет, да и более атмосферно, как раз из за обобщения деталей.
Курс на дискурс! ( Чего-то Пелевин вспомнился : ))
Качели надёга-безнадёга рулят.)
Поэтому аналогии и сходство указало на творчество Владимира Шинкарева.
Но у него поинтереснее будет, да и более атмосферно, как раз из за обобщения деталей.
Качели-безнадега от Св. Рыла
А Шинкарёва уважаю. Он из Митьков, но давно их покинул.
Здесь на сайте есть Монахов Рубен. Созвучен Шинкареву. Полюбопытствуйте.
Лена, я опять вижу, что расчеты и открытия в тиши кабинетов (бумажные самолётики) будут в первую очередь использованы не для розария. Общая проблема. Взять, к примеру "Монсанто". :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство