Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Мир, в котором мы живем

17.03.2011,
06:31
островитянка
островитянка

В случае попы вывозить будет поздно.
Авария на АЭС развивается по наихудшему сценарию - ночью крякнул четвертый реактор. Авиабилетов с острова нет до конца апреля. Теплоход только в воскресенье. С пятницы на субботу прогнозируется сильный южный ветер. Если до субботы бабахнет радиоактивный пожар, то на Кунашире в этом сезоне могут вырасти невероятно большие кабачки... Звонили журналюги из Хабаровска, Пиморья,Сахалина - везде признки паники, скуапются йодсождержащие препараты и красное вино. Приморье (чисто теоретически) в более опасной зоне, чем мы. Готова ли Россия спешно эвакуировать Дальний Восток? Сильно сомневаюсь. Наши военные в случае радиационной аварии будут эвакуировать женщин с детьми до 3-х лет. 
Радио "Маяк" сообщает:
Глава комиссии по ядерному регулированию США заявил, что в четвертом реакторе на «Фукусиме-1» будет повышаться температура. 
По словам Грегори Яцко, вода ушла из отработанного ядерного топлива четвертого реактора и теперь ничто не сможет остановить процесс переплавки ядерного топлива, хотя японские власти это отрицают. 
По мнению чиновника, это повысит температуру внутри реактора, что может привести к взрыву. 
Добавим, эксперты комиссии работали на месте аварии на АЭС в Фукусиме.
Здание первого энергоблока разрушено взрывом. Оболочка реактора в сохранности, однако топливные стержни расплавились на 70 процентов. В воздух выделяются радиоактивные пары и водород, система охлаждения не работает. Нагревается хранилище с отработанным топливом, которое расположено над реактором.
На втором энергоблоке картина не менее тревожная. Здание также разрушено взрывом, серьезно повреждена оболочка реактора, топливные стержни расплавились на 33 процента. Воды в реакторе нет, и процесс расплавления ничто не сдерживает.
На третьем энергоблоке здание, в котором расположен реактор, разрушено, сам реактор частично поврежден, частично расплавились топливные стержни. Для охлаждения в активную зону подают морскую воду. Возможно выкипание воды в бассейне, в котором хранятся отработанные ядерные материалы.
На еще одном аварийном энергоблоке – четвертом - здание разрушено взрывом, там возникал пожар. В настоящее время зафиксировано выделение радиоактивного пара и водорода. Топливные стержни обнажены, есть угроза их расплавления. Система охлаждения не работает. Около энергоблока зафиксирован повышенный фон радиации.
На АЭС "Фукусима-1" есть еще два реактора - пятый и шестой. По сообщению властей, ситуация там стабильная, здания энергоблоков не повреждены, однако, по последним сведениям, температура в хранилищах над реакторами постепенно повышается, сообщает "Россия -24".
Передайте Церетели, что мы хотели бы видеть его в Южно-Курильске не позже пятницы.
Главное, что меня тревожит: нашла в инете комплект занавесок, но интернет-магазин не хочет отправлять мне их почтой...Они, видите ли, работают только по Московской области. Свинство какое... 

17.03.2011,
07:06
островитянка
островитянка

Сегодня, 6.40:

17.03.2011,
09:55
Романова Наталия
Романова Наталия

Ксения, очень рада вас видеть!!!

17.03.2011,
09:57
островитянка
островитянка

Путин намерен 19 прилететь в Южно-Сахалинск, морально поддержать сахалинцев (надеюсь, не потому, что фишки.нет сообщает, что радиоактивное облако летит в Москву ). Между тем стоимость билетов из Южно-Сахалинска до Москвы возросла до 75 тыс. рублей (эконом-класс в одну сторону - информациия, взята из онлайн-конференции с начальником Главного управления МЧС по Сахалинской области Таймуразом Касаевым на тему: "О радиационной обстановке в Сахалинской области".), авиакомпании бесцеремонно наживаются на страхе островитян.

17.03.2011,
09:58
островитянка
островитянка

наталия, привет, я тоже очень рада))

17.03.2011,
10:48
Татьяна Прусова

Бесконечно жаль маленькую Японию. Держись, САХАЛИН!

Ежедневные новости, повторяемые каждые 30мин., нагнетают психоз у населения,

заставляют народ страны срываться с мест. Паника убивает разум. Давайте вспомним и проанализируем

подобные ситуации в нашей стране.Киев гораздо ближе к Чернобылю. Ядерные испытания в Семипалатинске.

Ядовитые выбросы хим.производства в Китае, потоки занесли их в наши воды. Не убежишь.

Главное - посмотрите. как сами японцы с достоинством и выдержкой живут в этой ситуации.

Да, поможет им бог и наши ребята, 50 отличных мужиков! За них сердце болит у матерей всей страны.

17.03.2011,
10:55
Sketch
Sketch

Ксени, здравствуйте! Вы ж не пропадайте так надолго, волнуемся за вас.

17.03.2011,
11:20
островитянка
островитянка

Я бы не сказала, что японцы с достоинством и выдержкой - это наши с достоинством и выдержкой в резиновых сапогах лопатами тушили чернобыль, а японцы ждали - потому что радиации, техника безопасности и т.д. и т.п.
Людмила приветствую! да я не пропадаю. просто мне тут, как раз за неделю до аварии в Фукусиме дали квартиру (40 лет ждала))))), и теперь дома нет интеренета и даже телефона, а на работе не всегда есть время дурака повалять. 

17.03.2011,
11:31
Vredina

Природу жалко вокруг ихнего санатория на берегу океана. Это додуматься надо было так построить.

17.03.2011,
11:41
островитянка
островитянка

так ведь кругом берег океана, где ж строить-то?

17.03.2011,
11:47
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от островитянка
Людмила приветствую! да я не пропадаю. просто мне тут, как раз за неделю до аварии в Фукусиме дали квартиру (40 лет ждала))))), и теперь дома нет интеренета и даже телефона, а на работе не всегда есть время дурака повалять. «

Ксюша, поздравляем с квартирой !!!

17.03.2011,
11:53
Vredina

Цитата:
Сообщение от островитянка
так ведь кругом берег океана, где ж строить-то?

Ну значить всем атомщикам нада давать клятву Гиппократа перед разработкой каждой проекта - Не навреди, шоб мозги и в другом направлении тож работали, а не только в том - что проект впарить любой ценой и срубить бобла

17.03.2011,
11:59
zhabbervog
Удалено модератором форума
17.03.2011,
12:08
островитянка
островитянка

спасиб))) 9в опрее ссылки не делаются)
Вредине: так ведь стания строилась давно, там фишка в том, что защита от землетрясения предусмотрена была, а от цунами - нет. Волна накрыла все, полетели генераторы, от которых работала система охлаждения, ну и дальше все знают...

17.03.2011,
12:10
островитянка
островитянка

Меня щас телекомпания "Мир" придет снимать, они н СНГ транслируют, так что ждите...

17.03.2011,
12:24
zhabbervog
17.03.2011,
12:26
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
запись выкладывай на ютуб,а то ж все на работе, гже ж телеканалом "Мир" насладисси?

Да, было бы здорово!

17.03.2011,
12:29
островитянка
островитянка

где ж я возьму запись-то? они ж снимут и уедут..Кстати, кто смотрел передачу и фильм про Курилы с марией Ситтель на днях? там моя матушка с колокольчиком прикалывалась

17.03.2011,
12:31
островитянка
островитянка

я у них спрошу, где можно насладиться

17.03.2011,
12:34
zhabbervog
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Симонова Ольга
На свидание с морем
Симонова Ольга. На свидание с морем
80 000 р.
Припутникова Наталия
Тайга
Припутникова Наталия. Тайга
25 000 р.
Малых Евгений
Павловский парк. Вид на дворец и Тройную липовую аллею
Малых Евгений. Павловский парк. Вид на дворец и Тройную липовую аллею
30 000 р.
Смирнов Сергей
Рассветные очертания
Смирнов Сергей. Рассветные очертания
60 000 р.
Новикова Марина
Первоцветы
Новикова Марина. Первоцветы
5 000 р.
Товстик Саша
Где маки и небо шепчутся о вечном
Товстик Саша. Где маки и небо шепчутся о вечном
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину