Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

14.04.2011,
13:54
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Ну почему не определились? А поток мочилова с ворами и братками? Тоже искусство, но не позитивное.У меня вопрос, а как быть с мазней? Мазня это искусство или спонтанный выброс птицы в полете? И еще, моделирование образа на компьютере. Когда человек почти бессмысленно двигает объекты собирая их в образ? Потом может перенести на холст и т.п. Такое моделирование сродни с мазней и "выбросом птицы", но результат - искусство?

А можно здесь привести какое-нибудь фото бездарной мазни?
А то как-то слишком беспредметно. :)
Хотелось бы увидеть воочию. :)

14.04.2011,
13:58
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
Цитата. Сообщение от Игорь Мониава Титульная нация.как правило настороженно относится к окраинам империи.Но ведь если гордятся расширением территорий за счет других малочисленных народов,то и мириться с этим надо и выстраивать адекватную политику с ними,на сближение.ассимиляцию.А то чужую территорию завоевали,а держат людей там за второй сорт,Хотя и к своим также относятся,как и к пенсионэрам и больным.... Игорь. Обычно наши точки зрения совпадают. Но, в данном вопросе нет. Когда Россия была империей, можно было говорить о завоеваниях. Сибири, например. А кто тогда завоевателем не был? Поляки, шведы, монголы, французы, немцы. Кто? Если здесь речь идет о Грузии, то вопрос о «завоевании» спорен. Завоевания чужих территорий практикуются для извлечения прибыли. Других причин нет. Какая России прибыль сегодня, например, от кавказских республик? Если деньги, которые туда вбухиваются и разворовываются кавказской же «элитой» бросить в сельское хозяйство, в медицину, в «социалку», население России бы не вымирало темпами, соизмеримыми с теми временами, когда осуществлялся неприкрытый геноцид. Кстати. А какова национальность «отца народов» реализовывавшего политику геноцида? Он был представителем титульного большинства? Сегодняшняя конвульсия страны – это результат экономической политики. Но когда такая политика сопровождается и еще и межнациональными конфликтами – это путь в бездну. Причем туда загремит рядовое население. Наша «элита» места в раю уже прикупила.

А геополитические интересы?

14.04.2011,
14:00
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Цитата. Ефимов Олег.

Не хочу комментировать, потому что ПРАВДА!!! Другой вопрос, вот уехали русские, а кому на заводах работать? Узбекам плов надо кушать...Я это не понаслышке знаю, был сему свидетелем, как останавливались крупные производства в Узбекистане из-за отсутсвия элементарных специалистов... Но не коренной национальности...

Согласен. Я сорок лет в Узбекистане прожил. И вынужден был выехать не по собственной воле. В сорок лет изучать государственный язык, который к тому же перевели на латиницу, это пустое занятие. Думаю, то что, Вы знаете о том, что промышленность сыграла в ящик, это не полные знания. Ситуация гораздо хуже. Теперь даже с орошением хлопчатника будут проблемы. Нет заводов, нет лотков, перебрасывающих воду, нет самой воды. Её перекрывает Таджикистан. За то, что Узбекистан электроэнергией не делится. Совсем недавно Таджикистан отвоевал часть территории, в которую чуть было не попал единственный металлургический завод. Единственный, во всей Средней Азии. О боевых действиях – в российских СМИ ни слова. В Ферганской долине, в Бухарской, Самаркандской, Сурхандарьинской областях людям элементарно есть нечего. Еще хуже в Таджикистане, в Киргизии. И Россия им уже не поможет. Кавказа хватает. И не дай Бог лезть еще в Среднюю Азию.

14.04.2011,
14:11
Vredina

Цитата:
Еще хуже в Таджикистане, в Киргизии. И Россия им уже не поможет. Кавказа хватает. И не дай Бог лезть еще в Среднюю Азию.

так у них там басмачи по пустыням бегали до прихода совка. Совок их приподнял малость, грамоте научил, а дальше уж пущай сами развиваются - итак из каменного века вытащили.

14.04.2011,
14:16
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Цитата. Анжелика Акмаль Хан. А геополитические интересы?

Анжелика. Не знаю, давно ли Вы покинули Россию. И, конечно, не знаю почему. Ваш вопрос, видимо, вырос из просмотра ТВ-шоу, где изощряются и чешут самолюбие всякого рода политики и политиканы, «мыслители» и «аналитики» от этой самой политики.

То, что мы называем «глубинкой», то, что является Россией – уже в конвульсиях. Ни работы, ни перспектив, ни возможности просто прожить, просуществовать. На рынках цены диктуют «гости» с Кавказа и производители из Азии. Диктуют условия и обирают до последнего менты и фискалы, бандиты и гробовщики, банкиры и обкуренные подростки.

Сегодня у России единственный «геополитический» интерес – попытаться выжить. Хотя этот интерес разделяет только рядовое население. Те, кто рулит от имени государства, тем на это глубоко наплевать. Если у Вас есть ТВ каналы из России – посидите чуток за телевизором. Но не за шоу. А за хроникой. Посмотрите, что делается. Проанализируйте. Волосы дыбом встанут. Только включите мозги, пожалуйста. Иначе можно поверить в то, что, например, Бен Ладан небоскребы и Пентагон взрывал.

14.04.2011,
14:31
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Цитата. Vredina

так у них там басмачи по пустыням бегали до прихода совка. Совок их приподнял малость, грамоте научил, а дальше уж пущай сами развиваются - итак из каменного века вытащили.

Ольга Михайловна. Сознаюсь. Особой любви к Востоку не питаю. Но, и делать выводы, основываясь на знаниях, почерпнутых из художественных фильмов, например, из «Белого солнца пустыни» и из словесной блевотины «аналитиков» - несерьезно. Примитивно. Мой дед-фронтовик с бабкой, в Сибири загибались в конце сороковых. И спаслись, благодаря хлебосольству и гостеприимству тех, кого вы сейчас басмачами назвали. И таких были миллионы. Он не вымерли в России. А спаслись на Востоке. Кстати. А Вы то знаете, почему басмачи до середины тридцатых годов противостояли большевикам. Против Царя-батюшки они не воевали. А горой за него стояли тогда, когда уже ни белых армий не было, и про царя забыли.

14.04.2011,
14:40
kai_re

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
видно, что вы не разбираетесь в вопросах функционирования академий, так как утверждаете, что они нервно курят в сторонке. Академии состоят из большого количества людей - профессоров, академиков, многие из которых совершенно не курят, поэтому нельзя с определённостью утверждать, что ВСЯ академия курит. Слово «академия» восходит к названию философской школы, которая была создана Платоном около 395 г. до н. э. и располагалась в оливковой роще близ Афин, названной в честь героя Академа. В России согласно Федеральному закону от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» научные работники вправе создавать на добровольной основе общественные объединения (в том числе научные, научно-технические и научно-просветительские общества, общественные академии наук) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об общественных объединениях . Согласно названному закону общественные академии наук участвуют в координации научной и (или) научно-технической деятельности и действуют в соответствии со своими уставами и законодательством Российской Федерации. Органы государственной власти Российской Федерации могут привлекать на добровольной основе общественные объединения научных работников к подготовке проектов решений в области науки и техники, проведению экспертиз, а также на основе конкурсов к выполнению научных и научно-технических программ и проектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета. Вот чем НА САМОМ ДЕЛЕ занимаются академии.Поэтому утверждать, как это делаете вы, что академии курят, совершенно нельзя.

Ваши инсинуации, Михаил Юрьевич, свидетельствуют о том, что вам глубоко безразлична судьба рождающейся в этом богоспасаемом месте Истины. Я рассматриваю ваш текст как неприкрытое издевательство и немедленно лишу вас какого-нибудь статуса, как только придумаю, какого именно)))) Кроме того, подробно разъясню общественности, что с данного момента вас следует воспринимать именно таким образом, и никак иначе)))

14.04.2011,
14:43
Vredina

Цитата:
А Вы то знаете, почему басмачи до середины тридцатых годов противостояли большевикам.

Я не сужу по фильмам, да и гостеприимство здесь ни причём. Просто провела аналогии с сегодняшним Афганистаном и его развитием.

14.04.2011,
14:51
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
а благодаря изначальной талейрантности, в этом уникальность великого русского народа!

Не согласен. Относительная терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования свойственно всем большим народам в настоящее время. Относительная, потому что на абсолютном уровне этого нет нигде. Зачем же так лукавить и говорить только о русских, якобы лишь им это свойственно. Да еще и изначально.
Кроме того, не понимаю преподнесения толерантности как абсолютного достоинства. Терпению пределов конечно же нет. Но я, например, очень рад за французов с их законом о запрете на сокрытие лица в общественных местах. И как человек и как художник.

14.04.2011,
14:54
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от kai_re
что с данного момента вас следует воспринимать именно таким образом, и никак иначе)))

Я Вас люблю, госпожа "Uria aalge", Вы очень быстро учитесь, я предлагаю попить чаю, или что-нибудь в этом духе.

14.04.2011,
15:48
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Анжелика Акмаль Хан
А то как-то слишком беспредметно. :) Хотелось бы увидеть воочию. :)

Всенепременно увидите. Как же без сопровождения!

14.04.2011,
15:49
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от kai_re
Ваши инсинуации, Михаил Юрьевич, свидетельствуют о том, что вам глубоко безразлична судьба рождающейся в этом богоспасаемом месте Истины. Я рассматриваю ваш текст как неприкрытое издевательство и немедленно лишу вас какого-нибудь статуса, как только придумаю, какого именно)))) Кроме того, подробно разъясню общественности, что с данного момента вас следует воспринимать именно таким образом, и никак иначе)))

дорогая, любезная, любимая, возлюбленная редиска кайре, кайра, или как вас там. Опять вы щас передёрнули в своём излюбленном стиле. Я так вам рад, наслаждаюсь нашим разговором, добрый вам вечер утро день и ночь, но, честно говоря, вы жалкая, ничтожная личность. Пожалуйста приведите примеры, где и когда я говорил о своём к безразличии к богоспасаемому рождению места, и когда именно я неприкрыто над вами издевался. Товарищи, вы все свидетели, эта сарделька сосиска навуходоносор лезет и лезет, любимая моя каире, рад вашему возвращению, жалею, что наступил на вас и вы пахнете, брезгую вас, а всё почтому что вы посмешище и выставляете патологию напоказ, но я на вас не обижаюсь, чего обижаться на недоумков из семейства псовых с заболеванием лобных долей штопора, мне просто вас жаль...
господа, доколе в этом форуме всякие каиры будут говорить что хотят? я как-то не был к этому готов... у меня в плане сбор неправильных формул, потом, года через два, приведение неправильных формул к моей правильной, потом приём благодарностей и фуршет, никаких каиров не планировалось...

14.04.2011,
16:04
Yuriy Mininberg

порадовал )))))))

14.04.2011,
16:37
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
дорогая, любезная, любимая, возлюбленная редиска

Вы умеете так красиво выражаться. Прямо любуюсь. Жду теперь ответа Кайре. Она великолепна.

14.04.2011,
16:39
чечетка
Удалено модератором форума
14.04.2011,
18:00
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
Просто реально-интеллигентным физикам-профессионалам (которые ввиду своей чрезвычайной секретности , постоянно принуждены скрываться под разными именами) вообще не свойственно чувство обиды на всякую жалкую гнидячью сволоту,поднимающую свой позорный литовский рыбий хвост на автора более сотни изобретений и заслуженного инвалида банного бизнеса , прошедшего чрез горнило чудовищных последствий распада среднеазиатских машин и механизмов,но не потерявшем веры пловоприготовИтельные силы народа Узбекистана!

Случайно в неурочное время зашел, углядел, - спрашиваю, а Нафиг? И пошто Вас так прет? НО Вы настоящий мужчина!!!

14.04.2011,
18:35
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Завоевания чужих территорий практикуются для извлечения прибыли. Других причин нет. Какая России прибыль сегодня, например, от кавказских республик

Завоевание других територий сейчас,практикуется для захвата чужих территорий.Сначало территории,а потом уже все остальное.Территоря всегда вожней и прибыли и других благ.Хорошо конечно,чтоб на них нэ кто нэ жил,но раз живут значит надо,либо закопать гдэ нибудь в овраге,либо признать в правах и гражданстве.Половинчатые меры видут и к терраризму и вражде.

14.04.2011,
19:17
kai_re

Цитата:
дорогая, любезная, любимая, возлюбленная редиска кайре, кайра, или как вас там. Опять вы щас передёрнули в своём излюбленном стиле. Я так вам рад, наслаждаюсь нашим разговором, добрый вам вечер утро день и ночь, но, честно говоря, вы жалкая, ничтожная личность. Пожалуйста приведите примеры, где и когда я говорил о своём к безразличии к богоспасаемому рождению места, и когда именно я неприкрыто над вами издевался. Товарищи, вы все свидетели, эта сарделька сосиска навуходоносор лезет и лезет, любимая моя каире, рад вашему возвращению, жалею, что наступил на вас и вы пахнете, брезгую вас, а всё почтому что вы посмешище и выставляете патологию напоказ, но я на вас не обижаюсь, чего обижаться на недоумков из семейства псовых с заболеванием лобных долей штопора, мне просто вас жаль... господа, доколе в этом форуме всякие каиры будут говорить что хотят? я как-то не был к этому готов... у меня в плане сбор неправильных формул, потом, года через два, приведение неправильных формул к моей правильной, потом приём благодарностей и фуршет, никаких каиров не планировалось...

Михаил Юрьевич, не проходит и дня, чтобы я не поблагодарила Бога за наше с Вами знакомство, у вас вместо лобных долей фунт изюму с косточками, низкий вам поклон и благодарность от нас от всех, не выставляйте себя на посмешище, вы совершенно правы, спасибо!! У меня обостренное чувство собственной важности, я ветеран рукоделия и изобрела пять узоров крючком, мои предки ставили ваших в угол при динозаврах и диплодок мой прапрадед, мой аватар просмотрен 1565116 раз, но неприкрытым снобизмом пропитаны вы, Михаил Юрьевич, а вовсе не я!! А что рецепты одновременно борща, торта и хинкали, и в кулинарии я смыслю как пень, так точка невозврата пройдена, на подходе Формула Еды, которая спасет от голодной смерти всех кто нашел критерии разделения еды и нееды и не скончался от заворота кишок!! Все посмотрели на Михаила Юрьевича, да что ж такое, все заняты делом для пользы людей, а он мешает всеобщей сытости, Михаил Юрьевич, я вас уже три раза переключала рубильником и лишила статуса, вам не стыдно? Это, кстати, вовсе не я говорила, не приписывайте мне своих мыслей, это дурной тон, у меня подписан договор о том, что сарделька – это не то, что вы написали, а наоборот, и докажите обратное а то останетесь неправы в истории навсегда до пятницы, советую читать умные книжки и выходить уже куда-нибудь из этого состояния зачем-нибудь наконец!!

14.04.2011,
19:25
чечетка
Удалено модератором форума
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Голубцова Надежда
Натюрморт с розовым стулом
Голубцова Надежда. Натюрморт с розовым стулом
60 000 р.
Яковцева Мария
Остров Пасхи
Яковцева Мария. Остров Пасхи
130 000 р.
Кирилина Надежда
Мальвы
Кирилина Надежда. Мальвы
11 000 р.
Чернов Денис
Утро на северном Тянь Шане
Чернов Денис. Утро на северном Тянь Шане
102 100 р.
Холодова Лилия
Павловкая слобода
Холодова Лилия. Павловкая слобода
95 000 р.
Чатинян Мгер
Южный дворик
Чатинян Мгер. Южный дворик
165 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину