ЮМОР ЗДЕСЬ!
С золотой медалью Вас по метанию молота.
Ядра, конечно.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
(Первое соборное послание святого апостола Иоанна)
Правда юморно?
Да ладно Вам про свет и тьму. Просто помню, что Вы говорили о белорусских потенциальных медалях (на какой теме уж и неважно).
00:14
Завтра Успенский пост,говеть и молиться надо,советовал сегодня Всеволод Чаплин (правда смешная фамилия? )
В церквях говорит,за крещение ребёнка денег не брать,евангелие и иконы давать бесплатно,если человек не на Мерседесе приехал,но и надо приучать приход к тому,чтобы десятину в церковь несли...я слушал и тихо плакал.
00:28
В. ЧАПЛИН: Это не торговля. Если человеку нужно получить тот или иной предмет религиозного назначения - ему дадут. Если приедет человек на Мерседесе, и потребует бесплатно, это будет безнравственно, конечно. Но надо просто сказать, что нет денег на иконку или книжку. И, конечно, ему дадут. И здесь есть огромная разница. Средства, которые человек приносит в церковь - это дарение Богу. Это не отношения «товар-деньги».
Ю. БУДКИН: Добрый вечер.
СЛУШАТЕЛЬ: Почему за грех перед Богом должно судить светское государство по законам совсем не Божьим?
В. ЧАПЛИН: Государство должно обеспечивать порядок везде. В том числе в храме. Не долг государства судить тот грех, который не является преступлением. Например, измену супружескую. Это тема для исповеди. А тема общественного беспорядка - это темя для суда. Церковь ведь не вмешивается ни в следствие, ни в суд. Довольно странно требовать, чтобы церковь сейчас выступила «за» или «против» этих особ. Важно, чтобы то нарушенное отношение этих людей к Богу было как-то восстановлено. И здесь единственный путь - примирение. Надо услышать ту боль, которые вызвали их действия у верующих людей. И если они даже не верующие люди по закону совести оценить, переоценить то, что было совершено.
Ю. БУДКИН: «Крестили внучку. И это почти как получать техосмотр автомобиля».
В. ЧАПЛИН: Это неправильно. Патриарх настаивает на том, что крещение не должно быть прохождением техосмотра за фиксированную плату. Сейчас крещение, слава Богу, в основной части храмов, совершается бесплатно. И при этом ставятся довольно серьезные условия. Родители младенца должны быть верующими людьми. Взрослый крестящийся тем более должен верить и засвидетельствовать свои знания о вере.
Ю. БУДКИН: «Зачем Богу деньги?» «Нужна ли Богу денежная благодарность за жертвы?»
В. ЧАПЛИН: У нас сейчас нет ценников за совершение таинств и за совершение молитвенных действий, но если человек чувствует себя православным христианином, членом общины, его долг - поддерживать храм, поддерживать его убранство, поддерживать церковную общину. Так всегда было. Человек не должен приходить в церковь как в место, где его должны обслужить. Это место, где он сам отвечает за жизнь прихода и его благосостояние.
я когда этого Чаплина вижу...мне сразу черт видится...уж очень у него вид дьявольский...
00:44
Снимал на фото Ново-спасский монастырь,зашёл и росписи посмотреть,цены на требы есть,а вот с Чаплина не возьмут,потому как он не на Мерседесе )))
00:55

ХУДОЖНИКИ НУЖНЫ?
Предчувствие))
Канищев Владимир. TV-2
холст/масло 60см x 100см 1997 г.
Чё то не смешно.......
Не грусти... как только стройка прекратиться, их как ветром сдует...
Ага) Их уже палкой не выгонишь...
Чего там ладно.. Толкнула дальше всех и это факт. А европейских химиков все знают. (помните нерешенную проблему с отравлением шпиона?).
Я вам расскажу анекдотичную быль. Одна девушка (давно знаком по переписке) рассказывала как они с друзьями ехали из Белгородской области в Харьков. Остановили их украинские гаишники и обнаружили алкоголь в организме водителя. Забрали права. Потом на форуме ребята объяснили как это делается. Приглашают менты к себе в милицейскую машину для проверки, предварительно распыляют аэрозоль. Водитель вдыхает воздух и дует в трубку. Тест готов!
Так, что я не верю, что там было всё чисто. И кстати не верит ни один житель Беларуси. Эти придурки из Евросоюза очередной раз оттолкнули население РБ от себя. Теперь уже два вопроса к евросоюзу (с прописной) у Белорусов - а что там с госграницей Литвы и с допингом..?.
:)
Кто теперь во свету и во тьме? По определению Беларусь во свету, т.к. белая.
Белая она, конечно, белая, но вот "..... серебрянные ложки нашли, а осадок остался".
Обычно в таких случаях я себе советую, что нужно исходить от общего к частному, а не обобщать по единичным частностям.
Помните спор о рационализме? Это как раз из той "философии".
И наконец, чтобы развеять все сомнения:
"Необходимо выяснить, в чем проблема. Решить, что и как делать. Если мы
снова спустим это им с рук, над нами будут издеваться снова и снова.
Нужно бороться. Собрать знающих людей, юристов. И бороться за медаль."
(Надежда Остапчук)
Спора о разионализме не помню. С уловками гаишников знаком лично по многочисленным случаям. Никто обобщать не собирается, повторю - "Беларусь белая". От осадка не скроешся, при всём, при том.
Но лично Вас, как знатока и любителя Мавритании видимо скоро ждёт сюрприз - фото виллы, но не в Черногории, а на Амальфитанском побережье. Это из той же "философии".
Уже давно не удивляюсь и вряд ли это произойдет.
:) меня также не удивляет тот факт, что есть люди с избирательной памятью.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство