Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

14.04.2011,
09:55
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
скорость стука превышает скорость звука)))

Действительно скорость распространения упругих колебаний или скорость звука в воздушной среде меньше, чем в твердой среде. Именно на этом основано свойство такни из кевлара останавливать пулю.

14.04.2011,
10:03
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
да уж,будьте любезны ,ссылки на меня уберите из своих нелепых текстов. Я уже попросил об этом администрацию форума,но ,видимо, им сонно

Не обижайте народ, это не текст, это просто массив информации, сборник итогов сколько - либо значимых "трудов" на форуме, и Ваших в том числе. Он пока не "причесан", чтобы не было нареканий в подтасовке. А информацию из масива данных по Вашей просбе я уберу и учитывать не буду, хотя жаль...

Из других мест форума информацию я убрать не могу, это к модератору.

14.04.2011,
10:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от пешка
Олег убьет маленькую психологичку стабильностью мышления)))Это будет очередная смерть моськи на глазах раздраженных зрителей))))))))))))))Для бешенной собаки киллометр не крюк)))))

Придется еще раз возвратиться к инцинденту с госпожой Кайрой, дабы не возникло ложного впечатления.

Я не "убивал" её и не собирался этого делать в дальнейшем. Да, я действительно обладаю обостренным чуством собственного достоинства, так как, если моим предкам посвящал стихи А.С. Пушкин, а творчество другого моего ближайшего радственника (ученого) в советское время изучалось в начальной школе, я считаю, что должен не посрамить их память и соответстовать... Но, если меня - физика - профессионала, обладателя более сотни изобретений, госпожа Кайра просит поделиться "секретами вечной жизни" и распрашивает про вечный двигатель, согласитесь - я имею право рассматривать это как НЕПРИКРЫТОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!

Вы все свидетели, что я сначала безнадежно пытался ответить госпоже Кайре по существу, надеясь, что она успокоется, потом открыто просил прекратить издевательства... Бесполезно.. И однажды черта или "точка невозврата" была перейдена. Что мне было делать в данной ситуации? Я госпрожу Кайру просто "переключил", - лишил её имеющегося у ней статуса. Хотя, прости меня Господь, я не желал этого делать...

14.04.2011,
10:28
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Цитата: Сообщение от Yuriy Mininberg и на меня тоже, пожалуйста Я про ссылки и цитаты - пожалуйста не надо.

Хорошо, Юрий, я уберу все ссылки на Вас из массива данных, не понимаю, зачем только это Вы надумали...

14.04.2011,
10:33
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Пожалуй это становится вечным двигателем,формула искусства стала формулой вечного огня для поддержания которого нужны все новые и новые тексты по формуле,но скоро костерчик превратится в пламя,пламя искусства,которое накроет тут всех вместе с сайтом,и только обгорелые головешки будут указывать что здэсь пронесся огненный ураган искусства....

Наоборот, Игорь, скоро объем материала будет сжиматься и уменьшаться, пока не появится что-то "удобоваримое" - "пиШЧа" для ума, Формула искусства. Поток формул от Творцов пректически иссяк. Нужно просто стандартными методами обработать имеющийся материал, хотя некоторым это покажется обидным, как их "святое" анализируют. .

А как образно Вы написАли, дух захватывает!!! Спасибо!!!

14.04.2011,
10:34
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Цитата: Сообщение от Мирина Да есть такие любители съездить кому-нить куда-нить. Вот только не каждый осмелится, кишенка то не у каждого сильна. Вот скажем за женщину могете? Или за идею? женщина - друг человека. за нее можно. идея - сложнее.

Солидарен!!!

14.04.2011,
11:13
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Ничё не удивило. Наоборот подтвердило - насаждение одной религии на государственном уровне, разные национальнсти и культуры - всех под одну гребёнку. Здесь даже удивляться нечему, что в 1917 начали храмы разрушать

Вы, наверное, не совсем правы, Ольга. Если и говорить об насождении одной религии на государственном уровне, это в Матушке России происходило трижды: - при Владимире Святом, когда всех в Днепр силком загоняли, при Патриархе Никоне, который несуразицы решил убрать из обихода и при дедушке Ленине, который был самый человечный человек и насаждал воинствующий атеизм. А так, - возьмем дореволюционную Уфу - здесь, кроме соборов и церквей и мечети были прекрасной архитектуры и синагога, где сейчас филармония, а в Самаре католический костел... Ттак что была известная толейрантность, хотя Православие было государственной религией, но и всем остальным давалась возможность жить...

А храмы в 1917 году разрушать стали? Здесь все не так просто. Пока Бога не отменили, каждый опасался "шалить", зная, что на том свете ему мало не покажется, а если воздаяния не будет, то ВСЕ РАЗРЕШЕНО, в том числе и интеллигенцию к стенке ставить, поскольку простому люду они непонятны, стало быть опасны и в храмах свинарники устраивать...

14.04.2011,
11:16
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Но опять же фамилия человека всёж указывает на принадлежность к какой-то наци.

Не всегда, вот мой отец - Ефимов Юрий Иосифович, но он руский, а не еврей, а его родной брат Ефимов Борис Осипович, не хохол, а русский, опять-таки. Но в паспортах так написано...

14.04.2011,
11:20
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
То есть разбивка человеческих родов всё-таки существует по языковым, территориальным и всяким разным признакам.

А что тут плохого, ощущать свою принадлежность к такому-то народу, нации и гордиться этим. Расизм, по моему понятию, - это хорошо в известном анекдоте сказано: - "А все-таки грузины лучше чем армяне! Чем лучше? Чем армяне!"

14.04.2011,
11:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сначала надо определиться.Национальность это биологическая или культурная общность.Если биологическая,то о чем она говорит,о породе,чистокровности,биологических характеристиках породы например.если такие существуют.О которых я правда нэ слышал нигде.Если культурно историческая,то тут совсем непроходимый лес.Остается только индефикация по языку.Надо писать,русскоговорящий.Отношение к национальности в каждом сообществе зависит от отношения к малым национальностям.Если их ущемляет в правах титульная нация,то тогда все порядочные люди титульной нации,должны отказаться от нее.

Правильно сказано!!! И еще можно добавить, что в некоторых сообществах, например у дворян, предрасположенность к генетическим заболеваниям гораздо выше, чем у "простого" люда, вот Вам и биологическая характеристика породы. Да здравствуют метисы и мулаты, самые совершенные (биологически) люди в мире!!!

Мне также представляется, что человек относится к тому народу, на языке которого он думает и обычаи которого принимает. Так, еврей, думающий по русски и не знающий, что такое маца - русский, эмигрировал он в Штаты, научился думать по аГлицки, воспринял макдональдс - он американец.

14.04.2011,
11:32
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
национальность - на всех современных языках означает гражданство и больше ничего. итальянец или швед могут быть любого цвета. все остальное - расизм, который тоже везде так или иначе есть, как и фаллосы на заборах, но считается недостойным

Абсолютно с Вами согласен. Могу лишь добавить: - веками между татарами и башкирами жил один тюркоязычный народ - мишар или мишари назывался, а, согласно Большой советской энциклопедии в тридцатых годах 20-го века плавно и незаметно растворился в массе башкирского народа... Но обычаи и язык - до сих пор по деревням остались, я тому свидетель.

14.04.2011,
11:35
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

k-a-j
Цитата:Сообщение от евгений Яцута
А если серьезно, то все мышление человеков на речь завязано и речью сформировано. Можно конечно попытаться представить искусство и без внутренней речи... но это будет что-то рефлекторное, типа слюноотделения, что и искусством то, вряд ли можно обозвать.))
Речь важна не спорю. Конечно я передергиваю утверждая о первенстве изобразительного искусства, но и речь не впотьмах развивалась, зрительные образы были раньше и потом человек стал присваивать им звуковые обозначения.
:)
Добрый день!
История человека началась от самостояния и ОТЛИЧЕНИЯ себя.
Адам ИМЯРЕК всем скотам имена и сумел не отождествить себя с ними.Первый успешный шаг очеловечивания мира это наречение имен тварям и придания им сущности.
Сейчас же под флагом демократизации. талерантности, защиты прав всего и вся, годОВ крыс и тигров, знаков зодиака и прч. происходит обратный прочесс - в том числе (очень активно) в изобразительном искусстве....стирание граней между человеком и скотом, оскотинивание, а затем и озверение!!!!
Далеко ходить не надо посмотрим на автары и словсные их обозначения! (ваш покорный слуга сознательно перед тем как ступить на тропу данного форума поменял свой  - на Крест живоносный, чтоб зверинным духам неуютно было!)
Низкий поклон мужеству автору темы Олегу Ефимову!
То что Вы делаете - это НАДО!
С уважением , Андрей Возжеников.

14.04.2011,
11:37
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Россия была всегда много -национальна, хотя и подавляющее большинство составляли русские ( 80% населения) и если бы не сохранилось бы доверие и уважение друг к другу, но не быть бы нам ни ПЕРВЫМИ в Космосе и не победить было бы нам в Великую Отечественную..

Очень верно сказано! Спасибо, Елена! Если поднять Костомарова, Соловьева, и других наших незаслуженно забытых, там четко и емко написано о руском менталитете. Русские произошли, когда от набегов орд Чингиза и Батыя начал народ по сторонам расползаться, но поодиночке, а не армиями. Некоторые полезли в Польшу и Литву, а некоторые в сторону междуречья Волги и Оки. Там, опять-таки не пусто было - угро-финны жили. Но славяне-то приходили туда поодиночке, селились, женились... Отсюда и русские произошли и их талейрантность и их любовь к лозунгу, авось. обойдется, но это совсем другая история.

14.04.2011,
11:41
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
каждый опасался "шалить", зная, что на том свете ему мало не покажется, а если воздаяния не будет, то ВСЕ РАЗРЕШЕНО, в том числе и интеллигенцию к стенке ставить, поскольку простому люду они непонятны, стало быть опасны и в храмах свинарники устраивать...

О да, теперь все боятся. Заказные убийства и корупцию даже переименовали в бизнес, шоб на том свете не воздалось.

14.04.2011,
11:41
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
каждый опасался "шалить", зная, что на том свете ему мало не покажется, а если воздаяния не будет, то ВСЕ РАЗРЕШЕНО, в том числе и интеллигенцию к стенке ставить, поскольку простому люду они непонятны, стало быть опасны и в храмах свинарники устраивать...

О да, теперь все боятся. Заказные убийства и корупцию даже переименовали в бизнес, шоб на том свете не воздалось.

14.04.2011,
11:46
Vredina

Цитата:
Сообщение от Vredina
в храмах свинарники устраивать...

свинарник в храме устраивать нехорошо. Нада посмотреть по телеку крестный ход вокруг главного храма. Мне вообще это действо нравится. Там свинарник заранее за ограды выгоняют на внушительное расстояние, чтобы вокруг храма чисто было и благопристойно во время хождения

14.04.2011,
11:51
Vredina

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
(ваш покорный слуга сознательно перед тем как ступить на тропу данного форума поменял свой - на Крест живоносный, чтоб зверинным духам неуютно было!)

Бедненький, опять звериные духи одолели. Чё-то я такое слышала, что Бог один. Где ж вы звериных духов то откопали?

14.04.2011,
12:06
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Евражка
И так уже "русский" в отличие от всех остальных национальностей - прилагательное, а не существительное (ну кто еще отвечает на вопрос "какой", а не "кто"????)

А Вы любопытную тему затронули... Дело в том, что в отличие от абсолютного большинства национальностей или народов, русские стали таковыми не благодаря войнам или убийствам, а благодаря изначальной талейрантности, в этом уникальность великого русского народа!

14.04.2011,
12:09
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Титульная нация.как правило настороженно относится к окраинам империи.Но ведь если гордятся расширением территорий за счет других малочисленных народов,то и мириться с этим надо и выстраивать адекватную политику с ними,на сближение.ассимиляцию.А то чужую территорию завоевали,а держат людей там за второй сорт,Хотя и к своим также относятся,как и к пенсионэрам и больным....

Послушайте, а чего Вам не в Думу? По крайней мере здесь на форуме масса замечательных и правильных по сути предложений!!! А в Президенты слабо?! Я бы проголосовал!

14.04.2011,
12:10
Vredina

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
чтоб зверинным духам неуютно было!)

А вооще-то, ежли вы звериных духов видите, то скорей всего к вашей пердячей косточке прилипла серая сущность из астрального мира.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Рязанова Ольга
Копия работы Жана-Батиста Симеона Шардена "Натюрморт с виноградом и гранатами"
Рязанова Ольга. Копия работы Жана-Батиста Симеона Шардена "Натюрморт с виноградом и гранатами"
10 000 р.
Бирюкова Ирина
Секреты одуванчиков в паутине
Бирюкова Ирина. Секреты одуванчиков в паутине
1 300 000 р.
Голубь Анна
Мужчина с усами
Голубь Анна. Мужчина с усами
3 000 р.
Буданов Александр
Утерянное Сокровище
Буданов Александр. Утерянное Сокровище
80 000 р.
Александровский Александр
Торжковская улица
Александровский Александр. Торжковская улица
36 000 р.
Соловьев Алексей
Зимний закат. Оттепель
Соловьев Алексей. Зимний закат. Оттепель
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину